Тоже забрал в ДНС моник, 115к у нас в Нск, правда тест в магазе не сделали, сказали, если найду дома, без проблем возьмут назад. Дома искал с лупой, глаза сломал, пальцами весь моник утыкал, проверяя, пиксель это битый или грязь, в итоге ничего не нашел. Монитор шикарный, никаких засветов, ощущения самые пложительные. Черный - даже не думал, что на IPS может быть такой черный цвет. Покупкой доволен, рад, что решился.
это наглое вранье, мне так же говорили в магазине, наш монитор сама лыжа к 3му классу приписывает и 1-2 битых пикселя не гарантийный случай, надо настоять на платной проверке было
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Liver123 писал(а):
Откуда информация, у меня тоже LG 38GN950, просто сухой тряпкой елозить не особо то эффективно будет.
Личный опыт негативный. Спиртовые средства для стекол и средства для мониторов оставляют на пленке разводы, которые видны в яркий день. В общем, пока не подобрал еще чем стирать. Смахиваю пыль тряпочкой для очков.
На фото ниже однородность подсветки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Не фанатею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
Нужен монитор знакомым (общий бюджет 150 круб на все), бюджет очень урезан. 34GN850 дорого, xiomi с претензиями, iiyama с плоским экраном. Из бюджетных что подскажите (положительные отзывы): - Philips 345B1C 34"; - HP E344c (6GJ95AA) 34"; - MSI Optix MAG341CQ 34"
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
fera2k писал(а):
Парни такой вопрос, всем ли после курвы нормальные моники выпуклыми посередине теперь кажутся, когда за ним работаешь?
я особого дискомфорта не замечаю, прыгаю по 2 раза в день, с 34" гнутого на 22" плоский, и смена изгиба дискомфорта никакого не доставляет, а вот смена размера очень даже доставляет, вынашиваю планы как на работе заиметь диагональ побольше
fera2k писал(а):
В общем, пока не подобрал еще чем стирать. Смахиваю пыль тряпочкой для очков.
микрофибра для очков, лучше ничего не знаю, квадратик с одной стороны шероховатый, с другой мягкий, мягкой стороной, в крайнем случае можно капелькой воды отмочить и опять микрофиброй.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
paulkovnik писал(а):
Из бюджетных что подскажите
Это аналоги Xioami, что-то лучше в пределах 30к не найдете. 100Гц-мониторо я бы точно не стал брать при наличии 144Гц в продаже. Предложу ещё такой AOC CU34G2X/BK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Москва
djon776 писал(а):
Это аналоги Xioami, что-то лучше в пределах 30к не найдете. 100Гц-мониторо я бы точно не стал брать при наличии 144Гц в продаже. Предложу ещё такой AOC CU34G2X/BK
Согласен, что 144 МГц лучше для игр, но и видеокарта нужна соответствующая. У Филипс датчик освещения имеется. Спасибо за инфу, по отзывам AOC тоже не блещет. Общий бюджет 5600x/MSI B550/G.skill 32Gb/RTX 3070/SSD 512 GB/HDD 4Tb/корпус Fractal/БП Corsair RM850/монитор и мелочевка вышли в 200к Надо что-то резать
_________________ Я заливаю пойло,чтобы вспомнить кто я есть
paulkovnik писал(а):
Другие видеокарты тяжело потянут такой монитор. Попроще RTX 3060 не вышла. RTX 2070/2080S погоду не сделают. На предыдущее переходить смысла тоже нет
Тяжело конечно, но вы и замахнулись на все и сразу. Можно взять 1070 какую-нибудь со вторички и досидеть до нормальных цен на видяхи 30хх или 6ххх. А моник нормальный сразу. Если для игр упор, то VA, ИМХО, не лучший выбор.
Другие видеокарты тяжело потянут такой монитор. Попроще RTX 3060 не вышла. RTX 2070/2080S погоду не сделают. На предыдущее переходить смысла тоже нет
видюхи сейчас по не адекватным ценам, возьмите пока 1080ти или rx5700xt на вторичке, выиграете нужные 400уе на моник, rx5700xt в нативе 34GN850 выдает 55-60фпс на хайНастройках в ААА играх, а после нового года или ближе к весне, когда цены на видеокарты устаканятся можете поменять ее
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
paulkovnik писал(а):
что 144 МГц лучше для игр
не только для игр, для работы тоже, курсор миши более отзывчивый
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Miha1Low писал(а):
Черный - даже не думал, что на IPS может быть такой черный цвет
всмысле равномерность/отсутствиеЗасветов или глубина? почему многие в восторге от черного? у меня глубина черного не лучше чем в монике 2012 года, тоесть обычная ИПСовская, может у меня экземпляр не удачный?
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
DodgeR писал(а):
видюхи сейчас по не адекватным ценам, возьмите пока 1080ти или rx5700xt на вторичке, выиграете нужные 400уе на моник, rx5700xt в нативе 34GN850 выдает 55-60фпс на хайНастройках в ААА играх, а после нового года или ближе к весне, когда цены на видеокарты устаканятся можете поменять ее
всмысле равномерность/отсутствиеЗасветов или глубина? почему многие в восторге от черного? у меня глубина черного не лучше чем в монике 2012 года, тоесть обычная ИПСовская, может у меня экземпляр не удачный?
Плюсую, у меня сейчас 1080ти спокойно вывозит 60-80 ФПС на высоко-максимальных. В кваке вообще добился 150+.
Я тоже не понимаю почему все в восторге от черного. Я понимаю восторги от наноIPS - цвета реально перенасыщенные, но к этому привыкаешь и это не вредно (если не смотреть с точки зрения редактирования фото, хотя такой софт оснащен чаще всего CMS), или от fast ips - матрицы реально очень быстрые.
Может 38 модель другая? В чем я сильно сомневаюсь. Контрастность у 34GN850 как я не изгалялся с настройками поднять выше 900:1 не смог.
У меня рядом стоит sPLS самсоновский первый, он ощутимо чернее.
Как бы за черным - это к VA. И за блек крашем тоже)))
Я тоже не понимаю почему все в восторге от черного...
А почему нет? По сравнению с IPS матрицами 2006 года, вполне Не то чтобы прям в восторге... Просто некоторые (и я в том числе), не ожидали от nano-IPS, кроме шикарных цветов, ещё и нормального чёрного, с регулируемым стабилизатором. Ибо настоящий чёрный, на любом IPS будет не айс. А вместе с глоу, да на гнутой матрице - и подавно. Так что не всё так плохо в nano-королевстве. А контраст да, контраст не блещет.
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Zahar_cheek писал(а):
Ибо настоящий чёрный, на любом IPS будет не айс. А вместе с глоу, да на гнутой матрице - и подавно.
есть же ips без glow (то есть glow даже меньше чем на VA) и с контрастом 1500-1900, но они не игровые и стоят дороже. есть недорогие с glow и контрастом 1300
есть же ips без glow (то есть glow даже меньше чем на VA) и с контрастом 1500-1900, но они не игровые и стоят дороже. есть недорогие с glow и контрастом 1300
Вот именно, монитор позиционируется как мультимедийный/игровой. Размер, герцовка, фрисинк и инпут лаг - вот основные козыри данной модели. Никто в здравом уме не будет профессионально работать на нём с цветом. Для своих задач монитор подходит почти идеально. Глоу и контраст не его конёк. Даже калибровка особо не поменяет ситуацию.
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Zahar_cheek писал(а):
Даже калибровка особо не поменяет ситуацию.
Причем тут калибровка? Цветопередача у него идеальная. Глоу, тинт и контраст она не уберет. Я кстати нормально более менее работаю на нем, жене категорически гнутость не вкатывает. Как фильмо-игро-ютубич он огонь, спору ноль.
Во вложении цвета srgb с завода и калиброванный игрок1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Не фанатею.
У меня все в совокупности, равномерный, глубокий без засветов, черный цвет. Я такой черный просто не ожидал увидеть на IPS, может я и отстал от жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5