Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Gonshik я про то, что я вижу в коллиматоре и голографе. В sRGB режиме это высветленный красный кислотненький, как и должно быть. Без этого режима он прям розовый. Это бесит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Warl0ck писал(а):
Т.е. у нас можно вообще не ждать?
Да, вариант только заказывать с Амазона.
DenMat007 писал(а):
ам на хоботе один человек говорит, что LG решили больше не выпускать модель 27GL850
Можно ссылку? Если это так будет грустно, ибо 2 моник себе такой хотел взять.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Airport писал(а):
на VG27AQ при скролинге текста например этого форума есть шлейфы? и скока у вас герцовка
Я с расстояния 60-70см при включенном elmb вижу светлые шлейфы, 144гц. При 165гц ничего не меняется. При Trace Free 20 нет шлейфов, но шрифты начинают размазываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2017 Откуда: Ярославль
Парни почему вы игнорите?((Вопрос сейчас у меня остро стоит иначе я деньги пропью эти, а я так долго откладывал)Посоветуйте если конечно вы компетентны 27" 2к с быстрой матрицей и норм картинкой чем дешевле тем лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
PlayMaker писал(а):
27" 2к с быстрой матрицей
Лучше пропей
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
PlayMaker писал(а):
Парни почему вы игнорите?((Вопрос сейчас у меня остро стоит иначе я деньги пропью эти, а я так долго откладывал)Посоветуйте если конечно вы компетентны 27" 2к с быстрой матрицей и норм картинкой чем дешевле тем лучше
27gl850 или VG27AQ. Желательно посмотри оба. VG270UP еще можно поискать за 24-25 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
PlayMaker писал(а):
Посоветуйте если конечно вы компетентны 27" 2к с быстрой матрицей и норм картинкой чем дешевле тем лучше
Жди 27gl850. Из картинки может не устроить контрастность, ну и подставка у нее такая себе если честно.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
muas писал(а):
Жди 27gl850. Из картинки может не устроить контрастность, ну и подставка у нее такая себе если честно.
так себе подставка у VG270UPbmiipx (его, кстати, тоже можно посмотреть за 23-24тыс, но я бы выбирал из асуса и лж), а у 27gl850 отличная подставка, громоздкая только, если с асусом сравнивать, зато высота больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Fincher писал(а):
Я с расстояния 60-70см при включенном elmb вижу светлые шлейфы, 144гц. При 165гц ничего не меняется. При Trace Free 20 нет шлейфов, но шрифты начинают размазываться.
сейчас ASUS юзаю на 60 гц . до этого IPS мониторов не было. не могу понять эти шлейфы особенность всех IPS или конкретно ASUS или то что 60гц?
владецы 27gl850 у вас при скролинге текста например этого форума есть шлейфы?
Member
Airport писал(а):
сейчас ASUS юзаю на 60 гц . до этого IPS мониторов не было. не могу понять эти шлейфы особенность всех IPS или конкретно ASUS или то что 60гц?
При высоких значениях Trace Free появляются эти шлейфы.
Airport писал(а):
владецы 27gl850 у вас при скролинге текста например этого форума есть шлейфы?
Основная фишка 27gl850 в том, что он достаточно быстрый, чтобы не использовать функции ускорения, а без них шлейфов нет. У LG, 3 уровня овердрайва, на первом шлейфов нет, на втором примерно такие, как на асусе tracefree 40-60, на третьем как на асусе 100. Но повторюсь, он и без овердрайва достаточно быстрый.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
pRosta писал(а):
Сколько их дожидаться? И ценник - пример из реалий 27gl850, который до сих пор прдается за 50 или не продается из-за отсутствия.
Первое время, думаю, его цена будет не ниже чем у LG 34GK950G.
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 14