Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Lewsigh писал(а):
Я заметил, что на 34WN750
Это проблема всех ультрашириков от LG, был у меня 34gn850 - левая сторона красная, правая желтая. Если открыть главную страницу оверов ппц как в глаза бросается, в играх тоже заметно. Причем поспрашивав людей на реддите понял что это частая проблема этих моников как и виньетка сверху (на более дорогом 38GN950 это виньетку уже даже признали фишкой моника ). https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... y_34gn850/ https://imgur.com/a/TJlTb3q В общем пока проблему с этим LG не решат, я пас.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
muas писал(а):
В общем пока проблему с этим LG не решат, я пас.
Если вы про тинт, то похоже ждать еще лет десять. Мне кажется, LG и Samsung уже не инвестируют в R&D LED, а самс вообще продает свои фабрики. Есть вероятность, что с приходом мини-лед дела станут лучше, а микро-лед и qned вообще решат проблему неоднородности (наплодив других, например, выгорания). Но, тогда вы будете бета тестером уже других технологий со своими косяками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
fera2k писал(а):
Если вы про тинт, то похоже ждать еще лет десять
Да про тинт, я планирую подождать новый моник - LG 34GP950G (но ценник у него я думаю будет раза в 1.5 минимум выше, чем у gn850 благодаря модулю g-sync и HDR600 с локальным затенением), если будет такая же бодяга, то наверное возьму oled.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
muas писал(а):
это виньетку уже даже признали фишкой моника
Второй экземпляр товарища сильно лучше первого, я бы сказал, практически незаметен тинт по сравнению с 1. У себя пытался сфоткать, но на фото не сильно видно, а глазами - видно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2005 Откуда: оттуда [В.О.]
Поизучав доступные варианты, заказал 38" 24:10 LG 38WN75C-B за ~80 тр. В игрушки я не особо играю, так что гнаться за герцами и переплачивать смысла не вижу. Надеюсь, будет достойная замена 24" 16:10 Dell U2412M. Жалко менять Dell на не Dell) Но у них 38" подороже, а матрицы одни и те же, к тому же дома всё равно все телеки LG
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2021 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел samsung odyssey c34g55t, в днс со скидкой 36799р. Битых пикселей нет, кривизна (боялся ее) проблем не доставляет. Как стемнеет проведу тесты и составлю фото- и видеоотчеты. На данный момент впечатления положительные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-11700k, Dark Rock Pro 4, Gigabyte z590 UD AC, 4x8gb Kingston Futy Beast 3000MHz, Gigabyte NVIDIA GeForce RTX 3070 Gaming OC, Samsung G5 C34G55TWWI
Junior
M0N0L1TH писал(а):
что повлияло на выбор
В первую очередь он попал в комфортную ценовую категорию (39999 на оф. сайте, днс дает скидку). Довольно неплохо показал себя в обзорах, для меня основным показателем были тесты с сайта UFO, не уверен, что эта методика верна. К сожалению информации по данному монитору мало, но в целом исходя из зарубежных обзоров - впечатление создал положительное. Свежий монитор, много слухов о "новизне" матрицы, приятная цена, дизайн - в темноте не видно, но весьма на любителя, комфортная цена. Это первый монитор формата 21:9 в моем пользовании, пересел с hp 25mx, ожидал какого-то дискомфорта в первое время, но на данный момент кроме непривычного размера проблем нет.
_________________ i7-11700k, Dark Rock Pro 4, Gigabyte z590 UD AC, 4x8gb Kingston Futy Beast 3000MHz, Gigabyte NVIDIA GeForce RTX 3070 Gaming OC, Samsung G5 C34G55TWWI
Junior
Прикладываю фото и видео в виде ссылки на яндекс диск, за праздники установлю пару игр и запишу дополнительный материал Фото и видео: https://disk.yandex.ru/d/pjFOd1w09RfNHg?w=1 UPD 21.02.21 в 20.40: добавил видео с тестами на смазы Русская Рыбалка и ГТА 5
_________________ i7-11700k, Dark Rock Pro 4, Gigabyte z590 UD AC, 4x8gb Kingston Futy Beast 3000MHz, Gigabyte NVIDIA GeForce RTX 3070 Gaming OC, Samsung G5 C34G55TWWI
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
mih3mih Спасибо, было полезно. В фильмах ок как по мне, скролл текста вообще замечательно, у меня в этом тесте мыло + гостинг на своем убогом ТН, но вот игры сильно разочаровали, видно что листва в кашу превращается и на тесте уфо видно шлейф черный, вот он-то и мешает. Для меня монитор мимо (
п.с.
Наверное в будущем самс выпустит G7 в 34" с другими параметрам, но и стоить он будет других денег.
п.п.с.
Как я бесился с загнутости одисеев на 32", но вот этому ультра вайд она хорошо идет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
mih3mih писал(а):
Приобрел samsung odyssey c34g55t, в днс со скидкой 36799р. Битых пикселей нет, кривизна (боялся ее) проблем не доставляет. Как стемнеет проведу тесты и составлю фото- и видеоотчеты. На данный момент впечатления положительные
гост тесту не нужна темнота, остальное особо ролик не играет но можно глянуть белый черный
Добавлено спустя 1 минуту:
mih3mih писал(а):
но на данный момент кроме непривычного размера проблем нет.
ну понятно, по гостингу получше старых матриц типа cf791, но по цветам белому черному вроде хуже там вроде видео было у 27" гостинг вообще минимальный был, а тут вроде больше, хотя матрицы должны быть одни и теже
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
mih3mih писал(а):
Приобрел samsung odyssey c34g55t
Очень зря, тк через несколько месяцев использования при просмотре на плоский монитор будет видеться, как через рыбий глаз. Вполне возможно, что еще упадет зрение на ту сторону в которую больше обращен взор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
IceFireW писал(а):
месяцев использования при просмотре на плоский монитор будет видеться, как через рыбий глаз. Вполне возможно, что еще упадет зрение на ту сторону в которую больше обращен взор.
А можно по подробней о рыбьем глазе или в какую сторону зрение должно падать? А на плоском не будет падать при прочих равных? А мне можешь отсыпать, хоть чуть-чуть?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14