Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
AmbA писал(а):
Вёрстка сайтов, программ не едет из-за увеличенного шрифта?
Нет. У меня же всего 108%, + 8% это небольшое увеличение, шрифты не рыхлые, мерцаний при скроллинге нет. Если делать привычное масштабирование, например 125%, вот там уже текст теряет чёткость, хотя терпимо, но для меня уже сильно крупно, точнее оптимально, но тогда монитор должен быть больше.
Я покупаю вещи для себя а не для того чтобы продавать. Пытался лишь узнать за что люди готовы переплатить два раза тем более в таких суммах.
Эм а про что речь идет, покупка для кого то другого?) Покупают за все плюсы ips матрицы, качество лд оных в соотношении брака, ну и хар-тик Переплата это дел 3420 или асус пг349 цена которых начинается от 100(да еще и хуже, только 120ггц против 144), а лд это самый дешевый(сейчас дешевле 60к) надежный и качественный монитор, наверное за это:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Вопрос по настройке G-SYNC. Для мониторов с аппаратным модулем G-SYNC есть такие рекомендации по настройке: https://blurbusters.com/gsync/gsync101- ... ettings/14 Актуальны ли они для монитора без аппаратного модуля, но с поддержкой G-SYNC Compatible?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Один из первых комментариев на реддит: «I tried this monitor and ended up returning it because of the low response time, flickering issues, and 1000r is too much for programming for me. Went with the lg 34gp83a instead and have 0 regrets with this path.»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Господа, что думаете по поводу неравномерности подсветки (с 5:18) https://www.youtube.com/watch?v=fqh5SBK5bGg Хуже бывает? У меня вообще жесть Такое вообще можно вернуть/обменять? Или оно неправильно сфотографировано?
Фотоаппараты и не такое могут нафотографировать. Весь вопрос состоит, когда сидишь ночью перед монитором, то сколько используешь яркости. И сильно ли видны данные засветы ТВОИМИ ГЛАЗАМИ на такой яркости? PS Засветы на твоём мониторе, и монике с видео почти одинаковы, только у тебя яркость походу выкручена на 100, а автор видео немного скрутил её. "Болезнь" данной модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Elezralucker писал(а):
Фотоаппараты и не такое могут нафотографировать. Весь вопрос состоит, когда сидишь ночью перед монитором, то сколько используешь яркости. И сильно ли видны данные засветы ТВОИМИ ГЛАЗАМИ на такой яркости?
Яркость/контрастность выставляю 5/10 вечером при чтении или серфинге в инете, днем 20/30...30/40, в играх и фильмах всегда 30/40...40/50. Согласен что экспозиция великовата получилась, ну так я и спрашивал как сфотографировать правильно - какие яркости/контрастности выставлять на мониторе и какая экспозиция на фотоаппарате должна быть. А вообще засвет в нижнем левом углу виден всегда, независимо от яркости и контрастности, если сцена в фильме/игре темная то угол как в тумане. Смотрел несколько тестов IPS мониторов и такой ужасной засветки нигде не видел, видимо такое качество дешевой BOE матрицы.
В общем приобрел я LG 34GN850-B. Всем доволен, но вот подстветка неравномерная. Думаю сдавать или нет. https://drive.google.com/folderview?id=1COfzNP6ZzsdFqWZ-flKuaKTD7w-BAeYR Я тут приложил видео и фото по ссылке. Подскажите, мб это нормально для этой модели? Особенно интересуют владельцы данного монитора. Есть ли у вас такое? У меня по всему верхнему краю подсветка более тусклая, чем везде. Внизу такой эффект тоже вроде как есть, но там он не бросается в глаза, видимо, из-за того, что там панель задач и этот недостаток не видно.
Последний раз редактировалось DBikkemberg 09.04.2021 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
DBikkemberg писал(а):
Должно открыться
да. у меня нет этого монитора, но меня бы больше смущала неравномерность цвет. температуры, вот эти вот желтоватые пятна. но надо дождаться мнения владельцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2019 Фото: 1
Я писал(а):
Господа, что думаете по поводу неравномерности подсветки (с 5:18) https://www.youtube.com/watch?v=fqh5SBK5bGg Хуже бывает? У меня вообще жесть Такое вообще можно вернуть/обменять? Или оно неправильно сфотографировано?
Неси в магазин на гарантию, была такая же ситуация с засветами, они прям желтые были. AOC AGON 27 QHD у меня был, отнес по гарантии, в последствии сервис вернул мне деньги. Причем я не на проверку качества попал, поскольку больше полугода пользовался монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
https://www.tftcentral.co.uk/blog/samsu ... d-hdr2000/ Samsung Odyssey G9 S49AG95NC Specs Spec wise the screen has a 49″ ultrawide format, 1000R curvature, 5120 x 1440 resolution, 1ms G2G response time, 4000:1 contrast ratio, 178/178 viewing angles, a 1.07b (10-bit) colour depth and a wide colour gamut covering 95% of the DCI-P3 reference. Mini LED Backlight 2,048 local dimming zones (taobao info) 240hz VESA DisplayHDR 2000 peak brightness of 2000 cd/m2
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 10