Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56934 • Страница 1027 из 2847<  1 ... 1024  1025  1026  1027  1028  1029  1030 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Dared3vil
Я тебе открою страшную тайну. sRGB тоже не идеал и никогда им не был, это просто очередной стандарт, а до него были другие и будут другие, вот и все.

Member
Фото: 7
Gonshik это понятно, проблема в том, что всё сделано под sRGB стандарт, как итог на мониторе с dci-p3 цветопередачей проблемы с перенасыщением, потерей оттенков и ,наверно, в принципе неправильной цветопередачей, так как выводится srgb контент. Я боюсь, что даже через пару лет ситуация в этом плане не изменится.

Member
Фото: 0
Dared3vil
Смотря где, в современных играх проблемы, если это вообще можно назвать проблемами, мизерны. В инете, да сайты на всякой параше или прости господи с флешом, который давно официально умер, цветопередача хромает. Но надо включать мозг и понимать, монитор тут не виноват, виноваты слоупочники и рукожопы, которые лепят картинки не то что в sRGB, а намного в более древних стандартах.

Member
Dared3vil писал(а):
Gonshik это понятно, проблема в том, что всё сделано под sRGB стандарт, как итог на мониторе с dci-p3 цветопередачей проблемы с перенасыщением, потерей оттенков и ,наверно, в принципе неправильной цветопередачей, так как выводится srgb контент. Я боюсь, что даже через пару лет ситуация в этом плане не изменится.

А ты в своё время также задавался вопросом -- зачем тебе на смартфоне вообще браузер? Ведь все сайты сделаны под большой экран, а на смартфонах они нечитабельны. Вон слоупочники и рукожопы с оверклокерс до сих пор свой форум под смартфон не оптимизировали.

Member
Dared3vil писал(а):
Вот я купил монитор (FI27Q-P)

что с лотерей на засветы ? (может фото делалаи )

Member
SpuTnick писал(а):
что с лотерей на засветы ? (может фото делалаи )

через пару часов как только купил скрины делал (там яркость довольно высокая стоит вроде, не снижал ещё до комфортной), сейчас может будет иначе. Вообще я не очень доволен dci-p3 цветопередачей, да смотрится круто. но вот в ассасине бегаю, если в тёмных участках включаю srgb режим (но на нём оставаться невозможно, там яркость залочена на 50), там намного больше всего видно, так как изображение светлее, на dci-p3 не видны светлые текстыры деревьев ночью, слишком тёмное всё. на dci-p3 всё очень насыщенное, это не обязательно плохо, смотрится круто, но теряются детали. Лучше бы купил монитор с обычным цветовым охватом наверно. Не особо во всём этом разираюсь, может ещё как-то настроить получится
4904449043

Member
Dared3vil писал(а):
может ещё как-то настроить получится

пробовали цветовой профиль из обзора применять на ской экземпляр ?

+ настройки:
Цитата:
режим изображения — Custom;
яркость — 15;
контраст — 50;
резкость — 5;
цветовая температура — User Define (97/99/98);
гамма — Off;
эквалайзер чёрного — 0;
Overdrive — Balance/Speed.

в левом нижнем углу засвет, как он проявлет себя в играх, киношке (с полосками сверху и снизу )

Member
SpuTnick настрйоки пробовал (зеленят чуть, ну ничего удивительного, зелёный 99), сам профиль не применял, гляну :)
этот засвет только на фото видно, в обычной работе почти ничего не заметно

Member
Dared3vil писал(а):
Лучше бы купил монитор с обычным цветовым охватом наверно

ну так львиная доля современного контента сделана под sRGB, конечно он лучше. Этот киношный dci сейчас больше для понтов нужен, его уделом будут только oled или, что куда более вероятно, micro led Получить "крутую" вырвиглазную картинку не хуже матрицы иннолюкс/лж можно на любом игровом srgb, достаточно самому накрутить настройки или воспользоваться одним из предлагаемых "игровых" профилей.

Member
т.е. лучше взять старенький pg279q и не парится за hdr400 и dci-p, пока microled не подвезут ?

Member
Фото: 6
SpuTnick писал(а):
т.е. лучше взять старенький pg279q и не парится за hdr400 и dci-p, пока microled не подвезут ?

Зачем? С засветами и неравномерностью белого там швах, мне со второго раза попался приемлемый в этом плане, пока не заметил полупрозрачную точку 3x3 пикселя почти в центре экрана.

Ежу понятно, что в самом дорогущем игровом 27" монике не должно быть столько явных дефектов. QC, видимо, околонулевой. В продажу идет все, что хоть как-то соответствует функции "показывать картинку". На ютубе полно примеров, где чуваки перебрали с дюжину экземпляров и у всех присутствовало один или несколько критичных косяков (сильные засветы, сплошной желтый вместо белого или его неравномерность, россыпь битых пикселей/посторонние частицы под стеклом).

Если принципиально нужен G-SYNC модуль, есть AG271QG, XB271HU за гораздо меньшую сумму. Последний, правда, подобно PG279Q изобилует приличным количеством брака.

Junior
Как вам этот вариант от вьюсов, углы есть, матрица IPS, частота правда 60 ГЦ, интересует, кто брал, битые пиксели были? На других форумах общался, у людей не было, решил ещё тут спросить, диагональ кста 32 дюйма, по характеристикам, если брать поиграть в хорошем графоне или фильмец взглянуть вроде отлично, но хотелось бы услышать мнение людей, которые им пользуются

Member
STproton писал(а):
Зачем?

я про это
ShogoMAD писал(а):
ну так львиная доля современного контента сделана под sRGB, конечно он лучше. Этот киношный dci сейчас больше для понтов нужен, его уделом будут только oled или, что куда более вероятно, micro led

STproton писал(а):
Если принципиально нужен G-SYNC модуль

g-sync сейчас не актулен. так как фрисинк(с гсинк компатибл) работает с 40fps. на ниже уже и игратьне возможно норм.(шутер в ртс превращается ;) )
просто PG-шка зарекомендовала себя неплохо в свое время. а сейчас куда не плюнь, то HDR400, то dci-p. и за каждую плати 5-10к в зависимости от жадности производителя. ну а старые модели ( как обычно в России) не дешевеют.
будет он 10 лет лежать в заводской упаковке, все равно продадут по закупочной цене + 30% наценка

Я реально не знаю какую модель взять (1440p). Брал на пробу Asus VG27AQ - не понравился ( реально долго включается, + порядка 10 погасших/засвеченный пикселей - брак матрицы, яркий на мин яркости и желтил, про засветы я молчу). сейчас ожидаю fi27q-p. а пока думаю стоит он того или нет.

Member
Фото: 6
SpuTnick писал(а):
Я реально не знаю какую модель взять (1440p). Брал на пробу Asus VG27AQ - не понравился ( реально долго включается, + порядка 10 погасших/засвеченный пикселей - брак матрицы, яркий на мин яркости и желтил, про засветы я молчу). сейчас ожидаю fi27q-p. а пока думаю стоит он того или нет.

У AG271QG как раз и нет этих новомодных приблуд, а стоит он чуть ли не вполовину дешевле 279-го. Г-синк модуль во вред точно не будет, если только вк не от красных, конечно.
Если смотреть еще дешевле, то VG270UP и EX2780Q, бенк будет побыстрее асера на той же матрице, судя по инфе с корейского обзора.

fi27q-p стоит непомерные деньжищи, а матрица там как у VG270UP за 24к, за исключением того, что гига выжала из нее все соки, выставив более продвинутый заводской разгон с меньшем overshoot и прикрутив РЦО.

Последний раз редактировалось STproton 02.02.2020 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну так-то FI27Q-P хороший монитор, качественно собран, приятно смотреть на него :) тем более купил его за 43к, а не за 50+ как везде :facepalm: ножка железная тяжёлая :-)
Обновил прошивку на него, на сайте прошивка F02, у меня была F01, на тёмных тонах получше стало видно, не так резко. там косяк какой-то с подсветкой был, она ещё когда яркие моменты мелькали быстро, то визуально рвала изображение, прошивка всё исправила.

Member
Фото: 66
Взял Acer XZ321QUbmijpphzx 31.5" Black (UM.JX1EE.009), если кому то нужна какая инфа по нему могу кинуть, что то потестить!

Member
STproton писал(а):
Убожество с километровыми шлейфами, вызванными откликом пикселя на темных переходах до 50 мс. Верьте больше этой богодельне.

Я думаю, там речь была про инпут лаг, который у моего бывшего 32GK650F-B был реально очень низким. На 32GK850F-B, думаю, всё точно также. Получается, что матрица, может быть, и не огонь (VA реально шлейфит на тёмных участках, это не секрет), но электроника монитора хорошо отрабатывает.

Member
Фото: 71
STproton писал(а):
fi27q-p стоит непомерные деньжищи, а матрица там как у VG270UP за 24к, за исключением того, что гига выжала из нее все соки, выставив более продвинутый заводской разгон с меньшем overshoot и прикрутив РЦО.

что значит прикрутив, если на VG270UP тоже рцо ?

Junior
Взял 27GL850 за 35к. В ДНС-Технопойнте. Были, коненчо, большие сомнения насчёт низкой цены, предполагал, что это какой-то дефектный монитор кочует туда сюда из-за возвратов недовольных покупателей, потому что на странице магазина доступность была то через 16 дней с невозможностью оплатить, то 4 дня. Но всё же купил. Битых пикселей не заметил, засветы умеренные, полос каких-либо нет. Насчёт цветопередачи не знаю, я в этом не спец. Где искать подвох? :-)

Member
MasterChief писал(а):
Взял 27GL850 за 35к. В ДНС-Технопойнте. Были, коненчо, большие сомнения насчёт низкой цены, предполагал, что это какой-то дефектный монитор кочует туда сюда из-за возвратов недовольных покупателей, потому что на странице магазина доступность была то через 16 дней с невозможностью оплатить, то 4 дня. Но всё же купил. Битых пикселей не заметил, засветы умеренные, полос каких-либо нет. Насчёт цветопередачи не знаю, я в этом не спец. Где искать подвох? :-)

Ну это его нормальная цена, в ситилинке и ряде других магазинах - завысили до 45к. В моем ДНС'е тоже вот вчера вновь появились, 34999 р. На неделе буду брать. В темноте фильмы смотрите/ в игры играете ? Просто интересно, насколько картинка контрастная, а то у лыжи самый низкий контраст среди всех представленных на рынке мониторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56934 • Страница 1027 из 2847<  1 ... 1024  1025  1026  1027  1028  1029  1030 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа