Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Leech_777 писал(а):
А других аналогов на ips нет что ли
Есть еще Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1, за 35к неплохой вариант, но скорее конкурент Xiaomi Для LG конкуренты Acer Predator X34P, Alienware AW3420DW 34, ASUS ROG Swift PG349Q, хотя...я бы их не рассматривал даже, ну если только по хорошей цене (50-60к).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Leech_777 писал(а):
Тем что первый не появился в продаже и то что джинсинк не модулем, а значит дешевле? А 2й вроде nanoips.
2 абсолютно одинаковых монитора. У обоих нет никакого модуля гсинка. 83-ий изначально для американского рынка, будет ли он по миру - хз. И у него обычный ЦО.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
djon776 писал(а):
В декабре могут быть скидки, за 60к. можно урвать (в теории).
Не будут. Были 11.11, минимальная цена в магазах, где стоит смотреть - 63. Я взял - и горячий пиксель. Сейчас уже даже сама ЛГ убрала акцию на него (Озон и пр.). Так что следить надо за курсом Евро в 1 очередь. Будет низкий - брать. Завтра-послезавтра еду смотреть третий экземпляр. Возможно, под черную пятницу на рынок была выброшена партия хреновых моников, изначально под это дело отобранных самой лыжей. Не удивлюсь, бизнес есть бизнес. А лучшие матрицы - новому Деллу и Асеру (X34S/GS)
Есть еще Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1, за 35к неплохой вариант, но скорее конкурент Xiaomi
У меня сейчас 24g2, судя по обзору от hardware unboxed очень хороший монитор. Я думал если купить сяоми, то не буду ли цвета сильно хуже из-за VA матрицы? У меня как второй монитор стоит Самсунг LC27F396FHIXRU, невероятно ужасный монитор, по краям везде желтит. Или лучше перепллатить 5к и взять Ийяму? Просто в моей деревене негде их смотреть в живую Может кто встречал сравнения сяоми и ийамы чтобы рядом стояли?
Member
AbaTI писал(а):
не буду ли цвета сильно хуже из-за VA матрицы?
Ну как не будут? Будут, конечно. А уж как будет ощущаться скорость матрицы после IPS - это будет кошмар и мазня. Как и на Сяоми. Я в демо-отделах на ВА насмотрелся - увольте. Единственные VA, которые стоит смотреть, давно мертвы - это IGZO
Напишу впечатления от перехода на 34GN850 с dell-2713(ips 60гц).
Частота - пока не посидел на 144гц, 60 казалось вродь ниче, кроме смазывания в динамике. Сейчас же скажу что 60гц это слайдшоу, то что скрол страниц на 144 оч плавный, эт одно, но для меня главное - отзывчивость и управляемость курсором мыши на 144 стало просто шиком - быстро, четко, оказывается даже для работы 144 очень хорошо. В играх тоже на 144 конечно все очень плавно если фпс соответсующий, но вот при быстром повороте камеры картинка все равно почемуто не четкая, получше вроди чем на 60, но я ожидал большего, при том что в уфоТесте все четко, никаких смазов, но в ихрах вау эфекта от этого нет. В общем - вспомнились ощущения когда сидел на 100цовом ЦРТ монике.
Цвета - вау эфекта нет, но картинку можно сделать очень теплой, что для глаз очень хорошо, при этом теплые настройки не портят цветовую патитру так сильно как на старых мониках, на прямую это можно и не заметить, но при лобовом сравнение видно отлично. На обычном ЛЕД монике картинка отдает синевой, даже при выставлении низкой(теплой) температуры цвета, плюс серый цвет например уже становисят не серым. При прямом сравнении РЖБ - у 34GN850 красный очень сочный и яркий, хотя я бы не сказал что он сильно правдоподобный, на 2713 мне красный поприятнее, но картинка в целом у 34GN850 приятнее. Зеленый и синий - посочнее тоже, и при этом приятные. В играх поинтереснее выглядит все. Черный цвет не очень конечно, при некоторых пресетах меню совсем все блеклое, особенно в фильмах, мне мож экземпляр попался с контрастом ближе к 700, у них заявлено 700-1000, контраст это пожалуй единственный минус этого монитора.
Широкоформат - первые дни коненчо в работе не привычно, но потом норм, такой формат чтобы охватить взглядом все время хочется отклонится назад, что хорошо и для осанки и для глаз. В играх - сразу включил и - вау эфекта нет, вродь не особо то впечятления по сравнению с 16:9, но как назад для сравнения сел на 16:9, понял что 16:9 для игр я уже врядли возьму. При такой ширине экрана я даж в некоторых играх уменьшил fov(поле зрения), раньше я везде где можно выкручивал фов почти по максимуму. В общем круто в играх и не только в рпг, в шутерах тож, просто в целом восприятие 3д пространства лучше, моны с 32:9 будут еще круче, да еще с малым радиусом, одисей9 скорее всего для игр - сегодня лучшее что есть в плане формата, не считая шлемов конечно.
В общем монитором доволен. Радиус ток я бы ему конечно подуменьшил до 1500 или 1300, 1000 мож для работы и маловато, а мож и привык бы и к такому.
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
а в самых уголках (особенно правом верхнем) нет небольших засветов?
Есть в нижних углах, но они еле заметны, глоуЭффект гораздо сильнее заметен, потому на фоне него их никак не видно. И кстати если чуток нажать на экран в углу то засвет уходит, я терь понял причину засветов - корпус тяжело сдедать чтобы одинаково плотно прижималась матрица кристалов к подложке подсветки.
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
Member
DodgeR писал(а):
понял причину засветов - корпус тяжело сдедать чтобы одинаково плотно прижималась матрица кристалов к подложке подсветки
Ну да, весь косяк в поджиме самой матрицы. И если старые с металлической рамкой можно было как-то накохозить/отжать, то современные бордерлесс - наверное никак. Я завтра буду выбирать экземпляр 850-го, надеюсь, повезет сейчас.
зы а вообще сейчас какая-то беда с качеством. Взял на работу 2 ноута Леново Легион 5, крутые, на IPS-like, один 60 гц матрица, другой на 144 Гц. На первом зеленый суб вылез на следующий день, на 144 Гцовом - вот сейчас, но битыш, темный. Хорошо, что фуллХД 15,6, и пиксели эти практически не видно - они супермелкие. Но на моей памяти я битыши и горячие не встречал уже лет 10. А сейчас поголовно проблема.((( тенденция...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
The Samsung C34G55T has a 34-inch VA panel with a 100R curvature, WQHD resolution (3440 x 1440), 250 nits typical brightness, 2500:1 static contrast ratio. The monitor support AMD FreeSync Premium for up to 165Hz refresh rate (overclocked). In a similar fashion to the other models from the ODyssey G5 series, the stand provides tilt adjustment only and can be removed for VESA wall mounting (75 x 75 mm). A coupled of HDMI 2.0 inputs, DisplayPort 1.4, and a headphone jack are provided as well. The monitor's software features also include Low Input Lag Mode, Picture-by-Picture, Refresh Rate Optimizer, Screen Size Optimizer, Super Arena Gaming UX, Black Equalizer, Flicker-free technology, Low Blue Light, etc. The monitor should be available for sale by the end of November priced at around EUR 500.
...у 34GN850 красный очень сочный и яркий, хотя я бы не сказал что он сильно правдоподобный...
Согласен с такой оценкой, тоже сразу заметил, что сатурация красного заметно преобладает над двумя другими основными цветами. Особенно заметно в фильмах с "красными мордами" Но выход нашёл сразу: в настройках по шести цветам, нужно убавить насыщенность красного хотя бы до 40. Что я и сделал, красный цвет стал более реальный и колоритный. При этом баланс белого никуда не делся естественно.
DodgeR писал(а):
Радиус ток я бы ему конечно подуменьшил до 1500 или 1300...
1800 было бы достаточно
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
А кто может слышал, будет какой преемник AW3420 на матрицах Лыжи?
Проблема в том, что я вижу КЭ на 850-ой лыже, а на Делле этом её нет, Лыжа более матовая, Делл более глянцевый. Честно гря, чуть бесит эта кристалличность. Но Делл не имеет сРГБ и 120 Гц (это наименее критично). А профилем можно привести цвета Делла к норме, без избыточной насыщенности? Ну и преемник явно должен быть как X34S - 180 или 200 Гц и с адаптивной синхронизацией...
icm профиль, который устанавливает "драйвер" - поможет решить проблему с кислотными цветами в винде и играх, скажем?
Помогите в выборе: На данный момент у меня монитор 25" 2560х1080 60Гц и видеокарта GeForce GTX 1070 8Гб. В некоторых играх даже данная видеокарта упирается в частоту монитора. Решил поискать монитор с таким же разрешением, частотой более 100Гц. А и ничего интересного не нашел: есть 25-29", но 60Гц, макс 75Гц, есть 120-144Гц, но 34". Я считаю, что для 34" такого разрешения мало, нужно 3440х1440. Таких мониторов довольно много, но это автоматом тянет смену видеокарты. Исходя из этого есть два вопроса/варианта:
1. Может есть таки вариант 25-29" 2560х1080 с частотой 120/144Гц, только я его не нашел? 2. Купить 34" 3440х1440 144Гц, но тогда встанет вопрос замены видеокарты. А какой видеокарты теперь достаточно/оптимально для такого разрешения (в начале данной темы рекомендуют 1080Ti, но тот пост устарел наверное...)?
Всем привет! Подскажите, кто является обладателем LG 38GN950, у всех битые пиксели есть? Сколько отзывов читал, такое ощущение, что на этих моделях они у всех есть. Вообще эти пиксели сильно заметны если сидеть на расстоянии метра от монитора? Еще совет, насколько на этом мониторе комфортно работать, в плане, текст легко читается?
Смотрю еще на ASUS ROG Strix XG43VQ (32:10), но отзывов о нем у нас вообще нет, только в бурж найти можно. У филипса тоже есть похожий 439P9H/00 но герцовка по-хуже, 100 против 120 у асуса. Может у кого-нибудь есть опыт использования этих мониторов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Miha1Low писал(а):
Подскажите, кто является обладателем LG 38GN950, у всех битые пиксели есть? Сколько отзывов читал, такое ощущение, что на этих моделях они у всех есть.
Брал в 4k-monitor, у них есть копеечная (по сравнению со стоимостью самого монитора) услуга проверки на битые пиксели перед покупкой. Я ее заказал, битых пикселей нет.
Впрочем, учитывая то, что они если и будут - то будут темные, а не светлые, заметить их будет сложно.
Miha1Low писал(а):
Еще совет, насколько на этом мониторе комфортно работать, в плане, текст легко читается?
Масштабирование в винде 100%, в браузере 100%, cleartype включен, но руками не подстраивался - все читается комфортно. А поскольку везде 100% - масштабирование не используется и не косячит.
Брал в 4k-monitor, у них есть копеечная (по сравнению со стоимостью самого монитора) услуга проверки на битые пиксели перед покупкой. Я ее заказал, битых пикселей нет.
Спасибо большое за ответ. Еще такой вопрос, приставка -B - это значит с модулем G-SYNC который с вентилятором? Я верно понял?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16