Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 1005 из 2061<  1 ... 1002  1003  1004  1005  1006  1007  1008 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
s0u1941 писал(а):
VX2476-smhd лучше или за эту цену там все примерно одинаково?
https://market.yandex.ru/product/140159 ... =1&srnum=1

Народ, также интересует эта модель. Помнится, раньше их моники считались хорошими, пока не понаплыла куча альтернатив. Яркость - самое то, нужен для работы в эксель и 1с в основном. Еще уповаю на равномерность подсветки и отсутствие мерцание (либо качественное его подавление). Как он, нормален для моего запроса?

Member
Фото: 7
Подключил IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 27

27 дюймов оказались больше, чем я ожидал после 24 :D 24 дюйма всё мелко, 27 большое) Как и ожидал цвета не такие сочные как у Dell :-( тут более"правильные", я привык к перенасыщенному красному и жёлтому :-( по умолчанию яркость была на 100, это очень ярко)

Member
Egiks писал(а):
Народ, также интересует эта модель. Помнится, раньше их моники считались хорошими, пока не понаплыла куча альтернатив. Яркость - самое то, нужен для работы в эксель и 1с в основном. Еще уповаю на равномерность подсветки и отсутствие мерцание (либо качественное его подавление). Как он, нормален для моего запроса?

теоретически да

Member
Фото: 64
Dared3vil Режим текст включай и калибровка не нужна.
А Делом вы не правильно пользовались. Нужно было настройки попробовать как в обзоре на этом же ресурсе.

Member
Фото: 11
aggile писал(а):
Тем не менее пока что выбор крайне уныл, и про единственный 24" гнус ходят доводы, что он с гламурным розовым шлейфом из-за переразгона. Так что если приспичили 144гц здесь и сейчас, собственно кроме ТНок или ипсов за совсем конский ценник взять то и нечего.

Тот шлейф в совсем уж специфических условиях полная ерунда по сравнению с недостатками ТНок. Плюс есть Асер 27 дюймов за 300 евро на самсунговской матрице. Это гораздо дешевле.
Кроме VA и IPS за конский ценник взять точно нечего, ибо только совсем поехавший купит ТН в 2к17.
Либо киберспортсмен, который на играх зарабатывает и ничем больше на мониторе заниматься не будет.

Еще 1 знакомый сегодня приобрел самсунг, тоже декабрьская версия только не с ЦУ а с технопоинта. Перешел с 24 дюймовой ТНки. Он писал о том, как же много стал видеть на новом мониторе при 144, как все стало плавно, как легко стало целиться и все это разбавлено благим матом. Вот люди, которые не занимаются самовнушением. Человеку стало интересно на моем примере, он захотел проверить и взял моник, а не читал другим и себе мантры о том, что повышенная развертка ни на что не влияет.
Шлейфов никаких не замечено. ЧТобы их найти нужно реально часами и днями бродить по локациям серых игр и искать какие-то особые переходы грей ту грей... И то это было просто найти лишь на ранних ревизиях.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Egiks писал(а):

Вполне норм.

Member
PredatorUA писал(а):
Dared3vilРежим текст включай и калибровка не нужна.
А Делом вы не правильно пользовались. Нужно было настройки попробовать как в обзоре на этом же ресурсе.

Я знаю, я пробовал все настройки из обзора. Мне просто нравилась цветовая перенасыщенность у стандартного режима. 30 яркость\75 контраст

Режим текст мне не понравился, сероват. Пока особо не пробовал ничего, режим изображние оставил на Выкл, яркость 15, контраст снизил с 80 до 75, цвет 6500K. Это дало мягкую и более или менее цветастую картинку. Пока доволен.

Что не понравилось у монитора, это плохой угол обзора. Стоит немного сместиться в сторону от монитора, как цвета становятся более тусклыми у всего изображения сразу. На Dell можно было откуда угодно и под каким угодно углом смотреть, это никак не сказывалось.

Member
Dared3vil Странно, MVA по углам обзора не должны сильно отличатся от IPS.
Я в свое время пересел с BenQ FP91GP (MVA) на этот Dell (IPS). Особой разницы не заметил.

Member
Фото: 0
PredatorUA писал(а):
Dared3vil Странно, MVA по углам обзора не должны сильно отличатся от IPS.
Я в свое время пересел с BenQ FP91GP (MVA) на этот Dell (IPS). Особой разницы не заметил.

VA чуть уступает в этом IPS, но и конечно на голову превосходит TN.
Но тут всё достаточно субъективно, кому то эти несколько градусов критичны, кому то нет.

Member
PredatorUA писал(а):
MVA по углам обзора не должны сильно отличатся от IPS.

зато black crush и это критично

Member
ShogoMAD писал(а):

Оопять же не для всех, зато контрастность выше.
У всех типов матриц есть свои недостатки и достоинства, нужно выбрать тот тип матрицы и конкретную реализацию в модели монитора, которая будет меньше всего раздражать и в большей степени устраивать по своим потребительским свойствам.
Меня вот засветы не безпокоят любые, потому что в темноте не сижу, всегда включен весь свет в комнате.
Шим сильно безпокоит, глоу на ипс немного раздражает, блэк краш не сильно безпокоит.

Member
посоветуйте моник для игр и текста, до 15к, 24 дюйма,можно и 27, но думаю будет мелкий текст, если такое возможно :-)
сам склоняюсь к
AOC 24" I2481FXH
Samsung 24" S24F356FHI
Iiyama ProLite XB2783HSU-1

Member
HansGRB7 писал(а):
но думаю будет мелкий текст

При одинаковых разрешениях, мелкий текст будет на 24 дюймах, т.к. размер пикселя меньше.
HansGRB7 писал(а):

За остальные ничего не скажу, но этот точно хорош.
HansGRB7 писал(а):
GTX 1080TI

Серьезно? Вы под такую видеокарту подбираете не дорогой монитор, Full HD разрешения, без G-Sync?

Member
PredatorUA писал(а):
За остальные ничего не скажу, но этот точно хорош.

т.е A-MVA матрица для игр будет нормальным вариантом? просто говорят что эта не игровая матрица или лучше выбрать модель на ips? http://www.regard.ru/catalog/tovar146663.htm

PredatorUA писал(а):
Серьезно? Вы под такую видеокарту подбираете не дорогой монитор, Full HD разрешения, без G-Sync?

для этой системы имеется 144гц моник, я под старую, второй монитор просто нужен, попроще

Member
HansGRB7 Лично я не видел этот монитор, но =DEAD= утверждает, что в играх проблем нет. Причин ему не доверять у меня нет.
Насчет 2790, воспользуйтесь поиском по теме. А затем поищите 2783. Думаю всё станет ясно.

Member
PredatorUA
благодарю!

Member
ShogoMAD писал(а):

Ладно бы просто black crush, но у монитора цвета сами по себе довольно блеклые, а вместе с этим эффектом становятся вообще серыми. Особенно если страницу яндекса там открыть и взглянуть с угла, выглядит плохо.

Посидев день за ним, могу сказать, что недоволен. Удовольствия от изображения не получаю никакого. Либо всё блеклое, либо задирать яркость с контрастностью, отчего просто будешь уставать.

Я бы вернул монитор назад в магазин, но хоть 7 дней не прошло, боюсь, с возвратом будет куча проблем и откажут. Монитор полностью рабочий же.

У меня для сравнения просто есть мой старый Dell и телевизор Samsung UE48H6400. И там и там цвета очень приятные и нет такой ерунды с выцветанием картинки от угла обзора, а на IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 27 всё тускло, просто нет удовольствия от изображения.

Member
Dared3vil писал(а):
а на IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 27 всё тускло, просто нет удовольствия от изображения.

а на том же мониторе но с AH-IPS матрицей тоже с цветами не все хорошо? просто сам склонялся именно к этой серии

Junior
Приветствую. Про benq gw2406z кто, что может сказать? Хочу его для игр и фильмов взять.

Member
Dared3vil писал(а):
У меня для сравнения просто есть мой старый Dell и телевизор Samsung UE48H6400. И там и там цвета очень приятные и нет такой ерунды с выцветанием картинки от угла обзора, а на IIYAMA ProLite XB2783HSU-B1 27 всё тускло, просто нет удовольствия от изображения.

Видимо вам нравится насыщенная или даже перенасыщенная цветовая гамма.
Можно конечно покрутить настройки RGB ну или идти в магазин и смотреть на ips или мониторы с расширеным охватом.

Member
Egiks писал(а):

Есть на работе таких пару штук. Дешево и сердито. Приятный дизайн и качество изготовления. Касательно Шим, надо посмотреть, сделать карандашный тест. Вообще вроде никто не жаловался

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 1005 из 2061<  1 ... 1002  1003  1004  1005  1006  1007  1008 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа