Да, только вы забыли написать, что при переплате в два раза вы получили кусок говенного шатающегося пластика, без кабельменеджмента, без поворотов по горизонтали. У lg в принципе почти все продукты с не очень красивого и тактильного пластика. Это конечно тоже мб не шибко аргументы но сяоми то стоит в два раза меньше)
В общем я вам отвечу так. Покупайте ксяоми, а потом когда будете его продавать пройдя через все это вспоминая нас и меняя его добавляя денег. Тут пока на опыте лично не пройдешь не поймешь:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
stabr писал(а):
В общем я вам отвечу так. Покупайте ксяоми, а потом когда будете его продавать пройдя через все это вспоминая нас и меняя его добавляя денег. Тут пока на опыте лично не пройдешь не поймешь:)
Я покупаю вещи для себя а не для того чтобы продавать. Пытался лишь узнать за что люди готовы переплатить два раза тем более в таких суммах.
Фиг знает. У меня телик va и по матрицам лучше него только oled. ips tv дно. Тут тоже думаю переходить на surface display 34 с aoc 27" ah-ips, сравнивал и чет не увидел преимуществ ips.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
StasSD777 писал(а):
А можно поподробнее. Когда стартует комп не выводит загрузку из которой в биос попадать с Del?
В биос то попадаешь, но изображения нет Отключение CSM помогло (windows должен быть установлен в UEFI-режиме, иначе не загрузится) https://urfix.ru/launch-csm-bios/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sirise писал(а):
думаю переходить на surface display 34 с aoc 27" ah-ips, сравнивал и чет не увидел преимуществ ips.
Возможно, это индивидуально. Я на VA не пересяду уже, даже на быстрые, типа Одиссеев. Не только в скорости дело. Если восстановят их разновидность в виде IGZO - убежал бы сразу, лучше них и нет ничего. Но умерло, так умерло.
Я на VA не пересяду уже, даже на быстрые, типа Одиссеев
Чем вас конкретно не убедили Одессеи? Вы же не про G5 34", а про G7 27-32"? Мне правда интересно мнение, ибо у меня родилась мысль взять 32" G7 вместо 34GN850.
Кстати, кто-нибудь покупал удаленно мониторы и возвращал их в DNS? Они сами его могут забрать или придется везти? И если везти, то в любой ли магазин DNS?
Последний раз редактировалось M0N0L1TH 22.03.2021 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
CHiCHoЭтот VA монитор "даст прикурить" почти всем IPS...после калибровки...у меня эти значения 42 красный, 42 зелёный, 50 синий, цифровая интенсивность в драйвере 47-50...яркость - 55. Цвета бархатистые, не намёка на мрак, на чёрном видны все оттенки, градиенты...монитором очень доволен. Шрифты становятся чуть прозрачными, но высочайшей чёткости. Напрасно Вы на Одиссей наговариваете...это совсем другая история. Своих смешных денег, он стоит - 100%. Ничего личного
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Michailovsky писал(а):
Этот VA монитор "даст прикурить" почти всем IPS...после калибровки...
Не в этой жизни. Только одна VA дает прикурить ВСЕМ мониторам - IGZO. Но в одиссеях не оно.
M0N0L1TH писал(а):
Мне правда интересно мнение, ибо у меня родилась мысль взять 32" G7 вместо 34GN850.
Если с цветом не работать - то оба одинаково хороши.
Проблема ВА не в калибровке, а в колоршифте и вытекающих (глазах ). Не мешает - отлично. Я не могу использовать такие мониторы. Скорость на темном пока еще не подтянули, хотя в целом ни одной ВА быстрее нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
M0N0L1TH писал(а):
В смысле изогнутые?
M0N0L1TH писал(а):
Это при каком сценарии?
Samsung G7 c 1000 курватурой vs прямые линии. на 27" эффект более выражен чем на 32"
M0N0L1TH писал(а):
Если при таком изгибе монитора, пойти лечь на кровать кино посмотреть?
будет ещё хуже, изогнутые VA мониторы рассчитаны на работу на определённом расстоянии, если не соблюдать эту норму +- то по краям монитора будут искажения из-за плохих углов обзора VA матриц. но некоторым это не важно их устраивают и искажения прямых линий и искажения картинки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось BesInc 23.03.2021 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Я пользовался две недели 27 odyssey g7, перебрал все настройки, какие только могут быть в мониторе - ни какой речи не может быть про цвета, как в IPS. Хуже, даже моей бюджетной Iiayma! Очень хорошо баффнутая VA, причём черный цвет возле рамки из за подсветки, ночью такой же серый, как и на IPS, что очень сильно раздражает при просмотре фильма с черными полосами сверху и снизу, - эта серость весь фильм горит. Хоть HDR, хоть локальное затенение, пофиг. Так что потенциальные покупатели должны знать об этом. Для шутеров, да матрица одна из самых быстрых, почти без вариантов за эти деньги.
Последний раз редактировалось Elezralucker 23.03.2021 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Я думал в одисеи хорошие матрицы, а судя по отзывам шляпа какая-то Или у людей завышенные требования На ютубе всё чаще и чаще попадаются видео 21:9 формата, так что потихонечку 16:9 отомрёт наверное
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Я думал в одисеи хорошие матрицы, а судя по отзывам шляпа какая-то
Нормальная там матрица, для VA даже отличная. Но просто с выходом этих мониторов везде были отзывы, вау супер цвета как в IPS, скорость быстрее IPS и всё в таком духе. Но правда, как обычно оказывается где то посередине. Я ещё в большей степени повёлся на то, что везде писали и на том же rtings, что монитор крут для "тёмной комнаты", типо высокий контраст и глубокий чёрный цвет VA. Но на деле оказалось не очень, монитор даже на яркости 0 и контрастности 20, при включённом HDR, а он тоже снижает яркость очень сильно, даже при этих значениях моник как будто бы излучает свет от матрицы, хз как это выразить словами. Короче глаза уставали ночью, и это факт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10