Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
взял LG 24MP59G-P. подключил через переходник dvi->hdmi Есть 2 проблемы: 1 не выводится изображение до загрузки винды, не возможно зайти в биос. (если подключатся через vga всё ок) 2 не могу выставить 75гц максимум 60гц
Купил кабель displayport обе проблемы решились сами собой) переходники - зло. Плюсы монитора: Классная цветопередача, неплохие углы обзора, диод на морде отключается, устойчивая подставка. Минусы: горизонтальное подключение кабелей, displayport вровень с задней стенкой, кабель входит не до конца, зазор 2-3 мм, за счет этого болтается в гнезде. С Hdmi всё норм, он утоплен, как раз на 2-3мм.
_________________ FX 8320e Vishera 4Ghz. Ga-970-ud3p rev2.1. 2x8gb 1600. Radeon rx7600 8gb. Zalman LX700W. wd 1tb+2tb black. LG 24MP59G-P
Добрый день. Что можете сказать о Iiyama xb2783HSU-B1 последних ревизий? По обзору он неплох, но смущает, что он после скачка доллара не подорожал совсем, в начале 2014 года стоил 14-15 тыс. и сейчас примерно столько же даже чуть меньше 13-14 тыс. Могли там матрицу поменять на более дешевую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
krew писал(а):
Добрый день. Что можете сказать о Iiyama xb2783HSU-B1 последних ревизий? По обзору он неплох, но смущает, что он после скачка доллара не подорожал совсем, в начале 2014 года стоил 14-15 тыс. и сейчас примерно столько же даже чуть меньше 13-14 тыс. Могли там матрицу поменять на более дешевую?
Недавно в теме приводили пример фото инженерного меню данного монитора купленного недавно. матрица та же.
krew выкладывал выше фото, бредни не стоит слушать про удешевление и т.д, абсолютно тот же монитор, что и в год выпуска, матрица будет 16 года стоять.
Ясно спасибо, еще вопрос: там ведь полуматовая матрица? Ни разу не видел таких, нет ли там бликов и отражений на темном фоне по сравнению с полностью матовым экраном? Например за глянцевыми мониторами я сидеть не могу, отражается малейший источник света, по антибликовым свойствам этот монитор ближе к матовым или глянцевым?
Ничего не знаю про удешевление новых ревизий, но точно знаю, что AMVA+ не подходит для МОИХ глаз. Есть у брата (я отдал ему свой Iiyama xb2783HSU), говорит ему нормально, глаза не устают. А у меня, даже с меньшей яркостью и контрастностью, чем в режиме текст, уставали за пол часа. Больше я в такие огромные размеры мониторов ни ногой. Слишком много света в глаза, особенно в темноте. В общем, если глаза у вас не устают от VA (мне так IPS и TN+film много лучше подходят)---монитор неплохой. Довольно быстрая матрица, НО есть разрывы изображения при быстром повороте камеры и на темном фоне ничего не видно---всё чёрное. Цвета лучше чем у TN+film, но хуже чем у IPS. Если у вас был огромный монитор, выбор неплохой. А так 10 раз подумайте. Я в Беларуси покупал его давненько за 330$ начитавшись обзоров деда на overclockers.ru (успешный старший брат статья называлась), а пользовался месяц. Моим глазам не подошёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
krew полуматовая значит отражения сильнее, чем в матовой и куда меньше, чем глянец
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Alex777+ я с 20 дюймов сел на него, прошла неделя, посадка должна быть правильная за монитором, тип матрицы не имеет отношения к усталости глаз
Ничего не знаю про удешевление новых ревизий, но точно знаю, что AMVA+ не подходит для МОИХ глаз. Есть у брата (я отдал ему свой Iiyama xb2783HSU), говорит ему нормально, глаза не устают. А у меня, даже с меньшей яркостью и контрастностью, чем в режиме текст, уставали за пол часа. Больше я в такие огромные размеры мониторов ни ногой. Слишком много света в глаза, особенно в темноте. В общем, если глаза у вас не устают от VA (мне так IPS и TN+film много лучше подходят)---монитор неплохой. Довольно быстрая матрица, НО есть разрывы изображения при быстром повороте камеры и на темном фоне ничего не видно---всё чёрное. Цвета лучше чем у TN+film, но хуже чем у IPS. Если у вас был огромный монитор, выбор неплохой. А так 10 раз подумайте. Я в Беларуси покупал его давненько за 330$ начитавшись обзоров деда на overclockers.ru (успешный старший брат статья называлась), а пользовался месяц. Моим глазам не подошёл.
А из-за чего именно устают? Слишком яркий? Мне вот наоборот за рабочим LG Flatron e2422 (на VA матрице) глаза устают намного меньше чем на asus vb191t (на tn). Все из-за белого цвета, на LG он почему-то даже на максимальной яркости меньше режет глаза, чем на домашнем tn. Причем даже если на домашнем мониторе убавить яркость в 0 и сделать все тусклым белый все равно почему-то слепит больше, как будто глубокий какой-то и взгляд в него "проваливается". В то время как на VA не устают от белого цвета... Поэтому и начал смотреть в торону VA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
krew не на всех мониторах нулевая яркость комфортная, она все еще может быть высокая. Без разницы какая матрица, но конкретно у этой модели иямы яркость можно опустить до очень низкого уровня
Прошу совета кто сам уже пользовался и fullHD и 2K мониторами. Вопрос: При прочих равных комфортнее играть на разрешении fullHD при 144 гц или 2К при 60 гц? fps считаем избыточным в обоих случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
не на всех мониторах нулевая яркость комфортная, она все еще может быть высокая. Без разницы какая матрица, но конкретно у этой модели иямы яркость можно опустить до очень низкого уровня
тут некоторые работают и играют на яркости 100+ им не понять проблем людей которым нужно 10-30 кандел на минимуме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2017 Откуда: Владимирская об
Всем привет. Ребя. Подсажите пожалуйста,, почему нельзя использовать же телек в качестве мона?? Уж очень хорошо показывает, засветов нет, черный офигенский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
anryarty писал(а):
Всем привет. Ребя. Подсажите пожалуйста,, почему нельзя использовать же телек в качестве мона?? Уж очень хорошо показывает, засветов нет, черный офигенский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2014 Откуда: Москва
Доброй ночи, подскажи оптимальный вариант для покупки, размер от 23 до 25, фулл хд, желательно наличие DP, матрица любая кроме TN, играю в бф1 частенько, поэтому отклик тоже важен, понимаю что по этим параметрам можно и на сайте отфильтровать всё, но своими глазами их не вижу, поэтому прошу подсказать оптимальный вариант. Мне советуют Samsung e390, но там только хдми, мне не удобно. Сумма до 15. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8