Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 104 из 2061<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
WiZ_WT писал(а):
Значит ипс быстрее чем ва?

если брать популярные модели, то у *ВА - меньше отклик, но больше инпут-лаг.
WiZ_WT писал(а):
60 гц хватит, 3д мне не нужно

просто по отклику 120гц ТН - как раз самые быстрые.
WiZ_WT писал(а):
я не ради них хочу сменить матрицу, проблема именно в качестве картинки

стационарная картинка на сегодняшних топовых ТН не сильно уступает даже ИПС
WiZ_WT писал(а):
что такое глоу и кристаллизация?

глоу - засветка темных тонов при слабом освещении и взгляде под углом.
то есть у меня, например, если в темноте смотреть на залитый черным экран сбоку - он светится светло-серым.
при большой диагонали даже под прямым углом, в темноте и на темном фоне будет заметна засветка по углам. для хорроров не очень хорошо. но в целом не напрягает.
WiZ_WT писал(а):
кристаллизация?

это эфффект от некачественной полировки антибликового покрытия - "эффект мокрой тряпки" - заметен обычно на однородных светлых тонах.
со временем привыкаешь смотреть сквозь него и не замечаешь.
WiZ_WT писал(а):
Мутность при взгляде под прмым углом это как? Картинка мутная если сидишь прямо? Тогда зачем вообще нужны ВА если они мутные

ну не "мутные" - но особенность такова, что идеальную картинку он дает не четко под прямым углом, как ТН, а наоборот - под небольшим углом.

Member
Ну инпут лаг наверно вообще не замечен, разве что каким нибудь КС чемпионам
Мутность под прямым углом на ВА это совсем не хорошо, сижу я обычно прямо
Значит надо выбирать исп и пофиг на отклик, он тоже едва заметен
Спасибо за ответы

На счёт качества картинки, ну не знаю когда я увидел монитор на исп я офигел от качества
Картинка была на много чётче, имела что ли какую то глубину, резкость, цвета были насыщенные и естественные
Так же был естественный белый яркий цвет, подсветка была яркая и белая, а у меня серая и тусклая

Member
WiZ_WT
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910
Почитайте эту ветку.
Скачиваете cl-test и калибруете свой монитор.
Результаты cl-test загружайте самым новым rivatuner в видеокарту.
В результате получите белый, цвета и т.п. качества того ips, который можете купить за деньги (приблизительно или точно).

Удивительно, что я первый кто вам это советует.
По идее лишние деньги лучше потратить на не лишнюю вещь.

Как сделаете отпишитесь пожалуйста тут.
Удачи в понимании того, что вашего TN вам достаточно. IPS с его возможными глюками много с чем вам не нужен!
Ваш монитор Samsung просто неоткалиброван как следует.

Инструкция и программа в архиве:
http://victal.at.tut.by/CLTest.rar
Нужно потратить всего лишь 10 минут.

Если ваш монитор подключен через vga или через dvi но с переходником на vga то это также ошибка.
Надо только через dvi.

Можете еще аппаратным калибратором это сделать, но его надо либо покупать либо искать, а cl-test и riva tuner бесплатны.

Если после калибровки цвета не удовлетворят, а с настроением все в порядке есть смысл смотреть IPS.
Например Dell U2311H E-IPS. Точно времени отклика хватит для игр.
Про мониторы с LED забудьте. Пока это не более чем маркетинговая уловка чтобы продать дороже монитор, который может еще и оказаться более косячным чем
без LED, но 100% не с более качественным изображением чем хороший не LED.

Rivatuner обсуждают например тут:
http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f ... start=2460

ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом прочитайте следующий отзыв TN vs IPS:
1035. LITBe, 21.12.2010 14:35
http://forum.ixbt.com/print/0028/025347.html

Member
Я наверное дурак, но не понял вообще ничего как настраивать, не один шаг
Видимо покупка монитора это судьба :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Чем Dell U2311 хуже чем 2410?
Такая большая разница в цене..

Member
WiZ_WT
"не устраивает мутность, бледность, плохие цвета, слабая яркость"
не хочу обидеть, но данная оценка может быть или не быть следствием депрессии или плохого настроения.
Также возможно, что это синдром завышенных ожиданий. То есть ты не знаешь как может показывать монитор
и в своих мечтах ты думаешь, что он должен показывать лучше чем твой Samsung 240 монитор, хотя
может так оказаться, что даже про самый лучший, правильно настроенный IPS монитор ты скажешь
если ты не будешь знать, что он на ips матрице, что у него:
Чтобы это понять надо сходить в магазин или к тому у кого есть монитор на ips матрице
и посмотреть его. Вполне возможно, что разницы со своим текущим монитором не заметишь.

Dell U2311 1920x1080 16:9 23"
Dell U2410 1920x1200 16:10 24"
В данной статье написаны соображения почему для игр и фильмов лучше
16:9 монитор то есть 1920x1080, а для фото 16:10 то есть 1920x1200.
http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/292

Непонятно почему ты не хочешь найти человека в твоем городе, который настроит тебе монитор с помощью программы cl-test?
Ты думаешь, что ты ничего не понял скорее потому что для тебя это непривычно пока. Если лень пока разбираться
самому найди того кто поможет настроить. Конечно допустимо, что у тебя плохой экземпляр Samsung 240
или это кривая модель. Есть более удачные модели TN мониторов в продаже. Тем более,
что углы обзора тебе не важны.

Можешь еще присмотреться к Dell U2710. 16:9, 27", 2560x1440. Но с ним придется чаще менять видеокарту
так как такое разрешение очень большое.

Если нужно подешевле и 23" дюйма достаточно, то бери:
Dell U2311 1920x1080 16:9 23". Устроит точно,
если грамотно подойдешь к выбору экземпляра в
магазине. Найди в своем городе человека разбирающегося
в покупке мониторов и попроси его помочь.

Заблокирован
Заблокирован
Хочу приобрести вот такой монитор: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 1&clid=502
По моему отличная модель для развлечений. Быстрое время отклика. Обычная ламповая подсветка (ненавижу led из за блеклых цветов). Но смущает огромное разрешение 2048х1150 :haha:
Насколько серьезно такое разрешение снижает производительность системы в игрушках? А может с таким разрешением сглаживание вообще не нужно?

Member
Bullettime ну больше на 100 точек в одну и в другую сторону, не так и критично, странное конечно разрешение у него :spy: ещё и для 23 дюймов, может быть мелковатый шрифт в браузере.

Member
Фото: 0
Грядёт ДР, решил сделать себе подарок, думаю сменить свой Philips 190V9FB на 23" Full HD.
Использование - игры, фильмы, сёрф в инете.
Критерии выбора - чёрный цвет корпуса, матрица TN, DVI, без колонок.
Желательно LED-подсветка и HDMI (на всякий случай, чтобы был)

Остановился пока что на BenQ V2320H - всё что мне надо + 2ms (GtG).
Обзоров в инете не нашёл, хотелось бы услышать отзывы владельцев.

Rolo писал(а):
привык к хорошему кач-ву ямы

Цитата:
вообще говоря, не очень понимаю, откуда это идет. "качество йямы" было тогда, когда они делали мониторы на своих трубках. а в ЖК особого качества у них и не было никогда.
лыжа, с другой стороны - один из мировых лидеров по производству матриц. в ее случае ты покупаешь матрицу по цене изготовителя и не переплачиваешь за левый брэнд.

Вот у меня как раз и дохнет CRT Ямовская, тоже склоняюсь к ЛГ.

Member
zxzx224 писал(а):
WiZ_WT
не хочу обидеть, но данная оценка может быть или не быть следствием депрессии или плохого настроения.
Также возможно, что это синдром завышенных ожиданий. То есть ты не знаешь как может показывать монитор
и в своих мечтах ты думаешь, что он должен показывать лучше чем твой Samsung 240 монитор, хотя
может так оказаться, что даже про самый лучший, правильно настроенный IPS монитор ты скажешь
если ты не будешь знать, что он на ips матрице, что у него:
Чтобы это понять надо сходить в магазин или к тому у кого есть монитор на ips матрице
и посмотреть его. Вполне возможно, что разницы со своим текущим монитором не заметишь.

У меня 2 вшивых ноутбука недавно были на руках, их экраны день и ночь по сравнению с моим, хотя стоят те ноуты дешевле моего монитора
Да и на ипс я видел несколько мониторов в живую, там вообще картинка башнесносная была

Цитата:
Dell U2311 1920x1080 16:9 23"
Dell U2410 1920x1200 16:10 24"

Двойная разница в цене из за 1 дюйма диагонали? :spy:

Member
WiZ_WT
На Dell U2410 1920x1200 16:10 24" еще и более крутая матрица (круче E-IPS). Важна не только разница в диагонали, но и разница в площади поверхности экрана.
1920x1200 более редкое разрешение, а значит более дорогое. Время отклика матрицы ниже. Остальное не знаю.
Dell U2311H хвалят на самом деле очень сильно. Но надо предельно тщательно выбирать экземпляр в магазине.

Junior
посоветуйте, что взять из нижеперечисленного:
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=106966@078088
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=106054@078088
http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=99525@078088

сам склонюсь к филипсу (цена и 3 года гарантии радуют)
или посоветуйте что-либо другое отсюда

заранее спасибо :-)

Junior
Комрады, у друга монитор сгорел 19 дюймовый, ему срочно нужен новый, он остановил свой выбор на этом мониторе, будет использовать его на 60% игры, 30% фильмы и 10% интернет и все остальное; кто что может сказать хорошего (или плохого :tooth: ) по поводу этого acera? (цена 6500р, бюджет в районе 7000р)

З.Ы. Другу вполне хватало предыдущего 19 дюймового жк асера с 1280х1024 :-)

Заблокирован
Заблокирован
Ой я все таки взял его: Dell SP2309W
Доволен как поросенок. У-и-и-и-и! Я такого шикарного моника еще не покупал (а делал возврат за последний месяц неоднократно).
Красивый, сочный, яркий. Разрешение охренительное. Кто то говорил, что пиксель будет мелковат. Нифига подобного. Пиксель в самый раз! Уж под W7 даже близорукие господа могут подкрутить себе размеры как угодно (я не из таких и вижу все, что происходит на экране и могу прочесть все что угодно).
Во всех играх, которые валяются всегда под рукой разрешение 2048х1150 поддерживается в меню! А это и Кризис и Метро, и Блэк Опс и БФБК2 и т.д и т.п.
Правда потеря фпс по сравнению с 1920х1080 имеется. Так что монитор не для слабого железа - это факт.

Member
Bullettime писал(а):
Кто то говорил, что пиксель будет мелковат. Нифига подобного

на работе имеется 22" фул хд. хрень ещё та... не смог я ним пользоваться ибо весь день сёрфинг в инете. сменил на 19" 1440-900. так что я просто предупредил, ну рас всё нормально, я рад за вас. Теперь отпишите нам, через недельки 2, когда пройдут все эмоции :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Resident Evil писал(а):
на работе имеется 22" фул хд. хрень ещё та...

Ну 22" это на 2.5 см меньше.

Member
rvr666 почему прошлый век... просто стандартом на данный момент есть 16:9

Member
подскажите какой монитор лучше для фильмов.игр стал выбор между LG Flatron W2253V , Samsung SyncMaster BX2235 и Samsung SyncMaster BX2250 только не пойму отличие с 2235 подкл будет по HDMI качество картинки будет лучше чем через DVI или на глаз не отличимо будет?

Junior
Мальчиш писал(а):
только не пойму отличие с 2235 подкл будет по HDMI качество картинки будет лучше чем через DVI или на глаз не отличимо будет?

не отличимо, просто hdmi еще и звук передает
разница заметна при сравнении vga и dvi

Member
WiZ_WT писал(а):
Двойная разница в цене из за 1 дюйма диагонали?

u2410 - устаревшая модель, снимаемая с производства и продающаяся из старых (закупленных по высокой цене) партий.
я лично уверен, что переплаты она не стоит. Удалено. Аккуратней с подобными высказываниями, они граничат с 3.14 и 3.16
в США, Европе - он стоит порядка 15К на наши тугрики.
1024% - лучше доплатить еще чуть-чуть и брать 2711, на который цены относительно адекватные :dance:
Исправлено Karats.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 104 из 2061<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа