Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 1002 из 2061<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
lizardx писал(а):
Рекомендую посидеть за 100+ герцовым монитором, поставив рядом свой. Поработать, поиграть...

уже в винде увидят все прелести, хотя бы тупо как курсор бегает по экрану, как проходят всякие анимации окон и пр. После этого, если скинуть герцовку на народные 60 гц, то всё кажется жутко тормозным (в первую очередь тот самый курсор). Но народ не видел этого и не верит, что банально работать можно как-то иначе, а про игры так и вообще молчу. Тут ещё начинаются песни про "честные" и "нечестные" 144 Гц и пр.

Member
ShogoMAD lizardx а как с нагрузкой на глаза? действительно на мониках 144Гц глаза на много меньше устают?
Я просто смотрю, самый дешёвый 144Гц это BenQ Zowie XL2411 за 370 уё, и он естесно на TN матрице... а как он в сравнении с аналогами на IPS+60Гц за такую же сумму, сильно цвета и углы обзора хуже и всё такое?

Member
D1mmON писал(а):
а как с нагрузкой на глаза? действительно на мониках 144Гц глаза на много меньше устают?

я не особо к этому чувствителен поэтому сказать ничего не могу. Ну когда на домашнем монике ради какого-то эксперимента включаю 60 вместо 144 то чувствую, что что-то "не так", хотя что именно тяжело сказать, какие-то лёгкие ощущения есть. Но на работе моник 60 гц и когда прихожу туда никаких ощущений нет, всё нормально. Ну вообще для чувствительных глаз 144 реально имеют место быть, должно быть легче

D1mmON писал(а):
а как он в сравнении с аналогами на IPS+60Гц за такую же сумму, сильно цвета и углы обзора хуже и всё такое?

углы точно хуже, по цветам нада сравнивать. нужно понимать, что это игровой монитор и чудес там не будет https://www.overclockers.ru/lab/53180_3 ... 11T.html#8

Member
ShogoMAD я просто много сижу за ПК именно читая текст с монитора - вэб, почта, книги, документы, код и т.д (фотошопом и обработкой видео не занимаюсь). Бывает что глаза настолько устают что буквально болят и слезятся. И я в раздумьях в какую сторону смотреть - хороший IPS/60Гц или хороший TN/144Гц, с позиции именно нагрузки на глаза, т.к во многих IPS мониторах заявлены технологии Lowbluelight, Senseye, Eyesavermode, всякие режимы для чтения и т.д.
Попадаются отзывы на какойнить Делл Ультрашарп, что у него всё супер, и дизайн, и цвета и углы обзора, но у людей болят глаза от длительной работы за ним... так зачем мне такой монитор если от него глаза вываливаются.

Member
Фото: 0
D1mmON писал(а):
Попадаются отзывы на какойнить Делл Ультрашарп, что у него всё супер, и дизайн, и цвета и углы обзора, но у людей болят глаза от длительной работы за ним... так зачем мне такой монитор если от него глаза вываливаются.

Тут многое зависит от конкретного экземпляра и настройки vcom (так называемое ощущение, когда кажется, что пиксели дрожат=шевелятся) в попавшемся вам экземпляре.
То есть лотерея даже если мин яркость, отсутствие шим, кэ, глоу будет в порядке по обзорам то можно нарваться на плохо настроенный vcom.

Member
D1mmON писал(а):
хороший IPS/60Гц

если игры не во главе то хороший ипс с фликерфри и полуматовым экраном. Чем меньше ШИМ и КЭ тем лучше глазам. Опять же, если игры это не главное то и можно в сторону VA панелей посмотреть

D1mmON писал(а):
так зачем мне такой монитор если от него глаза вываливаются.

а с чего вы взяли, что именно у вас они будут вываливаться? и даже если будут то как долго? у меня был опыт общения с человеком, в данной теме, он взял себе весьма неплохой Делл но с матовой поверхностью и словаил КЭ. Поначалу негодовал и злился, хотел вернуть монитор но сумел посидеть за ним с неделю и привык, глаза болеть перестали а картинка начала доставлять удовольствие. Это всё очень индивидуально, от куда вам знать как будет у вас пока не попробуете? Если хотите по максимум разгрузить глаза то ищите монитор с вышеуказанными характеристиками, что бы свести ШИМ и КЭ к минимум и не думать о глазах. Предложений таких хватает, обзоров на них тоже так что дерзайте.

Member
ShogoMAD на данный момент смотрю в сторону BenQ BL2420PT и Dell UltraSharp U2515H
В динамические игры не играю, особенно с моим ПК, иногда в РПГ, 90% времени - чтение текста с экрана.

Member
Оба QHD решения? Так может в соответствующей теме есть их владельцы

Member
ShogoMAD так получилось :) сначала выбирал просто нормальный монитор 23-24" за 200уё (~5500грн) в итоге понял что в этом ценовом диапазоне хорошего качества мало что попадается, ставят дешёвые матрицы абы было 24". Начал смотреть мониторы подороже, а там и разрешение больше и поворотный механизм и всё такое, в итоге остановился на этих двух моделях. За соседнюю тему спасибо, пойду там спрошу.

Member
Фото: 11
D1mmON писал(а):
Я просто смотрю, самый дешёвый 144Гц это BenQ Zowie XL2411 за 370 уё, и он естесно на TN матрице... а как он в сравнении с аналогами на IPS+60Гц за такую же сумму, сильно цвета и углы обзора хуже и всё такое?

А смысл сейчас брать 144 на тн матрице, если 23.5 самсунг дешевле - 300 с небольшим евро по моему. СТолько же стоит 27 дюймовый Асер xz271 (видел за 18к на ЦУ). Оба моника на SVA.
D1mmON писал(а):
И я в раздумьях в какую сторону смотреть - хороший IPS/60Гц или хороший TN/144Гц

С моей позиции лучше IPS60. Но с появлением FG70 выбор очевиден и VA.
Да и есть другие варианты 60 герц Amva+ от бенку или pls матрицы...
если юзаете радики можно даже поисктаь что то с фрисинком и частотой до 72-75 герц, благо такие мониторы стоят как 60герцовые. На pls как раз часто такое встречается.

Member
lizardx вот и я думаю что 144Гц и ТН это не наш вариант

Я так понял Amva+ это не чистая VA как у самсунга, а какая-то смесь технологий VA+IPS+TN, и суть в том что лучше чистый нормальный IPS чем Amva+

Изначально хотел взять монитор около 200уё именно с фрисинком(а потом и радик взять для него), но как почитал отзывы - у одних он неадекватно работает, у других диапазон занижен, у третьих используется с дешёвыми матрицами разогнаными по самые помидоры, у четвётрых сами монитроы с браком.... вобщем решил не заострять внимание именно на фрисинк

Да, Samsung C24FG70F классный монитор, и как раз вписывается в мой бюджет, впритык... это и пугает, это будет самый дешёвый монитор не на TN с 144Гц, самый дешёвый, что лучше: самый дешёвый монитор не на TN с 144Гц или не самый дешёвый на IPS с 60Гц?
+ у самсунгов гарантия на моники 1 год, а у бенков и деллов - 3
+ именно этот Samsung C24FG70F в Украине пока не встречается в продаже(4е мутных интернет магазина не в счёт), вот будет возможность взять его в Розетке, да ещё в рассрочку :) ,тогда посмотрим

Посмотрел отзывы на CU про Samsung C24FG70F.... собсно как я и думал :)

Member
Фото: 5
Решил написать попользовавшись месяц EIZO foris FS2434, до него был NEC multisync 20wgx2 pro, у которого картинка меня устраивала полностью и глаза не болели, для меня он был идеалом на протяжении 8 лет, больше боялся за потерю качества цветопередачи, при переходе сразу сильных отличий не заметил акромя диагонали большей на 4 дюйма, через несколько часов начал замечать что как будто оттенков всех цветов стало больше чем на НЕКЕ, оно и понятно у Нека матрица 8bit и LUT 8bit у Эйзо матрица 8bit и LUT 10bit это его и спасает. с глянцевого экрана на матовый перешел без проблем ибо КЭ не проявляется на нем как я понял (как вообще понять присутствует он или нет?) Смазов, дерганий, шлейфов в играх даже динамичных нет. Настроить цветопередачу через меню не проблема настроек куча и каждое малейшее изменение меняет цветопередачу, что очень хорошо, глаза от него тоже не болят (мерцания нет), залипал в Ведьмака часов по 10 почти без перерыва, все ок, нет усталости. Заводская настройка почти идеальна, но хочется все таки пригласить спеца с колориметром и настроить как следует чтоб наверняка. Спустя месяц подключил свой старый Нек чтоб сравнить, и все стало ясно, действительно он отображает меньше цветовых оттенков, видно прямо невооруженным взглядом, темные детали на фото начинают сливаться в пятно хоть и с проглядываемыми рельефами правда, но очень тяжело разглядеть, когда на ейзо все отлично видно и понятно. Еще от Нека сразу заболели глаза и стало как то непривычно и не очень комфортно, интересно с чем это связано, ведь до этого все было отлично. Рабочая яркость на Неке 50% на Эйзо 60%, шрифты на нем идеальные, четкие не лохматые и не рваные. В общем монитором доволен как слон, заказывал с КУ пришло все в идеальном состоянии, разница в цене ощутимая.

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
grreed странно, тут http://www.displayspecifications.com/ru/model/e6b8764 указано что матрица 6bit+FRC

Member
Фото: 5
D1mmON писал(а):
указано что матрица 6bit+FRC

Да видел эту инфу тоже, но фиг поймешь где правда на Праде.де ни слова о 6 бит+фрц, там он все трендит о 10 бит ЛЮТ, в официальной инструкции тоже инфа 8 бит (скрин прилагаю), по сути пофиг, я вижу разницу в цветопередаче и это главное для меня.
27059

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
Фото: 11
D1mmON писал(а):
Я так понял Amva+ это не чистая VA как у самсунга, а какая-то смесь технологий VA+IPS+TN, и суть в том что лучше чистый нормальный IPS чем Amva+

Не согласен, считаю amva+ лучшей матрицей, они и по скорости чуть получше более старых версий и по остальным ттх не хуже оригинальных VA. Почитайте обзор деада на ту же iiyama prolite xb2483hsu.
Знакомый именно ету модель и приобрел годик назад, очень доволен.
В упор не вижу даже намека на ТНность или IPS-ность. Разве что контрастность чуток упала, но все еще высокая.
D1mmON писал(а):
Да, Samsung C24FG70F классный монитор, и как раз вписывается в мой бюджет, впритык... это и пугает, это будет самый дешёвый монитор не на TN с 144Гц, самый дешёвый, что лучше: самый дешёвый монитор не на TN с 144Гц или не самый дешёвый на IPS с 60Гц?
+ у самсунгов гарантия на моники 1 год, а у бенков и деллов - 3
+ именно этот Samsung C24FG70F в Украине пока не встречается в продаже(4е мутных интернет магазина не в счёт), вот будет возможность взять его в Розетке, да ещё в рассрочку ,тогда посмотрим

Посмотрел отзывы на CU про Samsung C24FG70F.... собсно как я и думал

Цена не имеет ничего общего с качеством. В мониторе за 65 тысяч PG279Q засветы могут повылезать похлеще, чем в ah-ips от лыжи за "девяточку"...
В сегменте от 10 до 30 тысяч основная наценка идет за материалы, подставку, более качесственную заводскую настройку и прочие мелочи...
А претензии типа "монитор слишком дешевый значит некачественный, он должен стоить в 2 раза больше" это из разряда куда бы выкинуть лишние деньги. Все ищут лучший вариант как можно дешевле, то есть оптимальный выбор.
А тнки даже дорогие ни в какие сравнения не идут даже с дешевыми IPS по вышеописанным причинам...
Почему же у самых дешевых IPS отзывы в основном хуже чем у в 2 раза более дорогих? Кто-то просто настолько глуп, что не может зайти в меню и поднастроить монитор, найдя соответствующую статью...
Уверен, поставить вам дешевый ips и рядом дорогой оба откалибровать и вы не заметите никакой разницы.
D1mmON писал(а):
Посмотрел отзывы на CU про Samsung C24FG70F.... собсно как я и думал

Ранние ревизии наверно 23.5 дюймовой модели скорее всего. Да и это все слишком преувеличено в отзывах, люди просто ставят 1-2 балла, даже толком не расписав, как часто сталкиваются с фиолетовыми шлейфами и где это было. ВОзможно, они просто посидели на форуме, скачали специальную картинку и поводили ее по экрану. За две недели я ни разу не столкнулся с какими-либо проблемами с изображением.
ТН? Это просто пережиток прошлого, который должны были снять с производства лет 5-10 тому назад.

Member
Фото: 7
Решил сменить мой уже умирающий монитор :-) Справа вдоль правой стенки тёмная полоса, как будто что-то выгорело внутри, но не матрица, а то что за ней (такой ровный тёмный обвод справа у экрана, который по разному виден на разном фоне). В целом не очень заметно, но бросается в глаза. Монитор Dell UltraSharp 2311H, покупался лет 5+ назад)

Монитор покупаю для игр, немного видео посмотреть, много просто сижу читаю что-нибудь. Чтобы было понятно, то для игр мой монитор меня всем устраивал, никаких 140 герц и тому подобного мне не надо :-)

Что есть хорошего до 10 000 рублей? Хочется сочные цвета, чтобы красный был сочно красным и т.д. =) В общем, игровой монитор с сочными цветами. Не дороже 10 000 рублей. Что лучшее в этой ценовой категории на сегодняшний день? Диагональ 24+ Здорово, если монитор будет поддерживать 75 Ghz, больше мне не надо.

Member
lizardx писал(а):
Частота регенерации экрана она и на ЭЛТ есть и на ЖК.
Не все во времена ЭЛТ ставили герцовку 85 герц и выше из-за того чтобы снизить мерцание и усталость глаз. Чем выше герцовка, тем чаще меняются кадры на мониторе и тем плавнее меняется на нем изображение и падает инпут лаг.

Помню давно какой-то чайник ляпнул, что для жк нет такого понятия как герцовка и после этого появилась какая-то секта, которая все за тем чайником повторяет. А своей головой подумать?
Рекомендую посидеть за 100+ герцовым монитором, поставив рядом свой. Поработать, поиграть...
Иначе ваши рассуждения ничем не лучше чем "земля плоская, потому что я так думаю".

у меня как раз и трубка и тонкий есть, сравниваю по факту
у трубы нет вообще картинки кроме 1 (одной) точки, и там нужно минимум 100 гц, чтобы глаза не вытекали
может конечно у кого-то глаза дубовые, и на 85 гц окей, не дряво-черно, но для меня только от сотки подходило

на жк этого впринципе нет, этой дрявочерности, фантомноcти изображения, больше 60 гц ненужно

посмотрел на плс матрицу сегодня вживую, чтото она меня не впечатлила, с аналогичного самсовского TN-а нет смысла менять

а вот 4к телеки от самса на ней стоят обалденные, фиг знает почему так, видимо там другой плс

Member
pakos2835 писал(а):
может конечно у кого-то глаза дубовые, и на 85 гц окей

на 75 Гц всё окей, так 90% сидело ибо 75 при 1024х768 было стандартом, как сейчас 60 Гц и фулл хд

Member
помогите с выбором для дома (интернет + WOT)
Iiyama ProLite XB2783HSU-B1
Dell P2717H (210-AIRY)

Member
ShogoMAD писал(а):
на 75 Гц всё окей, так 90% сидело ибо 75 при 1024х768 было стандартом, как сейчас 60 Гц и фулл хд

наоборот в позднюю эпоху когда уже пошли большие моники 17 1024*768 100гц флеты как раз ценились, а у сони вообще 113 гц были супер тринитороны, но они и стоили огого

Добавлено спустя 43 минуты 34 секунды:
aboy писал(а):
помогите с выбором для дома (интернет + WOT)
Iiyama ProLite XB2783HSU-B1
Dell P2717H (210-AIRY)

вживую сходи глянь, по бумажкам не стоит выбирать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 1002 из 2061<  1 ... 999  1000  1001  1002  1003  1004  1005 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа