Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
ev_rus, я познал всю "тягость" ватности, играя почти 20 лет на 60гц мониторе без фрисинка в одиночные и соревновательные игры, и вообще не испытывал проблем - ко всему привыкаешь. Сейчас, на 165гц фрисинк мониторе, даже играя с локом 60-150 фпс и включенным vsync, задержка ввода, по ощущениям, такая же, как и с выключенным, но от дерганного изображения у меня глаз начинает дергаться:) Ощутимые задержки начинаются только тогда, когда включена vsync и фпс достигает 165, но это легко лечится локом фпс на 150 и вся ватность сразу уходит. Все это выяснено эмпирическим путем, я потратил на исследования не один час и знаю как лучше для меня, а вы там сами смотрите, как вам нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
LifeX Плохо исследовал. Но если любишь исследовать и у тебя карта НВ, то попробуй просто, без спора, следующие действия: Сначала выстави в НВ дровах и игре низкую задержку вкл. Монитор настроен у тебя на макс скорость. Фри\г-синк. В-синк выкл в дровах и игре. Ограничитель если желаешь выстави везде на 130 например, в дровах и игре, не суть. И бегай в игре, настрой сенз мыши и точность как любишь. Потом поэтапно отключи везде низк задержку, находясь в игре, посмотри ощущения мыши. А потом везде включи дополнительно в-синк и насладись всей полнотой ощущений (опять же находясь в игре). Можешь по возможности генератор кадров включить и офигеть.
Я не просто так пишу, в-синк это жопа полная. Здесь на форуме есть темы, где годами люди забивали споры, включать дополнительно к фри\г-синку в-синк или нет. И большинство в итоге убедились, что не стоит. Да и насколько помню были статьи, таблицы, в том числе от представителей НВ, выводами чего было то, что и перешли на фри\г-синк как новый более лучший вариант отказа от старого в-синка, но постоянно кто-то находится, кто доказывает, что фри\г-синк это отдельное изобретение, а в-синк оптимально продолжать использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
LifeX писал(а):
Не знаю, что там признано всеми, но если не включить vsync, то явно виден тиринг и изображение дерганное, потому я его включаю (в каждой игре отдельно, не в драйвере). А если фпс не достигает верхней границы частоты обновления монитора, то и задержка от vsync вообще незаметна, пару мс не заметит даже лютый киберспортсмен.
Если фпс не достигает верхней границы частоты обновления монитора, то V-Sync вообще не работает. И ни каких, даже пары мс, он не добавляет. До предельной частоты работает только G-Sync.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
smash94, неважно сколько ставить, нормально работает и 160, но выше уже может проскочить инпут лаг или тиринг. Reflex+boost лочит фпс, на 165гц панелях, на 158. В играх, в которых моя карта может дать высокий фпс, я ставлю 150 просто потому, что мне этого достаточно.
ev_rus, пробовал все вариации того, что вы описали. Если в игре нет Reflex или другого метода снижения инпут лага, я пробую включать его из панели драйвера и смотрю на результат. Есть игры, в которых форсирование недорефлекса из панели вызывает некоторые проблемы - тогда я просто лочу фпс, с запасом, на таком значении, ниже которого он не опускается никогда или опускается крайне редко, т.к. загрузка GPU на максимум сама по себе вызывает повышение инпут лага. Reflex как раз занимается тем (в т.ч), что не дает загрузить GPU на максимум, а ограничивает его на 96-98%, не допуская повышения инпут лага. "Reflex+Boost" или недорефлекс из панели на "Ультра" хорошо подходит для тех, кто не любит или по каким-то другим причинам не ограничивает свой фпс, но иногда +Boost может вызывать проблемы. Я же ограничиваю фпс всегда, в каждой игре на разном значении.
F22, мне неважно, работает Vsync или нет, а важно то, что его включение убирает тиринг (который есть даже при 150гц и 150 фпс с включенным free sync в мониторе, хоть и не так сильно заметен, как при 60гц, например) и никак осязаемо не влияет на задержку, пока не достигнута верхняя граница частоты обновления монитора. Про задержку в пару мс я упомянул потому, что где-то видел замеры LDATом, который при включении Vsync он показывал на 1-2мс выше задержку, что вообще никак не влияет на опыт игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
ev_rus писал(а):
Я не просто так пишу, в-синк это жопа полная. Здесь на форуме есть темы, где годами люди забивали споры, включать дополнительно к фри\г-синку в-синк или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
spellcraft Неправильно процитировал, это не я говорил. Но говоря о этих синках, существует массовое заблуждение. Очень много людей думают, что если появился G-Sync, то наконец-то, этот ужасный V-Sync больше не нужен. Но это не так. А когда говоришь, что их надо оба включать, люди думают, что так не правильно и они будут мешать друг другу. Но и это тоже не так.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Правило основное такое. Если например при 144 макс монике фри-синке с ограничением в дровах играх 140-130 и с низк задержкой вкл все устраивает, изображение в динамике, картинка, на ультрах, в 60-130 фпс - то не нужно вымучивать велосипед и к фри-синку еще что-то накидывать. Не нужно добавлять ничего к тому, что и так красиво и быстро работает.
здравствуйте.подскажите пожалуйста нужно ли лочить фпс в мультиплеере?или там чем больше фпс я понимаю тем лучше. вообщем какие настройки для снижения инпут лага надо делать если играешь в мультиплеер?
у меня тв с джисинком.allm надо ли вкл и режим низкой задержки в меню тв? и в драйверах нвидии надо ли вкл режим низкой задержки на ультра?и кадры вирт реальности надо 1 ставить?или оставить использовать настройки приложения? И в виндовс 10 надо ли переменную частоту обновления включать?и планирование графич процессора с аппаратн ускорением надо ли вкл в виндовс? подскажите пожалуйста совсем запутался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
spellcraft
Цитата:
RTTS более эффективно и имеет меньший инпут лаг.
какая отборнейшая чушь. ртсс софт дает сигнал в драйвер залочить фпс. за всю работу видеокарты отвечает именно драйвер а не какой-то там ртсс
lexx7166
Цитата:
здравствуйте.подскажите пожалуйста нужно ли лочить фпс в мультиплеере?или там чем больше фпс я понимаю тем лучше. вообщем какие настройки для снижения инпут лага надо делать если играешь в мультиплеер?
что бы убрать разрывы картинки (tearing) и иметь минимальный импут лаг надо от цифры герцовки монитора отнять 7 едениц. если это 165гц то лочить фпс надо на 158. в некоторых играх лочить можно на 165. mw2 например требует 7 едениц если речь про 165гц монитор. проверить сколько требует отнять едениц можно включив Vsync, запустить игру и посмотреть до сколько может снизится фпс с учетом того что видеокарта имеет запас ресурсов. для корректной работы gsync, vsync должен быть выключен.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Винни-Пух
Цитата:
Почему 7? Я читал про 3.
в большинстве игр 3, где то 0. это очень индивидуально в каждой игре. как узнать значение я описал в прошлом посте.
Цитата:
Его рекомендуют наоборот включать...
кто рекомендует?)) gsync создан что бы заменить vsync, так как vsync имеет высокий инпут лаг в отличии от gsync. и nvidia рекламировала новую технологию именно как замену а не как дополнение. если включить vsync, то от gsync толку будет ровно ноль. https://www.youtube.com/watch?v=EMsRjSOLw3M
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 08.02.2025 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
boeng писал(а):
если включить vsync, то от gsync толку будет ровно ноль.
фпс не будет вылезать за герцовку, только и всего, гсинк будет так же работать. либо ограничить фпс ниже герцовки - то же самое будет. все зависит от движка игры, где-то могут быть проблемы от одного из способов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4