Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Morello    F0   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 102 из 108<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
TeLeViZoR писал(а):
Но вот жалко нету некоего сводного обзора большего числа 17-ти дюймовых ЖК мониторов.

Есть там большой обзор по 17 ЖК.

Партнер

Member
Там да, но обзор этот начинается еще с 2004 года. А на дворе уже 2007 :)

Куратор темы
TeLeViZoR писал(а):
Там да, но обзор этот начинается еще с 2004 года. А на дворе уже 2007

Последний обзор там приходится на начало 2006-го года. А то, что на дворе 2007 год картины не меняет, ибо сейчас новые модели 17 ЖК практически не делают, по причине концентрации производства на 19" и выше моделях.

Member
К примеру, нет обзоров мониторов Belinea. На те модели, что есть унас, или есть обзоры, или нету (большинтсво).
Кстати, а чего такая периоринтировка на 19 дюймовые мониторы?

Куратор темы
TeLeViZoR писал(а):
Кстати, а чего такая периоринтировка на 19 дюймовые мониторы?

Потому что они дешевеют, всмысле вообще все ЖК мониторы, и их цена уже для большинства не так кусается как раньше, так почему бы тогда и не взять большую 19" ЖК панель. ))

Member
Ага, чтобы еще больше глаза портить :). Все-таки нагрузка для глаз возрастает. Да и разрешение тоже, что негативно сказывается на производительности системы в играх.
Мне как-то и 17 дюймов хватает. А для просмотра кина лично мне хватает сорокадюймового LCD-телевизора.
Небольшая просьба, назовите, пожалуйста, хотя бы 3 хороших игровых монитора стоимостью 200-260 у.е. Спасибо :).

LCD на глаза отрицательно влияют в крайне редких случаях, бывает просто индивидуальная непереносимость.
Чем больше разрешение - тем лучше. Разрешение и диагональ монитора, по заверению Олега Артамонова, вообще большими быть не могут.
Производительность - да, зависит. Однако при переходе на LCD с CRT падение производительности некритично (но на макс настройках я, увы, уже очень давно не играю, даже при 1024х768 не вытягивает система).
Разве что на 19" LCD, по сравнению с 17", крупнее зерно, оно заметно, и многие это относят к недостаткам.
За 200 долларов? Не стоит, там наверняка медленные матрицы. Все же легкий прогресс имеется, и старые матрицы чуть медленнее новых (но, думаю, бывают и исключения). За 260? Думаю, здесь уже есть стоящие модели... Но 19" на десяток баксов выше...
Плюс, обращай внимание на подставку. У меня простая, и мне ее не хватает для удобной работы - не помешала бы регулировка высоты.

Member
TeLeViZoR писал(а):
Все-таки нагрузка для глаз возрастает.

Типа приходится больше вертеть зрачками?
TeLeViZoR писал(а):
А для просмотра кина лично мне хватает сорокадюймового LCD-телевизора.

А мне 54 сантиметрового.
У меня сформировалось такое впечатление, что на 17 изображение почетче, чем на 19.
предрассудок? или действительно меньший размер пикселя дает о себе знать?
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды
Cerr писал(а):
У меня простая

Напомни, плз, какой у тебя монитор?

Member
Народ посоветуйте плиз моник 17-19" при цене не более 10k руб. Очень нужна отличная цветопередача, яркость/контрастноть не менее 300/500.
Склоняюсь к матрицам va, хотя может существуют конкуренты от tn? Монитор будет преимущественно использоваться для игр и интернета.
Посоветуйте, жду ваших советов подкрепленных фактами...

Bogomoloff_SS писал(а):
Напомни, плз, какой у тебя монитор?

В конфе же написано... SyncMaster 740N. Хочу VESA-кронштейн добыть от старших его братьев. Знать бы, где.

yurok.net писал(а):
Народ посоветуйте плиз моник 17-19" при цене не более 10k руб

Samsung 770P

Зачем такая яркость? Глаза убьешь, если снижать не будешь.

Member
В общем посмотрел конфу samsung'a 770p, мне очень понравился, но там вроде какие то проблемы с "ножкой" монитора или я ошибаюсь? И еще есть ли черные модели? Просто у меня все будет в темных тонах и не хочется нарушать цветовую гамму...

Куратор темы
TeLeViZoR писал(а):
Ага, чтобы еще больше глаза портить . Все-таки нагрузка для глаз возрастает.

Типа вертеть глазами больше будешь и уставать будешь. :) Нет наоборот, поставив 19" модель подальше от себя, ты снизишь нагрузку на глаза, за счет увеличевшегося расстояния от глаза до монитора, благо на 19" это позволяет увеличевшийся размер пикселя, по сравнению с 17".
TeLeViZoR писал(а):
Да и разрешение тоже, что негативно сказывается на производительности системы в играх.

Каким образом? На 19" оно такое как и на 17" - 1280х1024.
TeLeViZoR писал(а):
Небольшая просьба, назовите, пожалуйста, хотя бы 3 хороших игровых монитора стоимостью 200-260 у.е. Спасибо

Тебе уже назвали, чуда за эту сумму ждать не стоит.
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
yurok.net писал(а):
В общем посмотрел конфу samsung'a 770p, мне очень понравился, но там вроде какие то проблемы с "ножкой" монитора или я ошибаюсь?

Проблемы с ножкой есть на 19" модели - 970р, монитор сам по больше вот она и проседает со временем. :) У меня 770p уже год стоит как вкопанный, хороший монитор, советую, благо цена на него упала по сравнению с прошлым годом - с 12 т.р до 9,5 т.р.

Member
И еще есть вопрос, в разных характеристиках пишут по разному либо pxhq либо xhq, - что это? И какая между ними разница, прошу разъяснить сей момент.
И еще есть просьба, кто может кинуть линк на обзор/сравнение samsung'a 770p.
Заранее благодарен...

Куратор темы
yurok.net писал(а):
И еще есть вопрос, в разных характеристиках пишут по разному либо pxhq либо xhq, - что это? И какая между ними разница, прошу разъяснить сей момент.

pxhq и xhq это одно и тоже, только p означает серию 770_P_, т.е. professional. Подробнее смотри здесь, только смотри как xhq, а не pxhq.
yurok.net писал(а):
И еще есть просьба, кто может кинуть линк на обзор/сравнение samsung'a 770p.

Правда обзор на английском, но он видимо единственный по конкретно этой модели - здесь. На www.fcenter.ru , есть обзоры похожих моделей 970p, 193P+.

Member
Что то мне кажется что время отклика самсунг сильно занизил, разве на этой матрице возможна такая скорость? И есть ли на этой модели овердрайв?
Какие еще модели можете посоветовать?..

Куратор темы
yurok.net писал(а):
Что то мне кажется что время отклика самсунг сильно занизил, разве на этой матрице возможна такая скорость?

Ну во-первых у всех производителей своя _методика_ измерения времени отклика, в которую нужно учесть еще погрешность измерений и измерительных приборов, во-вторых этот монитор имеет такое время отклика, правда не на всем цветовом спектре. Эта модель имеет овердрайв, причем ярковыраженный, который иногда дает о себе знать в виде артефактов (шлейфование).
yurok.net писал(а):
Какие еще модели можете посоветовать?..

В выборе ЖК главное усвоить одну истину - идеальных ЖК не бывает.
P.S. Как близкую альтернативу могу посоветовать Fujitsu-Siemens P17-2.

Morello писал(а):
P.S. Как близкую альтернативу могу посоветовать Fujitsu-Siemens P17-2.

Там нет овредрайва. Играть на нем нереально.
Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды

Могу такие его минусы еще отметить:
- Вялый дизайн, только один цвет.
- Наличие колонок.

В качестве огромного плюса могу отметить великолепную подставку, которую правда боишься сломать из-за очень тугого хода.

Member
Выбираю между
- Philips TFT 17" 170C7FS
- Samsung TFT 17" 740BF
Кто-нить юзал данные сабжи? Спасибо.

Member
Фото: 2
ALL нужно до вечера решиться брать или не брать этот мон:
nec 73V

Member
Что брать Nec LCD70GX2 или samsung 770p ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 102 из 108<  1 ... 99  100  101  102  103  104  105 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа