Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57021 • Страница 104 из 2852<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 2852  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

I'll be back
Шрифты при этом нормальные?
Может сделаешь фото обоих? :)

Member
Фото: 3
RUSe: Пусть уже продается в китае .. но где продается где можем купить мы?

Member
Фото: 8
Цитата:
Shurik Dribenetc Хочу пересесть с 1280x1024 19" на 2560x1440 27"
Так как использоваться будет в основном для серфинга в интернете, выбрал ViewSonic VP2770-LED в виду полного отсутсвия ШИМ и КЭ у данной модели.
Пугает только одно, как будут шрифты и иконки после 1280x1024 19", не сильно мелко?

Я пересел с 23/1080р на 27/1440р. Шрифты и иконки не показались мелкими. В вашем случае все может быть наоборот. Все-таки 19 и 27 это большой разрыв.

I'll be back
да, не малый)
В живую смотрел 27/1080р шрифты и иконки даже больше моего, но зернистость - провальная.
Вот и хотелось бы увидеть живое фото 27ого моника 2560\1440 в стандартном разрешении ( без масштабирования)

Добавлено спустя 52 минуты 23 секунды:
И тут еще советуют поменять VP2770-LED на ASUS PB278Q, что думаете?

Member
joy13 писал(а):
У меня два таких монитора (1280x1024 и 2560x1440) рядышком, если на 27" выставить 150%, то получается как на 19" (ну, или очень близко), хотя у меня выставлено 125% и вполне нормально.

:beer: Почти так же, только у меня в соседних комнатах находятся, на разных системниках
Shurik Dribenetc
Если джой13 не выложит, то вечером поставлю рядом, подсоединю и сфоткаю. У меня второй как раз 1280х1024 на 19"

Последний раз редактировалось RUSe 13.05.2013 11:55, всего редактировалось 1 раз.

I'll be back
Буду благодарен)
27ой какой модели?
как по сравнению с 19ым?

Member
Shurik Dribenetc писал(а):
27ой какой модели?

Гм-м, как бы профиль заполненный есть... вот этот http://www.ixbt.com/monitor/apple-led-c ... play.shtml
как по сравнению с 19ым?

Небо и земля :D Хотя вау-эффект не прошёл, так как за 2 года до покупки увидел 24" фулхд. Вот там было Да-а-а :shock: . После 24" двадцатисемидюймовый уже не выглядит нереальным. Да, побольше, в экран за счёт высокого разрешения влазит больше, но вау второй раз не прокатило :-(

Member
Фото: 1
Может сделаешь фото обоих? :)

Сделал, только рядом я их поставить не могу, поэтому по отдельности: 19", 27" (фотки весят примерно по 1,5 "метра"). С резкостью немного проблемы, но для сравнения размера иконок - сойдет. :)
RUSe писал(а):
вечером поставлю рядом, подсоединю и сфоткаю.

Фоткай, фоток много не бывает. :-)

I'll be back
joy13 писал(а):
Сделал, только рядом я их поставить не могу, поэтому по отдельности: 19", 27" (фотки весят примерно по 1,5 "метра"). С резкостью немного проблемы, но для сравнения размера иконок - сойдет.

Спасибо!
Да шрифты мелковаты, наверно все же 150% будет лучше для текста)))

joy13 писал(а):
Фоткай, фоток много не бывает.

+1 :)

Member
Цитата:
Shurik Dribenetc И тут еще советуют поменять VP2770-LED на ASUS PB278Q, что думаете?

VP2770-LED хороший вариант, если большая нога не смущает. Меня смущала, поэтому я взял ASUS PB278Q. :D

Member
joy13 писал(а):
Фоткай, фоток много не бывает.

+1

Как скажете :-) С грехом пополам установил - маловат столик. Вечер, с правой стороны окно, солнце садится... (фотки от 1,5 метров и больше)#77 Снимать походу я не умею, так что звиняйте - что вышло, то вышло :oops:
Сравнение текстов. Снимал на 125% (на обоих).#77 #77 К сожалению не получается сделать так, чтоб на 27" было 125%, а на 19" 100%, видать невозможно, а тащить второй системник ваще не вариант :-( Пришёл к выводу, что оптимальный вариант 125%. 150 уже перебор, если только что-то со зрением...
Ну и несколько раб. столов снятых в темноте #77 #77 #77
Из-за стекла на огрызке вспышка не катит #77 #77
Ну и напоследок разница в чёрном #77
Надеюсь Shurik Dribenetc-у (или ещё кому-то) это в чём-то поможет (а также за кол-во фоток мне шею не намылят :D )

Member
Фото: 1
RUSe писал(а):
чтоб на 27" было 125%, а на 19" 100%, видать невозможно

В win7 невозможно.....:(

I'll be back
Супер!
Респект!
Спасибо!
Решено!
беру! :)

Member
joy13 писал(а):
В win7 невозможно.....

Понял уже :-(
Shurik Dribenetc
Рад, что чем-то помог :-) Главное - внимательно проверь при покупке, хотя бы на бит. пиксели и засветы...

I'll be back
Еще подскажите такой нюанс.
Материнка не поддерживает DisplayPort, поэтому докупил вот такую видюху
http://ru.asus.com/Graphics_Cards/AMD_S ... ifications
И не пойму, что обозначает
Display Port : Yes x 1 (Regular DP)
что за регулар дп?

Member
Нужен 1440р монитор для игр, я так понял вменяемых кандидата всего 2 - Asus pb278q и Dell u2713hm.
По поводу асуса мне хорошо помог информацией pa_ul, за что ему респект.
А вот что на счет Dell, есть ли владельцы или те кто юзал данный монитор ? Реально вообще найти без этого грязно желтого засвета?
Требования к монитору прежде всего отсутствие засветов и нормальный черный цвет, а не серый. На правильные цвета честно вообще пофиг, главное что бы покрасивше, кстати на асусе вроде бы поярче за счет чуть расширенного охвата, что якобу не совсем хорошо, но не для меня))
Кто то ругает контраст PLS, по обзорам в основном результаты асуса и делл одинаковы... может кто сравнивал в реале?

Member
-=GURU**of**3D=-
а что ViewSonic VP2770-LED не рассматриваешь? Нога и цена не нравится?

Member
pa_ul
Дизайн просто ужас, я бы его к себе на стол не поставил и стоит дороже при этом не имеет каких то видимых преимуществ. Шим кстати меня никогда не беспокоил.

Member
-=GURU**of**3D=- Да, нога там это что-то. :D Это же надо взять и так испортить монитор. Кстати, на хобите есть довольно большая ветка про Dell u2713hm. Имеет смысл там задать вопросы по данному монитору. ;)

Member
pa_ul
Почитал ветку, вывод - ну его нафиг!
Одни косяки у этого Dell... только один отзыв озадачил, владелец u2711 взял себе Asus pb278q и пишет что черный на Dell чернее, а на Асусе серый! Это у 2711 который вообще без черного цвета судя по отзывам. Странно или антиреклама просто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57021 • Страница 104 из 2852<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 2852  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа