Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
склько 19"-ых моников не сравнивай а 20" всё-равно лучше, всё-таки 1600х1200..........гараздо больше на экран влазит. Сам сидел на 19" посмотрел,посмотрел и купил себе 20" а цены-то почти одинаковые, так зачем мучатся с выбором 19"-ки если лучше купить 20"-ку и получить деиствительно монитор а не 17-ку с увеличенным зерном. Начните ещё аудиокассеты сравнивать когда есть CD . А в чём смысл 19" от 17 " , хотите экран побольше ? Тогда возьмите 20" и всё . Ща найдутся умники которые скажут - а может 30" сразу всем брать ?, так вот только пусть они сперва цены сравнят. Оптимально по цене брать именно 20" из равноценных моников.
_________________ Бабло побеждает зло.
Последний раз редактировалось =ZERG= 25.06.2006 23:13, всего редактировалось 1 раз.
=ZERG= Не в диагонли счастье.
Конечено, например, Samsung 203B будет больше 970P и при этом дешевле!
Только первый будет большим куском Г. а второй куском золота(ну или серебра), правда чуть поменьше
Цитата:
А в чём смысл 19" от 17 " , хотите экран побольше ? Тогда возьмите 20" и всё . Ща найдутся умники которые скажут - а может 30" сразу всем брать ?, так вот только пусть они сперва цены сравнят.
Сперва, прежде чем писать, стоило бы самому сравнить цены, у моников, схожих по параметрам.
Впрочем, может вам важна толкьо диагониль....Но в любом случае говорить что 20" типа 203B лучше 19" 970P имхо совсем неверно
Последний раз редактировалось ermol 25.06.2006 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
за 300 б - это не моник а кусок сам знаешь чего. нормальный мон стоит от 500 у.е. Мне кажется тут про такие говорят , а не про те в которых разница в дизайне.
И специально для тех кто ТУТ выбирает моники за 300б. Ребята вам тут нечего делать , идите в магазин и покупайте, что вы тут время теряете. За 300б все моники примерно одинаковые и разницы вы кроме дизайна не увидите. А хорошая 19" стоит примерно 600 , так вот может лучше взять за эти деньги 20". А самое смешное что БОЛЬШИНСТВО те кто тут всего умного начитался и купил себе монитор больше в эту ветку не заглядывает, ну может разок отписать что я вот такой молодец - купил и наслаждаюсь. А зачем ему тут что-то обсуждать , он ведь уже купил. Разве не так ? Только единицы сдесь что-то продолжают обсуждать после покупки себе ЛСД которым они довольны. Я пишу не для того чтоб все начали меня тут цитировать и обсуждать. Задумайтесь............. и сдержитесь от коментариев если Вы что-то непоняли.
_________________ Бабло побеждает зло.
Последний раз редактировалось =ZERG= 25.06.2006 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
ermol Я говорю про равноценные моники, на стоит сравнивать зэпар и мерс. А про самсунг 970наверняка P я бы помолчял так как это не совсем удачная модель хотя до её появления много шуму наделали. Зайди на форум самсунга и 50% последних сообщений именно о проблемах этого мона.
=ZERG= у самого такой, только 17" никаких проблем. Зашёл на форум 1 внятная проблема.(в том что чел не мог нажать и держать клавишу включения для калибровки)
Ну я и говорю про равноценные. вот 19"PVA стоит 500 сколько же будет стоить не TN 20" ? или вы про моники на Tn матрице?
Member
возьми Acer 2023 например , чем плохой моник. А про самсунг люди жалуются на артифакты. Да и вспомни что большинство имеющих ХОРОШИЕ моники тут уже не сидят, они юзают свои моны. И врятли их апгрэйдом после 19" будет тоже 19" только круче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
ermol писал(а):
Я говорю что матрица с OD быстрее без него. Ты говришщь что нет
Где я такую глупость говорил я говорил что S-IPS быстрее PVA/MVA +OD =ZERG= ну да цены одинаковые ето ты наверно самые Г 20 на TN сравниваешь с нормальными на S-IPS/PVA/MVA+OD ......... так что ради 1600/1200 платить за TN смысл какой ?
=ZERG= писал(а):
нормальный мон стоит от 500 у.е.
Ну дык за такие деньги не TN а ты нам тут за те же деньги Tn рекомендуешь пусть 20 но всё же....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: 54 rus
Какой из Неков лучше выбрать под игры-фотошоп?
NEC MultiSync 1970GX
NEC MultiSync 1970NX
NEC MultiSync 1970NXp
NEC MultiSync 90GX2
Сам склоняюсь к покупке последнего.
_________________ Ваше мнение может совпадать с моим, совпадать частично или быть прямо противоположным
*Если кому нужен гуглевский ящик - пишите, вышлю инвайт*
Люди, подскажите!
Выбираю универсальный домашний монитор. То есть чтобы можно было и кино посмотреть, и в игры поиграть (в т.ч. шутеры), и цвета люблю хорошие , фотошопом немного занимаюсь.
Выбираю из:
1. ViewSonic VP930 17000 р. - нет уверенности в том, что скорость устроит. Хоть там и OD, но все же PVA, а с PVA я знаком - у друга монитор на PVA без OD, так вот в шутеры играть вообще невозможно - картинка просто размазывается по экрану. Как обстоят дела у этого монитора?
Вопрос на ту же тему: кто-нибудь играл на PVA+OD в какие-нибудь темные игры (например Thief Deadly Shadows) - можно играть?
2. NEC 1970NX 16200 р. - сомнения насчет качества изготовления (перетянутые болты на матрице), плохих заводских настроек (без колориметра не выправишь).
Можете другие модели посоветовать.
Да, и кстати: что быстрее - PVA+OD или S-IPS 18мс? А 25мс?
Последний раз редактировалось alexbell 26.06.2006 12:49, всего редактировалось 1 раз.
меня устраивает(pva=od) в кс, например, нормально можно погонять.
А меня устраивает TN (2 ms). В Enemy Territory, например, играется превосходно, без какого либо размытия. И я не вижу недостатков цветов и контрастности в играх.
TN и фотошоп ето как MVA 25ms и игры весч не для слабонервных NEC MultiSync 1970NX тут даже и думать нечего
alexbell писал(а):
нет уверенности в том, что скорость устроит.
Устроит
alexbell писал(а):
сомнения насчет качества изготовления (перетянутые болты на матрице)
Как ето решить уже писалось в ветке...
alexbell писал(а):
плохих заводских настроек
А где они хорошие В любом случае калибратор тебя выручит......
ArtKan писал(а):
И я не вижу недостатков цветов и контрастности в играх
Савнивал вживую S-IPS и TN (нормально настроенные) ?
Гдето на хоботе видел фотку TN и S-IPS рядом после етого пративно на все Tn смотреть (помоему в обзоре каком то было)
У одних почему-то намного лучше чем у других Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Честно говоря, не очень-то понятно, как читать график ViewSonic VP930 из http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/17963. Почему у TN-матриц он плоский, а у PVA трехмерный? Объясните, пожалуйста.
Кто-нибудь видел своими глазами разницу в отклике на NEC 1970NX и Acer 1951 D в динамичных игрушках?
Т.е. мог проверив один тут же проверить другой?
Главный критерий - игры, но также хотелось бы хорошие цвета+ приличные углы обзора.
Вот и мучает меня вопрос: стоит ли Nec свои 15К против Асер за 10К.
Если кто сравнивал отпишите + и - этих моников относительно друг друга.
ПЛЗ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8