Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57103 • Страница 103 из 2856<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Посоветуйте монитор с CCFL подсветкой из ассортимента ебея. Главное чтобы НЕ LED. Матрица IPS

Member
Lawliet
Почему не LED-то?

Member
Глаза не переносят

Member
Lawliet
Что именно?

Member
Мои глаза не выдерживают мониторы с LED подсветкой

Member
Lawliet
А CCFL выдерживают? Там такое же мерцание...

Member
Lawliet
Ты в гарантию им на ибей (не побоюсь этого слова)) отправишь моник в случае чего? )
http://accessories.us.dell.com/sna/prod ... u=225-4148

Member
Lawliet писал(а):
Мои глаза не выдерживают мониторы с LED подсветкой

Качественные мониторы с ЛЕД бывают с высокой частотой ШИМ (несколько тысяч Гц), либо со сглаживанием глубины мерцаний яркости. Обсуждаемые в этой ветке ЛЕД мониторы в основном относятся к указанным категориям
Какой именно монитор глаза не выдерживали?

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Какой именно монитор глаза не выдерживали?

LG IPS235T не переношу

Был до этого NEC 1970NX - проблем не было

Member
Lawliet писал(а):
Был до этого NEC 1970NX
Так это модель времен царя Гороха, теперь таких нет.

Member
Lawliet
Не думали что это кристаллический фифект поляризационной пленки? Есть (теперь только для тестов) SONY SDM-S205KB, на него долго без рези в глазах смотреть не получится.

Member
Prod писал(а):
Не думали что это кристаллический фифект поляризационной пленки?

Может быть... как это проверить?

Member
Lawliet
Открываешь чистый белый фон, к примеру вордовский файл или блокнота. Приближаясь к монитору от метра и ближе пытаешься заметить мелкое "искрение" на поверхности.

Member
Lawliet У вас просто срабатывает эффект самовнушения, я тоже думал что мои глаза не воспринимают лед подсветку, однако привык, и если об этом не задумываться то и глаза не устают совсем. То есть глаза сами постепенно адаптируются под лед подсветку, нужно лишь дать им время чтобы привыкнуть.

Member
Prod писал(а):
Приближаясь к монитору от метра и ближе пытаешься заметить мелкое "искрение" на поверхности.

По-моему нету.

Ajaz писал(а):
У вас просто срабатывает эффект самовнушения

Вот про самовнушение мне говорить не надо. Я знаю что это такое и его тут нет.

Member
Фото: 8
Цитата:
Abdalla Lawliet
А CCFL выдерживают? Там такое же мерцание...

Не, но все может быть. Просто человек как-то взял монитор с LED подсветкой, которая была плохо реализована. Я вспоминаю мою Ламу 2473 с LED подсветкой. У меня от неё тоже глаза уставали. Монитор сам по себе очень яркий был. Я пробовал убавить яркость, но всё равно, что-то не то. В итоге сдал монитор (из-за проблема с OD) и купил Dell U2311 на CCFL. Просидел за монитором целый день, глаза не устают. Сейчас взял Asus PB278Q c LED подсветкой. По сравнению с Dell U2311 глаза так же не устают. Хотя мерцание через камеру заметно там и тут. Так что тут играет роль момент реализации(дешевая/дорога) этой самой LED подсветки...

I'll be back
Хочу пересесть с 1280x1024 19" на 2560x1440 27"
Так как использоваться будет в основном для серфинга в интернете, выбрал ViewSonic VP2770-LED в виду полного отсутсвия ШИМ и КЭ у данной модели.
Пугает только одно, как будут шрифты и иконки после 1280x1024 19", не сильно мелко?

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
не сильно мелко?

Ставь в винде 125% или 150%. На 150% даже великовато на мой взгляд.

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
Shurik Dribenetc писал(а):
Пугает только одно

Ну раз пугает - может сначала глянуть на разницу в реале?
Брал не глядя (за 700км особо не разглядишь :D ), текст намного меньше, но благодаря высокой плотности пикселей, всё прекрасно видно, текст не сливается...

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Church
Ещё один аппарат от китайских друзей http://www.youtube.com/watch?v=zyphqOTamjU с достаточно демократичной ценой :-) и таким же кач-вом :-( (+-)

I'll be back
В том то и проблема, в наличии нету, только под заказ.
Так бы с удовольствием глянул и сравнил.

Member
Фото: 1
Shurik Dribenetc
У меня два таких монитора (1280x1024 и 2560x1440) рядышком, если на 27" выставить 150%, то получается как на 19" (ну, или очень близко), хотя у меня выставлено 125% и вполне нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57103 • Страница 103 из 2856<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа