Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
На днях спрашивал саппорт LG, вдруг они в курсе про поставки, т.к. он во всех магазинах, где продавался - отсутствует или в единичных экземплярах (возможно возвраты). Сказали, что с производства не снят. Но про поставки вообще ничего не знают. Так что от саппорта однозначной инфы о том, чо перестали продавать или нет, мы пока не узнаем)
Господа, подскажите плиз, выбираю в целом между двумя:
Acer Nitro VG270UPbmiipx (около 23+ т.р.) BENQ 27" EX2780Q (около 28 т.р.)
Я так понял матрица и там и там одинаковая от Innolux. Есть ли принципиальная разница между этими мониторами в: - качестве изображения (засветах); - общем качестве сборки; - вероятности появления битых пикселей в будущем;
+ короткий вопрос по подставке у VG270U - народ говорит что моник покачивается если стол шатается, есть такая тема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
ShogoMAD писал(а):
9.1 - 10.2 там но нет никаких 17, в speed 6
Это средний GtG по больнице, который ни о чем еще не говорит. Я же имею в виду разницу по "проблемным" переходам 0-50, на которых сильнее всего проявляются темные шлейфы и мерцания. Просто так что ли они эти циферки по вертикальным и горизонтальным границам в таблице рисуют?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Airport писал(а):
на VG27AQ при скролинге текста например этого форума есть шлейфы? и скока у вас герцовка
На TF 60 нет, на 80 появляются небольшие и лишь в том случае, если влево-вправо потягать окно мышкой. 165 Гц. Если выставить в дровах 60 Гц, то уже начиная с TF-40 они видны.
Sosbek писал(а):
Я так понял матрица и там и там одинаковая от Innolux. Есть ли принципиальная разница между этими мониторами в: - качестве изображения (засветах); - общем качестве сборки; - вероятности появления битых пикселей в будущем;
VG270UP хороший моник, 0 засветов, 0 битых пикселей (со второй попытки), рандомных артефактов в виде мерцающих полос, о которых тут все стращают уже давно нет в партиях, начиная как минимум с лета 2019. Пользуюсь более двух месяцев.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Sosbek писал(а):
Господа, подскажите плиз, выбираю в целом между двумя:
Все верно, матрица на мониторах одна. С засветами и появлением битых пикселей как повезёт, от модели это не зависит. Качество сборки, возможно, лучше у benq, но в живую я его не видел. Ножка у acera просто ужасна, но не уверен, что в benq ножка намного лучше, регулировки по высоте точно нет. Зато у benq есть пульт и встроенные колонки! Лично я бы купил acer+хорошую ногу за 3-4 тыс - получится как раз цена benq.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
STproton писал(а):
На TF 60 нет, на 80 появляются небольшие и лишь в том случае, если влево-вправо потягать окно мышкой. 165 Гц. Если выставить в дровах 60 Гц, то уже начиная с TF-40 они видны.
Все субъективно. Посадил жену, она тоже видит белые шлейфы только на 80 и 100, а мне даже на 40 удается разглядеть.
Member
Fincher писал(а):
Все субъективно. Посадил жену, она тоже видит белые шлейфы только на 80 и 100, а мне даже на 40 удается разглядеть.
Их восприятие еще от выставленных настроек цвета зависит, на стандартном warm/TF-80 их видно только при прокрутке мелкого черного текста на сером фоне, а если выставить параметры цвета R/G/B вручную как у Грыжина, то арты уже можно рассмотреть и на белом.
При TF-60 видимости артефактов я так и не добился
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Добрый день. Подскажите монитор основной 2к 144гц 27 дюймов с фрисинком (игры) и второй 2к 60-75гц 27 дюймов (видео \ ютуб \ стримы \ кино) в связке с видеокартой rx5700xt nitro+ примерный бюджет 30-40к на оба, город СПб, магазин dns ситилинк регард онлайнтрейд (может еще какой знаете проверенный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Откуда: Orenburg
Добрый день!Система в профиле. Играю в основном в Witcher 3/Metro/RDR2 в общем одиночные игры) Онлайн реже....сейчас монитор Dell 2416D. Присмотрелся к MSI MAG272QP - около 25т.р. https://www.msi.com/Monitor/Optix-MAG272QP Стоит ли рассматривать к покупке? Будет ли толк от AMD FreeSync? Спасибо. 27 дюймов обязательно...VA очень понравилась тем что вроде бы нет GLOW эффекта+выше контрастность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
conscientiam писал(а):
Думаю речь идёт об аcer vg270up?
Да, другой хороший 27 144 в такой бюджет не вписать. Кронштей можно Arm Media LCD-T32 на 2 монитора 4-4.5к. Если без кронштейна, то vg27aq писали, что по 23-24к в Ситилинке были, но я что-то не видел. Если за такую цену найти, то 27, 75гц с нормальным ногами есть за 15-17.
Member
Fincher писал(а):
писали, что по 23-24к в Ситилинке были, но я что-то не видел
Были, успел как раз выхватить себе в канун нг за 23700, в ДНС вроде как тоже сейчас в некоторых городах по 25 лежат. Вполне вероятно, что возвратные из первой партии с браком. После праздников цены везде остались прежними, где-то и вовсе выгребли, а у нас в регионе подняли ценник до 28к, как самым особенным.
При выборе из VG270UP, ex2780q или VG27AQ, я двумя руками за асус, если вы, конечно, не из секты тех, у кого яркость монитора должна быть эквивалентна белому листу бумаги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
BENQ EX2780Q глянул обзор, был приятно удивлен, старый добрый BENQ и тут дает широкие возможности для настройки + гибкое меню для быстрого включения нужных профилей/опций+ заводская калибровка мониторов этой фирмы вроде хорошего качества была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
conscientiam писал(а):
Добрый день. Подскажите монитор основной 2к 144гц 27 дюймов с фрисинком (игры) и второй 2к 60-75гц 27 дюймов (видео \ ютуб \ стримы \ кино) в связке с видеокартой rx5700xt nitro+ примерный бюджет 30-40к на оба, город СПб, магазин dns ситилинк регард онлайнтрейд (может еще какой знаете проверенный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Fincher писал(а):
Все зависит от необходимости в двух мониторах
необходимости нет. возможность есть. ну, может чуть удобнее будет работать, хотя при 1440р основном думаю и так пространства хватит, на 1080 помещаюсь же.
caliskan писал(а):
На остальные возьми под фильмы какой понравится
не, "под фильмы какой понравится" не совсем то что нужно. не уточнил сразу, но мне будет нужен неплохой ips с хорошим охватом для фотографий. фильмы вторично(но хорошо)
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 12