Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41221 • Страница 1004 из 2062<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 2062  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 7
Последний моник закину сюда, может что скажете =) как я понял, в нём нет шим, матрица VA, есть DVI-D :-)
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/319423/

прямое сравнение с AOC Value Line i2769Vm, который я подумаваю всё-таки купить. пока ещё ничего не решил)
https://www.youtube.com/watch?v=UbOGbxjfkGU

Либо AOC более тёмный, либо там в настройках поковырялись :-) Но в целом на AOC по видеосравнению картинка выглядит лучше на мой субъективный взгляд

Member
Фото: 0
Dared3vil писал(а):
Последний моник закину сюда, может что скажете =) как я понял, в нём нет шим, матрица VA, есть DVI-D
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/319423/

2783 Ияма на мой взгляд ощутимо лучше того AOC, шим нет, мин яркость комфортная, контрастность выше чем на IPS и TN, но матрица VA тоесть она сама по себе чуть медленнее IPS, и ещё медленнее TN.
У меня сейчас есть IPS TN VA.
Скорость матрицы меня в принципе устраивает у VA аналог этой Иямы только 24" от самса 24с750. Но я сейчас не играю в шутеры, в основном экшен РПГ аля Д3 и РоЕ.
Если вы не хардкорный игрок то нормальный монитор.

Junior
Пришла видюха GTX 1070, но проблема с мерцанием и горизонтальной мерцающей полосой сверху (в режиме 144гц и определенной цветовой гаммой) на Samsung c24fg70fqi так и не решилась. На выходных буду сдавать. Заказал еще один такой же, может повезет.
Кому интересно, выглядит это так https://gfycat.com/ThoughtfulInfiniteAnt - скрин не мой, проблема имеет массовый характер в новых партиях. У меня февраль 2017.

Последний раз редактировалось Loncaster 10.05.2017 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Loncaster Да явно брак :(

Member
Фото: 5
aggile писал(а):
Картинка не лучше и не хуже - она просто немного другая

aggile писал(а):
В итоге из плюсов IPS только углы обзора и, возможно, чуток лучше цветопередача

IPS ровно как и TN бывают с разным качеством матриц и заводских настроек, в низком ценовом сегменте я видел такие IPS, что на фоне TN они выглядели так убого, что без отвращения не взглянуть, так что выбор падал однозначно на второе. Как поговаривают в народе: Кроилово приводит к попадалову, так что хорошая матрица IPS с хорошими заводскими калибровками будет далеко впереди любой TN по цветопередаче и восприятию, в то же время нищебродная IPS от дешевого и экономящего на продукте производителя для конечного дешевого результата продукта, никаких впечатлений вам не подарит, а возможно и наоборот перед хорошей TN будет либо на уровне, либо померкнет.

Fractal Meshify 2
Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X
Super Flower 850W Leadex Gold III

Member
Ребят! Хочу прикупить 24 инча на ипс для игр и серфинга. 144гц не нужно. Главное качество картинки. Бюджет 15т. Или за эту сумму не реально купить качественный ипс?

Member
BesInc всё-таки заказал - https://www.citilink.ru/catalog/compute ... rs/319423/
Монитор ЖК IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 27", черный

Он был последний в магазине, надеюсь, что не пожалею =) И не увижу ухудшения в сравнении с моим Dell 2311H.

Я бы на Dell 2311H остался сидеть, но чёрное обводящая полоса вдоль правого края слишком сильно бросается в глаза. Причём эта полоса бывает порой белого оттенка, если в секунду запуска монитора смотреть. Как будто лампа или ещё какая подсветка под самим экраном подгорела. Выклядит как довольная ровная чёрная полоса, равномерно закругляется в углах монитора :-)

Member
Dared3vil писал(а):
Он был последний в магазине, надеюсь, что не пожалею =) И не увижу ухудшения в сравнении с моим Dell 2311H.

Если не сложно напишите потом устроил вас монитор или как.

Member
BesInc писал(а):
Если не сложно напишите потом устроил вас монитор или как.

Напишу, завтра вечером забирать буду.

Junior
Здравствуйте уважаемые форумчане! Стоит предо мной выбор. Хочу обновить монитор и, выбираю между Philips B Line 241B7QPJEB (вроде как свежая модель) и ViewSonic VX2776-SMHD (говорят что бюджетные моники не очень). Хочется "услышать" ваше мнение касаемо данных экземпляров. Пока склоняюсь в Филу), хоть обзора на него и не нашел. Если важно то видеокарта 1060. А магазин ДНС Орск. Спасибо!
p.s. - забыл добавить; - для игр и просмотра кинчика)

Member
Фото: 11
grreed писал(а):
IPS ровно как и TN бывают с разным качеством матриц и заводских настроек, в низком ценовом сегменте я видел такие IPS, что на фоне TN они выглядели так убого, что без отвращения не взглянуть, так что выбор падал однозначно на второе.

grreed писал(а):
в то же время нищебродная IPS от дешевого и экономящего на продукте производителя для конечного дешевого результата продукта, никаких впечатлений вам не подарит, а возможно и наоборот перед хорошей TN будет либо на уровне, либо померкнет.
Ложь и бред не имеющие ничего общего с реальностью. Дешевые IPS только заводской настройкой хуже тех, что чуть дороже. Иногда разница в цене может доходить в 2 раза между моделями на одной матрице из-за материалов и всяких прибамбасов типа подставки и заводской калибровки.
Как обычно, каждый хвалит свое болото. На этом сайте тонны старых статей деада. Перечитайте их на самые дешевые IPS,
вместо того, чтобы писать свою лживую пропаганду и вранье. Из-за вас люди могут сделать неправильный выбор.
Неужели не осознаете свою ответственность, давая такие советы? Уйдите пожалуйста с форума или не пишите такого бреда.
Просто какая-то жесть, 2017ый год, а ТНщики как на дрожжах плодятся и все не вымрут.
aggile писал(а):
а с такой частотой ТН-ку наверное уже лучше с новья не покупать. Только 144гц, только хардкор

ТНки на такой частоте тоже потеряли смысл, ибо их заменяют недорогие и быстрые мониторы на самсунговской VA матрице.
pakos2835 писал(а):
близорукие на метре ничего не увидят, я сам с -3 сижу где-то сантиметров 30
и вообще зрение не падает от того насколько близко ты сидишь , оно падает от перенапряжения в детстве, а а дальше статик

Ну, ну. У меня сильно упало зрение в школе, отказался от очков, но я вылечил близорукость сам, потому что садился на последнюю парту, перестал писать согнувшись и юзал монитор минимум за 60 см от глаз. Близорукость развивается из-за того, что большую часть времени глаза сфокусированы на очень близкие объекты. Даже после детства есть шанс зрение немного выправить. Сейчас зрение твердая единица, потому что я не сижу в упор и не разглядываю пиксели с 30 сантиметров на FullHD 27. Собственно для этого и берутся такие моники.
pakos2835 писал(а):
никаких лагов не вижу у себя, самообманом тоже не страдаю, лагов мне и так хватило от проца до апгрейда

Дело не только в инпут лаге, а в плавности. Но конечно как всегда, что не пробовали то не нужно. Как все это старо как мир и предсказуемо...

Благодаря таким людям производители мониторов совсем оборзели.
ASUS выпустила 27-дюймовый монитор VG275Q на основе матрицы TN.
Хотите характеристики? 75 герц с фрисинком! FullHD. А цена какая? 300 евро...
Это в 2017ом году. Спасибо хомячкам и таким вот "икзпердам", народ ведь берет. До последнего будут доить этим шлаком.

Member
Фото: 64
Dared3vil писал(а):
чёрное обводящая полоса вдоль правого края слишком сильно бросается в глаза

А можно фото этого чуда? Имею такой же монитор и похоже такой же дефект.

Member
lizardx писал(а):
ТНки на такой частоте тоже потеряли смысл, ибо их заменяют недорогие и быстрые мониторы на самсунговской VA матрице.

Тем не менее пока что выбор крайне уныл, и про единственный 24" гнус ходят доводы, что он с гламурным розовым шлейфом из-за переразгона. Так что если приспичили 144гц здесь и сейчас, собственно кроме ТНок или ипсов за совсем конский ценник взять то и нечего.

Member
PredatorUA писал(а):
А можно фото этого чуда? Имею такой же монитор и похоже такой же дефект.

Солнце отсвечивает, но, думаю, всё видно итак. Если монитор постоит включённым минут 20, то полоса становится менее заметной, как будто лампы или ещё что под экраном разрабатываются :-) иногда этой полосы во время включения вообще не бывает, а лишь белёсый оттенок.

Кто-нибудь знает, что тут сломалось?

Вчера не вышло сходить забрать новый монитор, пойду сегодня вечером :-)

Member
Фото: 64
Dared3vil У меня практически то же самое. Только не полосой а волной. Хотел разобрать проверить, может кто компотом облил, но не признается. А тут на другом мониторе почти то же самое. Совпадение?

Member
PredatorUA писал(а):
Dared3vil У меня практически то же самое. Только не полосой а волной. Хотел разобрать проверить, может кто компотом облил, но не признается. А тут на другом мониторе почти то же самое. Совпадение?

У меня эта полоса росла постепенно, начиналось с небольшой полосочки сверху в начале июня. Она не сразу появилась вся

Member
может быть отклеивается защитная плёнка? при нагреве +- может меняться
если легонько надавить на место потемнения что-то меняется?

Member
BesInc писал(а):
может быть отклеивается защитная плёнка? при нагреве +- может меняться
если легонько надавить на место потемнения что-то меняется?

нет, ничего не меняется. вот сейчас отходил, компьютер был выключен, включил, полосы почти не видно. В другой раз может быть очень жирно видна, не понимаю от чего зависит. Рол мере работы монитора полоса проступает до своего обычного состояния

Последний раз редактировалось Dared3vil 12.05.2017 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Очень похоже, что матрица потекла, гугл, гарантия

Member
callofwild писал(а):
Очень похоже, что матрица потекла, гугл, гарантия

почему тогда порой этой полосы не видно? разве такое может быть, если матрица потекла?
Гарантии уже давно нет, монитор покупал более 5 лет назад)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41221 • Страница 1004 из 2062<  1 ... 1001  1002  1003  1004  1005  1006  1007 ... 2062  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа