Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
В третий раз повезло с 34gn850. Битышей нет, подсветка норм. Белый просто с колоршифтом от теплых оттенков слева к холодным справа. Довольно сильный, но на предыдущих двух белый и серый вообще пятнами был, пусть уж лучше плавный сдвиг... зы - 1 к 1, как в обзоре Грыжина шифт цветовой Т на белом. Засветов, как на rtings нету.
Сразу вопрос: моя GTX970 подхватила сразу, но режим 422 включила на 144 Гц, и все шрифты само собой корявые. RGB с полным диндиапазоном держит только 120 Гц - пришлось создать разрешение, по умолчанию только 60, 100 и 144.
Я так понимаю, это ограничение 970-ой с её DP1.2?
Переключение версии дисплейпорта на 1.2 в мониторе приводит к тому, что значки рабочего стола исчезают.
Ну и никакого VRR на 970, конечно, нет, фикс частота. Буду апгрейдиться, чо уж. Но точно ДП 1.2 ограничивает 3440х1400 120 Гц?
1. Может есть таки вариант 25-29" 2560х1080 с частотой 120/144Гц, только я его не нашел? 2. Купить 34" 3440х1440 144Гц, но тогда встанет вопрос замены видеокарты. А какой видеокарты теперь достаточно/оптимально для такого разрешения (в начале данной темы рекомендуют 1080Ti, но тот пост устарел наверное...)?
1. Acer Predator Z301Cbmiphzx 2. Для 3440х1440p/144hz ограничений нет, чем дороже видеокарта тем лучше, вплоть до RTX3090. Всё зависит от конкретных игр и сколько FPS в игре надо.
the ASUS VG34VQL1B, a new 34″ 3440×1440 165Hz FreeSync ultrawide curved (1500R) gaming monitor with a 550-nit peak brightness, a 4,000:1 contrast ratio, and 90% DCI-P3 color gamut, most likely based on the upcoming AUO’s VA panel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: от туда))
djon776 писал(а):
Есть еще Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1
он вроде как не изогнутый и в продаже особо нет
CHiCHo писал(а):
Не будут. Были 11.11, минимальная цена в магазах, где стоит смотреть - 63
недавно был на беру яндекса за 66к, но я не видел промокода со скидкой и думал что 77к. но возвраты и тому подобное сложности. В ситилинке есть за 68к
DodgeR писал(а):
Частота - пока не посидел на 144гц, 60 казалось вродь ниче, кроме смазывания в динамике.
тоже несколько лет не замечал разницы даже в виндовсе, сейчас заметил и не знаю что лучше: больший фпс (вроде не так важно, но чуть лучше выглядит) или меньший пиксель (вроде тоже хорошо, но крупность замечаю чаще днем и то не всегда)
DodgeR писал(а):
Радиус ток я бы ему конечно подуменьшил
на моей лыжке сейчас 3800R, не сразу заметил что у них различается. на моей получается что он почти прямой если смотреть на него, а не сбоку. а на этой новой как, не как аквариум случайно? Так как может больше эффект погружения, но не везде эта гнутость излишняя нужна. те же фильмы, да и игры не все.
Ну и немного сомневаюсь, не будет ли все слишком мелко в винде при стандартном масштабе? На 2560х1080 все чуть более крупно в сравнении с 24" FHD но на большом мониторе это как-то не напрягает и даже хорошо смотрится.
Member
djon776 писал(а):
3440х1440/8бит/120Гц должно поддерживать в полном режиме
120 RGB полный диапазон держит, проверил.
Leech_777 писал(а):
недавно был на беру яндекса за 66к, но я не видел промокода со скидкой и думал что 77к. но возвраты и тому подобное сложности. В ситилинке есть за 68к
Ситилинк вроде 74-75 видел на него... Я в Регарде за 68 взял, норм. До этого в кнс 2 штуки за 63 и 67 - оба с битышами, один в заводском скотче, второй уже кем-то проверялся.
В общем, погонял, норм моник, КЭ оказался почти незаметен, с 40-50 см не вижу, при проверке TFTtest только по глазам бьет немного.
Вот сейчас в кнофе колоршифт слева направо конечно мощный, хотя по факту это всего под 400 Кельвинов, что мало Левый верхний угол в сиреневый отдает, правая половина в зеленый.
Member
monstor писал(а):
Я что тебе в чёрный экран пялюсь чтоб его видеть?
А ему то чё? Каждый сам себе смотрит. КЭ видно на светлых фонах, особенно на белом, искрить может жесть.
Для не игроков и не фотоделов VA вполне подходит. У меня брат давно сидит на почти легендарном XB2483HSU первой ревизии - и норм, и поигрывает даже на нем. Меня в VA бесит больше даже не мазня - она видна на больших мониках, а блэк краш, вот это реально косяк.
а на этой новой как, не как аквариум случайно? Так как может больше эффект погружения, но не везде эта гнутость излишняя нужна. те же фильмы, да и игры не все.
мне лично 1900 мало, я бы хотел 1300 или даже 1000, и для фильмов и работы и всего, в кинотеатрах кстатит экран тоже гнутый, к этому быстро привыкаешь.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Leech_777 писал(а):
Ну и немного сомневаюсь, не будет ли все слишком мелко в винде при стандартном масштабе?
почему все боятся масштабирования, сегодня все современные проги норм рисуют при масштабе, я на 150% сижу и все замечательно.
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
monstor писал(а):
Я что тебе в чёрный экран пялюсь чтоб его видеть? Это ты там по ЧЭ с лупой ползаешь каждую соринку выискиваешь, а меня всё устраивает в нём
Ты путаешь кристаллический эффект отлично видимый на белом фоне форумов как искрение (выглядит паршиво) и glow на чёрном фоне. Прежде чем когото в чём то обвинять может быть стоит для начала понять в чём ты обвиняешь людей?
monstor писал(а):
Эту помойку на VA сам юзай
Это просто информация в тему форума, последний пост подклеивается к предидущему если нет постов других людей. Что же ты такой агресивный...
DodgeR писал(а):
мне лично 1900 мало, я бы хотел 1300 или даже 1000, и для фильмов и работы и всего, в кинотеатрах кстатит экран тоже гнутый, к этому быстро привыкаешь.
я не привык, выглядит отвратительно, все прямые линии кривые в excel, autocad, powerpoint да даже когда просто перетаскиваешь окно из одной стороны экрана в другую смотрится плохо из-за кривого экрана. 27" 1000курватуры для меня оказался просто ужасен так что такая кривизна видимо не всем подходит.
Member
MR CROW писал(а):
для меня абсолютно нормально работать за 1000 курватурой. никакого дискомфорта нет. так что все индивидуально.
у тебя G9, на нём думаю из-за его длинны это должно смотреться не так ужасно, а может наоборот даже лучше. речь про 27" с 1000 курватурой, он по длине намного меньше чем твой.
О - https://3dnews.ru/1026232, наконец-то самсунг выкатят 34ый одисей, увидели как у лж 34 гребут и зашевелились. 1000курва, вкусно, она правда геометрически не правильная - в центре сильный изгиб, а по краям нет его почти. И цена интересная, шлейфы, даа, но в остальном наверго хорошенько.
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
Member
DodgeR Если по аналогии с 27-32" то G5 на старых медленных панелях с новой курватурой, а G7/G9 на новых быстрых панелях с новой курватурой https://3dnews.ru/1025160