Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23453 • Страница 1027 из 1173<  1 ... 1024  1025  1026  1027  1028  1029  1030 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Demon_blg писал(а):
p.s. Сегодня должны lg 34gn850-b привезти, заказывал за 61т.р. со скидкой. Отпишусь как он себя покажет в сравнении с Xiaomi

Очень хорошо, как и по сравнению с гигой если говорить о шлейфах.

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
Samsung Odyssey G5 LC34G55T Monitor Review: https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... 5-lc34g55t

Samsung S34A650
, a new 34″ 3440×1440 100Hz ultrawide monitor with a 1000R curvature and USB-C (DP Alt Mode + 90W PD) based on AUO’s VA panel.
https://www.samsung.com/vn/monitors/cur ... 650uxexxv/

Последний раз редактировалось djon776 13.03.2021 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pii81 писал(а):
Дык, у 34GN850 G-Sync'а нет. Там же FreeSync Premium. Другое дело, что карты от зеленых поддерживают FreeSync. У моего друга связка Xiaomi 34 + 2080S и мерцание есть. Мне интересно есть ли зависимость мерцания от самой технологии матрицы или это FreeSync второго поколения такой "удачный"...

Там nvidia compatible, физического чипа нет но и без него как с ним

Junior
Keltis писал(а):
CHiCHo да VA не то что не нужна, это вообще не про меня продукт, но выбора нет. Мне просто тупо надо Ultrawide т.к. много задач в два окна + новый опыт в играх и + максимальный размер. Я не хочу 16:9 большой, я с этого начинал в соседней теме, после изучения я понял что ультравайд мне больше подходит.

А с Ultrawide все просто, был бы безграничный бюджет брал бы Alienware на 38", но его нет. Остаются 38" на 60 Гц как-то вроде бы не плохо, но хотелось бы уже уйти от 60 Гц. Из остального 34 и 35", тут все просто, 35" намного круче для меня. Я тут мечусь уже от мониов за 30 до 80, выбрать не могу.

Пока что пришел к тому что LG 35WN75C-B можно брать. Да, это бюджетка со шлейфами, но платить 70к за тот же IPS на 34" не хочу, мне важнее диагональ все же. Ну а если сравнить IPS 38" 60-75 Гц и эту лыжу, то все же тут вдвое меньше цена и 100 Гц...

А чем так Alienware 38' лучше чем LG38WN95C или LG38GN950B?
На западных форумах тоже почему-то всё с ума сходят от Alienware, тогда как LG38GN950B уже как больше года выпускается, относительно недавно стал доступен LG38WN95C , который с Thunderbolt'ом и по-моему самый удачный "универсал" для поработать/поиграть.

Junior
M0N0L1TH писал(а):
я могу взять LG 34GN850 за 59к из официального магазина.

Сдал я свой Gigabyte обратно в магазин. Пока сдавал, LG пропал почти везде из продажи, а как вернули деньги и LG стал появляться на магазинах, так цену на него ощутимо подняли. Если раньше его можно было купить за 62к, то сейчас не менее 69к.
В официальном магазине спросил на тему проверки матрицы на изъяны силами магазина, они сказали, что у них нет такой услуги, а брать монитор хоть и за 59к, но с повальными отзывами о битых пикселях и еще чего, чтобы потом туда-сюда его менять, особо не хочется.
Что происходит вообще... :roll:

Member
Фото: 0
Сделал попытку 3 34гн850 - такая ж байда - нереальный тинт + битый пиксель красный. Дата производства 12.2020

Member
muas писал(а):
Сделал попытку 3 34гн850 - такая ж байда - нереальный тинт + битый пиксель красный. Дата производства 12.2020

Надо просто сразу 2-3 штуки смотреть, помню телек покупал только третий по экрану был нормальным.

Member
Фото: 263
4eLLka
Мне только на 4-ом с пикселями повезло.
Тинт на всех был.

Member
Получил в четверг на прошлой неделе LG 34GN850, заказывал со скидкой за 61 т.р.
Использую в режиме 144hz, 10 bit, 4:4:4, время отклика "быстро"
Скорость матрицы в динамичных играх, по сравнению с Xiaomi Mi surface display 34, просто поражает. Картинка не смазывается, текст в движении остается читаемый. Цветопередача и углы обзора тоже намного лучше, чем у Сяоми. Детализация в тенях сохраняется, на сяоми многие детали в тенях сливались в одно единое черное пятно.
Засветы минимальные, тинт присуствует, но не напрягает. Не знал бы что такое тинт, даже внимания бы на это не обратил.
Есть один застрявший пиксель (зеленый субпиксель) ближе к углу экрана, видный только на черной заливке. Возвращать монитор из-за этого не буду, цен в 61 т.р. уже нигде нет, везде они за 70+. За 9т.р. скидки один дефектный пиксель я потерплю :)
Из недостатков можно отметить не самую удачную подставку - занимает много места на столе, невозможно опустить дисплей так же низко, как xiaomi. Комплектный DP кабель очень короткий. В биосе не было изображения, пока не отключил поддержку CSM (для этого пришлось подключаться к встроенному в процессор видеоядру). Комплектное ПО lg onScreen control вызывает какие то дикие тормоза в Borderlands 3 и Ведьмаке 3, пока не разобрался с чем это связано.
В целом, двукратная разница в цене по сравнению с xiaomi для меня более чем оправдана. Одни положительные эмоции от покупки, для меня это практически идеальный игровой монитор. Думаю буду сидеть на нем, пока высокогерцовые ultrawide OLED мониторы в массы не пойдут по адекватным ценам, а это произойдет еще ой как не скоро.
Разве что подставку хочу поменять, наверное буду на стену крепить через кронштейн

Member
Предупреждение 
Demon_blg писал(а):
Есть один застрявший пиксель (зеленый субпиксель) ближе к углу экрана, видный только на черной заливке. Возвращать монитор из-за этого не буду, цен в 61 т.р. уже нигде нет, везде они за 70+. За 9т.р. скидки один

всё правильно, про него потом забудешь что он вообще есть

Member
Demon_blg писал(а):
Есть один застрявший пиксель (зеленый субпиксель) ближе к углу экрана, видный только на черной заливке.

У меня такой же в верхнем правом углу. Тоже не стал возвращать из за него, так как заметен, только если специально искать его.
зы. Вопрос по HDR есть. Заметил, что в некоторых играх есть настройка включения HDR, и в монике такой режим изображения есть. Они чем то отличаются?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Demon_blg писал(а):
Разве что подставку хочу поменять, наверное буду на стену крепить через кронштейн

Я тоже кронштейн использую, только с креплением к столу, типа такого:
https://www.citilink.ru/product/kronsht ... 3EQAvD_BwE
Места немного занимает по сравнению с комплектным.

Member
smaximaa
850ый с хдр ведёт себя немного странно. Точнее винда. Я ставлю сргб режим на мониторе. Хдр в винде отключён. Начинаю играть нфс хит, игра сама включает режим хдр, монитор тоже, и иногда обратно не отключается в винде. А тогда становится невозможно включить сргб режим монитора, он просто недоступен.

Заблокирован
Заблокирован
Demon_blg писал(а):
Скорость матрицы в динамичных играх, по сравнению с Xiaomi Mi surface display 34, просто поражает.

Вы реально считаете что это стоило переплаты в два раза?) Серьезно?)

Member
Sirise писал(а):
Личный раздел | Закладки | Подписки | Новых ЛС: 0
Предыдущее посещение: 18.03.2021 0:40 Текущее время: 19.03.2021 20:49

Знаешь все субъективно. Я лет уже 5назад где то себе преобрёл только тогда появившийся 21:9 старичек acer pg348q меньше чем за пол стоимости (на тот момент она была ну около 150) но с нюансом, на белом фоне одна сторона была желтее другой, в глаза не бросается и на остальных цветах не видно. Но все за время использования вот это просто выводило из себя когда ты открываешь браузер,блокнот, в играх белые фоны или части экрана... Это просто доставляющий постоянный дискомфорт больше выводящий из себя за долгое время.
Это было отступление. Так и тут сравнивать ксяоми с дешевой мва со сливающимся тесктом, мерцанием, сливающимися текстурами черными при поворачивании экрана и общем качеством и т.д. Лучше быть спокойным сидя и каждый день включая идельный монитор (в частности старичка я поменял на лд850) я не жалею не сколько вообще. Аналогов нет либо уже на голову дороже (например асер х34s)

Заблокирован
Заблокирован
stabr Так как бы и лыжа выходит на голову дороже. Я об этом и написал)
Большинство из мониторов этой группы на ва, и ниче...

Member
stabr писал(а):
с нюансом, на белом фоне одна сторона была желтее другой

Ну матрица довольно древняя у этого эйсера, так что это норм, там и черный средней равномерности, мягко скажем. Но он хорош, лучше ВА точно.

Куратор темы
Sirise писал(а):
Вы реально считаете что это стоило переплаты в два раза

Высокогерцовый IPS- монитор никогда дешевым не был, у таких мониторов ценник всегда от 1000$.

Member
Sirise писал(а):
Вы реально считаете что это стоило переплаты в два раза?) Серьезно?)

Безусловно. Еще ни разу не пожалел о замене.
Сегодня продавал этот Xiaomi через авито, с покупателем включили и поставили их рядом для проверки. На стороне LG углы обзора, цветопередача, время отклика, отсутствие черных шлейфов за движущимися объектами, usb-хаб, более удобное управление в виде джойстика, отсутствие "black crush" эффекта. Из плюсов Сяоми могу выделить только отсутствие тинта (на LG он есть, но минимальный, вспоминаю о нем только когда пишу отзыв про монитор) и подставку (не так много места занимает на столе и можно опустить монитор ниже).
Техника Xiaomi всегда была такой - "юзабельно за свои деньги, но с кучей компромиссов". Сколько через меня разных продуктов xiaomi прошло, везде какой-нибудь серьезный недостаток вылезал. Разве что к их зубной щетке претензий нет :D - чистит отлично

Заблокирован
Заблокирован
Demon_blg писал(а):
Безусловно. Еще ни разу не пожалел о замене.
Сегодня продавал этот Xiaomi через авито, с покупателем включили и поставили их рядом для проверки. На стороне LG

углы обзора - я все как то думал что монитор в основном для одного человека и на такой диагонали, опять таки для одного человека его хватает с любого адекватного угла просмотра (сяоми можно повернуть)
цветопередача - ок
время отклика - ок, допустим
отсутствие черных шлейфов за движущимися объектами - ок
usb-хаб - хрень, не аргумент совсем для переплаты в 2 раза
более удобное управление в виде джойстика - хрень, не аргумент совсем для переплаты в 2 раза
отсутствие "black crush" эффекта - ок
Demon_blg писал(а):
Из плюсов Сяоми могу выделить только отсутствие тинта (на LG он есть, но минимальный, вспоминаю о нем только когда пишу отзыв про монитор) и подставку (не так много места занимает на столе и можно опустить монитор ниже).

Да, только вы забыли написать, что при переплате в два раза вы получили кусок говенного шатающегося пластика, без кабельменеджмента, без поворотов по горизонтали. У lg в принципе почти все продукты с не очень красивого и тактильного пластика.
Это конечно тоже мб не шибко аргументы но сяоми то стоит в два раза меньше)

Member
Sirise писал(а):
углы обзора - я все как то думал что монитор в основном для одного человека и на такой диагонали, опять таки для одного человека его хватает с любого адекватного угла просмотра (сяоми можно повернуть)
цветопередача - ок
время отклика - ок, допустим
отсутствие черных шлейфов за движущимися объектами - ок
usb-хаб - хрень, не аргумент совсем для переплаты в 2 раза
более удобное управление в виде джойстика - хрень, не аргумент совсем для переплаты в 2 раза
отсутствие "black crush" эффекта - ок
Да, только вы забыли написать, что при переплате в два раза вы получили кусок говенного шатающегося пластика, без кабельменеджмента, без поворотов по горизонтали. У lg в принципе почти все продукты с не очень красивого и тактильного пластика.
Это конечно тоже мб не шибко аргументы но сяоми то стоит в два раза меньше)

Вспомнил еще пару моментов. У LG 34gn850-b не мерцает подсветка при включенном freesync(gsync), если ФПС падает ниже определенной отметки. Особенно мерцание xiaomi было заметно на загрузочных экранах, а пока не проапгрейдил видеокарту с gtx1060 на 3080 - и во многих играх мерцание раздражало. При включенном режиме "полноэкранный и оконный freesync(gsync)" он умудрялся мерцать даже в некоторых программах (camtasia studio для видеомонтажа, к примеру). На LG я включил "полноэкранный и оконный gsync" и больше про него не вспоминал.
У Xiaomi левая часть монитора, из-за встроенного блока питания, тяжелее правой. Из-за чего был перекос на пару градусов влево, который невозможно выправить на стандартной подставке. Меня особо не напрягало, но кому-то может быть важным. Xiaomi шатался намного сильнее, опять же, из-за встроенного блока питания. Но у встроенного блока так же есть и плюсы - не занимает места на столе.
Про качество пластика мне сложно рассуждать, у меня монитор стоит у стенки, я из пластика вижу только ножки подставки и окантовку монитора :D Но действительно, подставка - самое слабое место 34gn850-b, я про это уже говорил.
В целом, оба монитора своих денег стОят. Но если есть возможность переплатить за LG, не слишком напрягая семейный бюджет, то выбор для меня однозначен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23453 • Страница 1027 из 1173<  1 ... 1024  1025  1026  1027  1028  1029  1030 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа