Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 1006 из 2064<  1 ... 1003  1004  1005  1006  1007  1008  1009 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
А мне на работе обещали заменить мой старый ViewSonic VP-2365 LEd на более новую модель с гораздо лучшей матрицей и углами обзора VX2476-smhd. Правда меня немного смущает время отклика в 4 мс, но если посмотреть на его стоимость, то всё становится ясно, да и притом из важного есть Flicker-Free и динамики, которые имеют общую мощность в 6 Вт, что очень неплохо, согласитесь

Member
Фото: 9
Здравствуйте, хочу купить на CU фуллэйчди монитор на 27 дюймов, пока подобрал для себя Samsung s27f350fhu
там разьем подключения к видеокарте hdmi, знаю, что существуют вообще такие разьемы как dvi и dp.Скажите пожалуйста, есть существенная разница между hdmi, dvi и dp, и в чем она состоит?

Member
http://www.lg.com/us/monitors/lg-24MP59 ... ng-monitor - зацените детальные спеки и цену! Кажется бомбическим предложением, интересно 75 Гц будет доступно при максимальном разрешении?

Member
Фото: 35
ShogoMAD будет

Member
Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
зацените детальные спеки и цену!

5ms GTG
75Hz
Ещё нужно знать мин яркость какая.
Кроме цены вродебы нечего сверхъестественного или вы про неё?
его продают уже кстати.

Последний раз редактировалось BesInc 15.05.2017 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShogoMAD судя по отзывам днс, монитор прямо огонь и стоит копейки

Junior
Здравствуйте! Друзья, подскажите пожалуйста, на Full-HD монике я смогу смотреть фильмы в Blu-ray? Какой проигрыватель лучше скачать? И где найти сайт(нормальный) для скачивания фильмов в данном формате? А то даже и не знаю где спросить? У "гугла" спрашивал, но там все о покупке специального проигрывателя. Может модер подскажет тему где спросить!?
Монитор недавно купил Samsung C27F390FHI. Пока впечатления только положительные!
Спасибо!

Member
BesInc писал(а):
Ещё нужно знать мин яркость какая

250cd/m2 это все данные которые есть по яркости у данной модели

BesInc писал(а):
Кроме цены вродебы нечего сверхъестественного или вы про неё?

ну да, хотя 11 тыс (примерно столько он стоит у нас) за 75 Гц если они и правда там есть, я считаю неплохо. 99% охвата сРГБ конечно смущают, учитывая, что у монитора явно геймерская направленность там скорее будут просто вырвиглазные цвета. У монитора кстати целый набор геймерских плюх, включая прицел! :D

BesInc писал(а):
его продают уже кстати.

Kup11u4 писал(а):
судя по отзывам днс, монитор прямо огонь и стоит копейки

я пока вижу продажу в никсе и регарде, можно ссылку на ДНС, почитать отзывы владельцев?

Не, монитор ничем не крут и вполне типичен для своей ценовой категории, просто на фоне ровесников выделяется наличием дисплей порта, быстрой матрицей, 75 Гц, фрисинк (ну это добро пихают везде на самом деле) и теми самыми 99% сРГБ на которые уж очень хотелось бы посмотреть. Ну и всякие геймерские фишки + уже стандарнтые фликер фри, полуматовое покрытие (хотя наши пишут матовое но это не так). В принципе за 11 тыс кажется неплохим решением. Нету ВЕСА, спорный для многих дизайн, рамки - но это всё на любителя.

Member
ShogoMAD http://www.dns-shop.ru/product/5eeafd53 ... p/opinion/

Member
ну собственно отзывы в стиле "сидел на ТN лет десять и тут открыл для себя новый мир" :D А вот то, что он вроде как тянет 75Гц при максимальном разрешении и на всех интерфейсах подключения - эт радует. Все владельцы от конца апреля-май, ждём появления более детальных обзоров

Member
ShogoMAD писал(а):
В принципе за 11 тыс кажется неплохим решением. Нету ВЕСА, спорный для многих дизайн, рамки - но это всё на любителя.

так и есть, при ограниченном бюджете наверное отличный выбор для дома.

Member
Цитата:
немного смущает время отклика в 4 мс, но если посмотреть на его стоимость, то всё становится ясно

че та я не понял что смущает? что скорость отклика хорошая и стоимость не большая или наоборот? и вообще для работы ИМХО конечно, но сокрость матрицы тебе вообще должна быть пофигу
Цитата:
интересно 75 Гц будет доступно при максимальном разрешении?

хм, мне вот интересно это же от много чего зависит, и от того как подключен к видюхе правильно?
Цитата:
ull-HD монике я смогу смотреть фильмы в Blu-ray? Какой проигрыватель лучше скачать? И где найти сайт(нормальный

а почему нет? я пользовался Total Media Theater, на любом трекере раньше можно было слить.

Member
Проводим простейший эксперимент - берем геймерскую 1мс 144 ТНку, ставим рефреш на классический 60(75) гц, видим _огромную_ разницу в плавности в сравнении со 144Гц, далее пробуем играть в шутаны, убеждаемся что 75гц это вяло и мало. Внимание, вопрос. Объясните, на родном 75гц будет также хреново или это конкретно 144гц-матрицы при даунгерцовке начинают вести себя столь неадекватно ?
Cам сидел на 75 ипс, потом переполз на 144, но к сожалению старый моник слишком быстро ушел, не оставив шанса сравнить эти моменты.

Member
aggile писал(а):
Объясните, на родном 75гц будет также хреново или это конкретно 144гц-матрицы при даунгерцовке начинают вести себя столь неадекватно ?

Это индивидуально.
Для кого то это сразу заметно и критично.
Для когото заметно, но не критично.
Для когото не заметно.
Индивидульные особенности зрения не кто не отменял.
Точно также неоднозначное отношение ко всем остальным "фишкам" типа: КЭ, блэккраш, глоу, глянцевый/матовый, углы, засветы, мин яркость, уровни RGB и т.д. Зависит от человека, его зрения и особенностей рабочего места в виде освещения, зеркальных поверхностей и расположения окна с дневным светом.
Также если с самим монитором всё отлично по всем показателям упомянутым выше, также как и с организацией рабочего места, может попасться плохо настроенный vcom и от дрожания пикселей глаза будут вытекать.

Member
aggile писал(а):
Внимание, вопрос. Объясните, на родном 75гц будет также хреново или это конкретно 144гц-матрицы при даунгерцовке начинают вести себя столь неадекватно ?

я недалече как пробовал всё это делать на своём 144 (у меня он правда не ТN но не суть). Ставил 60, потом 144, потом снова 60. В ПРИНЦИПЕ на 60 моник вел себя ровно так же как и любой другой с родным 60 Гц. Да, дикость после 144, вата и всё такое. Но к хорошему (144) быстро привыкаешь. А в целом хреново на 60 на любом монике, но если не сравнивать то норм.

Member
вот и я прикупил себе "мониторчик" Iayama XB2783HSU-B1
Большой, настроил под себя, тусклости в цветах не вижу (это не ипс, где всё ядовитое и выедает глаза) но,
У меня установлена матрица М270HVN02 0 V0.03 2016 и судя по спекам на "панелок" - это не то что AMVA (без плюса), а очень старая VA с временнм отклика 16мс что и подтверждается в TFT test

Member
aboy писал(а):
У меня установлена матрица М270HVN02 0 V0.03 2016 и судя по спекам на "панелок" - это не то что AMVA (без плюса), а очень старая VA с временнм отклика 16мс что и подтверждается в TFT test

а дата производства монитора какая?

Member
Фото: 14
aboy писал(а):
с временнм отклика 16мс что и подтверждается в TFT test
16 в TFT-test это не время отклика матрицы, эту величину можно проверить только приборами, но никак не софтом, здесь уже
говорили об этом
Haggard писал(а):
Цифры в ТФТ тесте - это период развёртки в мс. Например: частота развёртки 60Гц - тогда имеем:
1000:60=16,6(6)мс.
Для 75Гц - 1000:75=13,3(3)мс.

Только и всего.

Member
Яков писал(а):
не время отклика матрицы

я не особо в этом, но это радует ;). Матрица 2016-07-13.
Я скажу так по поводу монитора - большой, чёткий экран, чёрный без детализации (на моих настройках ярк 17, контр 78), разницы в смазах и т.д. танках нету как ив старом мониторе (МАG 22"), цветопередачу поднастроил с http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
За тех пару дней (5) привык и всё устраивает :hi: пока что :oops:

Member
Я бы тоже не отказался от моника с IPS матрицей на 144 Гц, но после того как я посмотрел сколько они стоят, понял что мне и вполне 60Гц хватит, притом мне на работе обещали поставить хороший моник VX2476-smhd, если судить по обзорами комментам. Кстати вопрос, а встроенные динамики в монитор это сейчас необходимость или просто баловство?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41267 • Страница 1006 из 2064<  1 ... 1003  1004  1005  1006  1007  1008  1009 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа