Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 1012 из 2846<  1 ... 1009  1010  1011  1012  1013  1014  1015 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Alcospectr писал(а):
Спасибо за комплимент, но я по старше тебя паренька буду.

Не суть. Просто стиль изложения доставил. :D
Alcospectr писал(а):
Конечно я продаю это дерьмо

Я даже не знаю, что ещё посоветовать. Из 32" всё будет ГОВНИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ, а после покупки 27GL850 / VG27AQ / VG270UP будут фотки с засветами и опять продажа или возврат.

Последний раз редактировалось du5t 22.01.2020 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
du5t писал(а):
Вот зайди на этот сайт https://www.designcompaniesranked.com/r ... is-retina/ и подвигай быстро туда-сюда окно браузера, и смотри на надпись IS THIS RETINA?

Зашел подвигал ,вообще ничего не увидел ,никаких шлейфов и т.д.

Junior
Stardah писал(а):
Кстати, а что там за игрушка?

В темных контрастных сценах это будет всегда, не важно какая игра. Ночью еду в GTA Online по трассе, а деревья по бокам темные ветки просто шлейфят ужасно. Голову в небо лучше не поднимать, градиенты...
Благо в теме про TN подсказали про Reshade и Deband ибо TN этим тоже страдают как и VA. Хоть получше становится, а то всё лесенками просто. В Resident Evil 2 лучше не заходить.

Последний раз редактировалось Alcospectr 22.01.2020 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
klon45 писал(а):

Мышкой быстро по кругу.

Junior
klon45 писал(а):

А на VA там просто такой адский гостинг, что эта надпись аж двоится и тянется привидением на всю длину))

du5t писал(а):
Я даже не знаю, что ещё посоветовать. Из 32" всё будет ГОВНИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ, а после покупки 27GL850 / VG27AQ / VG270UP будут фотки с засветами и опять продажа или возврат.
У меня была куча IPS мониторов, я знаю их косяки с глоу и засветами по углам, "серебристый" или "золотистый" черный. На это забить можно спокойно, а вот на косяки 32GK650 забить невозможно, их слишком дофига. Кстати на 100% яркости (которой не хватает, слишком тускло) черный в полной темноте тут тоже серебрит, по сравнению с OLED черного тут тоже нет. И я фильмы не могу с дивана лёжа смотреть, пока монитор не поверну в сторону лица. За ним только ровно нужно сидеть, что это за бредятина вообще. Это я по ходу еще один косяк вспомнил. Кто там доказывал что 178 градусов углы обзора у этого монитора, плюнуть в лицо ему смело можно.

Member
Alcospectr
Все эти косяки VA панелей уже давно известны. Нельзя было изучить тему перед покупкой?

Member
Alcospectr писал(а):
А на VA там просто такой адский гостинг, что эта надпись аж двоится и тянется привидением на всю длину))

У него VG32VQ. Видит то же, что и мы.
Alcospectr писал(а):
И я фильмы не могу с дивана лёжа смотреть, пока монитор не поверну в сторону лица. За ним только ровно нужно сидеть, что это за бредятина вообще.

Alcospectr писал(а):
Кто там доказывал что 178 градусов углы обзора у этого монитора, плюнуть в лицо ему смело можно.

VA'шные переливы есть на белом фоне подсветки, когда крутишься у монитора. Но чтобы такая дичь... Наверно плюй...
Да куда уж больше то угол...
Вложение:
20200122_134715.jpg

sadfield писал(а):
Все эти косяки VA панелей уже давно известны. Нельзя было изучить тему перед покупкой?

Хотел то же сказать. Сам когда брал, думал что будет только хуже. Но нет, меня устраивает.
Скорее всего разница в нашем восприятии лишь в том, что у меня на работе раньше был реально донный VA, на фоне которого лыжа ну просто убер-монитор.

Вот пост перед моей покупкой.
Вот первый отзыв.

За 889 часов работы этого моника язык не поворачивается забрать свои слова обратно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось du5t 22.01.2020 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alcospectr писал(а):
Кстати на 100% яркости (которой не хватает, слишком тускло)

WUUUUUT?? Мне выше чем на 40% монитором тяжело было пользоваться, 350 кд/м2 - цеж дофига.

Alcospectr писал(а):
И я фильмы не могу с дивана лёжа смотреть,

Монитор на 32 дюйма и фильмы с дивана для меня плохо сочетаются вообще. Фильмы надо на телевизоре смотреть, монитор для других целей предназначен.

Junior
Klogg4 писал(а):
WUUUUUT?? Мне выше чем на 40% монитором тяжело было пользоваться, 350 кд/м2 - цеж дофига.

Светоощущение у всех людей разное. Мне 100% яркости у него крайне мало. Я могу на сварку смотреть с широко открытыми глазами))

Klogg4 писал(а):
Монитор на 32 дюйма и фильмы с дивана для меня плохо сочетаются вообще. Фильмы надо на телевизоре смотреть, монитор для других целей предназначен.

Комнатка маленькая, диван почти рядом, нормально всё там смотрится. Мне 21 дюйма хватало прекрасно сериальчики и фильмы смотреть лёжа, когда опа устаёт сидеть в кресле. А тут аж 32" полотно...

sadfield писал(а):

Читал около недели эту тему. А тогда еще и скидки нехилые подвалили на эти лыжи. Тут советовали её, что это бестбай. Рука сама потянулась к кредитке))
Думал что все эти косяки не такие уж страшные как их малюют на форумах, пока в живую не увидел. Еще из-за неких обстоятельств и так как видеокарта ко мне ехала долго, мон в коробке провалялся почти месяц есессно он был проверен на битые пиксели и работоспособность. Потом когда уже начал активно юзать мон всё это великолепие явилось глазкам, а дергаться уже поздно. Еще мистика была, я не мог его оплатить, как-будто что-то не хотело чтобы я его покупал. Раза с 15-го платёж прошел и сайт ситилинка дико глючил в тот день.

Последний раз редактировалось Alcospectr 22.01.2020 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Stardah писал(а):
Кстати, а что там за игрушка?

Там даже не в игрушке дело. На 1:45 он двигает скриншот с мелки деталями по рабочему столу - проблемы теже.

Member
Фото: 32
Klogg4 писал(а):
Фильмы надо на телевизоре смотреть, монитор для других целей предназначен.

С таким подходом, фильмы надо в кинотеатре смотреть :) Мне монитора хватает. Давным-давно целый год смотрел кино с такого:

48857

И даже игры проходил на сеге. Так что монитор, вполне телевизор :)

Junior
zontik, вот например, эти скрины так же шлейфят.
заборчик, радар и пятна крови...

Последний раз редактировалось Alcospectr 22.01.2020 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
У автора ролика есть ссылка на полноразмерные скрины. Чуть чуть переместите по рабочему столу. Сетка сливается в один тон?

Member
Фото: 4
Да такие сцены наверно на всех ВА будут шлейфить. Особенности матрицы. Но я таких сцен в играх очень мало видел, при обычной игре надо прям специально ходить и искать где там что шлейфит

Junior
du5t писал(а):
Хотел то же сказать. Сам когда брал, думал что будет только хуже. Но нет, меня устраивает.
Скорее всего разница в нашем восприятии лишь в том, что у меня на работе раньше был реально донный VA, на фоне которого лыжа ну просто убер-монитор.

Вот пост перед моей покупкой.
Вот первый отзыв.

За 889 часов работы этого моника язык не поворачивается забрать свои слова обратно.

Может проблема в том, что мы разные мониторы обсуждаем? У 850 другая матрица вроде и градиенты там нормальные.
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/32gk850g-b
Вложение:
Безымянный3.png

К сожалению, этот монитор имеет худшую обработку градиента, которую мы видели до сих пор, намного хуже, чем 32GK850G-B. На участках одинакового цвета заметны полосы.

У меня уже 1200 часов отпахал монитор и это самое худшее говнище что когда либо у меня было... обида, боль и печаль.

Member
Фото: 17
Fincher писал(а):
Я думаю 27gl850 поинтереснее XV272UP, матрица быстрее и DP кабель есть в комплекте.

Спасибо за помощь. :beer: Хорошее дешевым не бывает, видимо. Подумаю еще над Асусом VG27AQ, хорошо подойдет к моему корпусу (Asus TUF Gaming GT501). Придется-таки тащиться по магазинам и смотреть глазами оба монитора.

Member
Фото: 0
BuMer.kz писал(а):
Придется-таки тащиться по магазинам и смотреть глазами оба монитора.

С мониторами иначе никак, мне вообще приходится домой таскать все, чтобы разобраться, годится или нет.

Member
Фото: 6
В последнее время за бугром всплывают кучи жалоб о вертикальных линиях инверсии на 27GL850, самое интересное, что некоторые юзеры пользовались моником довольно продолжительное время, но проблему заметили не сразу, списывая это на глюки своего зрения
https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/erwq6e/red_green_and_yellow_vertical_lines_on_lg/
https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/erewu0/lg_gl850_interlaced_image_issue/
https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/cpu97y/lg_27gl850b_inversion_artifacts_during_warmup/
Alcospectr писал(а):
и смотри на надпись IS THIS RETINA? либо у меня брак попался или что, но там просто конские шлейфы, переход от черного к серому около 40мс составляет на глаз.

95% VA такие, и даже некоторые высокогерцовые IPS , ужасно слабый отклик пикселя на переходах черный-серый, с этим нужно либо смириться, либо переходить на IPS/TN.
Из тех, что я тестил, только у С49J890dki отклик пикселя в этих областях был на уровне игровых IPS, остальные люто шлейфили и мерцали там же, где и у тебя, особенно на решетчатом полу в бункере Wolfenstein New Colossus просто глаза вытекали от его мерцания при движении камеры.

Member
Alcospectr писал(а):
Может проблема в том, что мы разные мониторы обсуждаем? У 850 другая матрица вроде и градиенты там нормальные.

Я думал, что они очень близки. Всё может быть, конечно, 650F видел только на витрине, руками - глазами не щупал.

Member
Fincher писал(а):
Основное отличие XV272UPbmiiprzx от VG270UPbmiipx - улучшенная подставка.

там еще такой нюанс: 270 просто матрица 8 бит, а 272 - 8 bit+ frc. Кстати, если между ними действительно видимая разница или же это просто коммерция ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 1012 из 2846<  1 ... 1009  1010  1011  1012  1013  1014  1015 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа