Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 103 из 408<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
X3M* писал(а):
А тут где-нибудь список панелей с такой матрицей есть?

читаем ФАК и идем по линку
http://www.prad.de/en/guide/hersteller_start.html

Member
Вождь краснокожих
Решили же, что не суть как происходит отображение эмулируемых цветов, суть в том, что быстрые матрицы дают заметное преимущество над медленными в ИГРАХ . ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
X3M*
Это лучшая матрица для общих целей.

Member
Скажите, а из мониторе могут быть слышны посторонние звуки(возникает при включении компа и при регулировки минитора) о чем это может говорить, вот сейчас услышал звуки и очень испугался, т.к. взял монитор неделю назад. Что может быть ???

Member
X3M* пару страниц отматай я давал линк на самый самый 19 там чел увидел цену и передумал :D

Member
X3M*, в принципе 1970NX неплох. Сейчас уже вроде есть его ревизии с 18 мс. Хотя судя по последнему обзору на fcenter 18 от 25 на S-IPS как-то не особо отличается. Может еще стоит посмотреть PVA с овердрайвом.

dimetrus, может БП встроенный? Он может издавать легкий гул или писк. Слышен может быть даже когда монитор выключен, но включен в сеть.

Member
atomic_comrade писал(а):
Может еще стоит посмотреть PVA с овердрайвом.

кто те сказал что они быстрее :D

Member
sashalol, скажем так, визуально они достаточно быстрые. А судя по тестам у них только один провальный момент - переход от черного к темно-серому.

Member
Фото: 12
Последний свой поход на Савеловскую попал на хороших людей,-не поленились подключили монитор к отдельному компьютеру напрямую.На мой вкус Nec 19 90gx2 однозначно лучший выбор,-кретерий : цветовые переходы,чистота белого , работа в сложных сценах с плохим освещением и скорость отклика,планирую его пребрести скоро.Еще понравился ViewSonic VX922 ,-очень приятный монитор,но по совокопности все таки похуже.Да простят меня любители матрицы S-IPS ,лично я мониторы с ними плохо переношу,-глаза устают и болят.А у этих краски более спокойные и глаз отдыхает.

Последний раз редактировалось Mr.Vadson 24.06.2006 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
sashalol
Цитата:
кто те сказал что они быстрее

собственно, они быстрее. Если PVA не для того чтобы смотреть фотки, то с OD.

Mr.Vadson писал(а):
Последний свой поход на Савеловскую попал на хороших людей,-не поленились подключили монитор к отдельному компьютеру напрямую.На мой вкус Nec 19 90gx2 однозначно лучший выбор,-кретерий : цветовые переходы,чистота белого , работа в сложных сценах с плохим освещением и скорость отклика,планирую его пребрести скоро.Еще понравился ViewSonic VX922 ,-очень приятный монитор,но по совокопности все таки похуже.Да простят меня любители матрицы S-IPS ,лично я мониторы с ними плохо переношу,-глаза устают и болят.А у этих краски более спокойные и глаз отдыхает.

Не простят тебя любители S-IPS!....:) И как только можно выбрать тн-кую вместо ипсовской - у меня просто в голове не укладывается!!! Глаза говоришь болят - так снижай ты яркость ради бога! Цвета говоришь агресивные - это у ипсовских то! Думаю ты шутишь :roll:
Добавлено спустя 28 минут, 52 секунды
atomic_comrade писал(а):
X3M*, в принципе 1970NX неплох. Сейчас уже вроде есть его ревизии с 18 мс. Хотя судя по последнему обзору на fcenter 18 от 25 на S-IPS как-то не особо отличается. Может еще стоит посмотреть PVA с овердрайвом.

У меня NEC1970NX(4рев,18ms) - еще как отличается! Сравнивать с PVA не стоит! PVA со своим корявым овердрайвом арты показывает, а на неке никакого овердрайва и по времени отклика ничуть не хуже! Ты неудачный пример по скорости привел - самые быстрые и с хорошим овером - это вьюс 922 и бэнк 93 - вот они то реально быстрее нека - но по цветопередаче рядом не стоят!! И вообще 18ms - сопоставим примерно с 6-8ms GTS на тн-ких матрицах - этого вполне хватает, даже для привередливых геймеров! И вообще, главное не скорость, а качественное исполннение - нужно выбирать золотую серединку!:gun:

товарищи,требуется срочная помощь! :D не могу определиться с моником.остановился между Samsung 193P+/Samsung 970p/viewsonic_vx922/Acer 1951.Основные задачи-1.прорсмотр качественных dvd(лицензия_dvd9)2.игры(шутеры)3.работа с текстом. Что выбрать подскажите плиз :)

Junior
JohnnySlim писал(а):
товарищи,требуется срочная помощь! :D не могу определиться с моником.остановился между Samsung 193P+/Samsung 970p/viewsonic_vx922/Acer 1951.Основные задачи-1.прорсмотр качественных dvd(лицензия_dvd9)2.игры(шутеры)3.работа с текстом. Что выбрать подскажите плиз :)

Бери Acer AL1951DS. По-моему для игр лучше не найти. Дизайн супер, цветопередача хорошая, контрастность отличная. Скорость в играх просто идеальная, как на ЭЛТ мониторах. До этого боялся брать ЖК монитор, но как поставил, подключил, и все сомнения пропали. Больше на ЭЛТ я не пересяду. Посмотри на предыдущее мое сообщение.

Member
atomic_comrade писал(а):
dimetrus, может БП встроенный? Он может издавать легкий гул или писк. Слышен может быть даже когда монитор выключен, но включен в сеть

Да блок питания встроенный(Viewsonic VX922), но в первые 5 дней его не было, и он появляется только в первые минуты включения

Member
atomic_comrade писал(а):
скажем так, визуально они достаточно быстрые.

Но не быстрее S-IPS из за этих самых переходов....
Цитата:
собственно, они быстрее.

Да ну :shock: :lol: ссылочку мона .....?
Mr.Vadson писал(а):
S-IPS ,лично я мониторы с ними плохо переношу,-глаза устают и болят.

Я под слолом :weep: яркость и контраст регулировать не пробовал ?
Mr.Vadson писал(а):
А у этих краски более спокойные и глаз отдыхает.

Бред
OverNEO писал(а):
Думаю ты шутишь

Жестоко так шутить ... :wink:
JohnnySlim писал(а):
остановился между Samsung 193P+/Samsung 970p

Остальные проежай...
По дизайну конечно рулит 193 да и контраст у него получше

ArtKan а для фильмо че лучше? :roll: acer сильно бликует? говорят sams 193p+ гуд по цветопередаче и контрастности.

Junior
JohnnySlim писал(а):
ArtKan а для фильмо че лучше? :roll: acer сильно бликует? говорят sams 193p+ гуд по цветопередаче и контрастности.

Конечно, у Samsung 193+ по цветопередаче и углам обзора получше будет, по контрастности не знаю. Все-таки там PVA матрица стоит. Исключительно для фильмов я, наверное, выбрал бы 193+, но для игр не советовал бы брать, т.к. будут видны артефакты. Если смотреть DVD фильмы хорошего качества (с плохим смотреть отвратно), то Acer AL1951DS для фильмов вполне пойдет. Полосы внизу и вверху экрана при просмотре фильмов будут почти черными (при яркости 50, контрастности 50), а не серыми, что есть гуд. :) Монитор с DS (2 ms) почти не бликует, т.к. там стоит экран с матовой поверхностью, а не глянцевой, как в других 1951 моделях. Если не смотрел мое первое сообщение, то обязательно посмотри, я там описал недостатки этого монитора. Лучше всего поглядеть на эти мониторы своими глазами и сравнить. Правда, я выбирал монитор вслепую, через Интернет, и ничуть не обломался с выбором. :D

Member
sashalol
Да хотя бы здесь
*ttp://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/15652
Например,
Без OD
и с OD

Member
ermol и причём тут TN ? покажи мне MVA/PVA который быстрее NEC MultiSync 20WGX2 :hitrost:
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Цитата:
по контрастности не знаю.

Ржунимагу :D
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071
Ознакомся :wink:

Member
sashalol
1)так вроде о 19" говорим?
2)Где я сравнивал между собой ips/pva?
Цитата:
покажи мне MVA/PVA который быстрее NEC MultiSync 20WGX2

хоть я и не брался этого доказывать, но например мой sams 770(970)имеет те же заявленные 6мс GtG.
Цитата:
и причём тут TN

а при чём здесь что-то еще!?!? Я говорю что матрица с OD быстрее без него. Ты говришщь что нет - вот пример - матрица быстрее!
Ну да ладна - из той же статьи ,будет вам PVA :) :
матрица PVA без OD

Вуаля сатрица PVA с овердрайвом

Ну вот собсно чтд - OD ускоряет матрицу

помогите разобраться! для чего применяется карандашный тест?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 103 из 408<  1 ... 100  101  102  103  104  105  106 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа