Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23453 • Страница 1022 из 1173<  1 ... 1019  1020  1021  1022  1023  1024  1025 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
M0N0L1TH писал(а):
Вот и скончался мой Samsung C34J791WTI

Собственно, привезли мне вчера Gigabyte G34WQC. К нему я ещё заказал кронштейн Onkron G100. Покупал это все в pleer.ru (кто бы что про этот магазин не говорил, покупаю я там довольно часто и проблем с ним нет).
С выбором очередного монитора голову я думал долго. Рассматривал все предыдущие варианты в моем посте и дополнительно Samsung Odyssey G5 C34G55T с LG 34GN850. От братьев на той же панели, что и Gigabyte я отказался, скорее, из-за повальной похвалы Gigabyte, мол, он лучший представитель на этой панели. Odyssey G5 оттолкнул "стремной" новой матрицей и весьма посредственными оценками его 32 дюймовой версии (несколько я понял у них начинка +/- одинаковая). Я был довольно близок к тому, чтобы оформить заказ на LG, ибо очень хотелось посмотреть что же там за ширмой "элитного клуба "после IPS на VA никогда в жизни не вернусь"". Начал пытаться убеждать себя в том, что заплатив ещё одну стоимость монитора, мои глаза немедленно устремятся в графический рай. Тут меня остановил один фактор: уж слишком сильно я люблю смотреть фильмы, а такая себе контрастность IPS-матрицы, выглядела довольно весомым аргументом.
Вот я купил в итоге Gigabyte. Я, не работаю в графических редакторах, а всего лишь играю в игры и смотрю фильмы, поэтому описать разницу в картинке "на глаз" со своим прошлым монитором я вряд ли смогу. Прибавку в 44 Гц заметил, да. В остальном, как по мне, я оценил бы это как "неплохая VAшка". Кстати, писк от монитора есть, он различим на расстоянии 15см между ухом и нижней частью монитора. Во всех остальных случаях я бы даже о нем и не узнал, если бы об этом не прочитал в отзывах. Белый индикатор питания хоть и направлен в стол, но ночью от поверхности моего белого стола это "мигающее зарево" начало заполнять комнату - обязательно стоит его заклеить.
Если подытожить, то я больше рад покупке кронштейна, лол. Новый монитор принципиально ничем не отличается от старого (с точки зрения обычного пользователя, конечно) - меня он вполне устраивает. И если я когда-то для себя решил, что после 34" монитора я куплю 38" монитор, ибо при такой ширине хотелось бы побольше высоты, то с покупкой кронштейна эта мысль просто испарилась - придвинул поближе и вот тебе стало хватать высоты, кайф.
И все же меня не перестают одолевать мысли о верности покупки...

Партнер

Overhlopec
M0N0L1TH А чем НЕ понравился? Интересно если вы игрок, как играется на этом VA, там шлейфы будь здоров, не мешают?

п.с. фото бы неплохо еще увидеть игрового уголка на кронштейне )

Куратор темы
Фото: 10
R3laX писал(а):
А можно по подробней о рыбьем глазе или в какую сторону зрение должно падать? А на плоском не будет падать при прочих равных? А мне можешь отсыпать, хоть чуть-чуть?

Есть такая фигня, реально плоский моник выглядит выпуклым.
Зрение падает вправо, слоны летят на север, очередная теория заговора.
Если падает зрение для начала надо понять причину и курватура тут явно не приоритет.
ФСКН за такое отсыпет)))

Member
Хочу изогнутый моник 21:9
Никак не могу определиться :-(
Может че посоветуете из списка?

TITAN ARMY 30" 2560x1080 200Hz 353$ https://aliexpress.ru/item/400103497808 ... 3670363982
TITAN ARMY 34" 3440x1440 144Hz 547$
https://aliexpress.ru/item/400103961278 ... 3685071027
Sceptre 35" 3440x1440 100Hz 380$ (284 used) https://www.amazon.com/Sceptre-C355W-34 ... 105&sr=8-4
Sceptre 34 2560x1080 100Hz 350$ (321 used) https://www.amazon.com/Sceptre-C345W-25 ... r=8-6&th=1
Sceptre 30" 2560x1080 200Hz 278$ https://www.amazon.com/gp/product/B07TX ... 0DER&psc=1

Моник нужен для серфинга и просмотра/редактирования видео. Сидеть перед ним собираюсь прямо. Не геймер
На что в первую очередь обращать внимание: на диагональ, разрешение, частоту?

Куратор темы
Фото: 2
ConsTT писал(а):
На что в первую очередь обращать внимание

Какой бюджет? Можно за 400-500USD купить стандартный VA-монитор
Такой: https://www.amazon.com/AOC-CU34G2X-Fram ... =pc&sr=1-2

Куратор темы
M0N0L1TH писал(а):
ибо очень хотелось посмотреть что же там за ширмой "элитного клуба "после IPS на VA никогда в жизни не вернусь"

Я на самом деле неприхотливый гражданин и уважительно отношусь к VA. И мне даже не очень важны эти 160 гц. Но вот к сожалению я прекрасно знаю, а не просто употребляю такие страшные слова как гостинг, бандинг и блеккраш, которые я вижу на VA-мониторе Gigabyte у моего товарища.
При этом я нахожу море косяков и в моем GN850 такие как низкий контраст, тинт и глоу.
Но, в общем и целом, технология IPS пока превосходит VA по характеристикам цветопередачи и скорости отклика, поэтому люди конечно любят преувеличивать, но все профессиональные решения пока что только на IPS.

Junior
Добрый день. Выбираю монитор для покера, нужно чтобы поместилось 4 лобби и 7-8 столов(много информации желательно без наложений) и не знаю что выбрать: 1 монитор 34 дюйма(Iiyama G-Master GB3461WQSU-B1/Xiaomi Mi Surface Display 34, из них склоняюсь к Iiyama) или два монитора 27 дюймов 2к/4k LG 27GL850 к примеру, но сейчас у меня рабочее место 100см в ширину, не знаю, разместятся ли они под углом или нет? Если я правильно посчитал, то если ширина моника 62см, то нужно подобрать такой угол, чтобы получилось 50см на один монитор, 62*косинус(37 градусов)=49,5, т.е от 37 градусов станут 2 моника 62см шириной.

Последний раз редактировалось Frustu 25.02.2021 16:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 263
fera2k писал(а):
такие страшные слова как гостинг, бандинг и блеккраш

Я не верил, пока сам, подлец :D , не порекомендовал брату легендарную Ияму XB2483HSU первой ревизии. Все бы хорошо, даже скорость вроде терпима, но эта черная дыра в зоне прямого взгляда - это просто ужас. Как он играл в свой любимый Масс Эффект - не знаю.
После этого завязал с ВА.

Member
mih3mih писал(а):
Приобрел samsung odyssey c34g55t

Могли бы вы повторить вот этот тест, на этой странице. Достаточно примерно такого же масштабирования текста + по одному щелчку скролла мыши. Очень хочется увидеть как поведёт себя Samsung VA матрица, в отличие от Xiaomi

Member
djon776 писал(а):
Какой бюджет? Можно за 400-500USD купить стандартный VA-монитор
Такой: https://www.amazon.com/AOC-CU34G2X-Fram ... =pc&sr=1-2

500$ потяну, но хотелось бы пару сотен зелени на другое запчасти сэкономить
AOC CU34G2X/BK 34" брать в России дешевле выйдет, учитывая доставку

Смотрю есть 100-герцовый аналог, AOC CU34G2, который на червонец почти дешевле. Других различий нет
сильно на глаз различаются 100 и 144 Гц?

Member
Фото: 71
ConsTT если использовать 144 а потом 100, то заметно, мне даже 120 заметно. разница есть при скроле текста в браузере например, особенно быстрого. а уж 60 и 144 и подавно, эффект как от перехода с харда на ссд по ощущениям.

Member
ConsTT писал(а):

100 - да, отличается. Моя личная граница - около 110-115 Гц, выше можно забить на разницу. 100 и 144 - есть отличия.

Member
CHiCHo
rydra88
Разница эта на 10 тыр тянет?

Вообще глаз человеческий что больше замечает частоту в Гц или разрешение в пикселя? Или диагональ?

Например 4К 60Гц и 2К 100Гц что приятнее смотреть? Сорри за ламерские вопросы. Раньше как-то не придавал этому все значения
Выбирал по соотношению диагональ/цена)

Junior
Keltis писал(а):
M0N0L1TH А чем НЕ понравился? Интересно если вы игрок, как играется на этом VA, там шлейфы будь здоров, не мешают?

п.с. фото бы неплохо еще увидеть игрового уголка на кронштейне )

Речь же про Gigabyte, да? Я заметил еще один косяк - мерцание на серых сценах при включенном FreeSync. На прошлом мониторе была такая же ситуация, но в меню можно было избавиться от этого, включив более медленный режим развертки или как ее там... Где-то я читал, что подобное можно устранить, купив кабель DP с ферритовым фильтром. Стоят они, конечно, раз так в 10 дороже обычного, поэтому что-то не особо хочется просто проверять эту теорию.

Шлейфов я не замечаю: когда играешь в игры, то тебе совсем не до того, чтобы всматриваться в разные участки экрана. В тесте UFO их видно, но они абсолютно не смертельны. Я не играю в тесты UFO, поэтому совершенно не понимаю страшных баек про графическую мазню. Более того, современные VA-матрицы же сейчас довольно сильно прокачаны по сравнению с тем, что было раньше.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
ConsTT писал(а):

Я сам сменил 100Гц монитор на 144 и хочу сказать, что отличия есть. Не скажу, что я сидел и проверял/пытался ощутить эту прибавку, я просто ее заметил сразу, как загрузился Windows.
ConsTT писал(а):
Например 4К 60Гц и 2К 100Гц что приятнее смотреть?

Это смотря насколько острое у вас зрение. На 27" FullHD, например, сколько бы там герц не было, смотрится довольно грустно, потому что пиксели настолько большие, что даже расстояние между ними очень хорошо просматривается. Лично по мне, то 3440х1440 на 34" смотрится очень хорошо. А если у тебя все это еще и в 144+ Гц, то вообще сказка. Отвечая на вопрос, то я бы голосовал за количество герц Особенно, если учесть тот момент, что уже сейчас можно получить QHD-WQHD разрешение с 144 FPS, а вот 4К 60 FPS вытянет только самое жирное железо и то в нескольких проектах

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
ConsTT писал(а):
Например 4К 60Гц и 2К 100Гц что приятнее смотреть? Сорри за ламерские вопросы. Раньше как-то не придавал этому все значения
Выбирал по соотношению диагональ/цена)

На ультравайдах герцы ооочень заметны. Особенно в играх, запускал проекты с фпс локом 60 Гц (и гоночки, и шутеры) - мама, глаза чуть не вытекли, реально дерготня, а не картинка. А вот новый NFS Heat - огонь, почти всегда 130-140 ФПС и очень плавно и красиво.
На пиксели я так смотрю - 1440р в 27 и 34 - оптимально, пока больше я бы не хотел себе. Хотя и 5к смотрел.

Если говорить 10 тысяч и 100/144 - то не принципиально, я бы больше проверял на тинт - реально бесит. Старые матрицы розовые справа, зеленые слева были, новые - розовые слева, зеленые (желтые) справа.
Виньетка на ультравайдах - норма, можно не париться.

Member
Фото: 71
CHiCHo что скажешь об этом примере тинта, какой диагноз поставишь ? :-) лучше скачать фото и увеличить
58018

Member
Фото: 2
Уже пол года сижу на xiaomi mi surface 34", так и не смог привыкнуть к гостингу.
Есть ли смысл переходить на LG 34GN850-B? Исключительно ради игр и просмотра фильмов, на домашнем ПК с графикой не работаю. Апгрейд (с учетом продажи сяоми) обойдется где-то 36т.р.
И еще, как у этого LG с реализацией freesync? Мой xiaomi мерцает, если фпс падает ниже 40 кадров (особенно заметно на загрузочных экранах в играх), раздражает

Куратор темы
rydra88 писал(а):
какой диагноз поставишь ?

Это норма))) Если в обычном использовании глаз не режет, то не парься.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Demon_blg писал(а):
Мой xiaomi мерцает, если фпс падает ниже 40 кадров

Это известная проблема Сяоми.

Demon_blg писал(а):
Есть ли смысл переходить на LG 34GN850-B?

Demon_blg писал(а):
Исключительно ради игр и просмотра фильмов, на домашнем ПК
- ответ на ваш вопрос

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ConsTT писал(а):

Это надо лично смотреть, каждому свое.

Member
rydra88
Тут больше dirty screen, если по чесноку, ввиду неравномерности подсветки скорее.
В фильмах может мешать при движении панорам.
Тинт тут другой. Центр розовый, края зеленые, перепады яркости снизу вверх.
Левая часть все же немного более розовая, но на 850ом это сильнее выражено, плюс у него левый верхний квадрант провален по яркости.

Junior
fera2k писал(а):
Это известная проблема Сяоми.

Разве Сяоми в этом виноваты? Я читал, что это проблема VA-панелей от Samsung. Собственно, как я писал выше, эти мерцания у меня есть на нынешней Гиге и от них не получается избавиться с помощью настроек монитора, в отличие от моего предыдущего C34J791WTI. Читал я где-то, что мерцания можно эти устранить с помощью "разгона" диапазона FreeSync и/или с помощью кабель DP 1.4 с ферритовыми кольцами. Попробую что-нибудь сделать с мерцанием, если не получится, то верну обратно в магазин этот монитор. А вот верну, то что брать-то тогда? Куда не плюнь, у всех есть косяки, причем, довольно весомые. Может посмотреть в сторону новых волшебных панелей Samsung на примере Odyssey G7 32"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23453 • Страница 1022 из 1173<  1 ... 1019  1020  1021  1022  1023  1024  1025 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа