Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Provider Смотря чем занимаетесь за компом.
Если большую часть времени работа с графикой (любительская), кино, серф - однозначно 24" на VA - тот же самс 245Т (245В на TN) ну или че еще на *VA 24", но это 20+ тыр. Но получите цвет чуть получше и углы обзора хорошие, +все таки Full HD кинцо смотреть 1080i..., а вот игры - такое разрешение и топы с трудом тянут + шлейф заметный на VA.
Если игры занимают значительную часть времени, то однозначно 22" (а они все на TN), ибо 1680х1050 гораздо более щадящее разрешение для видео (ну если вы только не прикупите g280:)), +небудет шлейфа в играх.
Для кадов и любителькой работы с графикой, кино сегодняшние TN более чем годятся, тем паче вы уже сидите за старым TN, так что Т220 однозначно вас не разочарует.
А так сегодня ИМХО 22" самый ходовой вариант, по соотношению цена\качество\диагональ.
Решать вам.
Member
Provider писал(а):
Вот вот! Ну тогда Т220. Я правильно тебя понял?
В любом случае, крайне желательно посмотреть до покупки своими глазами, пройтись по магазам и посмотреть разные мониторы в работе. Часто бывает решение приходит на месте под впечатлением от увиденного, вдруг вам картинка на 24" *VA приглянется больше, даже в ущерб играм. Я вот вообще сначала хотел 19" PVA самс 971Р, увидел его и понял что кака для игр, потом увидел 22" TN моники в изоражени мало чем уступают, но для игр лучше, увидел эту модель, сразу схватил наобум практически, нисколько не жалею, даже наоборот.
Member
Provider писал(а):
Последний вопрос, что такое GTG: 2 ms (GTG) ?
Время отклика, переключение с серого на серый GtG (полный цикл в 2 раза больше) - заявленные 2мс (реально конечно больше от 4 до 15 в зависимости от цвета) более чем достаточно, чтобы в играх не было "шлейфов". Панели с заявлеными 5мс как правило хуже на порядок (реальное 10-25мс), щас их уже брать не стоит...для игр.
Панель 2мс - это панель 5мс с овердрайвом (увеличение скорости перключения пикселя с помощью спецалгоритмов), недостаток овердрайва - могут быть артефакты его работы (светлые тонкие ореолы за быстро движущимеся объектами), у разных мониторов бывают больше или меньше, в зависимости от алгоритмов в них применяемых. Например в худшем случае это будет выглядеть как граната летящая будет похожа на комету (светлый хвост).
Конкретно у Т220 уровень артефактов довольно низок, во всяком случае я очень долго всматривался, прежде чем найти где нибудь, если бы не сказали, что искать никогда бы не заметил . К тому же овердрайв имеет 2 режима на выбор, либо вообще отключается. --------- И в который раз повторюсь - постарайтесь подавить в себе эйфорию во время покупки , внимательно проверяйте монитор на наличие БП, пятен на матрице, дефектов корпуса и т.п....чтоб потом не было разочарований.
Да еще вот такой вопрос: Как на широкоформатнике играть в CS source и Warhammer Soulstorm ( обе они не поддерживают широкоформатное разрешение )
Значит у меня буду полосы по краям ? жесть зачем он тада нужен , проще взять какой нить 19...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Umnikus писал(а):
CS source
незнаю как насчет сурса, в 1.6 я тоже не сразу понял разработчиков, нужно было выбрать вид монитора вайтскрин и широкофарматное разрешение стало доступно
Member
Umnikus
Umnikus писал(а):
Да еще вот такой вопрос: Как на широкоформатнике играть в CS source и Warhammer Soulstorm ( обе они не поддерживают широкоформатное разрешение ) Значит у меня буду полосы по краям ? жесть зачем он тада нужен , проще взять какой нить 19...
В CSS надо выбрать 16:10;).
В старых гамах, где нет опции 16:10 никаких проблем не будет, монитор аппаратно выведет 4:3 с черными полосами по краям, а можно включить растяжение - полос не будет, но изображение сплющенное будет.
В баттлфилде 2 например можно вручную разрешение прописать...
А вообще все новые игры за последние года 2 поддерживают вайд.
Покупать 4:3 щас глупо, 16:10 уже стал стандартом де факто, все новые мониторы идут широкие, ноуты все широкие, 4:3 постепенно с прилавков исчезают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Umnikus писал(а):
Как на широкоформатнике играть в CS source
Баловался на двух мониторах еще на 7600GT - играл при 2560х1024. Широкоформатные поддерживаются. Кто-то тут говорил, что на 24" мониторе играть хорошо не получится. Вот у меня сейчас рядом стоят 22" и 24" мониторы- играть лучше на 24" - зерно меньше, и самих точек больше поэтому картинка выглядит лучше при прочих равных. Профильной видеокарты хватает в принципе, а её цена то всего ~3000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Доброго времени суток. Неспешно готовлюсь к покупке PS3, в пользовании ноутбук.
Поэтому подыскиваю монитор с поддержкой DVI+HDCP или HDMI (также необходимо, чтобы был второй разъем и чтобы он был VGA для подключения ноута).
Выбор пал именно на шрокоформатник 22" (20" стоят столько же, а 5см диагонали явно лишними не будут).
Вот что подходит мне по цене и присутствует в местных магазинах:
Acer X223Wsd
Asus MW221U
BenQ FP222WH
HANNS.G HW223DP
LG L226WTQ-WF
LG W2242T-BF
Proview Al2237W
Proview NU2251W
Samsung 225BW
ViewSonic VX2240w
Лично мне (чисто визуально) больше всего нравится Proview Al2237W. Посоветуйте, что из этого обеспечивает приемлемое качество картинки (я не дизайнер или художник, легкую неточность передачи цвета я переживу). Основное применение - игры, фильмы, интернет-серфинг, офисная работа, программирование.
Обращаюсь ко всем как прошедший мучительный период выбора и покупки 22" монитора Не мучайтесь, не лазте часами по форумам, не вглядывайтесь до умопомрачения в экраны мониторов в магазинах. Просто определитесь со списком последних моделей. идите и выбирайте современный и подходящий по каким-либо вашим критериям монитор. отбрасывая брак. Лично мне жаль уймы потраченного времени на изучение "тонких материй". которые на практике ничего не дают. Кстати, я очень увлечен компьютерным "железом". Себе взял Asus VK222H, хороший монитор, с хорошей цветопередачей, легко настраиваевыми режимами splendid ( в каком-то обзоре брякнули о их плохой работе - и пошло), без каких-то там точек и т. д.
"Alex@nder"
Вот что подходит мне по цене и присутствует в местных магазинах:
Acer X223Wsd
Asus MW221U
BenQ FP222WH
HANNS.G HW223DP
LG L226WTQ-WF
LG W2242T-BF
Proview Al2237W
Proview NU2251W
Samsung 225BW
ViewSonic VX2240w [/quote]
Это весь выбор? Поищи модель Samsung 226BW или АSUS VW222u это помойму наиболее хорошие моники по качеству передачи цвета и наименьшему времени отклика а если не найдешь то выбор скорее на LG L226WTQ но только в нем частые фризы, а вобще зайди на сайт http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/14042 и почитай про все модели. У меня тоже сейчас такая проблема в выборе моника, остановился пока на Samsung 226BW или 2232BW.
Member
BSergaA, первый дороговат (не хотелось бы выходить за 10k руб), а второй - действительно достойный вариант, рассматриваю...
Да и список претерпел существенные изменения:
LG L226WTQ-WF - самый быстрый из доступных
Samsung 2232BW - самый лучший дизайн при приличной скорости
ViewSonic VX2240w - так же хорош в тестах
Proview Al2237W
Proview NU2251W
Proview откровенно подкупают хорошим дизайном, заявленной функциональностью, ну и, конечно же, низкой ценой. Однако никакого мало-мальски ценного обзора обнаружить не удалось.
Sams и ViewSonic существенно дороже "коллег по цеху", поэтому требуются существенные основания для выбора в их пользу.
Такой вопрос. хочу себе монитор LG 2042 или LG 2242. какой на выш взгляд лучше для работы в текстовом режиме(чтобы глаза не уставали). сидеть за ним где то по 6-8 часов прийдеться.
Alex@nder
Proview
В принципе да. Но информации я тоже про них не нашел. Но стоит у чувака на работе 20-ка, честно как-то не очень. Тормозит конкретно картинку, так что незнаю. Наврено всетаки я буду охотится за самсунгом. Кста говорят сони очень хороши. Но 22-х почемуто не видел в продаже и в обзорах нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Pavlen писал(а):
Обращаюсь ко всем как прошедший мучительный период выбора и покупки 22" монитора Не мучайтесь, не лазте часами по форумам, не вглядывайтесь до умопомрачения в экраны мониторов в магазинах. Просто определитесь со списком последних моделей
Member
BSergaA, честно говоря в прайсах не нашел ни одного Proview 20" - видимо уж очень старый образец. Sony видимо только на xVA или S-IPS моники делает (судя по времени отклика), да еще и в продаже не найти.
Кстати - можно добавить в фак обзор ViewSonic VX2240w - http://techlabs.by/info/adv/815.html.
Такой вопрос. хочу себе монитор LG 2042 или LG 2242. какой на выш взгляд лучше для работы в текстовом режиме(чтобы глаза не уставали). сидеть за ним где то по 6-8 часов прийдеться.
Выбор только из этих? Вообще, лучше брать с диагональю 22 имхо
Последний раз редактировалось psilocebin 27.06.2008 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
psilocebin, спасибо за совет. Можешь аргументировать?
Просто внешне он мне как раз меньше всего нравится, а на монитор сам понимаешь - ни один год смотреть прийдется.
Я конечно не гламурная блондинка, но по характеристикам он уступает LG (хотя его присутствие в городе еще уточнить надо), а по дизайну - всем (полное ИМХО).
Так на счет Proview никто ничего не слышал? Завтра пойду в магазин, все разузнаю о них.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Alex@nder
Alex@nder писал(а):
Я конечно не гламурная блондинка, но по характеристикам он уступает LG
Цитата:
В целом, LG Flatron L226WTQ отличается от своего предшественника, L226WT, только использованием ЖК-панели с компенсацией времени отклика. Это действительно очень быстрый монитор, однако за быстроту пришлось заплатить сильными и отлично заметными как в играх, так и при работе артефактами в виде белых теней позади движущихся объектов. По объективно измеренному уровню этих артефактов L226WTQ стал абсолютным аутсайдером – пока что ни одного монитора, способного добраться до цифры в 25%, на наших тестах не было. Кроме того, не стала лучше и настройка цветовой температуры – серый цвет на экране монитора всё так же заметно уходит в синеву по сравнению с цветом белым.
Уточнение: как сообщают наши читатели, в более поздних версиях прошивки (начиная с 1.14) данного монитора проблема с некорректной настройкой RTC была решена. Однако, определить версию прошивки без захода в сервисное меню монитора не удастся.
Самое верное решение - это посмотреть на них вживую)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7