В общем. Сидел вчера пялился у друга в его Xiaomi 34" и пытался себя убедить в том, что я не зря переплатил за Gigabyte... не получилось. Все же панель там одна и та же установлена, поэтому ну вот видимых отличий замечено не было, даже если прищуриться С момента покупки в интернет-магазине прошло всего 4 дня, правда пленки, которые были приклеены на спину монитора, выброшены. Буду пытаться его вернуть в магазин. Основные причины возврата: душащая жаба и раздражающее мерцание в играх при включенном FreeSync (кстати, у друга на Xiaomi оно тоже есть, но чуть менее заметное), а ну и до кучи писк от монитора, которого хоть уже и не слышно на расстоянии более 30 см, но все же. Еще раз посмотрел что можно взять из ультравайд и что-то приуныл... Я так понял, что новые 144Гц матрицы от Самсунг качественно хуже, чем их прошлые 100Гц варианты. Из VA остается только G5 Odyssey, но его все так же стремно брать. Остались варианты Iiyama G-Master GB3461WQSU, Acer Nitro XV340CKP и, естественно, LG 34GN850. Хочется взять и не страдать, как я сейчас, поэтому вероятнее всего выбор упадет на LG, который, к слову, я могу взять за 59к из официального магазина.
Пока я пытался выяснить как это вылечить, я наткнулся на большое количество жалоб о мерцании при активном FreeSync. И это не зависит от производителя видеокарт. Кто-то писал, что это возникает из-за нестабильного FPS, за которым пытается поспеть монитор, в следствие чего, и возникает мерцание подсветки. У моего друга конфиг значительно сильнее моего и мерцаний заметно меньше наблюдается, но они все же есть. Тем не менее они много у кого есть. Если это брак, то повальный. Либо это просто особенность работы самой FreeSync.
IceFireW писал(а):
Берите плоский
Казалось бы да, но нет. Я, конечно, понимаю, что при такой диагонали отклонение цветов на плоской панели дело субъективное, но монитор все же выбирается надолго, вот и хочется поиметь "лучшее". Насколько я понимаю, помимо всего прочего, в плоских 34" IPS-мониторах используется более медленная матрица.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2021 Откуда: Санкт-Петербург
M0N0L1TH писал(а):
LG 34GN850 за 59к из официального магазина.
Количество пользователей и желающих приобрести говорит о том, что его лучше и взять. Мой выбор в пользу g5 обусловлен бюджетом в том числе, гигабайт стоит дороже на 10 т.р., для меня эта разница очень существенна
_________________ i7-11700k, Dark Rock Pro 4, Gigabyte z590 UD AC, 4x8gb Kingston Futy Beast 3000MHz, Gigabyte NVIDIA GeForce RTX 3070 Gaming OC, Samsung G5 C34G55TWWI
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
4eLLka писал(а):
Philips 346B1C и LG 35WN75C-B
Samsung C34G55TWWI, все-таки 100гц ни о чем, лучше смотреть от 144Hz, и цена сейчас 33,5к. у официалов. Мониторы на VA-матрице в диапазоне 30-40к +/- одинаковые.
M0N0L1TH писал(а):
LG, который, к слову, я могу взять за 59к
Это сейчас лучшее предложение: денег мало - VA-матрица, денег много - IPS-матрица. Аналоги под 90к стоят, у которых матрица медленнее и даже древний Asus PG348Q дороже.
Кстати, Xiaomi продавали (в прошлом году) за 24к., думаю за такие деньги претензий не должно быть, но сейчас ценник поднялся до 34-35к. и выбор не такой очевидный при наличии конкурентов на рынке.
Свежак с ДНС:
Цитата:
Я сейчас сравнивал его с Сяоми. Это небо и земля, не знаю как они могут восприниматься как похожие В режиме sRGB да, цветовой охват похож на Сяоми (большой и жирный плюс Сяоми за рабочие цвета, с которыми можно заниматься графикой). Но стоит поставить любой другой режим, и LG начинает просто петь. Так же и градация чёрного на этом мониторе значительно лучше, чем у Сяоми (разница между 0/255 и 1/255, 2/255 и тд). Засветы неприлично маленькие у моего экземпляра для айпиэс. В общем это просто анриал какой хороший продукт на моём опыте.
Разница в один дюйм между 34 и 35 на глаз заметна?
Заметно что даже и не скажешь что разница всего дюйм ( сидел за таким 2 года когда рядом стоял 34),но к сожалению все продающиеся на данный момент моники 35 для себя забраковал: асер - неоправданно дорог и не самый низкий инпут лаг, бенк - инпут лаг, аок - обе модели с диким мерцанием, что с лг непонятно так как нет ни одного обзора и есть подозрение на большой инпут лаг. Кроме того во всех этих мониках одна и таже устаревшая матрица от ау оптроникс которая от более современных ва матриц отлчичается более медленными пикселями, худшими углами обзора и более выраженным блек краш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
Монитор Samsung c34F791, проработал ровно 3 года и слева см 10 от края образовалась тонкая вертикальная полоса во всю высоту из пикселей которые не отображают синий цвет. Синий и оттенки синего . Качество Самсунг удивляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
ConsTT писал(а):
а гнутый 16:9 хуже гнутого 21:9 при одинаковой герцовке?
то же самое должно быть на вид
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Artew писал(а):
Монитор Samsung c34F791, проработал ровно 3 года и слева см 10 от края образовалась тонкая вертикальная полоса во всю высоту из пикселей которые не отображают синий цвет. Синий и оттенки синего . Качество Самсунг удивляет
интересно так, и гарантии уже нет? у меня пока робит, нормальная рабочая лошадь, уже правда маловат кажется, но 32:9 точно не охота, а вот 38" в самый раз было бы, пока потом снова маленьким не покажется
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
ConsTT писал(а):
Лоси 34`` 3440x1440 144Hz 21:9 vs 32`` 2560x1440 165Hz 16:9 как выглядеть будет?
у меня два самсунга , 34 и 31.5 один на 100 герц, другой на 75. В играх 31.5 дюйма другой уровень дает , все крупное и погружение отличное. Разница в пикселях в основном в тексте. 31.5 нужно ставить чуть подальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2019 Откуда: Mariupol-Ottawa
IceFireW писал(а):
завязывайте с гнуть экраны.
я так понял тенденция повалила обратная , похоже что на хайпе от Одиссеев ещё и AUO погнала матрицы с 1000R изгибом. скоро будем с теплом вспоминать "почти плоские" 1800-1900R.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24