Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41240 • Страница 1016 из 2062<  1 ... 1013  1014  1015  1016  1017  1018  1019 ... 2062  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
whyme? писал(а):
может хотя бы цены на C24FG70FQI упадут

уже упали, менее 20 т.р. стоит

Давид32 писал(а):
немного определился с размером,сижу близко и большой совсем моник не над

Давид32 писал(а):
нужен или 27дюм 16х9,или 29дюм 21х9

ЩТА? :shock:

Давид32 писал(а):
и широких чета не нашел 144 герц,все 60

плохо искал :bandhead:

Давид32 писал(а):
посоветуйте чево парни и нужен ли на таком размере 4-2К или фул хватит за глаза

у меня нет слов :facepalm:

Member
ShogoMAD писал(а):
у меня нет слов

когда человек далекий от этого то конечно трудно,я уверен что дофига не знаешь того что для меня так же легко как для тебя компьютерная тема,но я то понимаю что каждый хорош в своем,лучше посоветуй чего и обьсяни почему то плохо а это хорошо

Member
Давид32 писал(а):
когда человек далекий от этого то конечно трудно

если бы реально читал тему и пытался разобраться то легко понял бы следующее:

1. если сидишь близко (менее 1 м, тут это на каждой странице мусолят) то 27 и выше (а это уже изврат!) при фулл хд нежелательны или противопоказаны (к телевизору тоже в плотную сидим?). Причина: крупный пиксель который становится отчетливо виден и не всех устраивает. Оптимально 24 а то ниже для кого-то
2. 27 и фулл хд у многих вызывают вопросы (см.выше). А вот для 2к разрешения меньше 27 брать бессмыслено. Оптимально для фулл хд как раз 24 (27 при нормальном удалении).

3. Фулл хд или 2к разрешение это каждый решает сам, если нет четкого осознания потребности в 2к то вопрос финансовый, в первую очередь. Во вторую очередь вопрос железа (видеокарты), если у нас топовая видюха или близкая к таковой можно и в 2К поиграть и на ультравайде посидеть 21:9 Для 4К всё аналогично но чем выше диагональ тем лучше и видюшка только топ, а то и два (если хотим играть красиво)

4. 16:9 vs 21:9 вопрос сугубо индивидуальный, если много рабочих задач я бы взял 21:9 да и для остального тож неплохо. Но не полная совместимость формата с абсолютно всем контентом (главным образом не самым свежим) многих продолжает отпугивать. В этом смысле 16:9 кажутся совершенно безпроблемными, корректно отображается абсолютно всё.

Нужен 144 и ультравайд? Пожалуйста - LG 34UC79G-B, почему не нашли? Дороговат? Ну извольте, 144 в обычном 16:9 формате и самом гавностом варианте стоят немногим менее 20 тыс. Стоят ли 144 того? По мне так стоят но реально дороговато получается для многих

Member
ShogoMAD писал(а):
если бы реально читал тему и пытался разобраться то легко понял бы следующее:

1. если сидишь близко (менее 1 м, тут это на каждой странице мусолят) то 27 и выше (а это уже изврат!) при фулл хд нежелательны или противопоказаны (к телевизору тоже в плотную сидим?). Причина: крупный пиксель который становится отчетливо виден и не всех устраивает. Оптимально 24 а то ниже для кого-то
2. 27 и фулл хд у многих вызывают вопросы (см.выше). А вот для 2к разрешения меньше 27 брать бессмыслено. Оптимально для фулл хд как раз 24 (27 при нормальном удалении).

3. Фулл хд или 2к разрешение это каждый решает сам, если нет четкого осознания потребности в 2к то вопрос финансовый, в первую очередь. Во вторую очередь вопрос железа (видеокарты), если у нас топовая видюха или близкая к таковой можно и в 2К поиграть и на ультравайде посидеть 21:9 Для 4К всё аналогично но чем выше диагональ тем лучше и видюшка только топ, а то и два (если хотим играть красиво)

4. 16:9 vs 21:9 вопрос сугубо индивидуальный, если много рабочих задач я бы взял 21:9 да и для остального тож неплохо. Но не полная совместимость формата с абсолютно всем контентом (главным образом не самым свежим) многих продолжает отпугивать. В этом смысле 16:9 кажутся совершенно безпроблемными, корректно отображается абсолютно всё.

Нужен 144 и ультравайд? Пожалуйста - LG 34UC79G-B, почему не нашли? Дороговат? Ну извольте, 144 в обычном 16:9 формате и самом гавностом варианте стоят немногим менее 20 тыс. Стоят ли 144 того? По мне так стоят но реально дороговато получается для многих

1.экран от морды лица находится от 60 до 80 см,телик весит рядом,но когда включаю кинчик или ролик какой,разваливаюсь на диване и смотрю с кайфом с 2,5 метра(сонька 50дю)
2.так тут понятно все,если на 27 то 2к и выше
3.комп амнише,как раз собираюсь менять,да и моник на долго хочу,с заделом на будущее,железки менять можно почаще
4.комп чисто для развлекухи игрушки

в том то и дело что 34 дюйма мне по ширине не влезет куда задумал))),да и с короткого расстояния не удобно будет, если бы я думал на монике смотреть и фильмы то конечно бы брал максимально большой,но есть нормальный телик(когда брал думал ну очень большей,теперь привык и думаю о 60-65 дюймах)))

вот захотите купить пневаматическую винтовку псп я вам все раскажу и обьсяню,там я форумы читаю давно :beer:

Member
Давид32 писал(а):
комп амнише,как раз собираюсь менять,да и моник на долго хочу,с заделом на будущее,железки менять можно почаще

бюджет вы опять не назвали, тогда так, либо фулл хд,VA матрица, 144гц (Samsung C24FG70FQI), либо 2к (Acer Predator XB271HUbmiprz или AOC AGON AG271QG) так же можно поиграться с форматом 21:9, в принципе в современных играх проблем не возникает

Member
Давид32 писал(а):
моник на долго хочу,с заделом на будущее,железки менять можно почаще

тогда бы я не рассматривал вариант фулл хд. что-то с 2к и на 16:9 как минимум, если есть проблема пространства. Можно и 4К и чуть большую диагональ, с такими же пропорциями.

ничего не имею против фулл хд, формат ещё долго будет актуальным но имхо это теперь строго бюджетный вариант.

Давид32 писал(а):
экран от морды лица находится от 60 до 80 см

27 с фулл хд подошли бы с натягом. 27 с 2к просто отлично

Давид32 писал(а):
комп чисто для развлекухи игрушки

фулл хд даст более высокий фпс но...если мы смотрим лет на 5 вперед то см. выше

Member
Цитата:
тогда бы я не рассматривал вариант фулл хд. что-то с 2к

Цитата:
фулл хд даст более высокий фпс но...если мы смотрим лет на 5 вперед то см. выше

Готов поспорить на зарплату, что 2к контента как нет, так не было и не будет.. по крайней мере в ближайшие 5 лет. Причин много: и слабый инет в регионах, и отсутсвие блюрей рипов (не с экранок же 2к делать), и стоимость жестких дисков (это расточительство, забивать хдд фильмами по 30Гб), отсутствие разницы на 24-27" межды 1к и 2к и т.д. Телевидение ещё и до 1к не дошло (есть отдельные каналы). На 24-27" 2к - мелко. Вижу смысл в 2к только если крупный пиксель мозолит глаз. Думаю, мне он начнет мозолить только на 32" и выше.

Member
bizdin писал(а):
Готов поспорить на зарплату, что 2к контента как нет, так не было и не будет

как это НЕТ? а куда он делся? это с 4К есть некоторого рода проблемы, сама винда толком не умеет с ним работать а 2к уже последние годы вполне себе нормально живет и работает, 21:9 формат тоже набирает обороты

Member
Famos писал(а):
притом он с качественной картинкой и хорошей защитой для глаз.

А чем его защита для глаз лучше в сравнении с другими моделями? У них особенные какие-то технологии применены что ли? ViewSonic VX2476 видел в магазине. Картинка хороша, но с настройками поиграть не довелось, так бы посмотрел, что можно выжать из него.

Member
Цитата:
21:9 формат тоже набирает обороты

он еще лет 5 назад набирал обороты, но так и не набрал, как существует мнение что мониторы 16:10 отлично подходят для IT спецов, так и с 21:9 существует мнение (и вполне обоснованное) что монитор отлично подходит для звукозаписывающих студий, что бы полностью видеть дорожки а не гонять их туда сюда, на кой такой монитор дома я хз.
Цитата:
У них особенные какие-то технологии применены что ли? ViewSonic VX2476 видел в магазине

Технология Flicker Free, подсветка горит постоянно а не мерцает как с шим

Member
Warfoll писал(а):
так и с 21:9 существует мнение (и вполне обоснованное) что монитор отлично подходит для звукозаписывающих студий

такой монитор отлично подходит для всего если есть место на столе, вариантов использования такого рабочего пространства масса (много окон все открывают) и каждый найдёт своё удобство. про игры я вообще молчу, тем более последние пару лет каждая ААА игра и не только имеет поддержку этого формата. Так что это вполне рабочий формат

Member
Парни вроде определился что брать и где,брать буду на CU там минимум на 10 к моники дешевле,особенно это заметно когда тут 30 к,а там 18 к руб,понятно что в очень дорогом сегменте это не так заметно,вот пару моделей на которые упал глаз
Acer Predator XG270HUA цена на ЦУ 18000+доставка(у нас самый дешевый 31500)
ASUS MG278Q 26360 руб
что посоветуете,стоит ли переплачивать 8 к за асус и ваще стоит ли там заказывать моник?
конечно очень хотелось 21х9 но диагональ 34 мне велика,а 29 все что нашел 60 герц

Member
Давид32 писал(а):
Acer Predator XG270HUA ASUS MG278Q

и зачем за эти деньги покупать TN матрицу? вы вообще читаете что вам пишут здесь и советуют или вы тралите таким образом
да и выбор 2к мониторов не в этой теме, раз уж на то пошло
Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA

Member
HansGRB7 писал(а):
и зачем за эти деньги покупать TN матрицу? вы вообще читаете что вам пишут здесь и советуют или вы тралите таким образом
да и выбор 2к мониторов не в этой теме, раз уж на то пошло

сори что не в ту тему,запутался уже с этими мониторами весь,ТН матрица вроде как для игр ,а мне для другого монитор и не нужен

Member
Фото: 44
Warfoll писал(а):
16:10 отлично подходят для IT спецов

Я, как IT спец, считаю 21:9 удобным, а 16:10 вообще не понимаю.
Видели бы Вы как некоторые быдлокодеры пишут код в одну строчку - по 2 монитора 21:9 может занять :roll:

Member
Давид32 писал(а):
моник на долго хочу,с заделом на будущее,железки менять можно почаще
4.комп чисто для развлекухи игрушки

TN матрица это не задел на будущее

Member
HansGRB7 писал(а):
TN матрица это не задел на будущее

хорошо тогда что должно быть написано вместо TN,что бы это был задел на будущее,звучит как троленг,но я не тролю,просто реально нуб в этом вопросе

Member
Давид32 писал(а):
написано вместо TN,что бы это был задел на будущее

IPS, можно и на VA посмотреть
Samsung C24FG70FQI (фуллхд, неплохой монитор за свои деньги, но лучше посмотреть в магазине перед покупкой, т.к был косяк, розовые шлейфы, поэтому обрати внимание на версию прошивки чтоб была 1004 и выше,на CU его брать нет смысла, с доставкой обойдется в те же 20к) либо 2к Acer Predator XB271HUbmiprz или AOC AGON AG271QG ценна покажется высокой, даже на CU, но намного ниже чем в россии

Member
Фото: 3
Давид32 писал(а):
сори что не в ту тему,запутался уже с этими мониторами весь,ТН матрица вроде как для игр ,а мне для другого монитор и не нужен

Все верно, TN для игр более чем достаточно. Не слушай тех, кто кричит, что мол IPS выдает суперцвета, углы и пр пр. Все это ерунда, ибо супер цвета будут выдавать только дорогие IPS с охватом AdobeRGB 100%. А те IPS, что продаются за копейки, по цветам иногда проигрывают хорошим TN. Другое дело, если бы тебе нужно было работать с фото или печатной продукцией, то тут уже только IPS, но тебе то для игр.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Давид32 писал(а):
тогда что должно быть написано вместо TN,что бы это был задел на будущее

Ничего. В этом деле нет никаких заделов на будущее, ибо в будущем будут уже другие мониторы, рядом с которыми нынешние будут отстоем. Выбирать надо исходя исключительно из стоимости и необходимости.

Member
Y1ROK писал(а):
Все верно, TN для игр более чем достаточно. Не слушай тех, кто кричит, что мол IPS выдает суперцвета, углы и пр пр. Все это ерунда, ибо супер цвета будут выдавать только дорогие IPS с охватом AdobeRGB 100%. А те IPS, что продаются за копейки, по цветам иногда проигрывают хорошим TN. Другое дело, если бы тебе нужно было работать с фото или печатной продукцией, то тут уже только IPS, но тебе то для игр.

Яро плюсую к этому комменту, так как играть реально всего лучше на TN мониторе, притом с частотой в 144 Гц стоит очень недорого, а кайфа получаешь по максимуму, да и как отдельный плюс сейчас в почти везде в мониках стоит Flicker free и поэтому глаза не будут уставать даже после многочасовых каток

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41240 • Страница 1016 из 2062<  1 ... 1013  1014  1015  1016  1017  1018  1019 ... 2062  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа