Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Товарищи помогите определиться. Решил, что точно хочу глянцевый моник (свет не падает на монитор). Остановился на Dell. И тут возник вопрос, а какой брать? Пока что 3 варианта: 1. Dell S2415H. Хорошие отзывы, "проверен временем" так сказать. (~12000 рублей) https://market.yandex.ru/product/110278 ... track=tabs 2. Dell S2318HN. Новая модель (стремно брать без отзывов), тоже глянец, на 0.8 дюйма поменьше диагональ. (9500 рублей) https://market.yandex.ru/product/172341 ... track=tabs 3. Dell S2418HN. Тоже модель из новой серии, в отличие от 2318 есть HDR мод (разрешение он конечно не повышает, а просто работает с глубиной цвета), в профите которого я не особо уверен. Также есть HDMI 2.0 порт в отличие от младшего брата. (13000 рублей) https://market.yandex.ru/product/172341 ... track=tabs
приобрел вчера C24FG70FQI (02.2017 изготовлен), с пол-часа потребовалось чтобы найти шлейфы двигая картинки по экрану. у меня это наблюдается только на переходе красного на черный/темно-серый, лучше всего видно на этой обоине - маленький фиолетовый шлейф остается за красной областью. причем когда я перевел моник с 120 на 144 развертку шлейф вроде бы даже уменьшился. фиолетового на сером на своих картинках не вижу пока, может кто из владельцев кинуть картинку где у него есть они? алсо, кто-нибудь подскажет как попасть в сервис-меню на этой модели, номер прошивки посмотреть? сижу вот пока думаю, возвращать из-за такой фигни или нет. в играх я пока вообще ничего необычного увидеть не могу, только если специально сидеть двигать картинки с переходами красного на черное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
CRi писал(а):
у меня это наблюдается только на переходе красного на черный/темно-серый, лучше всего видно на этой обоине - маленький фиолетовый шлейф остается за красной областью
устал я двигать вашу картинку, ничего не увидел. видел у себя но на других картинках да и то крайне незначительно. ваша нерабочая какая-то
CRi писал(а):
фиолетового на сером на своих картинках не вижу пока, может кто из владельцев кинуть картинку где у него есть они?
кто-нибудь подскажет как попасть в сервис-меню на этой модели, номер прошивки посмотреть?
делаешь параметры яркости и контраста в 0 и зажимаешь кнопку джойтика сек на 10 Выход выключением. После такой процедуры сгорают все профили и настройки и происходит сброс монитора к заводским параметрам
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
устал я двигать вашу картинку, ничего не увидел. видел у себя но на других картинках да и то крайне незначительно. ваша нерабочая какая-то
ну не знаю, еще раз подвигал ее же опять вижу.. на области где красный переходит в черный - там у меня идет шлейфик при движении, серый фон то в норме. видимо особенность моего экземпляра, хм.
ShogoMAD писал(а):
http://skyrimgoodgame.ucoz.net/_ph/1/595210235.jpg эта рабочая
ага и тут вижу, правда очень мало на правом скелете и на броне левого только если совсем уж тщательно всматриваться. а вообще вы в играх его замечали если спецом не искать, в глаза бросается? я просто вчера все во что играю перепробовал и как то.. даже специально когда ищу не вижу. вот и думаю может и фиг с ним.
ShogoMAD писал(а):
делаешь параметры яркости и контраста в 0 и зажимаешь кнопку джойтика сек на 10 Выход выключением. После такой процедуры сгорают все профили и настройки и происходит сброс монитора к заводским параметрам
спасибо, конечно, но мне ж не сброс нужен, а номер прошивки посмотреть. это, по-идее, в сервисном меню должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
CRi писал(а):
видимо особенность моего экземпляра, хм.
видимо да
CRi писал(а):
а вообще вы в играх его замечали если спецом не искать
с февраля сижу, ничего не видел даже если оно где-то и есть. максимум что резало глаз так это вот http://i.imgur.com/wm9RLBc.png
CRi писал(а):
от и думаю может и фиг с ним.
вот и правильно
CRi писал(а):
спасибо, конечно, но мне ж не сброс нужен, а номер прошивки посмотреть. это, по-идее, в сервисном меню должно быть.
я выше написал как попасть в сервисное меню и посмотреть номер прошивки. но заход в меню и последующее отключение вызывает сброс всех настроек монитора до заводских. я разве как-то не так это написал?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
я выше написал как попасть в сервисное меню и посмотреть номер прошивки. но заход в меню и последующее отключение вызывает сброс всех настроек монитора до заводских. я разве как-то не так это написал?
сори, я просто не так понял. M-F7724CCAA-1004.0 мой, интересно можно ли через сц самсунгов прошить новее.. попробую на неделе туда позвонить. кстати у меня настройки не сбросились, после включения все осталось как было. ну да неважно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
G'Kar писал(а):
Мне так никто ничего не подскажет? Денег 10к, не больше.
в этом ценовом диапазон разницы никакой нет, да и судя по вашему предыдущему посту, вас мало что волнует при выборе) поэтому берите обычный дешевый TN c подсветкой без мерцания (Flicker-Free)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Завтра заказываю за 14к Samsung S23E650D поскольку лыжа LG 24BK550Y пока что самая дешёвая в технопоинте за 16к. Конечно хотелось бы подешевле, и может кто отговорит в пользу AOC I2375PQU или BenQ BL2423PT?) - Кстати заходил в mvideo и ситилинк. В первом стоят всякие разные неходовые модели, в другом оказалось что это ваще пункт выдачи. Звоночек им сделал, поинтересовался могу проверить перед покупкой на битые пиксели, засветы и т. д.? Сказали что нет, ещё и услугу по проверке битых пикселей предложили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2017 Откуда: Собянинск
Вставлю свои 5 копеек, современный TN 144 Гц монитор ,это не унылое гуано прошлых пятилеток (как вы говорите TN 144гц матрица гуано и маркетинг ) , не зря СОВРЕМЕННЫЕ TN 144гц стоят несколько десяток тысячи рублей (если не брать в расчёт что некоторые компании действительно загибают Планку).Не реклама .Есть и IPS и ТN 144гц, разница только в углах обзора ( если на стену вешать ,то IPS 60 гц ,если на стол ,то TN 144гц ,для игроков ) , както так.P.S. Если много денег то IPS 144гц .
_________________ Не тот пропал кто в беду попал , а тот проапал кто духом упал.
Kup11u4 сам владелец такой же иямы, только 24 дюйма. во всем хороша, только пыль плохо отстает от нее )) Думаю в пару что-то взять или телевизор дюймов 49 сонька с маленьким инпут лагом)))
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2014 Откуда: Смоленск
Получил свой Самсунг на va матрице , С24FG70FGU брал на CU. Битых пикселей нет. 144 Гц конечно заметны в шутере. Монитором в целом доволен, но подставка -это нечто....необходимо цеплять на стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
genri5813 писал(а):
Получил свой Самсунг на va матрице , С24FG70FGU брал на CU. Битых пикселей нет. 144 Гц конечно заметны в шутере. Монитором в целом доволен, но подставка -это нечто....необходимо цеплять на стену.
Розовый блюр есть на 144 гц ? А если включить 144 гц и УЛМБ ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
а напомните пожалуйста, какая именно матрица установлена в Samsung C24FG70FQU VA или AMWA ? Судя по времени отклика именно вторая, просто спецификации смущают, пишут просто VA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7