Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
muas В регионах понятно. Но даже в подмосковье, те кто с головой дружил всегда ездили в Москву, все места знали. Всегда была пара тройка магазинов где было все и где все остальные закупались оптом. Сейчас мало что изменилось, просто все через инет, но магазинов так же мало на самом деле.
Господа заметил очень странное поведение на своем VG27AQ. Монитору две недели примерно - стал после включение компьютера несколько раз мерцать (как будто смена разрешения происходит, при этом я ничего не делаю). А сейчас вот включил комп - тоже самое, моргнул один раз, а потом сзади монитора отчетливый такой громки щелчок. Потом еще один щелчок вместе с которым монитор моргнул. Звук если честно такой - как будто "щас перегорит все к херам". Вот пока печатаю еще раз )))). Девайс обещал долго жить?)
хочу моник для игр, VA или IPS? 144 гц стоит ли того? на какие параметры вообще смотреть? А то на рынке модели от 18к до 50к, а понимания за что платить нет совсем. Может статейки какие нибудь полезные (гугл не нашел кроме стандартных топ10 мониторов по мнению васяна, который ими даже не пользовался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
advnc писал(а):
хочу моник для игр
сэкономлю время, вкратце так, все на IPS: 1. Acer Nitro VG270UPbmiipx 24к. 2. Asus TUF Gaming VG27AQ 29к. 3. LG 27GL850-B 35к. LG 27GL850-B сейчас самый быстрый, новый, за свои деньги топ, народный хит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
djon776 писал(а):
LG 27GL850-B сейчас самый быстрый, новый, за свои деньги топ, народный хит.
Для нетребовательных юзверей, которые пересели с древних TN - возможно он и будет казаться манной небесной. В остальном очень, очень много подводных камней. Универсального рецепта для их проверки нет, кроме как нести домой и проверять на своих зеньках. Даже если судить по этой ветке, наверное, добрая половина купивших сдала его обратно и еще горстка, которая не успела в окно возврата и теперь грызет кактус.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
STproton писал(а):
В остальном очень, очень много подводных камней.
Из разряда найти иголку в стогу сена. Я же не буду советовать старые модели типа Asus pg279q/mg279q. Предложите свой вариант тогда, я свой выше указал. Может для РФ LG 27GL850 специально завозят бракованную партию, а для рынка США качество мониторов лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
djon776 писал(а):
Может для РФ LG 27GL850 специально завозят бракованную партию, а для рынка США качество мониторов лучше?
Для США судя по Реддит тоже не всегда всё ок. Но судя по отзывам партия с датой 12/2019 почти вся ок. Без засветов и без битых пикселей. К качеству изготовления моего у меня нареканий нет. Цвета на любителя. Хотя вот мне подсказали конфиги и вроде всё ничетак стало.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
1. Acer Nitro VG270UPbmiipx 24к. 2. Asus TUF Gaming VG27AQ 29к. 3. LG 27GL850-B 35к.
первый понятно - нет hdr, вторые два поставил сравнение на днсе, хар-ки идентичны, переплата за порты будет или есть еще какие то характеристики субъективные тип качества сборки и "впечатлений" за которые переплата? или за lg доплата? я серьезно, прост не очень шарю за моник и по hdr тоже вопрос - штука нужная, чтоб 5(11)к переплатить или маркетинг? да и что значит "быстрый" время отклика? или герцовка? просто везде одинаковый параметр у всех трех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
djon776 писал(а):
Я же не буду советовать старые модели типа Asus pg279q/mg279q. Предложите свой вариант тогда, я свой выше указал.
Первые 2 тоже ничего. К VG270UP особо и придраться не к чему за такую цену, разве что отклик на темных переходах слабоват в сравнении с более дорогими конкурентами. Если VG27AQ снова начнут продавать по 23к, то он задвинет VG270UP. Страшилки с минимальной яркостью у асуса, имхо, преувеличены, когда ее парой легких движений можно снизить до 100 нит с незначительным ущербом контрастности.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
djon776 писал(а):
Может для РФ LG 27GL850 специально завозят бракованную партию, а для рынка США качество мониторов лучше?
Вряд ли, те же сообщения о пиксельной инверсии гораздо чаще всплывают на реддите и overclockers.co.uk, а не на просторах СНГ, где о ней отписались пара-тройка человек, включая меня. Может, там народ более педантичный, чем у нас, сложно сказать.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Последний раз редактировалось STproton 06.02.2020 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2019 Откуда: Киев
advnc писал(а):
первый понятно - нет hdr, вторые два поставил сравнение на днсе, хар-ки идентичны, переплата за порты будет или есть еще какие то характеристики субъективные тип качества сборки и "впечатлений" за которые переплата? или за lg доплата? я серьезно, прост не очень шарю за моник и по hdr тоже вопрос - штука нужная, чтоб 5(11)к переплатить или маркетинг? да и что значит "быстрый" время отклика? или герцовка? просто везде одинаковый параметр у всех трех
Нету у них HDR у всех. То что пишут полная маркетинговая фигня, не обращать внимания. ЛЖ просто самый быстрый. Причем на 144гц ненамного, но вот при уменьшении на 100 и ниже он остается единственным с хорошим откликом.
_________________ 8700k / MSI MPG z390 / 2x8gb G.Skill / Samsung 970 Evo Plus / Corsair AX1000 / Fractal Design Meshify C / LG 27GL850-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
djon776 писал(а):
Это уже попахивает бредом. Можете сами почитать https://www.reddit.com/r/Monitors/ - там и битые пиксели и засветы и сильный уход в красный на 850.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
STproton писал(а):
Для нетребовательных юзверей, которые пересели с древних TN - возможно он и будет казаться манной небесной. В остальном очень, очень много подводных камней. Универсального рецепта для их проверки нет, кроме как нести домой и проверять на своих зеньках. Даже если судить по этой ветке, наверное, добрая половина купивших сдала его обратно и еще горстка, которая не успела в окно возврата и теперь грызет кактус.
Камрад, ты уже запарил, твои полоски до прогрева никто тут в теме кроме тебя не видит. Сдало его обратно пару юзеров типа тебя, для которых купить монитор -дело всей жизни походу и у которых какие то фантастические представления о мониторах, они чуть ли не пиво приносить должны с тапочками. Большинство купивших сидят себе и радуются, настроили по цветам как нравится и все в ветку не лезут. А твой бред и высеры уже надоело читать на каждой странице. Думаю монитор который тебя во всем устроит ты себе никогда не купишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2017 Откуда: Ростов на Дону
У 27GL850 есть полноценный режим sRGB с идентичными ему цветами? Или эта краснота и в нем проявляется? С фото работаю, не хотелось бы потом гемора с этим прибавить.
Вообще, запутался. Что же тогда брать из этих троих? Может в ближайшее время ожидается еще какая-то крупная новинка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
maxmit писал(а):
Что же тогда брать из этих троих?
Лучший вариант будет заказать лыжу и асус и посмотреть картинку на обоих.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39