Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41232 • Страница 1008 из 2062<  1 ... 1005  1006  1007  1008  1009  1010  1011 ... 2062  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
HansGRB7 писал(а):
диагональ 27 стоит рассматривать?

почему бы и нет?

Member
Pedant
У вьюсоника подходящих моделей всего две:
Viewsonic VG2753 - совсем без отзывов. И, похоже, без Blue Light Filter и Flicker-Free
и
Viewsonic VX2858Sml - этот "заточен" под телевидение, похоже, плавающия частота подстраивается под входной сигнал, высокая контрастность, Blue Light Filter и Flicker-Free, тонкие рамки. Странно, что так мало отзывов, по характеристкам всё очень хорошо. Но всего одно предложение на маркете без доставки в регионы (так бы его и купил!) и нерегулируемая подставка.Сомневаюсь, стоит ли за ним ехать в Москву.. (ещё +2-3тр к цене монитора)

Member
ShogoMAD писал(а):
почему бы и нет?

ну как многие говорят, что пиксель будет виден, т.к фуллхд для 27 это уже мало , мне к сожалению сравнить не с чем, т.к есть только фуллхд 24 и 27 - 2к

Member
Фото: 0
HansGRB7 писал(а):
т.к фуллхд для 27 это уже мало

зависит от расстояния между монитором и глазами.
сантиметров до 60-70 наверное видно, дальше уже зависит от человека и его зрения.

Member
BesInc писал(а):
сантиметров до 60-70 наверное видно

приблизительно на таком расстоянии стоит, видимо будет видно)

Member
HansGRB7 писал(а):
приблизительно на таком расстоянии стоит, видимо будет видно)

если использовать только для игр/фильмов то в принципе будет терпимо на мой взгляд.
если же тексты, серфинг и т.п. то например у меня уже дизкомфорт от крупного пикселя 27" FullHD на таком расстоянии.
но наверное лучше будет самому увидеть лучше для объективной оценки.

Member
BesInc

буду смотреть

Member
HansGRB7 писал(а):
ну как многие говорят, что пиксель будет виден, т.к фуллхд для 27 это уже мало , мне к сожалению сравнить не с чем, т.к есть только фуллхд 24 и 27 - 2к

будет виден при условии, что вы находитесь достаточно близко к монитору. большая диагональ предполагает большую удаленность от экрана. в данном случае оптимально будет около 80 см и больше

Member
ShogoMAD писал(а):
в данном случае оптимально будет около 80 см и больше

cпасибо, буду иметь ввиду

Member
Фото: 71
HansGRB7 писал(а):

Брал 34 дюйма 2560х1080 - пиксели видны для меня. Поплевался пару дней и заказал замену на dell u2717D 2k.
34 по высоте как 27. Для игр и фильмов 34 дюйма 2560х1080 - норм, но читать - глаза вылазят. До этого был 29 дюймов 2560х1080 - отлично.

Palit RTX 3070 Jetstream OC v1

Member
любители отсутствия пикселя берут 27 и 2к, правда читать уже не так приятно становится, мелковато. Приходится садиться ближе чем на 80 см. а 2к и 24 дюйма (есть и такие) это уже совсем какой-то изврат для глаз. Но картинка зато очень четкая выходит, пиксель крайне мелкий

Member
Overan

27" - 2к уже есть, нужен просто еще один недорогой монитор для старой системы, поэтому буду думать 24" или все таки 27" фуллхд, нужен именно для игр
жаль что сравнить в магазине не получится

Member
если для игр то лучше 27 без вопросов, для фильмов тоже. рассказы про пиксель актуальны только для работы в системе

Заблокирован
Заблокирован
"Игровой" для лохов :haha:
TN
240 Гц
1000:1
6 битная +FRC матрица :lol:

Member
боюсь лохи не могут позволить себе моники за 500 баксов. Этот моник суть ответ недавнему поделию от Асус и Асер только с фри синк на борту. Цена завышена баксов на 100 как по мне, поскольку Асус идёт с г-синк (это ещё порядка 50-100 баксов к его стоимости) и куда большим количеством свистелок и перделок (например светодиодной подсветкой поверхности стола) и при этом стоит столько же. Аналогичная модель от Асер тоже идёт с Г-синк и стоит на 100 баксов дороже Асус. Тут же у нас идтё фри синк и цена априри должна быть ниже но какжется вьюсы немного зажрались.

48-240 это прям шикарнейшый диапазон для фри синка, но не за такую сумму. Баксов за 300 это был бы великолепный моник для игр, жаль у амд пока что нет великолепных карт под него.

Member
Фото: 1
Расскажи небольшую историю.
Продал я свой AOC G2770PF(TN, 144Гц) и купил в замен Samsung C27FG70FQI. Дада, тот самый первый в своем роде:) прошивка 1.005, дата 02.17, свежак короче.
Так вот, пришел домой, порадовался покупке, распаковал и начал настраивать по всякому. Подключил по DP, поставил 144Гц. Вроде все норм. Лазал долго в винде, включил ютуб и тут началось... Странные розовые моргания, очччень редко, но от того не менее обидно. Причем моргало только на полном экране, а на любом другом все норм. Начал грешить на видяху, убрал разгон, переткнул кабели. Нет, все фигня, не помогает. Копал все возможные варианты настроек моника, все не помогало. Даже к другому компу подключал, видяха там радеон 5830, глюк не пропал. В итоге помогло снижение до 120Гц. Ну думаю, это не дело, надо искать где этот глюк проявится максимально. Поставил игру The Surge, и в самом начале игры, только при определённом положении камеры (если смотреть прямо в пол!) адски проявился глюк! Вот даже видео снял
глюк Самса
. Дальнейшее изучение проблемы выявило зависимость от изображения, которое попадает на ту розовую полосу сверху. Более того, эти моргания записывала программа, которая предназначена для записи видео из игры! Получается что это некий симбиоз глюка видяхи, порта DP и монитора!
Порядком офигев от этого факта я решился на замену моника и с этим видео притопал (перед этим звонил несколько раз, уговаривал не посылать меня в сервис, монику же 4 дня!) в один известный магазин с названием из трех букв. В магазе с пониманием отнеслись, все очень быстро проверили и поменяли на такой же. В итоге сейчас сижу на нем, глюка с розовыми морганиями нет, полоска есть сверху, но она вообще не выделяется в тех редких случаях когда её вообще видно, например, как на видео если камеру в пол упереть. Да и цвет у неё другой, почти прозрачный, в общем не знал бы что туда смотреть надо, всю жизнь бы и не заметил её)
Отакая вот история:)

Member
там ещё BenQ XL2540 развлекается в этой нише :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ni9999 писал(а):
Поставил игру The Surge, и в самом начале игры, только при определённом положении камеры (если смотреть прямо в пол!) адски проявился глюк!

мда :( жесть

Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 37 секунд:
Если верить https://www.amazon.co.uk/Samsung-LC24FG ... CY9Q2F0WA8
то Samsung LC24FG73 появится в продаже This item will be released on June 28, 2017.
Наверное тогда и обзоры будут с информацией по шлейфам и полоскам.

Member
ShogoMAD писал(а):
боюсь лохи не могут позволить себе моники за 500 баксов. Этот моник суть ответ недавнему поделию от Асус и Асер только с фри синк на борту. Цена завышена баксов на 100 как по мне, поскольку Асус идёт с г-синк (это ещё порядка 50-100 баксов к его стоимости) и куда большим количеством свистелок и перделок (например светодиодной подсветкой поверхности стола) и при этом стоит столько же. Аналогичная модель от Асер тоже идёт с Г-синк и стоит на 100 баксов дороже Асус. Тут же у нас идтё фри синк и цена априри должна быть ниже но какжется вьюсы немного зажрались.

48-240 это прям шикарнейшый диапазон для фри синка, но не за такую сумму. Баксов за 300 это был бы великолепный моник для игр, жаль у амд пока что нет великолепных карт под него.

Ну так сейчас вот АМД выпустят свои видеокарты Ryzen вот вам и будут великолепные карты, вопрос только в том какой у них будет реальный ценник.
А так вот ViewSonic VX2757-mhd чем он вообще не игровой вам? Самое главное что матрица в нём стоит хорошая и отсутствует мерцания подсветки, а большего впринципе особо то и не надо геймеру, разве что фри синк будет в тему

Member
Фото: 34
Ni9999 из отзывов из того трехбуквенного магазина по этому монитору:
Через часов 6 использования на экране белый цвет стал желтым. Помогло выключение и включение монитора. (Посмотрим, что будет дальше).
Розовые свечения в редких местах при определенных настройках монитора

сам уже не могу понять, чего брать. пишут на форумах делл - Г полное стал, аок - качество так се, ияма - тоже какие-то траблы, по филипсам вообще отзывов нету, хотя подобрал модель с честной 8 битной матрицей

Member
Famos писал(а):
А так вот ViewSonic VX2757-mhd чем он вообще не игровой вам? Самое главное что матрица в нём стоит хорошая и отсутствует мерцания подсветки, а большего впринципе особо то и не надо геймеру, разве что фри синк будет в тему

144 это игровой и это реально даёт свою пользу в играх. А так-то любой моник 60 Гц и с 4 мс отклика можно будет считать "игровым". Фрисинк сейчас пихают везде где тока можно, причем его ценность в мониторах менее 144 сомнительна.

Kup11u4 писал(а):
из отзывов из того трехбуквенного магазина по этому монитору

я тож там покупал в феврале. пока полет нормальный, брал 2 модели с разными диагоналями

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41232 • Страница 1008 из 2062<  1 ... 1005  1006  1007  1008  1009  1010  1011 ... 2062  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа