Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Всё эти засветы по углам - это не последствия пережатия крепления матрицы? Может разобрать монитор и попытаться ослабить прижим винтов или что-нибудь в этом роде?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Makc1968 писал(а):
Всё эти засветы по углам - это не последствия пережатия крепления матрицы? Может разобрать монитор и попытаться ослабить прижим винтов или что-нибудь в этом роде?
в теории да, но надо понимать что сборку делают роботы которые равномерно, с одинаковым усилием прижимают матрицу и тем же количеством оборотов затягивают винты, а не китаец которые в одном углу посильнее затянул винты, в другом послабее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
nasarik писал(а):
Ребят, думаю брать LG 27GL850, видел писали про вертикальные полосы, стало страшно после такого. Есть у кого примеры, как это выглядит ?
Запусти вот этот тест прям в магазине (обязательно в дровах выставить 144 Гц, если позволяет ноут) https://www.testufo.com/photo#photo=que ... 0&height=0, у меня на всех 27GL850 на стене углового бежевого и серого зданий и небе было видно множество очень тонких темно-серых вертикальных полосок шагом в каждый второй ряд пикселей, отчетливо заметных с 40-60 см, это оно.
Самое бесящее в этой ситуации то, что во всех играх, где фпс опускается ниже 70-80 они тоже становились видны на светлых оттенках при любом плавном движении. Помогало только отодвинуться от экрана на расстояние 70 см или дальше, что для 27" уже совсем не торт.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Sosbek писал(а):
Господа в итоге взял VG27AQ. Поюзал в metro: exodus - объективно глаз мой видит только засвет (или glow - называйте как угодно) в правом нижнем углу. Остальные в принципе норм. Как по вашему - сдавать ?
А если своими глазами смотреть, то тоже видны эти чудовищные оранжевые пятна? Или только на фото с iso 2000?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Airport писал(а):
в реальности их совсем не видно или все же видны?
мелочь по углам можно увидеть только на совсем черном фоне, но это стандартно для ips. И чем дальше сидишь тем меньше это видно. Пока монитор новый и желтит, то это ещё можно видеть почти на любом изображении, кроме совсем уж цветастого
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Airport, на новом засветы сильно видны и раздражают, особенно на чёрном, в фильмах с рамками. Сейчас засветы не видно, они минимальные, больше видно "glow", если смотреть под углом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
Airport писал(а):
ASUS VG27AQ везунчикам с минимальными засветами кто выкладывал фото, в реальности их совсем не видно или все же видны?
По сравнению с первым днём, на много меньше. В реале, если не смотреть на них, то разницу не найдете. Супруга не нашла, на вопрос как картинка, сказала одинаковая!
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Airport писал(а):
ASUS VG27AQ везунчикам с минимальными засветами кто выкладывал фото, в реальности их совсем не видно или все же видны?
На самом удачном из трех, который оставил себе - засветов на рабочей яркости 120 кд - нет, только серебристый глоу, который может доставить неудобства лишь любителям просмотра темного кинца с дивана.
В арма 3 с ее ночью аля "выколи глаза" glow в темной комнате не заметен, при условии правильного расположения возле монитора.
Klogg4 писал(а):
Я думаю, на новом монике надо смотреть равномерность белого поля. По цвету и по яркости.
Не понимаю, чего многие упарываются на эти засветы, видимые от силы 5% времени, нежели более теплая часть экрана, которая будет бесить всегда, пока сидишь на сайте с белым или серым фоном.
Из 6 моников с разными IPS матрицами AUO, которые были у меня за последний год, 2 имели эту желтизну на белом, простиравшуюся на всю верхнюю или нижнюю левую четверть экрана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9