Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: system32
Вождь краснокожих Решили же, что не суть как происходит отображение эмулируемых цветов, суть в том, что быстрые матрицы дают заметное преимущество над медленными в ИГРАХ . Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд X3M* Это лучшая матрица для общих целей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Kazan
Скажите, а из мониторе могут быть слышны посторонние звуки(возникает при включении компа и при регулировки минитора) о чем это может говорить, вот сейчас услышал звуки и очень испугался, т.к. взял монитор неделю назад. Что может быть ???
_________________ Учиться , учиться и еще раз учиться.Лишь бы не работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
X3M*, в принципе 1970NX неплох. Сейчас уже вроде есть его ревизии с 18 мс. Хотя судя по последнему обзору на fcenter 18 от 25 на S-IPS как-то не особо отличается. Может еще стоит посмотреть PVA с овердрайвом.
dimetrus, может БП встроенный? Он может издавать легкий гул или писк. Слышен может быть даже когда монитор выключен, но включен в сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 12
Последний свой поход на Савеловскую попал на хороших людей,-не поленились подключили монитор к отдельному компьютеру напрямую.На мой вкус Nec 19 90gx2 однозначно лучший выбор,-кретерий : цветовые переходы,чистота белого , работа в сложных сценах с плохим освещением и скорость отклика,планирую его пребрести скоро.Еще понравился ViewSonic VX922 ,-очень приятный монитор,но по совокопности все таки похуже.Да простят меня любители матрицы S-IPS ,лично я мониторы с ними плохо переношу,-глаза устают и болят.А у этих краски более спокойные и глаз отдыхает.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Последний раз редактировалось Mr.Vadson 24.06.2006 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Последний свой поход на Савеловскую попал на хороших людей,-не поленились подключили монитор к отдельному компьютеру напрямую.На мой вкус Nec 19 90gx2 однозначно лучший выбор,-кретерий : цветовые переходы,чистота белого , работа в сложных сценах с плохим освещением и скорость отклика,планирую его пребрести скоро.Еще понравился ViewSonic VX922 ,-очень приятный монитор,но по совокопности все таки похуже.Да простят меня любители матрицы S-IPS ,лично я мониторы с ними плохо переношу,-глаза устают и болят.А у этих краски более спокойные и глаз отдыхает.
Не простят тебя любители S-IPS!.... И как только можно выбрать тн-кую вместо ипсовской - у меня просто в голове не укладывается!!! Глаза говоришь болят - так снижай ты яркость ради бога! Цвета говоришь агресивные - это у ипсовских то! Думаю ты шутишь Добавлено спустя 28 минут, 52 секунды
atomic_comrade писал(а):
X3M*, в принципе 1970NX неплох. Сейчас уже вроде есть его ревизии с 18 мс. Хотя судя по последнему обзору на fcenter 18 от 25 на S-IPS как-то не особо отличается. Может еще стоит посмотреть PVA с овердрайвом.
У меня NEC1970NX(4рев,18ms) - еще как отличается! Сравнивать с PVA не стоит! PVA со своим корявым овердрайвом арты показывает, а на неке никакого овердрайва и по времени отклика ничуть не хуже! Ты неудачный пример по скорости привел - самые быстрые и с хорошим овером - это вьюс 922 и бэнк 93 - вот они то реально быстрее нека - но по цветопередаче рядом не стоят!! И вообще 18ms - сопоставим примерно с 6-8ms GTS на тн-ких матрицах - этого вполне хватает, даже для привередливых геймеров! И вообще, главное не скорость, а качественное исполннение - нужно выбирать золотую серединку!:gun:
товарищи,требуется срочная помощь! не могу определиться с моником.остановился между Samsung 193P+/Samsung 970p/viewsonic_vx922/Acer 1951.Основные задачи-1.прорсмотр качественных dvd(лицензия_dvd9)2.игры(шутеры)3.работа с текстом. Что выбрать подскажите плиз
товарищи,требуется срочная помощь! не могу определиться с моником.остановился между Samsung 193P+/Samsung 970p/viewsonic_vx922/Acer 1951.Основные задачи-1.прорсмотр качественных dvd(лицензия_dvd9)2.игры(шутеры)3.работа с текстом. Что выбрать подскажите плиз
Бери Acer AL1951DS. По-моему для игр лучше не найти. Дизайн супер, цветопередача хорошая, контрастность отличная. Скорость в играх просто идеальная, как на ЭЛТ мониторах. До этого боялся брать ЖК монитор, но как поставил, подключил, и все сомнения пропали. Больше на ЭЛТ я не пересяду. Посмотри на предыдущее мое сообщение.
ArtKanа для фильмо че лучше? acer сильно бликует? говорят sams 193p+ гуд по цветопередаче и контрастности.
Конечно, у Samsung 193+ по цветопередаче и углам обзора получше будет, по контрастности не знаю. Все-таки там PVA матрица стоит. Исключительно для фильмов я, наверное, выбрал бы 193+, но для игр не советовал бы брать, т.к. будут видны артефакты. Если смотреть DVD фильмы хорошего качества (с плохим смотреть отвратно), то Acer AL1951DS для фильмов вполне пойдет. Полосы внизу и вверху экрана при просмотре фильмов будут почти черными (при яркости 50, контрастности 50), а не серыми, что есть гуд. Монитор с DS (2 ms) почти не бликует, т.к. там стоит экран с матовой поверхностью, а не глянцевой, как в других 1951 моделях. Если не смотрел мое первое сообщение, то обязательно посмотри, я там описал недостатки этого монитора. Лучше всего поглядеть на эти мониторы своими глазами и сравнить. Правда, я выбирал монитор вслепую, через Интернет, и ничуть не обломался с выбором.
sashalol 1)так вроде о 19" говорим?
2)Где я сравнивал между собой ips/pva?
Цитата:
покажи мне MVA/PVA который быстрее NEC MultiSync 20WGX2
хоть я и не брался этого доказывать, но например мой sams 770(970)имеет те же заявленные 6мс GtG.
Цитата:
и причём тут TN
а при чём здесь что-то еще!?!? Я говорю что матрица с OD быстрее без него. Ты говришщь что нет - вот пример - матрица быстрее!
Ну да ладна - из той же статьи ,будет вам PVA :
матрица PVA без OD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8