Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Здравствуйте, я собираюсь покупать монитор: Dell S2216H или S2316H (пока еще не решил какую диагональ брать). Поэтому у меня есть несколько вопросов к владельцам этих мониторов:
1 - Скажите пожалуйста, не устают ли у Вас глаза при длительной работе за этим монитором, нет ли головных болей от этих мониторов?
2 - При эксплуатации этих мониторов не возникали ли поломки из-за которых приходилось обращаться к гарантийному ремонту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Пока жду Samsung S23E650D (24 должен придти), решил схитрить и заказал BenQ GW2470HM на пробу т. к. переплачивать, конечно, не особо хочется =D - Про эти модели есть что отрицательное? LG 24MB37PM / AOC I2475SXJ
взял LG 24MP59G-P. подключил через переходник dvi->hdmi Есть 2 проблемы: 1 не выводится изображение до загрузки винды, не возможно зайти в биос. (если подключатся через vga всё ок) 2 не могу выставить 75гц максимум 60гц Может кто сталкивался?
_________________ FX 8320e Vishera 4Ghz. Ga-970-ud3p rev2.1. 2x8gb 1600. Radeon rx7600 8gb. Zalman LX700W. wd 1tb+2tb black. LG 24MP59G-P
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2017 Откуда: Казань
YuYuS писал(а):
взял LG 24MP59G-P. подключил через переходник dvi->hdmi Есть 2 проблемы: 1 не выводится изображение до загрузки винды, не возможно зайти в биос. (если подключатся через vga всё ок) 2 не могу выставить 75гц максимум 60гц Может кто сталкивался?
сталкивался на 23mp68vq-p: 1) если в биосе приоритет на встройку стоит, то именно так себя и ведет 2) в меню монитора есть опция freesync, когда ее включаешь, монитор добавляется в систему заново и сразу в 75гц режиме.проверено и на встройке и на nvidia. Работает только если у монитора использован hdmi (даже кабелем dvi в (пк) - hdmi (в мон)
сталкивался на 23mp68vq-p: 1) если в биосе приоритет на встройку стоит, то именно так себя и ведет 2) в меню монитора есть опция freesync, когда ее включаешь, монитор добавляется в систему заново и сразу в 75гц режиме.проверено и на встройке и на nvidia. Работает только если у монитора использован hdmi (даже кабелем dvi в (пк) - hdmi (в мон)
встройки нет. Спасибо с включенным freesync монитор стал определятся в биосе. А 75 гц не заработало(
_________________ FX 8320e Vishera 4Ghz. Ga-970-ud3p rev2.1. 2x8gb 1600. Radeon rx7600 8gb. Zalman LX700W. wd 1tb+2tb black. LG 24MP59G-P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Фото: 0
Так забрал Benq GW2470HM
Недоумение вызвала коробка на которой маркировка Benq GW2470. Думаешь что там не HM, однако по разъёмам та модель. На раб. столе когда вызываю контекст меню как бы из серого в белый идёт переход, при закрытий обратно в серый. Белый какой-то не белый а немного сероватый, самую малость. Ещё, я в кресле откинувшись постоянно лежу)) поэтому снизу когда смотришь такое ощущение что яркость меняется и конечно же не могу не сказать что буквы из чёрного в белёсый, светло-серый уходят. Очень неприятный момент! Меню контекстное в браузере серое. Не знаю почему так. В общем по цвету не ОК! Мой Samsung T190GN TN-ка в разы лучше. Но зараза чуть ярчила. Жаль на плате какой-то чип не шился.. сказали хана ему.. запчасти нету. А так я не против его восстановления, для дачи хотел приспособить. Подключение если что по HDMI, карта AMD поэтому RGB лвл настраивать не надо. DVI-D кабеля нет, может через него бы была нормальная цветопередача.
Пока не знаю сдам или останусь.
Подсказывайте, может его настроить как-то можно на норм цветопередачу?
П.С. Брал в е2е4 и там был он на складе недалеко.. кажется что туда сдают те моники которые с битыми пикселями или не понравились клиенту. А те что ходовые модели - доступны через 2 недели.. с удалённого склада. Видимо там нетронутые находятся. Вот как-то такие ощущения.
1 не выводится изображение до загрузки винды, не возможно зайти в биос. (если подключатся через vga всё ок)
http://www.dns-shop.ru/product/5eeafd53 ... z/opinion/ Почитайте первый отзыв, у человека была та же проблема( Вот увидел ваш коммент и уже как-то странно...Какие впечатления от монитора, цветопередача, углы обзора, битых пикселей не было? Кстати в начале следующей недели приедет и мне LG 24MP59G-P.
http://www.dns-shop.ru/product/5eeafd53 ... z/opinion/ Почитайте первый отзыв, у человека была та же проблема( Вот увидел ваш коммент и уже как-то странно...Какие впечатления от монитора, цветопередача, углы обзора, битых пикселей не было?
Я читал. Нужно было просто фрисинк включить и в биос теперь заходит. По сравнению с моей ТНкой всё шикарно. Засветы минимальные внизу по самым углам, в фильмах и играх не заметно. А вот 75 гц не могу включить(
Я читал. Нужно было просто фрисинк включить и в биос теперь заходит
Как-то странно что только при включении фрисинка в биос заходит, не понимаю как это связано между собой)
YuYuS писал(а):
По сравнению с моей ТНкой всё шикарно. Засветы минимальные внизу по самым углам, в фильмах и играх не заметно
Это хорошо, у самого старый моник на TN. Я много играть не буду, просто по цене и характеристикам этот монитор устраивает, а там будет видно насколько он мне подойдет. Глаза не устают во время игр, чтение?
YuYuS писал(а):
А вот 75 гц не могу включить(
Какая видеокарта? В ваших сообщениях выше видел что вы подключили через переходник dvi->hdmi, может в этом проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Xant1k я открыл на 2 мониках и телефоне, везде есть градиенты в этом месте, где-то небольшие, где-то в пределах разумного, мне кажется это у них там коряво как-то сделано
взял LG 24MP59G-P. подключил через переходник dvi->hdmi ... 2 не могу выставить 75гц максимум 60гц
DVI, бывают разные, DVI-D, DVI-I, DVI-A, бывает single а бывает dual, какой у вас выход на видюхе ? какой кабель? а переходник какой ? Для поддержки 75 Hz вам нужно исключительно DVI-D dual, подойдет и single на разрешениях типа 800x600. И вообще, для проверки лучше подключать напрямую, китайские переходники могут не соответствовать спецификациям.
У меня на asus MG279Q 2560х1440 с IPS градиенты тоже видны на этой картинке
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2017 Откуда: Владимирская об
Всем привет. Курю тему с неделю. И зачем я вообще полез сюда
Намечается апгрейд. Выбираю мон. Как здесь принято прошу совета, или отзывов. Дано: уже лет 8 сижу на ноуте Acer 7740G. Матрица там TN 17.3 1600*900 пиксель 0,238мм. Отклик незнаю. Стоящий рядом квадрат Sams SyncMaster 940N показывает заметно цветастее и с большими углами. Большинство времени провожу за чтением, редко сериалы(бывает и весь сезон смотрю), 1-2 часа WoW, скайрим(иногда все выходные). Картинку люблю четкую, без сглаживания.
Посему правильно ли я думаю, что привыкли мои глаза к ТНке, её и следует брать? И 24" с таким же размером пикселя(Full HD). Из чтения форума так и не понял, какой тип матрицы меньше вредит глазам? (про шим понятно) Или всётаки брать типа FG70 и не парится? BlackCrash не терплю. Темнота надоела.
PS. Samsung SyncMaster 940N ну просто крайне нравится. Посему второй вопрос. Есть ли в продаже подобное но 24" и FullHD.(Мб у кого на столе 2 мона подобных?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
anryarty ни одна матрица не вредит глазам, вредят излишняя подсветка, может быть шим (кому как) и сидение в темноте, плюс кристаллический эффект кому-то мозолит глаза при работе с текстами и таблицами в офисе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11