Всем привет. Выбираю монитор в пределах 35 000 - 50 000 р. По большей части для работы.
Пока остановился на моделях LG 34WL850-W (этот чуть вылезает из бюджета, но готов переплатить, если есть смысл) и LG 34WN750. Информации по обоим мало. Полноценных обзоров нет. 34WL850 вышел в 2019, но на радары ревьюверов, видимо, так и не попал. Пару зарубежных роликов на ютубе дали немного инфрмации. Еще долгое время смотрел на UltraGear 34GN850, но не уверен, что мне нужны геймерские фичи.
Пока у меня в наличии лишь два ноутбука - Latitude 5580 c Thunderbolt 3 и старенький HP с hdmi. На работе стояли пару FHD 27" DELL'ов, которые заменил потом на 2K 32" Philips (16:9). Модели не помню, но от 32" был не в восторге. Сейчас на удаленке, а поэтому для дома хочу попробовать 21:9.
В пользу 34WL850 — type-c + Thunderbolt 3 и выше яркость. В пользу 34WN750 — 75 гц. Оба плоские.
У меня есть док-станция Dell Thunderbolt Dock WD-19TB. Стоит ли в таком случае переплачивать за Thunderbolt в мониторе? Подцепится ли к нему Samsung Galaxy Note 9 в режиме DeX ? Будет ли ощутима разница между 75 и 60 hz? И еще LG заявляет, что в 34WL850 стоит nano-ips, но в 34WN750 просто ips. Будет ли разница?
upd. заметил еще модель 34WL85C, но она гнутая. И еще обратил внимание, что displayspecifications указывает производителя матрицы 34WL85C и 34WL850 (LG в обоих случаях), а в случае 34WN750 - нет. Не уверен, что LG ставит в эту модель свою матрицу. В отзывах пишут про сильные засветы у 34WN750 и что глаза, якобы, от него устают.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
mukas писал(а):
есть ли смысл брать?
Есть желание - то покупать.
mukas писал(а):
или стоит дождаться новых моделей с CES 2021
Чего-то нового не будет, кроме увеличенной герцовки и увеличенной стоимости. у LG цена самая низкая, посмотрите сколько стоят модели от Asus и Dell, при чем всего 120Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
mukas писал(а):
в днс LG 34GN850-B за 61к со скидками.
Интересно в связи с чем скидос? Может возвраты скидывают?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
На ЯМ можно взять LG 34GN850-B за 61 145 с их промокодом FEB14 + с кэшбэком 10% по карте Тинькофф ЯП (но это если категория повышенного кэшбэка у вас будет на Маркете, а у меня сейчас именно так - она меняется раз в 3 месяца). Я уже немного жалею, что не взял его. Но, с другой стороны, 34WN750 с промокодом вышел мне в 40 449 р. в официальном интернет-магазине LG, а в игры я почти не играю.
От 34WN750 впечатление двоякое. Засветов не вижу (разве что в полной темноте на полной яркости, но зачем их выискивать и как это может мешать - не приложу ума). Один битый пиксель на темном фоне нашел, но его не видно в процессе работы. Очень понравились качество сборки и монолитная конструкция подставки. Очень приятно смотреть фильмы. Но, глаза сильно устают (в отзывах кто-то писал то же самое, но я не придал этому значения). Не особо понимаю, с чем это связано - мерцание? Подключаю по HDMI к ноуту DELL 5580, выставить могу только 59 Гц (может, потому и устают глаза?). Кабеля DP в комплекте не было. Хочу купить DP и попробовать с ним. Кабель трудновато выбрать, т.к. либо это noname / непонятные бренды (Telecom, VCOM и пр), либо задранный до небес ценник.
Винда почему-то постоянно вываливает уведомление с рекомендацией выставить 3440x2160.
На матрице ноута глаза просто отдыхают после монитора (шрифты четкие, картинка как-то мягче воспринимается, но тут дело и в более высоком ppi, очевидно).
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Lewsigh писал(а):
Но, глаза сильно устают (в отзывах кто-то писал то же самое, но я не придал этому значения). Не особо понимаю, с чем это связано - мерцание?
Это фликер-фри монитор, дело не в мерцании. Мне тоже очень сложно видеть на большом мониторе динамику с низкой герцовкой - 30-60 Гц. Эта дерготня одна, глаза просто вытекают от такого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 3
Собираюсь брать ультравайд ипс 60гц для игр. Какие подводные камни? Не понял на что тут жаловались из-за эффекта рыбьего глаза. Не брать изогнутый монитор? Или это из-за угла обзора в играх могут быть проблемы? Опасаюсь брать формат такой, но хочется.
Господа разбирающиеся, вопрос к вам Так вышло, что владение AOC CU34G2X/BK внесло свои коррективы, связанные с полутора месячным ожидания ремонта от ДЫНЫЭС, в следствие чего буду менять его через 2 дня (Приду в магаз и заберу) Вопрос, как вы считаете, лучше остаться на этой модели или стоит присмотреться к новому монитору от самсунга, имя которого C34G55TWWI? 1000R немного неоднозначно, но на 34" должно смотреться неплохо, как кажется. Вопрос - стоит ли оно того? Ответы желательны с аргументацией.
ragnar писал(а):
Какие подводные камни?
Типичные для IPS-панелей: глоу-эффект, засветы, неоднородность серого
ragnar писал(а):
Не брать изогнутый монитор?
Если для игр, то изогнутый лучше, а вообще дело вкуса, надо смотреть самому. В магазинах сейчас полно мониторов на стенде, можно сравнить изогнутый и плоский экран.
paulmanz писал(а):
присмотреться к новому монитору от самсунга, имя которого C34G55TWWI?
+/- одинаково,(обзоров пока нет) только у C34G55TWWI радиус изгиба довольно большой, 1000R, хотя для 34-ой диагонали вполне может и актуально. C34G55TWWI - это Odyssey G5, можно почитать отзывы от 32" Odyssey G5.
+/- одинаково,(обзоров пока нет) только у C34G55TWWI радиус изгиба довольно большой, 1000R, хотя для 34-ой диагонали вполне может и актуально. C34G55TWWI - это Odyssey G5, можно почитать отзывы от 32" Odyssey G5.
Взял этот самсунг. Очень классный. Немного не хватает яркости и завсегдатое "мыльцо" VA матриц печально травмирует глаза киберкотлеты. Вернул в магаз. Тысяч за 30 ему равных не будет. Насчет 1000R. Реально чувствуется погружение в игру. Проверял на четвертой форзе и шутере, имя которого не скажу ибо стыдно. Не очень удобно работать с текстом, постоянно крутишь головой аки сова. Не хватает возможности корректировать высоту. А её нет от слова совсем. Ни возможности, ни корректировки.
Кто следит за техновыставками ? Чтонибудь в формате 21 9, 39 диагональю и разрешением 3440 на 1440 там засветилось ? 1440п на 32 дюймах мне очень понравились но 16 на 9 формат чушь конешно, играю в дум этернал это просто тошниловка какаято.
djon776 писал(а):
Best Gaming Monitors You Can Actually Buy Right Now [Feb 2021]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Ребят, решил заняться летсплеями и прочими вещами связанными с монтажом видео Есть ли будущее у 21:9 мониторов вообще? 3 года сижу и не вижу прогресса. Весь контент блогеры как пилили в 16:9 так его и пилят Есть ли смысл возвращаться обратно на 16:9 если работаю с контентом и записываю игры?
Major_Hunter писал(а):
А когда будет что-то приличное 38-40 с хорошим HDR и герцовкой от 144 на IPS?
Dell U4021WQ LG 40WP95C 40” 5120x2160 60Hz IPS Еще не скоро, но первые две модели уже продают.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Lunesan1 писал(а):
Есть ли будущее у 21:9 мониторов вообще?
Будущее уже наступило, те, кто покупает формат 21:9/32:9 знают для чего берут. Смотрел много роликов, кто переходил на 49'-ый монитор для работы. Для игр формат 16х9 сейчас по умолчанию.
Последний раз редактировалось djon776 10.02.2021 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36