Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2014 Фото: 7
muas писал(а):
Да ждите новой партии (вроде как обещали в начале-середине февраля).
Да выбора то и нет, кроме как ждать)) Саппорт вообще не сказал, когда будет. Даже примерно. VG27AQ можно взять конечно на тест и вернуть в течение 7 дней. Но влом что-то вообще возиться с проверкой и возвратом. Да и яркость минимальная - я понял, что лишка. Играю я как раз при 50%. Это как раз выше минимальной 20-40 кдм. А вот при работе и вечером практически в ноль убираю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2014 Откуда: Россия
pRosta писал(а):
Что-то в ДНС с наличием 27GL850 шайтан натворил
19 числа в 3 часа ночи появились в Краснодарском крае 10шт с Владивостока со склада, скорее всего это будет новая партия, я заказал 3 сразу, разобрали буквально за 10 мин всё, написали что привезут через 13 дней, примерно 1 февраля приедут, и кстати уведомление о наличии так никуда и не пришло, не смс и не на почту.
_________________ DenMat007 --> Banan4lk 10700K | ASUS Z490-E | G.Skill B-Die 32GB 4000CL16 | ASUS TUF RTX3080 | Seasonic PX-850W | Meshify 2 | Arctic Freezer II 360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Приветствую всех) Подскажите пожалуйста неплохой и не дорогой монитор от 30 дюймов 144 герц, для игр. Рассматривал Самсунг который подешевле, но прочитав тут про него решил отказаться. Может lg 32gk650f или лучше доплатить за 850—ю модель. Чем они вообще отличаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
maksimus101 писал(а):
Может lg 32gk650f или лучше доплатить за 850—ю модель.
Срань оба, воспользуйся поиском по теме, но отфильтровывай сообщения от минского балабола, ыксперда по всем вопросам хулигано.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
DenMat007 писал(а):
я заказал 3 сразу
Отпишись насчет даты производства как заберешь моник.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
DenMat007 писал(а):
в магазине его проверять
В магазине конечно будет лучше, если условия позволят проверить засветы.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
maksimus101 писал(а):
Приветствую всех) Подскажите пожалуйста неплохой и не дорогой монитор от 30 дюймов 144 герц, для игр. Рассматривал Самсунг который подешевле, но прочитав тут про него решил отказаться. Может lg 32gk650f или лучше доплатить за 850—ю модель. Чем они вообще отличаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
tarasovjr писал(а):
Срань оба
Такая же срань, как и практически все остальные моники на сегодняшний день. Я в восторге от 850G, после PG279Q с грязными разводами и жёлтыми пятнами сверху на белом фоне хотя бы ничего не раздражает.
maksimus101 писал(а):
Может lg 32gk650f или лучше доплатить за 850—ю модель. Чем они вообще отличаются?
850F с HDR и FreeSync. 850G без HDR, но с G-Sync. Отличаются ли матрицы - понятия не имею, может тут есть, кто в курсе.
Что-то отзывы на я.маркете вмиг отпугивают от этих моделей)
что то ты не то читаешь или не на то, например если взять VP2768, то там скорее все зависит от угла под которым была сделана фотография, да не сильно на практике обращаешь на это внимание, а вот то что шлейфов нет, нормальная 8 битная матрица и отличное качество картинки- это главное, и об этом всем написано на ям
Привет. Помоги с выбором пожалуйста. Заказал dell s3220dgf но смущает медленная матрица по данным rrtings. Пробовал покупать 27” Acer 144гц, но играть было сложно. https://youtu.be/FQqUedX0MHk В ролике показано, что примерно было со смазами в играх. Появилась идея доплатить 2тр и взять AOC ag322qc4, у него матрица 8.5 мс, если верить tftcentral. PS dell обошёлся в 30тр, за aoc просят 32.5тр
_________________ 7800X3D|MSI x670e Tomahawk|Kingston 6000 64Gb|RTX 5080 PALIT|DEEPCOOL ASSASSIN III |Seasonic SS-850KM|Samsung 980 pro 2Tb|Samsung odyssey neo g7
Может lg 32gk650f или лучше доплатить за 850—ю модель. Чем они вообще отличаются?
Ни в коем случае это дермище не бери. Я свой даже за 20 продать не могу, там ужасный не выносимый color banding (градиентные переходы просто лесенками), дикие шлейфы черного, black crush, никакие углы обзора, при отклонении на 10° картинка выцветает, то есть сильный color shift, нечёткие шрифты какие-то щетинистые с зазубреннами, читать ничего с него не возможно, кровью глаза текут, как будто PPI -30, тусклые блёклые цвета после IPS и низкая яркость так как малое количество зон подсветки... Я вообще не понимаю как это дерьмо на рынок выпустили. Самый дешевый IPS монитор за 5 тысяч рублей лучше чем это говнище будет по цветопередаче. Так же с рамками намутили что-то с боковыми, видны границы матрицы по бокам даже с 90см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2014 Откуда: Россия
Скоро приедет 27GL850. Подскажите, что нужно проверить в магазине при получении и если всё нормально, что дальше можно ещё проверить когда уже домой привезу? Может потестировать какими нибудь программами или ещё что то? Полностью уже убедиться что всё в порядке с монитором.
_________________ DenMat007 --> Banan4lk 10700K | ASUS Z490-E | G.Skill B-Die 32GB 4000CL16 | ASUS TUF RTX3080 | Seasonic PX-850W | Meshify 2 | Arctic Freezer II 360
Member
Alcospectr читаю и охреневаю. Почему я всего этого не вижу, матрица то, наверно, та же. Есть нюансы, но они не настолько бросаются в глаза. Рядом вторым моником Q3279VWFD8, ничем он не хуже "священного" IPS по цветам и прочему.
Привет. Помоги с выбором пожалуйста. Заказал dell s3220dgf но смущает медленная матрица по данным rrtings.
Что значит "медленная"? Шлейфы есть. Тут нужно отдавать себе отчёт, что у *VA матриц самое высокое время отклика пикселей. Но, если считаешь, что на IPS их не будет вовсе, то у меня для тебя плохие новости. И это не вникая в нейрофизиологические особенности зрительного восприятия движущихся картинок. "Вставку чёрного кадра" не от хорошей жизни придумали. Инпут-лага считай что нет.
zontik писал(а):
Пробовал покупать 27” Acer 144гц, но играть было сложно. https://youtu.be/FQqUedX0MHk В ролике показано, что примерно было со смазами в играх. Появилась идея доплатить 2тр и взять AOC ag322qc4, у него матрица 8.5 мс, если верить tftcentral. PS dell обошёлся в 30тр, за aoc просят 32.5тр
Лично я за АОС ничего не скажу, но по отзывам даже этого форума, с АОС куда более рискованная лотерея в плане общего качества экземпляра.
читаю и охреневаю. Почему я всего этого не вижу, матрица то, наверно, та же. Есть нюансы, но они не настолько бросаются в глаза. Рядом вторым моником Q3279VWFD8, ничем он не хуже "священного" IPS по цветам и прочему.
Я вот в Mafia 3 зашел и охреневаю какая там дичь творится, посмотри в полном экране скрин
Вложение:
pizdecx.png
, посмотри какие переходы цветов, какие конченные градиенты!!! Просто сблеванул от градиентов и мерцании на сером. Дым в CS:GO просто квадратами выглядит, это издец, просто сраными квадратами, градиенты вообще не работают!!!!
Вот зайди на этот сайт https://www.designcompaniesranked.com/resources/is-this-retina/ и подвигай быстро туда-сюда окно браузера, и смотри на надпись IS THIS RETINA? либо у меня брак попался или что, но там просто конские шлейфы, переход от черного к серому около 40мс составляет на глаз. Это просто издец. На IPS 60Hz даже такой дичи нет!!! Я не знаю, может ты слепой или косой, к шрифтам я так и не смог привыкнуть, это не шрифты, это месиво, вот сейчас форум читаю и хочется камень в монитор бросить. ГОВНИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Alcospectr писал(а):
Вот зайди на этот сайт https://www.designcompaniesranked.com/r ... is-retina/ и подвигай быстро туда-сюда окно браузера, и смотри на надпись IS THIS RETINA? либо у меня брак попался или что, но там просто конские шлейфы
Да, шлейфит. Замые заметные шлейфы на этом монике, что я вообще видел. Но хохма в том, что шлейфит немного и на IPS.
Alcospectr писал(а):
Я не знаю, может ты слепой или косой, к шрифтам я так и не смог привыкнуть, это не шрифты, это месиво, вот сейчас форум читаю и хочется камень в монитор бросить. ГОВНИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
Достаточно эмоциональный паренёк. Продавай быстрее его, что я могу ещё посоветовать.
Достаточно эмоциональный паренёк. Продавай быстрее его, что я могу ещё посоветовать.
Спасибо за комплимент, но я по старше тебя паренька буду. Конечно я продаю это дерьмо, только он уже неделю лежит за 20к и никто не берет это дно в нашей деревне.
du5t писал(а):
Да, шлейфит. Замые заметные шлейфы на этом монике, что я вообще видел. Но хохма в том, что шлейфит немного и на IPS.
Хохма в том что он еще и мерцает жестоко, пятна крови в CS:GO на стенах просто мигают при движении камеры. Заборы из рабицы ночью в Metro Exodus мерцают, шлейфы это еще ладно. Но и к этому можно привынуть. Но к конченным градиентам невозможно.
Последний раз редактировалось Alcospectr 22.01.2020 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15