Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23453 • Страница 1020 из 1173<  1 ... 1017  1018  1019  1020  1021  1022  1023 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Keltis писал(а):
Народ а как вам новинка Acer ?

Acer Predator X34GS 34"

34", 3440х1440, 180 Гц, IPS - 55 000

Смотрите внимательно
За 55к там модель вот такая ACER CONCEPTD CP3271UV (UM.HC1EE.V05) достаточно перейти по ссылке, чтобы это увидеть

Партнер

Member
Фото: 39
Здравствуйте.Скажите, если сильный смысл менять ASUS ROG Swift PG348Q (IPS 100 герц) на Монитор LG 34" 34GN850-B ( Nano IPS матрицы, обеспечивающей время отклика 1 мс (GtG), разрешение 3440 1440 пикселей, частоту обновления экрана в 144 Гц (разгон до 160 Гц).)
Играю в игры,к примеру батла 5+ фильмы

Member
Фото: 263
Русич
Ваще никакого.
Пока ЛГ не сильно смогла эту матрицу довести до ума. Адский колоршифт по белому/серому полю вместе с неравномерностью подсветки сводит на нет все эти герцы и изгибы. Видно сильно по всему полю. Изгиб я бы менее впуклым сделал - сильно изогнут.

Junior
CHiCHo писал(а):
Русич
Адский колоршифт по белому/серому полю вместе с неравномерностью подсветки сводит на нет все эти герцы и изгибы. Видно сильно по всему полю.

А на каких матрицах каких мониторов нет колошифтинга? Я заметил, что на 34WN750 правая половина немного уходит в желтый оттенок. Если выставить цвета в максимально холодный, то уже не так заметно.
Вопрос, мониторы с заводской калибровкой будут без этого недостатка? Или ожидать можно везде? На VA будет то же самое?

Junior
Доброго времени суток.
Вот и скончался мой Samsung C34J791WTI Ну как скончался, его уронили мои шерстяные питомцы и разбили матрицу.
Покупал его год назад за 44к (как раз под выход Xiaomi Curved 34 Display), а стоимость ремонта - 35к, поэтому проще купить новый монитор. В принципе, он меня полностью устраивал. Вроде как, в нем установлена матрица LTM340YP03. Тут я рыночек осмотрел и увидел дикую популярность мониторов Xiaomi. У двух из моих друзей они во владении и все довольны (и да, они совсем непритязательны). Верно ли я понимаю, что в Xiaomi установлена матрица LTM340YP05, которая лучше моей старой во всем, а ещё она устанавливается в Lenovo G34w-10, AOC CU34G2X и Gigabyte G34WQC. Если так, то подскажите, пожалуйста, в чем между ними принципиальная разница и почему особняком от них стоит Gigabyte? Он даже на rtings засветился.
Если коротко, то что посоветуете из предложенных четырех мониторов и почему?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
у меня такой же только самой первой версии

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
M0N0L1TH писал(а):

а почему бы не взять G5? Всего 40 тыс, 160 Гц радиус метр
https://www.samsung.com/ru/monitors/gam ... 55twwixci/
я тока не вкуриваю почему по поиску G5 на ютубе вылазят 27" модели... что тогда является G7 и G9?\
Вроде G серию тут все признали удачной, разве нет? Быстрая матрица, гост эффект заметно уменьшен по сравнению со старыми матрицами. Ещё и радиус уменьшен до идеального 1 метра.

хотя смотрю видео там похоже структура пикселей дешовая не нормальная, присутствует рыхлость на шрифтах
но вот крутой изгиб даже через ютуб ощущается, круто смотрится

Member
Lewsigh писал(а):
А на каких матрицах каких мониторов нет колошифтинга?

На широкоформатках на всех есть, где больше, где меньше. Минимальный на 27 от AUO, по 32 не подскажу.
Вообще, довольно много удачных плоских 27, и от ЛГ тоже. Но это IPS/AHVA.
Если говорить про VA, то колоршифт там - это неизбежная норма, он по всему полю, это особенность матриц. Любое отклонение от 90 гр - колоршифт. Чем больше диагональ - тем заметнее, само собой. На 24 можно и не увидеть, если далеко сидеть, к примеру.

А на ультравайдах колоршифт - это, как я понял, особенность изогнутых, справа желтый, слева маджента. Чем меньше изгиб - тем меньше колоршифт слева-направо.

Рабоать с белым/серым на утравайде изогнутом имхо не получится. Только играть/фильмы. Благо, на наноипс от ЛГ стабильный черный в реальной жизни, очень хорош.

Member
Предупреждение 
CHiCHo писал(а):
На широкоформатках на всех есть

Color shift (цветовой сдвиг) — изменение цвета в зависимости от угла обзора? пффф, под углом монитор ставите что ли? :lol:
у изогнутого тогда он должен быть меньше, так как пиксели стремятся к перпендикуляре к глазу

Junior
wolfire писал(а):
а почему бы не взять G5?

На этом форуме писали, что на него не стоит обращать внимания, ибо это ультрабюджет, не взирая на его ТТХ на бумаге.
Отмечу от себя, что это совсем новый Ultrawide Samsung (!), со стоимостью 37к, например, в Ситилинк. В нем стоит необкатанная матрица AUO M340QVR01.6. Ну и до кучи его 16:9 аналог довольно низко оценили на том же rtings, например. В сумме, мы получаем новый монитор от Samsung с не своей матрицей за относительные копейки. Это настораживает.

Junior
djon776 писал(а):
38" - HP Z38c, LG 38WN75C-B, LG 38GN950, Alienware AW3821DW

делл 3818 забыли

а из первых двух, HP и LG какой бы кто выбрал и почему? Ценник почти одинаковый, матрица тоже, но мало ли есть что-то, чего я не учитываю :)

* не играть

Member
wolfire писал(а):
Color shift (цветовой сдвиг) — изменение цвета в зависимости от угла обзора?

Ок, правильнее его называть тинт, пусть тинт будет, признаюсь.
Вот на изогнутых тинт слава направо на матрицах ЛГ как на подбор - слева маджента, справа желтит (даже скорее зеленит).
примеры 34GN850

Только не говорите, что не видно :D
Колорфишт на VA, да, особенность "вертикального выравнивания".

Member
M0N0L1TH писал(а):
Доброго времени суток.
Вот и скончался мой Samsung C34J791WTI Ну как скончался, его уронили мои шерстяные питомцы и разбили матрицу.
Покупал его год назад за 44к (как раз под выход Xiaomi Curved 34 Display), а стоимость ремонта - 35к, поэтому проще купить новый монитор. В принципе, он меня полностью устраивал. Вроде как, в нем установлена матрица LTM340YP03. Тут я рыночек осмотрел и увидел дикую популярность мониторов Xiaomi. У двух из моих друзей они во владении и все довольны (и да, они совсем непритязательны). Верно ли я понимаю, что в Xiaomi установлена матрица LTM340YP05, которая лучше моей старой во всем, а ещё она устанавливается в Lenovo G34w-10, AOC CU34G2X и Gigabyte G34WQC. Если так, то подскажите, пожалуйста, в чем между ними принципиальная разница и почему особняком от них стоит Gigabyte? Он даже на rtings засветился.

Куратор темы
Фото: 10
CHiCHo писал(а):
Ок, правильнее его называть тинт, пусть тинт будет, признаюсь.

Тинт, тинт. Видно еще как. Но я еще не видел таких моников без него.
Тут или геометрия против нас, или особенность зрения, или производственная особенность для больших матриц.
Скорее всего последнее.

Member
fera2k писал(а):
Скорее всего последнее.

Согласен.

Посыплю голову пеплом - LG 34GP83A хоть и копия 34GN850, но на матрице похоже совсем другая антибликовая пленка (обзоры ртингса):
34GP83A

34GN850

Нехилое такое различие.
Причем и тинт на 83-ем посильнее. У меня моник больше похож по тинту на 83-ий, хотя он у меня 850-ый.

Junior
chalex74 писал(а):

Целый вечер думал, что же вы хотели написать :-)
Кстати, сам для себя ответил на вопрос о Gigabyte G34WQC - на RTings он попал просто "потому что", а ценой он выделяется среди своих одноматричных собратьев только благодаря нашим магазинам - он должен стоить +/- столько же. Хотелось бы хоть что-то увидеть про AOC и Lenovo, а информации в интернете крайне мало...

Куратор темы
Фото: 10
CHiCHo писал(а):
У меня моник больше похож по тинту на 83-ий, хотя он у меня 850-ый.

Я просто забил давно. Хроматическая адаптация на режим sRGB 25 % яркости уже произошла. Битые пиксели знаю где.
Нужно отпустить ситуацию и наслаждаться имеющимся)
Тинт тоже по боку.
Я уже понял, что если я включу перфекциониста, то мне придется или без моника сидеть, или машину продавать и все стало окей.

Member
fera2k
Также забил. По большей части брал для симпатичных игровых проектах, а там не видно дефектов, и картинка просто бомба.
Более всего видно тинт в... форму оверов :D
Если работать с экраном 1+1, то внутри окон все примерно равномерно и не мешает.

Насмотревшись обзоров, думал КЭ будет, т.к. зернистость выше, чем у Делла 3420, но по факту очень гладкое изображение, возможно, реально новая пленка в 850-ых, которые с красной надписью UG сзади, а не оттиском логотипа ЛГ на черном пластике. п
Пофиг, т.к. КЭ на предыдущем S24A850 был заметен, а на этом - нет.
Проблема была лишь в том, что я это 4 экземпляр, который без дефектов пикселей.

Member
wolfire писал(а):
а почему бы не взять G5? Всего 40 тыс, 160 Гц радиус метр
https://www.samsung.com/ru/monitors/gam ... 55twwixci/
я тока не вкуриваю почему по поиску G5 на ютубе вылазят 27" модели... что тогда является G7 и G9?\
Вроде G серию тут все признали удачной, разве нет? Быстрая матрица, гост эффект заметно уменьшен по сравнению со старыми матрицами. Ещё и радиус уменьшен до идеального 1 метра.
Скрытый текст

хотя смотрю видео там похоже структура пикселей дешовая не нормальная, присутствует рыхлость на шрифтах
но вот крутой изгиб даже через ютуб ощущается, круто смотрится

Новые быстрые матрицы пока стоят только в G7 и G9
В G3 и G5 стоят старые медленные матрицы.

Junior
Всем привет, вопрос по выбору монитора - бюджет до 50к. На данный момент, после прочтения темы, остановился на Samsung C34J791WTI, новый самсунг Г5 34" не рассматриваю из-за сильной изогнутости и отсутствия информации, iiyama gb3461wqsu-b1 почему-то не вызывает доверия. Соответственно суть вопроса - достоен ли внимания на данный момент Samsung C34J791WTI? Использование: монтаж видео, немного фотошопа, игры (русская рыбалка 4 и на 60Гц дискомфорта не доставит)

Junior
mih3mih писал(а):
Соответственно суть вопроса - достоен ли внимания на данный момент Samsung C34J791WTI?

Если планируются фотошоп и монтаж видео, то лучше будет посмотреть что-нибудь с IPS матрицей. Более того, C34J791WTI довольно старый монитор и даже за меньшие деньги можно взять более современные аналоги, например, Gigabyte G34WQC, который лучше во всем. Можно поискать в наличии Acer Nitro XV340CKPbmiipphzx, но у него матрица прямая - необходимость в изгиба все же зависит от личного восприятия. Иными словами, именно на данный момент, Samsung C34J791WTI явно не стоит своих денег.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23453 • Страница 1020 из 1173<  1 ... 1017  1018  1019  1020  1021  1022  1023 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа