Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2201 • Страница 104 из 111<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 312
Don't Hurt Me
Цитата:
фпс не будет вылезать за герцовку

верно, вылазить не будет за предел герцовки, но у активации vsync есть одна особенность, инпут лаг.
что бы его небыло фпс нужно ограничить в драйвере

Партнер

Member
Фото: 34
boeng для сингла похер, тем более если фпс выше сотки. в киберспорте итак без всяких синков играют.

Member
Don't Hurt Me
согласен

Member
а я где то слышал что что чем больше фпс в онлайн именно мультиплеере bf1 например- тем лучше. у меня 190 фпс в бф1и все отлично. а монитор тв 144гц.так зачем мне лочить тогда на 138фпс. отзывчивость же в игре станет хуже. правильно же или нет.именно для онлайн шутеров подскажите настройки

Member
lexx7166 писал(а):
отзывчивость же в игре станет хуже. правильно же или нет

Берешь и проверяешь.

Member
lexx7166
Цитата:
а я где то слышал что что чем больше фпс в онлайн именно мультиплеере bf1 например- тем лучше. у меня 190 фпс в бф1и все отлично. а монитор тв 144гц.так зачем мне лочить тогда на 138фпс. отзывчивость же в игре станет хуже. правильно же или нет.именно для онлайн шутеров подскажите настройки

для наиболее точной стрельбы лучше 190фпс при 144гц. но картинка будет иногда кривой. а если хочется приятной плавной картинки то фпс нужно ограничивать, при этом тут больше роль играет ограничитель фпс чем gsync

Member
у меня тв с джисинком.allm надо ли вкл и режим низкой задержки в меню тв? и в драйверах нвидии надо ли вкл режим низкой задержки на ультра?и кадры вирт реальности надо 1 ставить?или оставить использовать настройки приложения? И в виндовс 10 надо ли переменную частоту обновления включать?и планирование графич процессора с аппаратн ускорением надо ли вкл в виндовс? подскажите пожалуйста совсем запутался. ответте пожалуйста

Member
Фото: 6
lexx7166 нужно ничего не трогать в драйвере. А в игре рефлекс нужно ставить если видите разницу. А если нет, то нет.

Member
Предупреждение 
Фото: 5
lexx7166 писал(а):
планирование графич процессора

Планировщик включен. В НВ дровах низкая задержка на вкл, на постоянку. А в игре если рефлекс есть также включается, с низк задержкой на вкл (без +буст).
Ну и через дрова нужно ограничивать кадры\фпс, это полезно. Если монитор например 144гц, то выставляется ограничение на 138-140.

Member
lexx7166 писал(а):
монитор тв 144гц.так зачем мне лочить тогда на 138фпс. отзывчивость же в игре станет хуже. правильно же или нет.именно для онлайн шутеров подскажите настройки

Тогда тебе монитор нужен с 240 или 300гц.

Member
вот по моему рывки по мозгам бьют, уж какая там стрельба.. тут и в иных сингл играх печально может быть. (в мультике все эти ygenkfub смех в отилчие от сетевого лага)

Member
вот, после очередной обновы обнаружил что при включенной vsync в игре war thunder хотя синхронизация и работает но видно странное - частота монитора превышает ограничение FPS . в общем, если вы в системе с g-sync compatible включает vsync то систеа будет сбиватсья на темку куда и что и с чем синхронизировать и синхронизации по факту не будет. отключил vsync нафиг. а то странно наблюдать эффект рывков при fps 70+ (это я еще трассировку лучей включил. )

Member
Фото: 1
Jameson писал(а):
в игре war thunder

War Thunder это шляпа кривая. Там с каждым патчем новые глюки, фризы и т.п. А техподдержка говорит, что "всё хорошо". 2 года назад у меня после обновления начались фризы. Нашёл такое решение и оно реально помогло https://www.youtube.com/watch?v=xaBMSeBQkEs&t=1s Тогда надо было включить vsync в драйверах и ещё в игре, плюс запускать игру в полноэкранном окне.

Member
Предупреждение 
Какой сейчас самый подробный гайд включать Г-Синк? Ограничивать -3 от монитора, потом включать V-Sync и включать режим задержки Ультра?

Member
Предупреждение 
ManOfSteel писал(а):
Какой сейчас самый подробный гайд включать Г-Синк? Ограничивать -3 от монитора, потом включать V-Sync и включать режим задержки Ультра?

Не, многие и я сошлись на том, что ограничивать кадры лучше чуть больше. Например при 144 монике на 140 или даже на 138. И дополнительное в игре ограничение даже в итоге лучше.
В-синк при фри-синке не нужен. В-синк прибавляет задержку.
Низк задержку в дровах и игре лучше всегда держать просто на вкл. Причем есть игры где когда включаешь генератор, рефлекс, то низк задержка также подтягивается на вкл.
На ультра+буст включать низкую задержку проблематично, от проца зависит и могут уменьшаться фпс.

Member
Предупреждение 
ev_rus видел где-то инфу, что комбинация в-синк+г-синк не создает доп задержку

Member
Сейчас, с новыми драйверами NVIDIA, я перестал замечать разницу между
1) G-Sync + V-Sync + FPS_lock + Reflex
2) G-Sync + FPS_lock + Reflex

А вот раньше второй сценарий делал игру слегка дёрганой (особенно было заметно если плавно поворачиваешь в сторону мышь, и как бы осматриваешь панораму вокруг, или в демках с поворотом/полётом камеры), и без V-Sync красивую картинку не удавалось получить.

А сейчас я перестал замечать разницу, и V-Sync теперь можно выкинуть (отключить). Хотя глаза у меня очень внимательные.

P.S. Кстати, если на мышке обновление ставишь 125hz вместо 1000hz, то появляется жуткая дёрганость. А когда-то я и на COM порте с 40hz играл нормально.

Последний раз редактировалось smash94 27.03.2025 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
ManOfSteel писал(а):
в-синк+г-синк не создает доп задержку

У меня при фри-синке и низк задержке вкл - включение в-синка "ватности" мыше накидывает.
При отключении низк задержки, оставлении в-синка, "ватности" еще больше.
Вообще в-синк я как понимаю полезен на очень низких фпс, там, где фри-синк\да и генератор уже толком не работают.
smash94 писал(а):
V-Sync теперь можно выкинуть (отключить)

Да.

Member
Цитата:
низк задержке вкл
Если это та, которая в панели управления NVIDIA, то от неё чаще всего мало толку. Reflex намного эффективнее. Да, он не во всех играх есть, но его можно везде задействовать через RTSS.

Цитата:
Вообще в-синк я как понимаю полезен на очень низких фпс
Это для красоты разве что, но не для задержки.

Последний раз редактировалось smash94 27.03.2025 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Низкая задержка из панели только для дх11, рефлекс заменяет ее при использовании

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2201 • Страница 104 из 111<  1 ... 101  102  103  104  105  106  107 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа