Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56922 • Страница 1020 из 2847<  1 ... 1017  1018  1019  1020  1021  1022  1023 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Добрый день.
взля седня vg27aq. вторая ревизия (165 на коробке) производство октябрь 2019.
Проверил на пиксели. нашел один залипший пиксель. (примерно 10см справа, 2 см сверху) вроде и цвета отобрражает вeрно но выделяется тусклостью. виден на светлых цветах. (белый, желтый, еле на зеленом.)
Белый вроде равномерный. а с засветами вот такая ситуация. (см вложение.) что скажете?
C белым проблем вроде нет.
посоветуйте? оставить или сдать и попытать счастье еще разик ( он подешевел пока я этот ждал)?
Или как вариант взять lg850 с доплатой.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 8
STproton писал(а):
А в играх с включенным г-синк как они себя ведут? Там ведь обычно нет стабильных 120 Гц из-за работы VRR г-синка.

Если монитор на 144гц стоит, то в играх всё в порядке. Если в игре в том же Resident Evil 2 выставить обновление 120ГЦ, сразу отваливаются пиксели. Ну и соответственно, если вернуть обратно 144 они снова включаются. И такая фигня только при усливии, что активирован G-Sync.
Вот сижу и не могу толком понять, возвращать его из-за яркости или нет. Может я после уставшей TN так реагирую на цвета, толи он действительно очень сильно светит даже при 20 в светлой комнате.
Попробовать с доплатой GL850.

Мне так никто и не ответил, он у всех через DP долго приходит в себя? (патч от NV с исправлениями для DP прошит)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
на прошлой ТНке, матрица хорошо прогревалась

Ламповая подсветка греет матрицу.
<TopUpdate> писал(а):
в правом нижнем углу заметно теплая

Там плата управления монитором.
Klogg4 писал(а):
подсветка с довольно мощными светодиодами

Предлагаю разобрать современный светодиодный фонарик и проверить температуру светодиода после часа активной работы. Там ведь ещё мощнее светодиод, чем в подсветке монитора, правда? Шедевральное заявление, что куску кремния требуется "прогрев" - может и процессор надо прожарить до 100 градусов недельку-другую, чтобы он свободно брал удвоенные частоты? :facepalm: Равно как и диффузоры на колонках - давай их басами на полной мощности раскачаем - ну а чё? :facepalm: ЕГЭ, одним словом... :lol:
ShogoMAD писал(а):
Вот сижу, трогаю

Места для "потрогать" не перепутал? ;) У меня три монитора: мой с LED - холодный всегда даже через сутки эксплуатации, остальные два с лампами - те тёплые.
Яков писал(а):
должен прогреться для отображения нормальной картинки

У вас до сих пор ЭЛТ монитор? :lol:
pRosta писал(а):
глаза болеть начали от яркости

Выставь в настройках ДРАЙВЕРА видеокарты режим RGB и полный диапазон 0-255, потом КОНТРАСТНОСТЬ в мониторе убавь, чтобы белый фон не давил на мелкие чёрные буквы текста. И только потом регулируй яркость.

Member
Фото: 6
ArtemArt писал(а):
Мне так никто и не ответил, он у всех через DP долго приходит в себя?

Если к вк подключено два моника - долго, если один, то проблем нет.
SpuTnick писал(а):
Белый вроде равномерный. а с засветами вот такая ситуация. (см вложение.) что скажете?

Яркость какая выставлена? По виду обычный серебристый глоу, желательно фоткать с полутора метров или дальше, чтобы заснять только засветы

Member
STproton писал(а):
Если к вк подключено два моника

К HDMI подключен телевизор, но он почти всегда выключен. Я так понимаю ВК по приоритетам опрашивает - DVI->HDMI->DP, и пока опрос пройдёт уже винда начинает грузится. Хоть вот у меня стоит выключение монитора через 15 минут и он всё равно достаточно долго пробуждавется, это я сравниваю со старой тнкой, которая чуть мышкой пошевелишь уже выводила сигнал..

Member
ArtemArt писал(а):
Яркость какая выставлена? По виду обычный серебристый глоу, желательно фоткать с полутора метров или дальше, чтобы заснять только засветы

яркость в ноль. RGB примерно до 85 снизил. фотал с полуметра. ( на том расстоянии где он будет стоять.) Когда смотрю через объектив то вижу желтый глоу в правом верхем и белый в нижнем правом и верхнем левом (чють меньше). есть также небольшой желтый с левой стороны под наклейкой.

Еще момент. при выставлении в настройках моника яркости на мин. через софт амд карты есть возможность снить яркость еще.

Member
Фото: 7
Makc1968 писал(а):
Выставь в настройках ДРАЙВЕРА видеокарты режим RGB и полный диапазон 0-255, потом КОНТРАСТНОСТЬ в мониторе убавь, чтобы белый фон не давил на мелкие чёрные буквы текста. И только потом регулируй яркость.

Спасибо. В нвидиа так и поставил сразу.Оптимальная контрастность оказалась в диапазоне от 50-70. В играх все равно 70 мне норм. Просто пялить в монитор как раз 50.

ArtemArt писал(а):
Мне так никто и не ответил, он у всех через DP долго приходит в себя? (патч от NV с исправлениями для DP прошит)

У меня также. Один из моников подключен по хдми. На него стартовый экран системы выводит. И лишь когда доходит до выбора винды, переключает на монитор с ДП. Тут про это писали. Уже не помню что говорили. Вроде какое-то решение было. Но я не чекал, было влом)

Member
pRosta писал(а):
Один из моников подключен по хдми. На него стартовый экран системы выводит. И лишь когда доходит до выбора винды, переключает на монитор с ДП

У меня даже если я оставляю только TUF, то он всё равно выводит картинку уже на загрузке винды. GL850 как просыпается, быстро или также секунд 6-8 ?

Member
ArtemArt писал(а):
У меня даже если я оставляю только TUF, то он всё равно выводит картинку уже на загрузке винды. GL850 как просыпается, быстро или также секунд 6-8 ?

Проверьте с разными настройками Fast Boot и CSM в настройках BIOS системной платы

Member
vortex34 писал(а):
Проверьте с разными настройками Fast Boot и CSM в настройках BIOS системной платы

Само собой уже проверял, даже от нечего делать пробовал разные порты DP. Он тупо долго выходит из ждущего режима. Да даже если просто выключить и снова включить, он показывает заставку асус и только потом через секунду-две показывает картинку.

Member
За два дня тестирования, так и не смог привыкнуть к Dell S3220DGF. Буду выставлять на авито (
Есть вероятность, что AOC ag322qc4 будет быстрее в темных сценах? Или лучше сразу взять lg 27gl850 ?
При этом dell нравится, хороший градиент и мало засветов.

Member
Фото: 7
ArtemArt писал(а):

Не засекал. У меня на него сигнал не идет. Возможно после включения 2-4 секунды экран черный, потом появляется плашка "Нет сигнала" и горит пока не появится окно с выбором ОС. Завтра утром буду включать, чекну сколько он у меня черный)

Заблокирован
Заблокирован
vortex34 писал(а):
Fast Boot и CSM в настройках BIOS системной платы

Незачем в биос это трогать - должны быть UEFI + Fast Boot. В настройках винды выключить быстрый запуск или гибернацию.

Member
Makc1968 писал(а):
Незачем в биос это трогать - должны быть UEFI + Fast Boot. В настройках винды выключить быстрый запуск или гибернацию.

Fast boot отключен. В винде выключен быстрый запуск и гибернация. Во время прохождения post - черный экран. И сигнал идёт уже на загрузке w10. Из выключенного состояния (кнопкой) до включения - 10 секунд по секундомеру.

Заблокирован
Заблокирован
ArtemArt
Ну так включи фаст бут. А 10 секунд и у меня система инициализируется и грузится.

Member
Makc1968 писал(а):
Ну так включи фаст бут. А 10 секунд и у меня система инициализируется и грузится.

Я не про загрузку пк говорю. Я про включение самого монитора. 10 секунд это нормальное время включения монитора или надо задуматься, т.к. он начинает выводить картинку чуть ли не с рабочего стола уже после включения пк. Тн у меня 2-3 секунды включалась, кнопку вкл нажал и сразу картинка на экране и видно пост полный цикл. Человек выше с gl850 меня понял.

Junior
Взял себе моник GL850, после 10-12 летнего TN самса все оч нравится, проверил на засветы - они сильные)) выпуск 11/2019, вроде как более менее свежий. по сравнению в OLED, черный с засветами выглядит печально)) в остальном моник всем устраивает на 100%. менять не буду. Присматривался сначала к CP7271KP (с cu и таможней выходило примерно 140к руб), подумал для монитора это слишком дорого и взял этот.

Последний раз редактировалось zerom1nd 27.01.2020 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
ArtemArt
Бывает такое. У меня старенький есть от Асуса, после включения изображение только после заставки секунд 6-7 проходит. А другие быстрей.
Спроси у других владельцев такого же монитора, если у них быстрей тогда сдавай. Что производитель намутит так и будет.

Последний раз редактировалось Darius13 27.01.2020 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Junior
zerom1nd писал(а):
Взял себе моник GL850, после 10-12 летнего TN самса все оч нравится, проверил на засветы - они сильные))

Хочу взять его, как только появится в ДНС Москва. По поводу засветов, они бросаются в глаза где-то ещё, кроме тестов на чёрном фоне? Например, в тёмных сценах в играх, фильмах? В реальной жизни напрягают при потреблении контента?

Member
tematika писал(а):
Например, в тёмных сценах в играх, фильмах?

Да
tematika писал(а):
В реальной жизни напрягают при потреблении контента?

зависит от контента)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56922 • Страница 1020 из 2847<  1 ... 1017  1018  1019  1020  1021  1022  1023 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа