Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Russia
BesInc думаю больше играет роль именно плотности на дюйм. Сейчас сравнил в лоб со своим старым ips 23 дюйма 1080р. Конечно новинка все же имеет ряд преимуществ которые начинаешь ценить при сравнении лоб в лоб: - плавность шрифтов все же у новичка лучше, что выражено и в физическом кол-ве 106 против 91 точки на дюйм + расстояние от лица до монитора. В виду своего размера для комфортной работы монитор чуть дальше от глаз и т.д и т.п. - очень велика разность в контрастности. Значительно более глубокий уровень черного сопоставимый с экраном моего DELL XPS. Старый монитор на их фоне просто серого цвета. Пытаю дальше новинку.
Углы обзора, ожидаемо, уступают IPS. Но для себя критики не вижу - это все же не жуткий TN. Однако монитор точно противопоказан тем, кто любит отклонится на 45% и более от цента просмотра. Ну и 100 гЦ, на которые я в том числе повелся при покупке. К моему удивлению встройка от интела HD620 потянула вывод картинки в режиме макс. разрешения и 100 гЦ. По крайней мере так указано в настройках. Однако в интерфейсе, при прокручивании страниц в браузере я не ощущаю абсолютно никакой разницы, как к примеру на своей смартфоне, где при переключении между 60 и 120 гЦ разница очень ощутима.
Господа Олигархи, мониторы за 200к и 500к это конечно замечательно, но можете посоветовать что-нибудь дешманское до 40к рубасиков на 34 дюйма? В приоритете кино, на втором месте игры, на остаток любительский трейдинг (чтобы графиков побольше влезало). Заметил, что Ксяоми здесь почему-то не любят. А что скажете насчет AOC CU34G2X? И что за зверь такой Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1. IPS+144гц, как такой "жир" может сочетаться за 36к рублей?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Inemuri писал(а):
Господа Олигархи, мониторы за 200к и 500к это конечно замечательно, но можете посоветовать что-нибудь дешманское до 40к рубасиков на 34 дюйма? В приоритете кино, на втором месте игры, на остаток любительский трейдинг (чтобы графиков побольше влезало). Заметил, что Ксяоми здесь почему-то не любят. А что скажете насчет AOC CU34G2X? И что за зверь такой Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1. IPS+144гц, как такой "жир" может сочетаться за 36к рублей?
Посмотрите Gigabyte G34WQC. ияму здесь тоже не хвалят, брака очень много, говорят. Жир потому что прямой. Самый жир тогда Acer Nitro XV340CK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2016 Фото: 0
Неприятный косяк у Dell Alienware AW3821DW-нет видео входа USB-C\DP я уже так привык что все приличные современный мониторы имеют этот вход что даже не задумывался что его где-то могут не ставить. Не то чтобы нужен всегда, но иногда необходим а держать ради этого док станцию-такое себе удовольствие. В общем для меня похоже монитор мимо, хотя была заявка на успех.
можете посоветовать что-нибудь дешманское до 40к рубасиков на 34 дюйма? В приоритете кино, на втором месте игры, на остаток любительский трейдинг (чтобы графиков побольше влезало)
Для кино в приоритете диагональ и углы обзора, если смотреть не в одиночку, хотя при соотношении 21х9 монитор на 34" с VA матрицей по моему попрет для небольшой семьи) как и телек FullHD с диагональю 40". Вообще кино и игры не очень совместимы по параметрам. Для игр надо низкое время отклика и задержки. Для себя как раз в рамках таких требований и цены сделал выбор - AOC CU34G2X, хотя больше для игр, телевизор нормальный имеется. Если всё же больше для кино возможно присмотрись к моделям брендов покруче но с более низкой частотой обновления экрана, за счет чего уложишься в цену и вроде как качество должно быть повыше у крутых брендов))
Добавлено спустя 41 минуту 55 секунд:
Сергей Кулин писал(а):
решил рискнуть. Придет вроде 3го января, надеюсь на свое везение придет без косяков) Хотя на счет везения как понял качество этой модели стабильно на высоком уровне. Посмотрим)
Пришел монитор. Отписываюсь. Во первых важный момент - размеры и площадь поверхности экрана. Привык работать за двумя мониторами 1600х1200 повернутыми дисплеями ко мне, теперь вижу, что реально вариант 3440 на 1440 с изогнутым экраном 1500R это шаг вперед, удобнее, комфортнее, даже кривизну дисплея можно было бы увеличить немного, чтобы не наклонять а поворачивать голову в право или влево. Не много)) Во вторых размер шрифта (пикселя) полностью устраивает. Без масштабирования всё чётко и хорошо видно при работе с документами. Боялся что будет мелко, нет, для меня отлично! В третьих к качеству нет никаких претензий. Нет битых пикселей, засветку пытался обнаружить - не получилось (в нормальных условиях, возможно на черном фоне в черной комнате что то обнаружу). Отдельно хочется похвалить ножку, которая позволяет регулировать высоту, поворот экрана и наклон, очень устойчива, резиновые накладки на лакированной поверхности стола как приклеенные. Через комплектный кабель DP монитор определился сразу, при загрузке винды встало родное разрешение, но, частота 60Гц, пришлось руками выставить 144. У меня к компьютеру ещё телек 44" подключен через HDMI, ничего не сбилось, как так и было. Цвета из коробки не айс, но возможности регулировки это вполне компенсируют. Сразу скачал AOC G-Menu, поигрался с пол часа и всё замечательно! А вот штатные кнопки настройки на мониторе не юзабельные мягко говоря. Немного не догнал каким макаром через винду я могу крутить настройки монитора? Может через DP передаются служебные данные? В общем пока доволен как слон, буду теперь тестить марками и игрушками)
Поздравляю с наступившим Новым Годом и хорошим подарком себе ! Я к своему Lenovo g34w-10 за несколько дней привык - к размерам и изогнутости . А вот к матрице долго привыкал - после хоть древней , но IPS . В основном , углы обзора огорчали . Сейчас адаптировался - это особенность VA , что тут поделаешь . Цветопередачу не спеша настроил . В общем , очень доволен новым монитором . Да , матрицы у нас скорее всего одинаковые - от Samsung , вполне приличного уровня .
Поздравляю с наступившим Новым Годом и хорошим подарком себе ! Я к своему Lenovo g34w-10 за несколько дней привык - к размерам и изогнутости . А вот к матрице долго привыкал - после хоть древней , но IPS .
На работе мониторы IPS. Ну что имеем то и пользуем. И как придирчивый юзер настраивал их как мог и как не мог. Первое, что бросилось в глаза - кристаллический эффект, и это было последнее. Что меня напрягало. А вот Киберпанк 2077 (лицензия) пока не понял как настроить на такое разрешение. (Карта RX5700XT). Разворачивается на весь экран, но черные полосы по бокам. Походу он не понимает разрешение больше 1440 по вертикали. А по горизонтали 16х9 и усё.
[/quote] А вот Киберпанк 2077 (лицензия) пока не понял как настроить на такое разрешение. (Карта RX5700XT). Разворачивается на весь экран, но черные полосы по бокам. Походу он не понимает разрешение больше 1440 по вертикали. А по горизонтали 16х9 и усё.[/quote]Тоже 5700 XT . В Киберпанке , как и в других играх , нормально все . В главном меню практически в любой игре 16:9 , после загрузки уровня нормально все . Разрешение в настройках 3440х1440 ? В старых играх иногда бывают траблы , но их решает программа FlawlessWidescreen .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2009 Откуда: Russia
Сергей Кулин писал(а):
По ощущениям это как 2 монитора 24" 1920х в ширину. Как узкий формат видео с телевизора 40"
Это как 1.5 монитора на 27 дюймов разрешением 2560х1440. mpfreezz
mpfreezz писал(а):
Спасибо за развёрнутый ответ! В СПб к сожалению в магазинах 21:9 34" в зал не выставляют, даже примерно что-то прикинуть затруднительно.
Аналогично в Москве. Заезжал в фирменный магазин LG, в котором также ничего нет на полках. В ДНС и подобных - аналогично. В общем склоняюсь к тому чтобы моник оставить себе. Хотелось бы 4к, но надо люто бюджет увеличивать или жертвовать размерами (27 дюймов как-то после 34 боюсь совсем будет не сахар). Формат 21:9 хоть больше игровой, но за эти несколько дней я к нему привык и мне кажется, что он очень удобен для работы (офис, презентации и прочая подобного рода фигня). Был бы в доступности его старший брат 34wn80c на ips матрице, может быть его и взял бы, но вообще нет нигде Правда скорее всего, ценник был бы у него явно не 30+к, а за 40+.
Инпутлаг проверить - ну хз, у меня нет нареканий к тому, как ползает по нему мышь. Фрисинк и прочие штуки - тупо не могу. Только офисные ноуты в распоряжении, не играю и не планирую. А если задумаю - OLED 65B9 ждет меня в зале.
Тут у меня траблы - 21х9. Ну Блиадть Киберпанк ну кто бы подумал, что не сможет? (
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
~Catalonec~ писал(а):
Формат 21:9 хоть больше игровой, но за эти несколько дней я к нему привык и мне кажется, что он очень удобен для работы
Это да)
Добавлено спустя 25 минут 13 секунд: Получается, что про поддержку разрешения 3440х1440 голимый [автоцензор3.14].. ж. В таком разрешении игры не работают (просто нет варианта такое выбрать кроме как растянуть на весь экран), так же чую нет поддержки в играх более широких форматов. Растянуть картинку каждый сможет, а вот чтобы она была как родная = это нету. Так что покупая монитор с 2-3-4к задумайтесь об работе)
Добавлено спустя 25 минут 13 секунд: 2560х1440 поддерживается. 27" 16х9 оптимально для игр наверно., но это другая тема.
Респект , что умеешь растягивать ! А я не умею растягивать и сохранять пропорции в старых играх , а так же не умею сдвигать на место наэкранные меню , если они куда-то сдвинулись , а смотреть на ублюдочных персонажей , которых "природа" наградила жуткими диспропорциями - не уж ! Вот тут на помощь приходят ребята , которые реально умеют "растягивать" - авторы Flawless Widescreen например .
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Сергей Кулин писал(а):
Получается, что про поддержку разрешения 3440х1440 голимый [автоцензор3.14].. ж. В таком разрешении игры не работают
В какой игре не работает ? С современными играми никогда проблем не было . Даже Battlefield 3 девятилетней давности , как родное 3440х1440 применила . Я после покупки широкоформатника решил проверить , а как с очень старыми играми - и попробовал Condemned: Criminal Origins (2006) - поначалу не очень , однако с помощью выше указанной проги перепрошел ее нормально 21:9 . Каким кабелем подключаешься ? Для нормальной работы 3440Х1440 144 Гц DisplayPort крайне желательно .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Criminal Origins (2006) - поначалу не очень , однако с помощью выше указанной проги перепрошел ее нормально 21:9 . Каким кабелем подключаешься ? Для нормальной работы 3440Х1440 144 Гц DisplayPort крайне желательно .
Кабель DP. В настройках Киберпанк так и не понял где включилось нормальное разрешение, но, включилось и я это увидел)) Нет любви к перепрошиванию, хотя не отрицаю, что это периодически помогает)
KOTOR? WTMB? Всем нам хочется заморочится, но, лучше когда без заморочек) Но хочется) Кстати хорошая наводка на игру, которую я видимо пропустил, хотелось бы попробовать, потянет ли её 10я винда? В таком разрешении? Раз уж обсуждаем мониторы 2к, то есть резон спросить - правда что ли что пошла в таком разрешении и нормально всё?
KOTOR? WTMB? Всем нам хочется заморочится, но, лучше когда без заморочек) Но хочется) Кстати хорошая наводка на игру, которую я видимо пропустил, хотелось бы попробовать, потянет ли её 10я винда? В таком разрешении? Раз уж обсуждаем мониторы 2к, то есть резон спросить - правда что ли что пошла в таком разрешении и нормально всё?