Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
Lunesan1 писал(а):
Есть ли будущее у 21:9 мониторов вообще? 3 года сижу и не вижу прогресса. Весь контент блогеры как пилили в 16:9 так его и пилят
Ну выходят периодически видео в этом разрешении на ютубе, например некоторые новые клипы снимают и выкладывают в 21:9. Вряд ли это будет носить массовый характер, дороговизна 21:9 мониторов даёт о себе знать, и массовый пользователь берёт что подешевле, по привычней, либо ничего не берёт, а сидит на мониторе 10-летней давности. Вся надежда на то что 21:9 сейчас массово в смартфонах, может они и вытянут популярность этого формата. Я видел как люди играли на широком мониторе при этом транслируя картинку в 16:9, а свободное пространство, как правило снизу, заполняли оверлеем с чатиком, донатами и т.п. У меня есть знакомый который несколько лет играет и выкладывает видео 21:9 и вполне нормальная база подписчиков набралась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
djon776 писал(а):
Для игр формат 16х9 сейчас по умолчанию.
То есть для игр 21:9 не подходит? Меня убивает то что в некоторых проектах напроч отсутствует поддержка этих мониторов, либо это полосы по бокам в катсценах, либо плохая оптимизация (Пример Horizon Zero Dawn). Да FW решает эту проблему, но ни везде. Особенно с оптимизацией. Мучаюсь с выбором, либо делать новый контент под 21:9, при этом вставки из откуда то, явно буду 16:9 и это получится треш. Либо выставить свой на продажу и взять 16:9 и пилить без проблем и ограничений контент Вот я 3 года попользовался ультравайдом, а как таковых преимуществ именно в играх не увидел. Кроме как плохой оптимизации и малость больший угол обзора. Ну ралли да поприятней гонять из кабины, собственно и всё
The MSI Artymis 343CQR is now up on Amazon for $900, which is quite expensive considering that you can find an ultrawide monitor with similar specifications for $400, such as the Gigabyte G34WQC. You can also get an IPS model at that price range, the LG 34GP83A.
Последний раз редактировалось djon776 13.02.2021 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
товарищи однопартийцы, есть среди вас владельцы 34GK950G ? читая отзывы наталкиваюсь на замечания по хрупкости защитного стекла, я думаю что это брак конкретных экземпляров/может быть ранних партий. как ваш поживает, жив здоров, морщинами не покрылся ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2005 Откуда: оттуда [В.О.]
djon776 писал(а):
Будущее уже наступило, те, кто покупает формат 21:9/32:9 знают для чего берут.
присматриваюсь к такому но не с целью делать контент в 21:9, а с мыслями что работать удобнее - больше места на экране, однако уверенности, что это хорошая идея, у меня нет)
Это 34GN850 для американского рынка. 1 в 1. Отличий нет. Более того, с конца 2020 года европейские 34GN850 стали копией 34GP83A - сменилась задняя панель, вместо LG появилась красная надпись стилизованная - то ли UG, то ли LG - это производителю виднее. У меня именно такой 850-ый, с красными стилизованными буквами.
1. В характеристиках заявлены 75Hz. На ноутбуке DELL 5580 выставить можно только 60, да и то, только при подключении через док-станцию WD19TB. Специально купил кабель DP (Cabletime, ver. 1.4, взял на Али), через который получаю те же 60Hz. При прямом подключении к ноутбуку, минуя WD19TB, по HDMI и вовсе можно выставить лишь 50Hz. На реддите в обсуждениях писали, что 75 удается выставить лишь при включении FreeSync в настройках монитора, но у меня так не работает. Пока предполагаю, что проблема в Intel HD Graphics 630, который не умеет FreeSync, да и вообще, возможно, не умеет 75Hz.
2. У самых краев монитор теряет резкость. Хорошо заметно на текстах. Чем ближе монитор к глазам (соответственно, под большим углом смотришь на края), тем сильнее эффект. Цитата с реддита, подтверждающая, что проблема не только у меня: "I see the left and right side of the monitor that fade out, it's not sharp. I need to move my head to see well the sides of the monitor. It's like a problem of angle of vision. For instance, I struggle in seeing scrollbars."
Редитор писал, что заменил монитор на другой экземпляр, но эффект тот же.
Если сидеть по центру монитора, то скроллбар (как и вся картинка) будто проваливается на краях под рамку монитора. Чем ближе сидишь к монитору, тем сложнее найти мышкой скролбар и другие элементы у рамки. Глаза на краях прям расплываются, некомфортно.
Вопрос, такой эффект наблюдается на всех ultrawide мониторах или это косяк 34WN750? Есть ли такой эффект у гнутых мониторов? У 34GN850?
3. При 100% масштабировании (рекомендованной виндой) работать на мониторе тяжело. Очень мелко, а мелкий текст кажется нечетким. 125% - уже более или менее.
Подумываю, не сдать ли монитор и не взять ли что-то менее бюджетное или пока работать на этом, как минимум, до сборки компа с хорошим видео.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2005 Откуда: оттуда [В.О.]
Покупал ли кто-то моник 24:10 (*1600 точек) для работы с монтажом видео? 38" который. В качестве единственного моника. Интересно было бы послушать впечатления.
Я так понимаю, что гнаться за 100+ гц если не интересуют игры (ну иногда кс запустить или гта, без фанатизма) смысла нет? Вот LG 38WN75C-B нормальный в принципе вариант или нет? Попадался ещё снятый с производства 38UC99, подешевле, но чем он реально отличается я вообще не понимаю(
присматриваюсь к такому но не с целью делать контент в 21:9, а с мыслями что работать удобнее - больше места на экране, однако уверенности, что это хорошая идея, у меня нет)
да классный формат, 16:9 уже как квадратные ощущаются, но тут лучше 38" брать 1600р
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Как думаете что лучше взять 38" 3840х1600 IPS 60-75 Гц (ASUS MX38VC, Acer XR382CQKbmijqphuzx, HP Z38c, Viewsonic VP3881 и т.п.) или 34" IPS 3440х1440 - 144 Гц.
Беру под игры, я понимаю, что надо смотреть в сторону 100+ Гц, но 34" для меня слишкий узкий, я на свой моник смотрю, думаю, ну будет у этого 27" по 10 см с каждой стороны, ну и что. Он будет широким но узким, а вот 38" совсем другое дело, но они очень дорогие. Таким образом в мой бюджет проходят либо хорошие игровые IPS 144 Гц 34", либо неигровые 60 Гц модели но 38". Я думаю, от чего получу вау-эффект больше. И то и другое вместе не получится, 38" 100+ Гц уже совсем дорого для меня.
Пытаюсь себя в итоге в чем-то убедить. Сижу ведь я за 60 Гц моником сейчас, но зато какое будет разрешение и экран. Или почти такой же экран но 144 Гц.
В общем, вопрос
Может тут есть люди с 38" 60 Гц, которые во что-то играли на них, как оно, играбельно?) И с другой стороны, были ли те что переходили с 27" на 34" ультравайд, почувствовали ли вау эффект
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды: wolfire
Цитата:
у них че ошибка на сайте? g7 наверное?
Никакая не ошибка это обычный моник G5, ничем не примечательный с характеристиками похожими на многие другие модели обычных VA. Почему он при этом стоит 40 а не 30 непонятно. Может там чуть получше чем на 32" G5 конечно, потому что тот вообще бюджетная модель. Вот, кстати, жаль нет 38" на VA 240 Гц самсунговских в адекватную цену ) хотя бы по цене 49" G9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Keltis писал(а):
хорошие игровые IPS 144 Гц 34", либо неигровые 60 Гц модели но 38"
34 матрицы все страдают, какая больше, какая меньше, от ужасной равномерности серого, да и черного, но самое главное - колор-шифт слава направо или цветовые пятна (это больше на старых матрицах). 38 - зависит от расстояния, тут реально надо не менее 80 см до экрана, ибо 34 на 50-60 см великоват, глаза от движения в играх немного устают, отодвигаешься - и норм. Я так понял, что 38 уже засела в мозгу, так что выход - перестать дергаться, все равно 3070 не даст приемлемый рефреш в играх на 38, накопить - и взять норм игровой 38 с высоким обновлением, а там уж и новые поколения видео подтянутся.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
wolfire писал(а):
такой классный монитор появился всего 40 тыс
С чего это он классный, это G5 растянутый, был бы G7 другое дело.
Keltis писал(а):
Как думаете что лучше взять 38" 3840х1600 IPS 60-75 Гц (ASUS MX38VC, Acer XR382CQKbmijqphuzx, HP Z38c, Viewsonic VP3881 и т.п.) или 34" IPS 3440х1440 - 144 Гц.
Для каких целей?
Keltis писал(а):
Таким образом в мой бюджет проходят либо хорошие игровые IPS 144 Гц 34", либо неигровые 60 Гц модели но 38".
Если вы из Москвы у вас есть возможность протестировать монитор не покупая. Надо смотреть вживую монитору и затем определиться.
Keltis писал(а):
И с другой стороны, были ли те что переходили с 27" на 34" ультравайд, почувствовали ли вау эффект
Мне не хватало ширины 27-ого монитора, поэтому купил 34-ый монитор, но сейчас не хватает высоты монитора, вот 38-ый монитор лучше, а сейчас появился 40-ый монитор с разрешением 5120х2160, вот этот еще лучше.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
djon776 А может было проще сразу 32" ? там и ширина и высота
Цитата:
его цена 100к так то, в оф. магазине 99 990 ₽
Какой-то косяк значит пару фирм выставили за 55 и за 60к
Цитата:
Для каких целей?
В основном сингл игры, ну играю конечно и в батлрояли всякие, но без фанатизма.
Цитата:
Если вы из Москвы у вас есть возможность протестировать монитор не покупая. Надо смотреть вживую монитору и затем определиться.
В живую я их всех видел, близко (диагонали и некоторые модели), но конечно не сидел прям не играл за ними. Меня впечатлил 38", даже в салоне магазина он выглядит большим, а так 34" там выглядел как 28", а 27" как 21" по ощущениям Мне на своем 27" не нравится эффект "окна", но всем всем нравится, они хотят охватить весь монитор с запасом, а мне больше подходит эффект присутствия глубокий, когда чтобы увидеть что там по бокам происходит чуть ли не головой крутить надо и так, чтобы я этих краев все равно не видел. Некоторые за 27" 4К сидят в метре что-то там смотрят, я сижу в 40 см от 1080р 27" и мне мало диагонали )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Keltis писал(а):
А может было проще сразу 32"
С диагональю нужно определиться самому, тут все индивидуально Список мониторов (увеличение цены слева-направо), из VA только Samsung, остальные все на IPS: 32" - LG 32QN600-B, Samsung Odyssey G7, Acer Predator XB323UGPbmiiphzx (либо подождать новых, ценник пониже должен) 34" - LG 34GN850-B 38" - HP Z38c, LG 38WN75C-B, LG 38GN950, Alienware AW3821DW
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27