Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Alamut_95 Уже успел протестировать LG 24MP59G-P ? Отпишись как он тебе, подумываю взять его же только 27 дюймов, хочется что то на IPS 75 или 144, так что рассматриваю как вариант. Приглядываюсь еще к C24FG70FQI, но что то боюсь брать VA, даже сам не знаю почему (фиолетовые шлейфы и пр.) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Alamut_95 писал(а):
Фуф... наконец-то успел заказать LG 24MP59G-P
Что в ней такого? Обычная ИПС, чуть разогнанная до 75Гц, с достаточно широкими рамками, отсутствие VESA тоже не о хорошем говорит, кстати с некоторым набором детских болезней этой матрицы, да еще и с пикселями битыми бывает, так что без тестирования с ноутом нигде не расписываться! whyme?, розовые шлейфы устранили еще в феврале, сейчас проблем нет, главное посмотреть в магазе прошивку(яркость-контраст делаешь на ноль и жмешь джойстик 10 секунд, выходить выключением) чтоб была 1004 и выше. Дорогой, но, думаю стоит того, если проблем с финансами нет. Попробуй хоть раз VA, потом без слез не взглянешь на засветы, глоу и черный цвет обычных ИПСок, или на цвета и белесый черный обычных TN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
я бы тоже взял овер 100 герц качественный ips или va, но на ум приходит только eizo foris на матрице mhva как у фореста, и стоит он дохрена, поэтому лучше не выделываться и взять простой 60гц более-менее хороший ips или amva, а то говорят все эти 75 герц маркетинговая хрень с различными косяками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Ну дешёвая новинка Можно как вариант взять с VESA - LG 23MP68VQ. Кстати о проблеме про которую упоминал наверное всё же это от экземпляра зависит. На хоботе у одного из юзеров всё ок. Правда там 27. Про 23 пишут что сильный глоу. В любом случае идти и смотреть самому.
интересно, почему разница между 24 и 27, 12к деревянных...
8800 по ценам технопоинта если
Ni9999 писал(а):
розовые шлейфы устранили еще в феврале, сейчас проблем нет
ничего там не устранили, они как были в отдельных экземплярах матрицы (да собственно везде есть просто степень разная, не все замечают) так и остались, единственно, что сами матрицы стали чуть медленней (опять же если верить слухам). Жалобы на 1003 (у меня как раз такая) и на 1004 звучат одинаково. но это не значит, что монитор не нужно покупать. Нужно, просто в местах где есть нормальный возврат в случае чего или где заранее можно всё посмотреть
Kup11u4 писал(а):
я бы тоже взял овер 100 герц качественный ips или va
из доступных va 144 только модель от самсунга и аналог от acer, чуть медленней. есть ещё lenovo но там с г-синк и ценник космос. и так же встречаются глюки у отдельных экземпляров
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
... whyme?, розовые шлейфы устранили еще в феврале, сейчас проблем нет, главное посмотреть в магазе прошивку(яркость-контраст делаешь на ноль и жмешь джойстик 10 секунд, выходить выключением) чтоб была 1004 и выше. Дорогой, но, думаю стоит того, если проблем с финансами нет. Попробуй хоть раз VA, потом без слез не взглянешь на засветы, глоу и черный цвет обычных ИПСок, или на цвета и белесый черный обычных TN
ShogoMAD писал(а):
ничего там не устранили,
Хммм, пара вопросов тогда к счастливым обладателям C24FG70FQI или к тем кто может подсказать: 1) Как у него с оттенками черного, VA ругают за то, что черные оттенки сливаются и нельзя например различить деталей тени, насколько это критично для данного монитора ? Наблюдал пару раз как черный сливается на других мониторах (хотя не уверен что они были VA) или как при изменении угла обзора черный становится серым, не хотелось бы чтобы у него было что-то похожее. 2) При зажатии джойстика на 10 секунд что должно произойти ? я так понимаю откроется меню где можно будет посмотреть версию прошивки или что то подобное ? Не хотелось бы конечно чего то подобного наблюдать https://www.youtube.com/watch?v=9V1zXI0ggZM, но как точно проверить это в условиях покупки в магазине не знаю. 3) Есть ли еще какие то тесты, которые стоит обязательно провести именно с этим монитором или на что обратить внимание в первую очередь? Подумываю завтра заехать где нибудь посмотреть его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
whyme?, 1) Есть. Это детская болезнь всех VA. На Самсе есть отдельная опция которая высветляет именно оттенки черного, не трогая яркость-контраст. Я настроил так, что видно в темных участках так же, как было на моей старой TN (AOC G2770PF). Тени не такие светлые, ибо черный там реально угольно-черный и кажется что тени темнее, но привыкаешь быстро. В общем мне есть с чем сравнивать 2) Инженерное меню. Ничего там особо менять не требуется, просто смотреть). На твоем ютубе какая-то безумная жесть. Видел мессадж на забугорье, что самсунг разрешает с такими симптомами нести в авторизованный СЦ для перепрошивки монитора на свежую версию. 3) Только битые пиксели. Калибровка цвета, измерение уровней черного с равномерностью подсветки уже делается на заводе. Можешь поглядеть бумажку в комплекте. Бонусом тебе пойдет непривычное сглаживание букв в винде, из-за формы пикселей буквы покажутся размытей чем на TN. См этот ссылк.
Спасибо, учту при проверке ваши советы. Может тогда сразу кто нибудь подскажет и следующий момент - в магазине так же хочу сравнить с чем нибудь 10 битным 24, 27 дюйма IPS, стоит ли вообще гнаться за этими 10 битами 60Гц или тут однозначно 144 Гц лучше?
Всем спасибо за советы, уговорили на 144 =) , но наверное я попробую дождаться вот эту модель http://displaysolutions.samsung.com/bus ... 12/C24FG73 (27 тоже есть), вроде как улучшенная версия C24FG70FQI, релиз 28 июня вроде. Если даже и ничем отличатся качественно не будет, может хотя бы цены на C24FG70FQI упадут.
Здравствуйте. Выбираю новый монитор и хочу наконец слезть с ЭЛТ 17 дюймов от LG.
Монитор нужен исключительно для интернет серфинга (40%), просмотра фильмов/аниме (40-50%) и иногда чтения эл книг. 23-24 дюйма для меня будут самое то, бюджет до 10000 руб (Мск, Ямаркет).
Кто что думает про HP es24 или HP er24? Почему то этот бренд почти обделен вниманием в этой теме (прочитал где то последние 50-60 страниц). Как вариант еще засматривался на Asus VC239H.
Изначально (до чтения нескольких форумов) планировал взять что нибудь из Dell с глянцевым экраном, но не уверен что мне это подойдет (хоть источник света и не попадает в монитор и сижу в основном вечером).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
whyme? писал(а):
Всем спасибо за советы, уговорили на 144 =) , но наверное я попробую дождаться вот эту модель http://displaysolutions.samsung.com/bus ... 12/C24FG73 (27 тоже есть), вроде как улучшенная версия C24FG70FQI, релиз 28 июня вроде. Если даже и ничем отличатся качественно не будет, может хотя бы цены на C24FG70FQI упадут.
на оверклок нет пишут там другая нога и он дороже пока стоил.
Кто что думает про HP es24 или HP er24? Почему то этот бренд почти обделен вниманием в этой теме (прочитал где то последние 50-60 страниц). Как вариант еще засматривался на Asus VC239H.
На что я бы обратил внимание в первую очередь: - Крепление монитора, у I2475PXQU верти как хочешь, у HP и Asus нельзя даже высоту изменить, тем более вы хотите читать. - У I2475PXQU есть Flicker-free technology, т.е. теоретически меньше мерцания - при чтении глаза будут уставать меньше. - У I2475PXQU есть всевозможные порты для подключения. ...ну и прочие характеристики такие как меньшее время отклика у I2475PXQU, большая динамическая контрастность, теоретическая работа на 75 Гц, всякие USB порты, выход на наушники и встроенные колонки и пр, по всем характеристикам I2475PXQU или такой же или выигрывает. Естественно нужно смотреть вживую и выбирать, но я думаю что I2475PXQU по качеству картинки тоже выйграет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Откуда: Брянск
немного определился с размером,сижу близко и большой совсем моник не надо,рядом телик висит,нужен или 27дюм 16х9,или 29дюм 21х9 и широких чета не нашел 144 герц,все 60,посоветуйте чево парни и нужен ли на таком размере 4-2К или фул хватит за глаза
Сейчас этот форум просматривают: DumpNumb и гости: 21