Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Strain писал(а):
не туда смотрел
Я совсем не против VA, только за. И меня даже не пугает блек краш и бандинг, но вот что они "помедленнее" IPS ощущается. Надеюсь Одиссей покажет что-то новое. Я только за конкуренцию
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
djon776 писал(а):
Денег не дают за обзор. Чисто для себя?
Фанатик, просто человек не разбирается (даже Xiaomi в живую не видел) в чем отличие LG и Xiaomi и начинает обсирать более дорогой монитор.
Денег не дают, но монитор остался) Условием было написание честного обзора и гайда по калибровке, который я сейчас готовлю.
И еще попросили написать общий большой гайд по выбору мониторов для магазина.
Самое забавное, что недавно я писал новость, о том что Сяоми прекращает поставки мониторов "34 курва" по причине отказа поставок от самсы. И там меня обвиняли в попытке впарить всем этот монитор )))) Сяоми меняет людей) Спору нет "топ за свои деньги" 26-30К. Но явно не сравним с LG. Я за ним вживую сидел, но глобально не тестил, к сожалению.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
fera2k писал(а):
И еще попросили написать общий большой гайд по выбору мониторов для магазина.
Не хотите написать фак (обновить) на 1-ой странице? У меня есть полный гайд по 21:9 (Google-word), но инфа за 2017 год, кое-что подредактировать надо. Вот ссылка на google-word
Кстати, сейчас выбор то в основном между Xiaomi и LG. Вроде бы мониторов куча, но они все однотипные, только фирмы разные (для рынка РФ конечно, для США цены другие и выбор мониторов иной).
Последний раз редактировалось djon776 04.12.2020 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
fera2k ну блеккраш,как и глоу у ипс,врождённые,но если сидишь за монитором прямо(+\- 5-10 гр) этого нет,если уж совсем не г..но мон.
Цитата:
но вот что они "помедленнее" IPS ощущается
может быть,восприятие у всех разное. Что либо технологичное и качественное дешёвым быть не может,на чём-то но сэкономят djon776 а что если создать тему(и в шапку) игрового бенчмаркинга в наших нестандартных разрешениях?и вопросы типа "потянет ли моя карта\система в 3440х1440?" там решать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
fera2k писал(а):
как я понимаю "это не баг, а фича. О
У меня четкое ощущение, что это из-за "недоворота" кристаллов, потому что тинт немного меняется при изменении угла зрения. Возможно, изгиб матрицы ставит кристаллы, пардон, раком. Собсно, и глоу потому цветным становится. Интересно, что мой S24A850 самец имел чисто серый глоу, но эпического масштаба, по сравнению с большинством IPS. Но при этом так же имел похожий тинт - слева розовато, справа зеленовато.
fera2k писал(а):
С засветами и глоу я считаю мне повезло.
В этом отношении моник бомбический, да, черный светловат, потому и контраст низкий, но стабильность черного шикарная, внизу да, можно заметить расположение диодов, при желании, но надо обладать зверским желанием и полной темнотой
зы sRGB есть смысл калибровать, или и так сойдет? Не хочу ядреные цвета видеть. По всем отчетам - шикарно настроен с завода. Жаль, что овердрайв нельзя изменить в этом режиме(
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Zahar_cheek писал(а):
Да матрица похоже упирается в nano-IPS потанцевал.
Неа. Проблемы имхо в поляризационной пленке и вообще в сендвиче матрицы. nano-IPS всего лишь люминофор диодов, он вообще к матрице никаким боком.
Проблемы имхо в поляризационной пленке и вообще в сендвиче матрицы. nano-IPS всего лишь люминофор диодов, он вообще к матрице никаким боком.
Речь шла о "низком" контрасте матрицы, порядка 900:1. Вы серьёзно считаете, что контраст матрицы зависит от поляризационной пленки? Т.е в тех местах, где пиксели полностью выключены, они всё равно пропускают свет от диодов подсветки. Из за этого невозможно получить глубокий чёрный цвет, как на VA матрицах. Ведь поэтому VA имеют очень высокий контраст. nano-IPS - это всего лишь общее название технологии IPS матриц. Понятно что напыление частиц на элементы диодных кристаллов LED подсветки ни каким образом не связаны с контрастностью самой матрицы.
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Zahar_cheek писал(а):
Вы серьёзно считаете, что контраст матрицы зависит от поляризационной пленки
Это не я считаю. Это так и работает. Контраст - точно не проблема подсветки, это проблема матрицы, её особенностей, в том числе пленки. Можно погуглить AT-W-поляризатор, и как он влияет на глоу и контраст.
Никто и не говорил об этом. Одна и таже LED подсветка может использоваться как на IPS, так и на VA панелях. Коэффициент контрастности изображения зависит только от типа (технологии) матрицы.
CHiCHo писал(а):
это проблема матрицы, её особенностей, в том числе пленки
Естесственно, больше там и нет ничего
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
djon776 писал(а):
Не хотите написать фак (обновить) на 1-ой странице? У меня есть полный гайд по 21:9 (Google-word), но инфа за 2017 год, кое-что подредактировать надо.
Кстати, сейчас выбор то в основном между Xiaomi и LG. Вроде бы мониторов куча, но они все однотипные, только фирмы разные (для рынка РФ конечно, для США цены другие и выбор мониторов иной).
В меру сил могу помочь, особенно если надо тезисами, а не литературный текст.
Про сяоми можно потихоньку забывать, они отгрузили последние 2000 штук по повышенной цене и до конца первого квартала новых отгрузок не планируют. Потом будет повышение цены. Я подозреваю, что Самсунг в ближайшие 3 месяца все силы бросит на новый завод по QD-OLED. Скоро пробные запуски.
Чет у тебя нет внизу и вверху по всей длинне затемнения небольшого, говорят вроди у этого моника у всех затемнение
Добавлено спустя 1 минуту: А как можно проверить текущую битность? У меня при кастомном разрешении пишет 6 бит, и не как изменить, но визуально вроди отличий нет, чем можно точно проверить? на каком тесте?
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 32 секунды:
DodgeR писал(а):
при кастомном разрешении пишет 6 бит
градиенты при 6 бит точно такие же очень плавные как и при 10 бит, как понимаю именно на градиентах можно увидетьразницу в битности, выходит винда просто врет, по факту 10 бит
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
DodgeR писал(а):
Чет у тебя нет внизу и вверху по всей длинне затемнения небольшого, говорят вроди у этого моника у всех затемнение
А как можно проверить текущую битность? У меня при кастомном разрешении пишет 6 бит, и не как изменить, но визуально вроди отличий нет, чем можно точно проверить? на каком тесте?
градиенты при 6 бит точно такие же очень плавные как и при 10 бит, как понимаю именно на градиентах можно увидеть разницу в битности, выходит винда просто врет, по факту 10 бит
1. Прямо небольшое на минимальной подсветке наверное можно разглядеть. На максималке нет. 2. Нужен специальный файлик фотошопа с двумя градиентами. На десятибитной матрице они выглядят одинаково, на 8-ке разница есть. 3. Да забейте вы на глубину цвета. В основном она нужна только телекам для реализации HDR и то у половины оледов бандинг вылазит. Ну и типа суперпрофи. В смысле не забейте конечно, но если вам картинка нравится не надо парится. А какое кастомное разрешение вы создали и какая частота?
ПО ФАКТУ мужики в лучшем случае видят до 10 миллионов цветов (женщины больше), но каждый различает разные оттенки, поэтому нельзя схитрить и сделать устройство с упором на красный, зеленый или синий. Но именно мужики бегают и ищут 10-битные матрицы с пеной у рта. Тоже самое и в музыке, аудиофилы носятся с АЧХ, как с золотой курицей, напрочь забывая о других важных параметрах. PS после калибровки ЧБ-градиент показал паразитные оттенки в темной зоне, но их там с лупой выглядывать надо.
Прямо небольшое на минимальной подсветке наверное можно разглядеть. На максималке нет
значит не у всех такое есть, у меня достаточно четко видно, у кого 34gn850, отпишитесь плиз как у кого видны затемнения внизу и вверху экрана по всей его длинне
fera2k писал(а):
Да забейте вы на глубину цвета. В основном она нужна только телекам для реализации HDR
да я не про 10 бит, я про 6 бит, 10 да не надо, но вот 6 может быть уже заметно, у меня при кастомном разрешении винда пишет 6 бит
_________________ Rizen 3600 -- 16Гб ОЗУ -- Radeon 6800XT -- LG 34GN850 -- ssd+hdd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Leech_777 писал(а):
А еще кстати попался битый пиксель в левой части экрана почти по центру. Не сразу заметил, но как заметил так чаще обращаю внимание
LG очень паршивая контора, которая предъявляет на свои мониторы примерно никакое требование к неработчим пикселям. Да, у них есть допуску, но пипец. Что не отзыв, то битый. Поэтому мониторы их производства самые дешевые, т.к. отбраковка минимальна, пипл хавает. Либо брать в магазе, где можно 100% вернуть, либо брать у друих производителей, которые куда дороже. Да, они также будут на этих же панелях, только у них требования выше, и там уже нет такого безобразия. Если лыжа будет ставить на свои монитры такое же требования по отбраковке, то и % годных матриц будет куда ниже, значит и цены будут куда выше.
CHiCHo писал(а):
Многие и тинт-то не видят
Я бы хотел в эту группу)
По поводу брака - несколько советов. 1. Берите матрицы первого класса от 200 000 рублей, там будете менять до посинения. 2. Если битый пиксель не мешает проще забить, чем менять. Есть немалый шанс, что выбрав идеальный моник, вы получите битый пиксель через пару месяцев. 3. С каждым годом будет все хуже, ведь количество пикселей растет. Когда будет 16К перфеционисты будут ездить по миру в поисках монитора без битиков. Покупка монитора - это путь компромиссов, если вы еще не поняли, ну или смотри пункт 1. Покупайте ПРОарты, концептД и ЭПЛ ХДР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Многие конторы допускают горячие пиксели, а ЛГ - нет, 0 их должно быть.
Я не знаю кто там что предъявляет. Был в 4к монитор, смотрел ещё 34 из игровой год назад. Это который лопается как вафля, и там тоже был красный пиксель на черном. Как не почитаешь отзывы обязательно есть нерабочий или ещё какой. Сам брал панель вьюсоник 38. Она не игровая. Но суть в том что например на эти панели вьюсоник не допускает на срок гарантий вообще никаких пикселей. Любая точка считается браком. Это как пример. Если надо то могут. Но у лыжи просто неприличное количество жалоб на это. В любой случае, если берешь три одинаковые панели, на одной уж точно не должно быть ничего. Судя по лыжам на каждой что-то есть. НУ или почти всегда есть. А учитывая, что цена тех же лыж сейчас явно не дешевле серии VP вьюсоника, то требования им надо подтянуть, а то странно лепить один стандарт на все. Им это не надо, вот и все, и никакие другие отмазки тут не работают. Конкуренции нет. Если бы сейчас другая фирма делала бы аналогичные панели плюс с требованиями без точек, плюс по аналогичным ценам или дешевле, вы не поверите, но лыжа бы быстро пересмотрела свое наплевательское в этом плане отношение. А у кого там хуже требования на горячие? Остаётся acer, dell ... Кто их там ещё ставит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8