Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41240 • Страница 1017 из 2062<  1 ... 1014  1015  1016  1017  1018  1019  1020 ... 2062  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Y1ROK писал(а):
Не слушай тех, кто кричит, что мол IPS выдает суперцвета

никто не кричал про суперцвета и просупербюджетные модели, я дал рекомендация после изучения соответствующей темы и модели эти не из бюджетного сегмента, а покупать за 20к ТН матрицу, ну это надо быть супер разумистом, хотя товарищ даже бюджет не озвучил, если бюджет до 20к, то тогда только такое брать и остается

Member
Фото: 0
Iiyama 21.5" GE2288HS-B1
21.5" ASUS VP228T
21,5" AOC E2275SWJ
AOC 21.5" Professional E2275PWJ
21,5" AOC Gaming G2260VWQ6
AOC 21.5" Professional E2275PWQU

Кто-нибудь играл на этих мониторах, как там с откликом и размазыванием в движении. Везде 1-2 мс.
Диагональ больше не нужна, цветопередача волнует не сильно, главное максимально близко по скорости к ЭЛТ.
И какая матрица должна быть? Вроде тн+фильм для игр или нет.

Member
Famos писал(а):
так как играть реально всего лучше на TN мониторе

когда сравнить не с чем,все кажется "реально крутым"

Member
HansGRB7 писал(а):
когда сравнить не с чем,все кажется "реально крутым"

в данном случае крутость даёт 144 и за это можно многое простить. К сожалению 144 с IPS это просто грабительское удовольствие и похоже на какой-то сговор. Ну а вопрос цветопередачи у игрунов это примерно тож самое, что и вопрос качества звука у "меломанов" в наушниках за 600 руб. и непонятным смартфоном набитого всякими mp3 с разным битрейтом. Главное что бы КАЧАЛО норм :facepalm:

ЗЫ: после поделия от самсунга TN это высер который должен уйти с рынка насовсем.

Member
ShogoMAD
плюсую ;)

Member
Фото: 1
ShogoMAD, HansGRB7 не каждый может себе позволить это поделие, так что имеет право на существование и TN 8-)

Member
Ni9999 писал(а):
не каждый может себе позволить это поделие, так что имеет право на существование и TN

да лааадно! 144 монитор это уже удовольствие не из дешевых поэтому раз человек собрался покупать такой значит какие-то деньги у него есть. Цена вопроса? Я взял за точку отсчета сайт Технопоинта, самый дешевый 144 стоит почти 16 тыс руб, это Acer GN246HLBbid и это TN. Наш герой стоит 19990 (против почти 25 ещё зимой, снижение цены на лицо), это Samsung C24FG70FQI. Недавно Асер анонсировала на такой же VA матрице (чуть замедленной) своё решение которое стоит ещё дешевле гнусмасовского но обладает схожими качествами. В теме была ссылка на эту модель но я не нашёл повторно((

Цена вопроса большая как для ТН так и для ВА (это вам не монитор 60 для всего на свете) но в данной ситуации (берем 144) лучше доплатить и на лицо явное снижение цен и расширение ассортимента.

Ну а что касается мониторов для офиса так ips решения сейчас стоят копейки как и ТН, только вот по совокупности своих качеств даже самая дерьмовая ips будет лучше самой дерьмовой ТН.

Последний раз редактировалось ShogoMAD 10.06.2017 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
2к уже последние годы вполне себе нормально живет и работает

1. Большая часть контента (пиратских фильмов) в инете - это либо камрип, либо вебрип. Откуда (теоретически) возьмётся массовый 2к контент?
2. Большая (и всё растущая) часть потребителей контента - люди с телефонами/смартфонами. Им не нужен 2к - они его изначально не качают (и не будут качать), что сдерживает (и будет сдерживать) тех, кто зарабатывает на пиратстве - им не выгодно выкладывать 2к, так как скачек будет в разы меньше, чем "для кпк".
3. Большая часть игр не содержит в себе 2к текстур (хорошо, если 1к есть). Сколько игр "из коробки" имеют такие текстуры - не знаю, но думаю, меньше десятка (не считая мододелов, которые допиливают скайрим и фоллаут, ведьмака и др).
Учитывая сие, имхо, высокое разрешение в большой мере маркетинг, как 3Д, амбилайт, объемный звук.

Цитата:
нет никаких заделов на будущее, ибо в будущем будут уже другие мониторы, рядом с которыми нынешние будут отстоем. Выбирать надо исходя исключительно из стоимости и необходимости.

плюсую!

Member
bizdin писал(а):
Большая часть контента (пиратских фильмов) в инете - это либо камрип, либо вебрип. Откуда (теоретически) возьмётся массовый 2к контент?

с каких пор пиратский контент стал мерилом чего либо? да и начнём с того, что на том же рутрекере 2к контента хватает, всякие качественные рипы с оригинального источника и пр. найти фильм для 2к не такая уж и большая проблема.

bizdin писал(а):
Большая (и всё растущая) часть потребителей контента - люди с телефонами/смартфонами. Им не нужен 2к

им вообще ПК не нужен. Им даже планшеты уже не нужны и ноутбуки подавно

bizdin писал(а):
Большая часть игр не содержит в себе 2к текстур

я хз зачем разговор про текстуры но в 2560x1080 и 2560x1440 умеют чуть менее чем все современные (и не очень) игры и мылом они выглядят не более чем на фулл хд, это уже от качеств самой игры зависит. В 2560x1080 и 21:9 углы обзора заметно выше, в шутаны отлично играется. Главное сесть от такого моника подальше

Member
Цитата:
я хз зачем разговор про текстуры

затем, что раз разговор зашёл про разрешения, то на одинаковом размере монитора (24-27") толку от 2к разрешения мало! Если нет 2к текстур, то "качества и новых деталей" от растяжения 1к текстур не появится.

Member
bizdin писал(а):
от растяжения 1к текстур не появится.

игры играми а не забываем, что у нас ещё и рабочий стол есть и прочие приложения. а в играх 2к берут что бы ставить менее ресурсоемкие алгоритмы и степени сглаживания и убрать это ненавистную многим лесенку

Member
ShogoMAD писал(а):
да лааадно! 144 монитор это уже удовольствие не из дешевых поэтому раз человек собрался покупать такой значит какие-то деньги у него есть. Цена вопроса? Я взял за точку отсчета сайт Технопоинта, самый дешевый 144 стоит почти 16 тыс руб, это Acer GN246HLBbid и это TN. Наш герой стоит 19990 (против почти 25 ещё зимой, снижение цены на лицо), это Samsung C24FG70FQI. Недавно Асер анонсировала на такой же VA матрице (чуть замедленной) своё решение которое стоит ещё дешевле гнусмасовского но обладает схожими качествами. В теме была ссылка на эту модель но я не нашёл повторно((

у самсунга странная структура пикселей с большими расстояниями между ними. http://www.overclock.net/t/1605507/sams ... m-dot/3810
для чтения не совсем комфортно, для игр можно напороться на шлейфы :(
хотя задумка хорошая и в этом варианте 24" 144гц не ТН, нечего актуального нет :(

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
ShogoMAD писал(а):
В 2560x1080 и 21:9 углы обзора заметно выше, в шутаны отлично играется. Главное сесть от такого моника подальше

а кроме шутанов и программ кодинга, кодинга?

Member
BesInc писал(а):
а кроме шутанов и программ кодинга, кодинга?

будете писать в одну здоровенную строку :D от края до края

Member
Фото: 34
забрал свою iiyama XB2783HSU-B1, зерна какого-то, что аж глаза завыпадывали не увидел( чуть побольше, чем стандартные 24 и 1920*1080). Настроил как в статье Dead - показалось блеклым изображение - поставил 70 яркость, 65 контраст, цветовую температуру оставил как в обзоре, овердрайв поставил 1( по ощущениям поведение как у старого ТН стало). Сборка отличная, за свои деньги монитор стоящий.
Ну и матрица все та же, а то тут некоторые неосведомленные пугали будто че-то там ухудшили как в 24 дюймовой модели

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Kup11u4 писал(а):
забрал свою iiyama XB2783HSU-B1, зерна какого-то, что аж глаза завыпадывали не увидел( чуть побольше, чем стандартные 24 и 1920*1080). Настроил как в статье Dead - показалось блеклым изображение - поставил 70 яркость, 65 контраст, цветовую температуру оставил как в обзоре, овердрайв поставил 1( по ощущениям поведение как у старого ТН стало). Сборка отличная, за свои деньги монитор стоящий.

гратз :)

Member
парни так никто и не посоветовал какой из этих двух мониторов лучше взять и если асус то стоит ли переплата того,или одинаковые?
Acer Predator XG270HUA цена на ЦУ 18000
ASUS MG278Q 26360 руб
ну или свое предложение до 30 000 руб (с ценой вроде определился что не готов больше 30 выложить)

Member
ну естественно без "косяка" не обошлось. Заявленная максимальная частота кадров iiyama xb2783hsu - 75 герц на сайте иямы и displayspecifications. Захожу в кс 1.6 1024*768 - 60 герц, захожу в кс го 1440*900 - 60герц. Прошлый монитор на этих разрешениях автоматом ставил 75 герц. 5 секунд шока - запускаю аиду вкладка монитор - на всех режимах 60 герц, рефрешлок запустил - тоже 60 герц. Пошел дальше, создал разрешения 1024*768 и 1440*900 через панель нвидия, поставил 75 герц - монитор работает без проблем на этой герцовке. Я канеш понимаю, что 60 и 75 не то же, что 60 и 120/144/200 герц и разница небольшая, но в кс поприятнее играть на 75 герцах, потому как всинк там не нужен. В общем, где-то порылась собака с герцовкой, может кто подскажет решение?
За исключением этого косячка, монитор рекомендую.

Member
Kup11u4 писал(а):
Заявленная максимальная частота кадров iiyama xb2783hsu - 75 герц

в мануале нет информации о 75гц в данном разрешении

Давид32 писал(а):
парни так никто и не посоветовал

http://www.144hzmonitors.com/best-gaming-monitor/

Member
HansGRB7 это я видел, но 75 герц он держит в меньших разрешениях( понятно в нативе 75 герц - никак), собственно про это я и говорю, почему он сам не переключает герцовку при меньших, чем нативное разрешение - загадка.

Добавлено спустя 54 минуты 45 секунд:
решил свою "проблемку" элементарно - скачал утилиту custim resolution utility, прописал нужные мне герцовки на разрешениях для игры в кс, перезагрузил комп, теперь в аиде режимы выглядят так.
В кс все плавненько стало. После этой "доработки" моником доволен полностью

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Самсунг в следующем году планирует обновить линейку своих VA решений аналогично текущей, но уже с Г-синк. Что мешает в этом? Пока это тупо невозможно и их быстрые VA-панели могут работать только с АМД Фрисинк :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41240 • Страница 1017 из 2062<  1 ... 1014  1015  1016  1017  1018  1019  1020 ... 2062  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа