Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Famos писал(а):
встроенные динамики в монитор это сейчас необходимость
почему сейчас? да вообще-то это никогда не было необходимостью, это скорее необходимость где по какой-то причине нельзя поставить колонки. нужны они не для музыки а для голоса, скорее так.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Добрый вечер, помогите выбрать бюджетный монитор 24" (1920x1200). Нужен в первую очередь для игр (в основном ммо) и для просмотра фильмов. Бюджет тысяч 7-8. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Gvenvivar писал(а):
Добрый вечер, помогите выбрать бюджетный монитор 24" (1920x1200). Нужен в первую очередь для игр (в основном ммо) и для просмотра фильмов. Бюджет тысяч 7-8. Спасибо
в этом ценовом диапазоне они все примерно одинаковые. если нет особых требований или проблем со зрением то выбирайте тот который устроит внешне +наличие интерфейсов и эргономика ноги. матрицу на IPS смотрите.
в этом ценовом диапазоне они все примерно одинаковые. если нет особых требований или проблем со зрением то выбирайте тот который устроит внешне +наличие интерфейсов и эргономика ноги. матрицу на IPS смотрите.
А разве не TN матрица считается игровой из за маленького времени отклика ?
Member
Gvenvivar писал(а):
А разве не TN матрица считается игровой из за маленького времени отклика ?
за указанный вами бюджет помоему нет нормальных игровых мониторов на TN со 144гц+ а брать в 2017г TN 60гц ну это нужно быть совсем уж безразличным к тому, что будет в качестве монитора. к тому же у вас ММО, а там нет таких требований, как в шутерах, но хозяин барин.
за указанный вами бюджет помоему нет нормальных игровых мониторов на TN со 144гц+ а брать в 2017г TN 60гц ну это нужно быть совсем уж безразличным к тому, что будет в качестве монитора. к тому же у вас ММО, а там нет таких требований, как в шутерах, но хозяин барин.
тогда может super-pls она вроде как дешевле ips, или *va?
Member
Gvenvivar писал(а):
тогда может super-pls она вроде как дешевле ips, или *va?
PLS это по сути тот же IPS только от Samsung. VA ещё медленнее чем IPS образные матрицы. На мой взгляд если вы не проф игрок в шутеры, то можно брать монитор на любой матрице, кроме TN, который уже отжил своё для большинства критериев отбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Кто что скажет по моникам филипс? Нашел вот такой Philips 241B6QPYEB, отзывы в духе "все огонь" и подставка регулируемая по высоте( ищу монитор только с такой подставкой), есть некий flicker free - это я так понимаю гарантирует отсутствие шим. Еще вопрос такой - как все эти шим и кэ увидеть при проверке во время покупки? У меня глаза чувствительные - не хочется потом таскаться с коробками и сдавать назад.
Member
Kup11u4 писал(а):
Кто что скажет по моникам филипс? Нашел вот такой Philips 241B6QPYEB, отзывы в духе "все огонь" и подставка регулируемая по высоте( ищу монитор только с такой подставкой), есть некий flicker free - это я так понимаю гарантирует отсутствие шим. Еще вопрос такой - как все эти шим и кэ увидеть при проверке во время покупки? У меня глаза чувствительные - не хочется потом таскаться с коробками и сдавать назад.
кристаллический эффект = нечеткие границы отдельных пикселей изображения вот пример два макрофото - монитор со средне выраженным кристаллическим эффектом (слева) и монитор без кристаллического эффекта (справа) #77 Вот примеры других мониторов и степень заметности КЭ https://www.overclockers.ru/images/lab/ ... ct_big.jpg КЭ нет на глянцевых мониторах, но там есть отражения и переротражения, почти незаметен на полуматовых/полуглянцевых, есть и виден на полностью матовых. Но как и шим даже если виден не у всех вызывает отрицательный эффект на зрение. Для меня КЭ легче всего заметить на белом фоне форума. Если глаза чувствительные нужно искать монитор с маленькой минимальной яркостью. Как пример у меня сейчас один из мониторов samsung s24c750 c такой яркостью #77
я использую монитор с 0 яркостью. А есть мониторы с мин яркостью выше 100 кандел, у меня на них глаза начинают через 5 минут уставать/болеть. С другой стороны есть люди выкручивающие яркость на 100%, так что тут всё индивидуально. На большинство таких вопрос отвечает грамотный обзор монитора. На оверах раньше их делал DEAD сейчас он на 3dnews ru делает обзоры мониторов. Вот обзоры мониторов: https://3dnews.ru/display http://www.tftcentral.co.uk/reviews.htm https://pcmonitors.info/
Кстати вопрос, а встроенные динамики в монитор это сейчас необходимость или просто баловство?
Не сказал бы, что именно такая уж необходимость. Но между двумя мониторами при прочих равных само собой лучше взять с динамиками. Какой бы там ни был звук, может статься, они пригодятся вам, если колонки вдруг полетят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Famos
Цитата:
а встроенные динамики в монитор это сейчас необходимость или просто баловство?
звук плоский и ненасыщенный.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Famos
Цитата:
Я бы тоже не отказался от моника с IPS матрицей на 144 Гц, но после того
если тебе хватает 24" и ты в принципе не относишься столь критично к углам обзора на тн матрице, то берии ее, игры на ней просто сказка, даже в выборе режима работы 100 или 120гц.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Орел
Всем привет! Поделитесь мнением, присмотрел LG 24MP88HV, стоит брать? Или лучше взять модель 24MP59G, 75 Гц все-таки. На данный момент сижу на LG 1940BQ 19" TN, 1280x1024, почти 10 лет, поэтому сравнивать не с чем.
Добрый день. Прошу помощи в выборе монитора бюджет до 10 000 р. Сейчас имею viewsonic q241wb 24`(1920*1200).Монитор ипользуется на 90% игры FPS и 10% интернет, территориально г Владимир есть сеть dns, ситилинк, юлмарт. Сам присматриваюсь к модели aoc g2460vq6 при этом наличие колонок usb хабов не принципиально
Высоких герц никогда не видел. Стоит ли ради них переплачивать ещё 10тр за, например, кривой самсунг или его аналоги, чтобы было и 27" и 144Гц? Мониторы 27" 2к не рассматриваю ввиду отсутствия контента и слабой/встроенной ВК. Стоит ли для моих целей искать телевизор, который поддерживает работу с пк, что-то типа LG 27MT58VF-PZ ?: https://market.yandex.ru/product/13717102/spec?hid=90639&track=tabs
Я бы вьюс брал, они по крайней мере делают надежны моники, у меня с Лосем не сложилось как то, а самс реально по завышенным ценам продаеться. А почему у того же Viewsonic не посмотреть модель на 27" ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10