Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
vortex34 писал(а):
Всем владельцам VG27AQ уверенным, что им попался монитор без битых-застрявших пикселей. Подключайте монитор через DP кабель, ставьте частоту 120 Гц, включайте Adaptive Sync и смотрите в левый угол верхний. У меня проявляется только так, хотя в течении 1,5 месяца до сегоднешнего дня думал ,что монитор без багов с пикселями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
vortex34 писал(а):
Всем владельцам VG27AQ уверенным, что им попался монитор без битых-застрявших пикселей. Подключайте монитор через DP кабель, ставьте частоту 120 Гц, включайте Adaptive Sync и смотрите в левый угол верхний. У меня проявляется только так, хотя в течении 1,5 месяца до сегоднешнего дня думал ,что монитор без багов с пикселями.
Да, на 120 есть такое. На другой герцовке нет.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
жесть, а почему только на 120гц такое?)[/quote] Не знаю. Кривая прошивка монитора мб, это надо у техподдержки Asus спрашивать. Больше всего меня раздражает баг с выходом из спящего режима, тоже при включенном Adaptive Sync, когда цвета теряют насыщенность, но он рандомно у меня происходит.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: VG27AQ был у меня 3 им монитором за последние 2 месяца, до этого сдавал обратно 1 монитор в Ситилинк из-за адских засветов сразу на 2-ой день, а другой уже взял уже в ДНС и опять косяк. Сдал и его обратно, взял Asus и опять косяк на косяке правда програмные по ходу. Надо и его было сдать обратно бог любит троицу, но 2 недели прошло решил оставить сейчас жалею. Надо было взять наверно benq ex2780q лучше. Отделы ОТК вообще как будто не работают на заводах, столько говна выпускают.
Последний раз редактировалось vortex34 25.01.2020 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Еще раз здравствуйте, если не сложно можешь сфоткать тест контраста на свое асусе ? http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php или просто скажи, какой последний квадрат ты отличаешь от фона ? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
nasarik писал(а):
росто скажи, какой последний квадрат ты отличаешь от фона ? З
Я не он. Но чисто для статистики первые 4 черных квадрата сливаются и не различимы (яркость 35). При выкручивании стабилизатора черного до 55 (со стандартных 50) все квадраты различимы друг от друга. Контрастность самое слабое место 850 лыжи.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
У меня первый различается, правда не значительно, но разница видна не вглядываясь особо. Яркость 45 контраст 70. RGB 89 95 100 Остальные различаются еще лучше по порядку
Я не он. Но чисто для статистики первые 4 черных квадрата сливаются и не различимы (яркость 35). При выкручивании стабилизатора черного до 55 (со стандартных 50) все квадраты различимы друг от друга. Контрастность самое слабое место 850 лыжи.
Тоже сижу на лыже. Так-же первые 4 не видел, пока не выкручивал стабилизатор, но там черный превращается в серый, а в фильмах просто -глаза. Начал переживать, что это из за контраста 800:1 а не 1000:1 как у всех. Сейчас каким то чудом накрутил, и все более менее различаю на стабилизаторе 50. Вообще рядом с 27GL850 стоит тнка от самсунга, на самсунге очень четко различаю первый. С чем вообще может быть связано ? Дело просто в матрицах, есть ли у тн в этом плане преимущество ? Или все таки это какой-то другой параметр ?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
vortex34 писал(а):
У меня первый различается, правда не значительно, но разница видна не вглядываясь особо. Яркость 45 контраст 70. RGB 89 95 100 Остальные различаются еще лучше по порядку
А у тебя тоже асус ? Писал что 3 монитора пробовал, 27GL850 не тестил ?
Member
nasarik писал(а):
С чем вообще может быть связано ?
С низкой контрастностью 850 лыжи.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 25.01.2020 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Но тут люди пишут с мониторов, где контрастность такая-же как на моей тнке 1000:1 и они не видят первые квадраты, хотя на своей лыже я более менее вижу 1 квадрат.
А у тебя тоже асус ? Писал что 3 монитора пробовал, 27GL850 не тестил ?
Да Asus в профиле указано. 27GL850 не тестил когда я взял Asus VG27AQ он у нас стоил 50000.(27GL850) Цену скинули на него в 20ых числа декабря только до 35 и все смели за 2 дня. Была бы лыжа 35000 когда я брал Asus взял бы ее не раздумывая. На мой взгляд матрицы IPS от LG гораздо лучше плагиата IPS от AUO. Хотя как говорится на вкус и цвет,,,,,
Последний раз редактировалось vortex34 25.01.2020 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Да Asus в профиле указано. 27GL850 не тестил когда я взял Asus VG27AQ он у нас стоил 50000. Цену скинули на него в 20ых числа декабря только до 35 и все смели за 2 дня. Была бы лыжа 35000 когда я брал Asus взял бы ее не раздумывая. На мой взгляд матрицы IPS от LG гораздо лучше плагиата IPS от AUO. Хотя как говорится на вкус и цвет,,,,,
Тут люди говорят, что не нравятся цвета на лыже, меня они устраивают, но вот засветы очень сильные попались, а лыж других нету больше, пришлось заказать 3 асуса, в надежде поймать без засветов, но когда вы тут такие страшные вещи пишите про них, может уже не рыпаться. На лыже в левом нижнем углу сильный белый засвет, в темных местах в играх или в фильмах, постоянно кажется как будто лампа светит прям на монитор в этот угол. А еще в совокупности с плохим контрастом, темные места становятся адом на лыже.
Member
nasarik писал(а):
лыж других нету больше
Какой регион? В моем регионе (РТ) дня 3 назад завезли аж 15 этих 850 лыж (правда половину уже разобрали).
[ Москва, сегодня тоже видел, что появились, но асусы уже завтра приедут, и как то заказывать 6 мониторов мне кажется уже нагло.[/quote] benq ex2780q лучше посмотри по возможности или лыжу закажи другой экземпляр, в топку Asus. Я бы свой с удовольствием поменял, хотя у меня засветов почти нет Только эффект глоу немного виден.
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 41