Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23453 • Страница 1008 из 1173<  1 ... 1005  1006  1007  1008  1009  1010  1011 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А как в сравнении с MSI Optix MPG341CQR LG34GN850-B? Вроде пишут va, ну уже не плохая и цена схожая ~65к. Кстати не особо понял почему такие цены. В днс lg стоит 69999 и доставка 190, причём раньше вроде бы можно было даже что-либо за тысячу заказать с бесплатной доставкой, а тут жа такую цену и платно. В Ситилинке он был за ~68900 или как-то так. А раз у днс есть скидка 500р от цены конкурента, то скинул им ссылку попутно спрося про доставку. Оператор не перезванивал и пришло 2 смс. В 1й цена 68600, а во второй уже 68410. Причем в технопоинте было что могут привезти сегодня, а потом написали что только завтра. А в Ситилинке сразу после этого монитор стал не в наличии.

А вообще не знаю. 3070 в 2560х1080 на максах то под 60 фпс с лучами, а хотелось бы иногда и чуть больше. Странно что пиксельность и рыхлость в разном освещении и в разных играх разная, поэтому иногда и запарно изощряться с DSR и встроенном увеличении масштабирования графики, которая тоже есть не везде.
Кстати может кто в курсе как работает dlss. Я думал она увеличивает качество при выбранном нативном разрешении. Типа как рендеринг в более высоком разрешении. А например в контрол отдельно можно поставить нативное и рендеринг в большем разрешении. А вот при длсс уже возможность выбрать только меньшее разрешение. Это получается как раз для тех случаев когда монитор с высоким разрешением, но карта не тянет его? Тогда как запускают длсс в 8к? У меня вроде бы даже с включенным дср выше нативного разрешений нет. Не знаю почему, но бывает такое в играх.

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
Leech_777 писал(а):
MSI Optix MPG341CQR LG34GN850-B? Вроде пишут va, ну уже не плохая и цена схожая ~65к.

Вкратце: Как осла не наряжай, все равно конем не станет. При бюджете 70к., тут только один выбор - LG34GN850
Вот сравнение мониторов, внимательно изучите раздел "Response Time @ Max Refresh". Разница мониторов VA за 35к и IPS за 70к.
https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... eshold=0.1

Member
fera2k писал(а):
Игрок 1 гамма режим 2 6500-6600 К РГБ 48-50-47
Благодар! Странно что 6500K получилось при RGB 48/50/47. По идее должно немного желтить, ибо Red и Green выше чем Blue. У меня RGB 47/48/50 (Gamma 2) - баланс белого сравним с листом А4. Без оттенков и грязи.

Member
Фото: 0
Leech_777 писал(а):
А как в сравнении с MSI Optix MPG341CQR LG34GN850-B? Вроде пишут va, ну уже не плохая и цена схожая ~65к.

Когда цена на VA в 2-3 раза меньше да их можно брать по сравнению с LG34GN850, но если цены равны то только LG34GN850.
Если бы был монитор на матрице как у G7/G9 тогда ещё можно было думать.

Member
Перешёл на LG 34GN850-B, и есть несколько вопросов:
1. В меню моника в статусе Режим DAS постоянно включен, что это такое?
2. В меню моника в разделе Регулировка картинки есть DFC, судя по описанию, автоматическая регулировка яркости экрана. Это значит что в монике есть датчик освещения? И что то я не заметил, чтобы яркость экрана менялась при включенной опции.
3. В меню моника в разделе Основное есть Smart Energy Saving, судя по описанию энергосберегайка. Имеет ли смысл её включать? И какой принцип её работы?
4. В меню моника в разделе Основное есть Версия DispayPort, сейчас стоит 1.4. В чём её смысл? И правильное ли значение выставлено?
5. В фирменной утилите OnScreen Control есть возможность обновления прошивки, и щас выходит уведомление, что доступна новая версия прошивки 3.00, 4.14. Жму кнопку Запустить и выходит сообщение, что ПО не требует обновлений. Как все же обновить прошивку? ЮСБ кабель подключен.
6. Если я захочу откалибровать моник, имеет ли смысл, какая глубина цвета выставлена? В данный момент выставлено 10 бит, в ней картинка на экране кажется лучше чем на 8 бит. Также имеет ли значение стабилизация черного при калибровке? Она должна быть выставлена на 50?

Монитором в целом доволен. Переходил на него с LG 34UC89G, и в дефолте картинка получше будет, возможно это из за глубины цвета в 10 бит. Даже калибровать не хочется. Засветы умеренные попались, верхний левый угол только заметен. Но при низкой яркости в глаза не бросается, комфортно на 20. Есть один битый субпиксель, зеленый на черном фоне, но он находится в углу экрана и не бросается в глаза, поэтому не стал менять.

Member
Смотрю лыжи гребут не по детски :haha:, а новых карт так и нет (по адекватным ценам)

Куратор темы
Фото: 10
smaximaa писал(а):
Перешёл на LG 34GN850-B, и есть несколько вопросов:
1. В меню моника в статусе Режим DAS постоянно включен, что это такое?
2. В меню моника в разделе Регулировка картинки есть DFC, судя по описанию, автоматическая регулировка яркости экрана. Это значит что в монике есть датчик освещения? И что то я не заметил, чтобы яркость экрана менялась при включенной опции.
3. В меню моника в разделе Основное есть Smart Energy Saving, судя по описанию энергосберегайка. Имеет ли смысл её включать? И какой принцип её работы?
4. В меню моника в разделе Основное есть Версия DispayPort, сейчас стоит 1.4. В чём её смысл? И правильное ли значение выставлено?
5. В фирменной утилите OnScreen Control есть возможность обновления прошивки, и щас выходит уведомление, что доступна новая версия прошивки 3.00, 4.14. Жму кнопку Запустить и выходит сообщение, что ПО не требует обновлений. Как все же обновить прошивку? ЮСБ кабель подключен.
6. Если я захочу откалибровать моник, имеет ли смысл, какая глубина цвета выставлена? В данный момент выставлено 10 бит, в ней картинка на экране кажется лучше чем на 8 бит. Также имеет ли значение стабилизация черного при калибровке? Она должна быть выставлена на 50?
Монитором в целом доволен. Переходил на него с LG 34UC89G, и в дефолте картинка получше будет, возможно это из за глубины цвета в 10 бит. Даже калибровать не хочется. Засветы умеренные попались, верхний левый угол только заметен. Но при низкой яркости в глаза не бросается, комфортно на 20. Есть один битый субпиксель, зеленый на черном фоне, но он находится в углу экрана и не бросается в глаза, поэтому не стал менять.

1. Это фирменная лыжевская фишка по разгону скорости отклика. Dynamic Action Sync (DAS) — режим минимизации задержек ввода. Не выключается, видимо, из-за того, что игровой монитор. Картинку он не поритит.
2. Нет датчика.
3. Если экономите электричество, может быть. В остальном не стоит. Обычно это игра с яркостью и ее более плавные переходы. Без датчика света и приближения так себе функция.
4. Просто сообщить версию порта. Да правильное, на сегодня это максимальный DP.
5. Даже не ставил.
6. Имеют смысл все значения, которые вы выставляете перед калибровкой, особенно если вы видите разницу. Стабилизацию черного трогать не надо. Монитор с завода отлично откалиброван, так что прямо лететь калибровать не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
BesInc писал(а):
Если бы был монитор на матрице как у G7/G9 тогда ещё можно было думать.

А что там смогли догнать по скорости отклика fast ips?

Куратор темы
Test LG 38GN950-B: 38 Zoll Gaming-Monitor der Superlative:
https://www.prad.de/testberichte/test-l ... Einleitung

The Best Gaming Monitors (ноябрь 2020):
https://www.techspot.com/bestof/gaming-monitors/

Последний раз редактировалось djon776 02.12.2020 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Zahar_cheek писал(а):
Смотрю лыжи гребут не по детски :haha:, а новых карт так и нет (по адекватным ценам)

Учитывая, что ближайший конкурент на 120 герц стоит сотку удивляться нечему.
Да есть ACER NITRO XV340CK за 40, но он плоский.

Member
fera2k писал(а):
А что там смогли догнать по скорости отклика fast ips?

даже перегнать по многим переходам, кроме пары переходов.
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... d_response
https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/samsung-odyssey-g7-vs-lg-34gn850-b/14315/13261?usage=9091&threshold=0.1
цифры
Вложение:
G2G_InverseGhosting_3440_1440nov2020.png

Вложение:
g2g.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Привезли сегодня LG GN850-B. В сравнении с UC89G картинка немного ярче и контрастнее. Пиксель, если сидеть не в притык и на том не особо виден, но тут как-то и ощущается в целом качественнее, может из-за шрифтов еще. Но разрешение всё таки мелкое. Видно хорошо, но на грани минимума и целиться больше в мелкие ярлыки и папки. Поставил масштабирование 125%, можно и чуть меньше, но винда как бы предупреждает что в других прогах может не корректно отображаться. Что заметил, помимо того что в некоторых прогах приходится в настройках совместимости ставить масштаб от приложения. Помимо этого ещё и например вконтакте смайлы и стикеры становятся смазанными что при окошке с выбором, что в отправленных в диалогах. Как это пофиксить не нашёл. Так что не все так хорошо в этом плане. Ну и в плане игрушек. Не везде заметна разница большего разрешения, особенно иногда можно встроенным скаллингом получить тоже самое. А в некоторых даже при большем разрешении все равно нужно сглаживание, а ресурсов и так требуется больше. Кстати удивило что в Control с длсс качество на 3440х1440 и выбранным длсс намного меньше чем fhd качество лучше чем 2560х1080 с длсс со слегка пониженным разрешением. А еще кстати попался битый пиксель в левой части экрана почти по центру. Не сразу заметил, но как заметил так чаще обращаю внимание. Причем странно, на светлых тонах он розоватый, а например на зеленом выглядит как чёрный. Надеюсь вернуть,так как эффекта вау мало, либо поменять все таки. Но под такой лучше конечно 3080+ особенно если с запасом на новинки. Так как отъедает чаще сглаживание, а оно даже тут иногда нужно и естественно лучи. Разницу между низкими и высокими настройками в некоторых не понять, что на вид что по фпс

Куратор темы
BesInc писал(а):
аже перегнать по многим переходам, кроме пары переходов.

Я посмотрел РТингсов, они сравнивают режим нормал у LG с овердрайвом самса. Очень странно

Member
fera2k писал(а):
Я посмотрел РТингсов, они сравнивают режим нормал у LG с овердрайвом самса. Очень странно

просто Normal это и есть самый оптимальный режим овердрайва на 34GN850, там в обзоре есть замеры всех режимов,
на режимах выше Нормала отклик в пределах 10-90% улучшается, но совсем незначительно, зато при этом отклик 0-100% становится уже хуже и появляется овершут.

Куратор темы
Написал обзор на 34GN850

Как всегда в комментариях появился человек с Сяоми)))
Я думал эта история только со смартфонами, ан нет и до мониторов добралась.

Вы меня все прямо заинтриговали Одиссеями. Одно не понятно, как они такого отклика без шлейфа достигают. Там дикий овердрайв должен быть.
Сколько VA я не смотрел всегда гостинг виден на динамике.

Member
fera2k писал(а):
Написал обзор на 34GN850

Скинь ссылку :-)

Member
fera2k писал(а):
Написал обзор на 34GN850
Видел, видел... не хило так. Больше на докторскую тянет :lol: Однако не нашёл подробностей о стабилизаторе чёрного.
Стабилизатор чёрного - очень полезная штука, и реально необходимая. То что эта функция вообще существует, огромный плюс в копилку данной модели. Но есть одно но - реализация не самая лучшая. А именно: регулировка параметра осуществляется с шагом 10, что достаточно грубо для оптимально тонкой настройки уровня. Регулировка с шагом 5 было бы отличным решением. Производитель вполне мог бы реализовать это в новых прошивках, но он что то не торопится. Да и зачем, модель получилась удачная, продажи хорошие - что ещё нужно?
Кстати, кто нибудь обновлял прошивку? Пишут в новом OSC 5.71 она вроде появилась.

Member
Фото: 263
fera2k писал(а):
Написал обзор на 34GN850

Тинт такой же, как у меня: слева теплые тона (розовато), справа - холодные (в зелень немного), прям практически половина экрана разделена?

Member
Фото: 6
fera2k
Цитата:
Сколько VA я не смотрел всегда гостинг виден на динамике.

не туда смотрел :-)

Куратор темы
fera2k писал(а):
Написал обзор на 34GN850

Денег не дают за обзор. Чисто для себя?

fera2k писал(а):
Как всегда в комментариях появился человек с Сяоми)))

Фанатик, просто человек не разбирается (даже Xiaomi в живую не видел) в чем отличие LG и Xiaomi и начинает обсирать более дорогой монитор.

Куратор темы
smaximaa писал(а):
Скинь ссылку

https://club.dns-shop.ru/review/t-114-m ... -nano-ips/

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Zahar_cheek писал(а):
Однако не нашёл подробностей о стабилизаторе чёрного.
Стабилизатор чёрного - очень полезная штука, и реально необходимая. То что эта функция вообще существует, огромный плюс в копилку данной модели. Но есть одно но - реализация не самая лучшая. А именно: регулировка параметра осуществляется с шагом 10, что достаточно грубо для оптимально тонкой настройки уровня. Регулировка с шагом 5 было бы отличным решением. Производитель вполне мог бы реализовать это в новых прошивках, но он что то не торопится. Да и зачем, модель получилась удачная, продажи хорошие - что ещё нужно?

Я честно покрутил стаб черного и контраст понемногу, но больше чем 900:1 контрастности так и не добился. При этом цвета отлетают сразу за дельту E, как ты на десятку в любую сторону отходишь. Поэтому посвятил стабу только абзац в последней главе. Если бы он помог с контрастом сильно, наверное больше бы о нем написал, но и так сильно вылез за лимиты знаков. Простой юзер просто не захочет читать шесть страниц.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
CHiCHo писал(а):
Тинт такой же, как у меня: слева теплые тона (розовато), справа - холодные (в зелень немного), прям практически половина экрана разделена?

как я понимаю "это не баг, а фича. Особенность больших матриц - неравномерная подсветка.
Да у меня слева направо идет от розового в зеленый, делит не по половине. там в обзоре есть замеры температуры, они прямо четко отражают тинт.
Если конечно работать на белом фоне, то навероное бы раздражало, но в целом не сильно бесит. С засветами и глоу я считаю мне повезло. Они есть и могу даже страшо сфоткать, но в реалии на 35 яркости их не видно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23453 • Страница 1008 из 1173<  1 ... 1005  1006  1007  1008  1009  1010  1011 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа