Хороший обзор! Полностью согласен с автором, монитор - бомба, 5-й день уже пользую, все очень устраивает, к изогнутости привык сразу, но прочувствовал только через пару дней
Что сказать, видимо и в таких мониках брак попадается..
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 14 секунд: Кстати,а где dynamic action sync (das mode) включается ? Не нашел на своем, хотя на оф сайте указана данная функция. Да и на многих других она есть. Кто-нибудь в курсе как ее включить?
Вложение:
1.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700k@5Ghz 1,4v[EK-M9H]/ Asus Hero X/ GTX1080ti Aorus/ G.Skill F4-3600C16D-16GVK OC 4000 17-17-34(2x8GB) / Tt tp dps G RGB 750w/ View31TG/LG 34UC88
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
FunkyTunk Про вопросы в воскресенье не я писал, а Жестикулянт Если кому интересно, то на своём мониторе обнаружил всего 1 битый пиксель. И то, его видно только в полной темноте и если приглядеться в упор к экрану. Больше разговоров об этих пикселях битых. Почитаешь тут темы и складывается впечатление, что люди так докапываются до всего, что выходит за рамки разумного. Пользователей не самых бюджетных мониторов можно сравнить с безумными аудиофилами, давно выжившими из ума, которые в постоянном поиске чего-то непонятного, совершенства и гармонии.
Century Спрашивал уже в теме но вот еще раз у вас поинтересуюсь не отдает-ли картинка серостью в темных сценах, а то за пол года уже ипсофобия развилась, страшно уже мониторы на этой матрице брать.
Смотреть желательно в темноте
FunkyTunk писал(а):
а у Вас будет с чем его сравнить "лоб-в-лоб"?) думаю только так будет чуть менее субъективно про качество изображения:)
Лоб в лоб разве что с текущим монитором, который тоже ипс причем с катастрофическими засветами.
Я вот кстати хачу всех владельцев LG предупредить, чистите монитор без нажима на панель, у меня на мониторе после протирки картина засветов изменилась, в том числе появился засвет прямо по середине экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Пахабный жестикулянт, 2 картинка[посередине] отдает какой то серостью [или мутностью даже, непонятно], остальные - вроде нормально. А так по ощущениям - вроде пока не замечал, но обращу внимание..
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Если сильно отдает серостью, могу предположить, что, возможно, стабилизатор черного на максимум выкручен...
Если сильно отдает серостью, могу предположить, что, возможно, стабилизатор черного на максимум выкручен...
На моем экземпляре серость присутствует при любых настройках блек стабилизатора. Если его трогать относительно заводских 50 то только хуже делается. В общем я весь в стрессе до субботы. Если вдруг опять плохой экземпляр в жизни больше ипс не куплю. Жаль не делают ТНок 21:9, ни шлейфов ни глоу и дешевле.
Member
Сейчас попробвал ночью в ГТА 5 и в THE CREW, все нормально, серости нет в любых темных местах...
Вложение:
GTA5 2016-09-23 00-30-26-59.png
Вложение:
GTA5 2016-09-23 00-27-56-45.png
Вложение:
GTA5 2016-09-23 00-33-36-30.png
Вложение:
GTA5 2016-09-23 00-31-15-78.png
Ну да, стабилизатор у меня тоже на 50, выше или ниже - уже не торт. Яркость 40, контрастность 60 , гамма 1, DFC, четкость 50, как-то так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700k@5Ghz 1,4v[EK-M9H]/ Asus Hero X/ GTX1080ti Aorus/ G.Skill F4-3600C16D-16GVK OC 4000 17-17-34(2x8GB) / Tt tp dps G RGB 750w/ View31TG/LG 34UC88
Century У меня на первом скриншоте трава определенно серит, а на последнем небо немного. Скорее всего эта серость появляется изза сильной высветленности первых градиентов, которые по яркости оналогичны первым квадратам и теста. Вот еще пример
Так как очень темные цвета не темные а светлые нет плавного перехода, нет ощущения что свет прорывается сквозь тьму ( по крайне мере так это выглядит на моем ТН мониторе) вместо этого ощущение что наклейку наклеели поверх черного фона.
Member
Я тут только что обнаружил одну особенность в мониторе, которую до этого вообще не замечал 6 дней:
-монитор примерно на одну треть немного ярче с правой стороны, чем с левой, особенно сверху больше заметно..Сразу заметить нереально, да и вообще можно было и вообще никогда не заметить, просто иногда браузер разворачивается на весь экран, и на светлых форумах это заметно, если сравнивать взглядом лево-право несколько раз.. Заметно в основном на почти однотонных светлых белых поверхностях. Это - неравномерность подстветки что ли такая ? Начал приглядываться, и стало казаться, будто вообще слева даже немного другой оттенок, по сравнению с правой стороной,и серостью как-будто отдает чуть-чуть по сравнению с правой сторой. То есть слева изначально белая полоска кажется немного сероватой, а правая - белая..
мда, короче, заметно еле-еле только на светлом равномерном и симметричном бразуере, так вообще ничего не заметно..Еще есть мысли, что это матовое покрытие такое, потому как начинаешь водить белой картинкой или браузером светлым влево-вправо по экрану и иногда вроде бы кажется, что картинка проходит под какими-то призрачными полосами, которые над картинкой, как будто под пленкой какой-то иногда кажется, или только кажется, хз даже Может она отдирается как-то?
На рабочем столе разница не заметна абсолютно, ну только если выставить белый фон, а так этой разницы не видно. Интересно, это нормально,и такая равномерность подсветки кривая или матовое покрытие косячное? Надо будет заснять при возможности на норм камеру.
Еще сверху над монитором висит интернет кабель, не может он влиять как-то ? Да не, бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Фото: 4
Century писал(а):
Заметно в основном на почти однотонных светлых белых поверхностях. Это - неравномерность подстветки что ли такая ? Начал приглядываться, и стало казаться, будто вообще слева даже немного другой оттенок, по сравнению с правой стороной,и серостью как-будто отдает чуть-чуть по сравнению с правой сторой. То есть слева изначально белая полоска кажется немного сероватой, а правая - белая..
так в рецензии недавно тоже было-про лг кажись. Говорили, что одна половина синит, другая более розово-тёплая.
Я тут только что обнаружил одну особенность в мониторе, которую до этого вообще не замечал 6 дней:
Звонил на днях в тех поддержку lg,интересовался про различия матриц с разрешением 3440х1440 от первых моделей ...95 до ...88 (изогнутых),как мне объяснили,все они построены на однотипной матрице,без изменений в технологии производства,в последних моделях мониторов могут быть добавлены лишь программные улучшалки. А по поводу неравномерности подсветки,так как все lg 21:9 изготовленны по Edge led технологии,то на изогнутых дисплеях,имхо,будет больше негативных нюансов. Да и вообще,не покидает мысль о том,что изогнутые дисплеи скорее псевдо-изогнутые,ну знаете как раньше были псевдо-плоские кинескопные телевизоры,что нить в этом духе,то есть обманка,ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
Century писал(а):
мда, короче, заметно еле-еле только на светлом равномерном и симметричном бразуере, так вообще ничего не заметно..Еще есть мысли, что это матовое покрытие такое, потому как начинаешь водить белой картинкой или браузером светлым влево-вправо по экрану и иногда вроде бы кажется, что картинка проходит под какими-то призрачными полосами, которые над картинкой, как будто под пленкой какой-то иногда кажется, или только кажется, хз даже Может она отдирается как-то?
У меня на телевизоре Lg, 2015 по-моему модельного года, такая же беда. Только более выражено, на светлых фонах видно затемнения: полосы и пятна. Особенно отчетливо видно если в браузере окно водить. Первый раз с таким столкнулся, нигде больше такого не видел.
Member
Мда, а я уж подумал - не брак ли какой Ну да ладно, все равно это нигде незаметно, кроме как в светлых браузерах растянутых на весь экран, а браузеры я так не растягиваю почти никогда, у меня всегда в одной половине он находится. Неприятно, конечно, когда за такую цену получаешь такие нюансы. Сделал еще ночью несколько снимков с хреновеньким качеством. Может будет видно что.
Здесь сравните левый верх. угол с правым. [на самую верхнюю полоску внимания не обращайте, просто браузер выделен, поэтому у нее цвет совсем другой.]
Вложение:
23092016712.jpg
Здесь вроде тоже видна разница:
Вложение:
22092016643.jpg
Вот на этом оттенке как по мне лучше видно:
Вложение:
23092016679.jpg
Просто белый
Вложение:
23092016710.jpg
синий - норм
Вложение:
23092016676.jpg
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Белый издалека
Вложение:
23092016708.jpg
аудиофилы слушают шум между треками, а мы ищем идеальный монитор. я почти скопил на 35" лося, неясно сколько ждать еще самсунг новый на квантум дотах... филипс тоже очень нравится 34, но он дороже на 15к почти, а заказывать с ку - стремновато.
Вообще то если дефект не по твоей вине,то за пересылку деньги вернут!
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Century писал(а):
Сделал еще ночью несколько снимков с хреновеньким качеством.
Ну всё верно,смотря под каким углом сидишь,цвета всё равно будут искажаться,попробуй повернуть моник градусов на 20-30 и сфоткай зелёный фон(на нём как то лучьше чтоли видно,середина темнее боков на фото).
Member
fatfaced, сделал под углом. Только этот цвет на самом деле - голубой, это так телефон искажает, сам в шоке
Вложение:
23092016751.jpg
Вложение:
23092016746.jpg
Угол больше:
Вложение:
23092016717.jpg
Вложение:
23092016735.jpg
Прямо:
Вложение:
23092016764.jpg
Короче - ночью лучше видно разницу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16