Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1031 из 1173<  1 ... 1028  1029  1030  1031  1032  1033  1034 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Самое смешное когда на мониторах кривая подсветка это аргументируют, мол большие диагонали...это норма.
При этом на ТВ панелях по 62" все ровно...как так?
Ответ очевиден - наплевательское отношения производителя мониторов по данному вопросу.
У меня 38" вьюсоник просто без единой проблемы с засветами, абсолютно равномерный "черный". Поэтому бред аля - это норма...ни хрена. Это не норма. Это косяки производителя,а не технологий.

Партнер

Куратор темы
Фото: 10
DBikkemberg писал(а):
В общем приобрел я LG 34GN850-B.
Всем доволен, но вот подстветка неравномерная. Думаю сдавать или нет.
Я тут приложил видео и фото по ссылке. Подскажите, мб это нормально для этой модели? Особенно интересуют владельцы данного монитора. Есть ли у вас такое? У меня по всему верхнему краю подсветка более тусклая, чем везде. Внизу такой эффект тоже вроде как есть, но там он не бросается в глаза, видимо, из-за того, что там панель задач и этот недостаток не видно.

Я владелец 850. Ничего критического на видео не вижу. Если вас устраивает монитор в ваших сценариях, то не морочьте себе голову. Если же не устраивает, то меняйте на другой. И тут проблема. LG 850 все такие. Другие изогнутые IPS я в деле не видел, ибо они дороже на 20-30к, но подозреваю, что там не ах как лучше.
VA на собственный страх и риск. Если успели поиграть на IPS, то боюсь будет больно.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Пахабный жестикулянт писал(а):
На мониторах лг контраст трогать вообще нельзя - падает детализация, сдвигается гамма.

Уточню камрада, вообще ничего кроме яркости трогать нельзя. Особенно настройки цвета без калибратора. В защиту моника LG с завода они калиброваны хорошо.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
CHiCHo писал(а):
За миниледы им спасибо, но это уже реально танкощель, неудобно. Имхо, конечно же.

Это два 27 дюймовых 2к моника в ряд ровно. геймерам такое не сильно нужно, кроме симуляторов.

Junior
M0N0L1TH писал(а):
ибо у меня родилась мысль взять 32" G7 вместо 34GN850

Таки взял Одиссею 32" G7, ибо не дождался, когда цены на GN850 придут в норму. И получилось взять за невероятно вкусную цену (грех было не взять).
Хоть это и не та ветка, но если, вдруг, кто мучается с подобным выбором, как я, то готов ответить на любые вопросы.

Member
fera2k писал(а):
Если успели поиграть на IPS, то боюсь будет больно.

зачем пугать людей ? Мне на VA после IPS совсем не больно . Что вы всем пихаете эту Лыжу ? А если человек с трудом потянет VA ? Он все равно обязан продать почку и приобрести вожделенную кем-то "безупречную" 850-ку ? Где реальная помощь в выборе ?!

Куратор темы
Фото: 2
ШИРОКИЙ монитор SAMSUNG 32:9 для учебы и игр | Monitor Super Ultra-Wide | QLED Gaming 3840x1080: https://youtu.be/LD83NSBNghI
LG UltraGear 38GN950-B Review: https://youtu.be/FGeYuPenkc4

Member
chalex74 писал(а):
зачем пугать людей ? Мне на VA после IPS совсем не больно . Что вы всем пихаете эту Лыжу ? А если человек с трудом потянет VA ? Он все равно обязан продать почку и приобрести вожделенную кем-то "безупречную" 850-ку ? Где реальная помощь в выборе ?!

Скажу по секрету: тут не может быть никакой помощи... :D
Вот реально, о какой помощи идет речь? Все ширики известны.
Смотрите tftcentral, prad.de, rtings.com

Тут форум чисто языками почесать. Серьезно. Вы ждете, что вас кто-то ткнет носом как ребенка - вот, покупай :D
Если в Москве- велкам в 4к монитор, если там есть то что вам надо потестить. Либо смотрите форумы пиндосов )
Ну и ютуб есть опять же.
По поводу продать почку...Стандартная хрень..Денег нет, посоветуйте. Ну нет, значит нет. У меня нет машины, и я не хожу на форум мерседеса с вопросом посоветуйте...какой смысл..денег-то все равно нет.
У меня есть дядька, тоже жалуется что денег нет, но продавать инфинити не хочет...А еще мужик один в подъезде..у него жена жаловалась, что он остался без работы..советует ему пойти водителей работать...правда ездят они на туареге за 3.5млн...продавать жалко, а еще у отца знакомый....лишился работы...тоже жалуется что денег нет, ездит на тойтое фортьнер..устроился работать охранником в детский мир, машину не продает, уже привык кататься на таких...
Ну или копите...благо накопить сотку можно ))) Нет, всем надо сразу )))
Я вот решил поменять тоже с VP3881 на 38WN95. 850 не очень хочется, т.к. не фанат новогодних елок, с дешманским глянцевым пластиком оконтовкой. Благо у них есть WN95. С теми же проблемами, но хоть без свестоперделок и глянца.
Да, кстати, денег у меня тоже нет...а нет вру, отложил 5 тыщ))) К концу года думаю куплю :D

Member
Фото: 263
ProRus писал(а):
У меня 38" вьюсоник просто без единой проблемы с засветами, абсолютно равномерный "черный"

У него функция коррекции "однородности". Это клево. ЛГ давно пора при её косяках с перепадами и тинтом. Вот уверен - копеечная мура в составе общей цены.
ProRus писал(а):
К концу года думаю куплю

Премии, бонусы. Я вот аудио покупал с налогового вычета на квартиру :D И очень рад, смотря на ценники теперь :lol:

Куратор темы
Любой монитор покупается на количество денег, шуршащих в кармане брюк. И по сути, выбор-то не такой большой как у 27-ых панелей.

Member
Почитал отзывы на ультраширики и понял что сильные засветы по углам это не редкость и у недешевых моделей:
https://www.youtube.com/watch?v=bNJgd6cSutg&t=203s
Получается вообще лотерея.
Вот интересно, если бы у вас был такой монитор понесли бы вы его в магазин/сервис? Какова вероятность что магазин/сервис признал случай гарантийным?
Ух, жесть то какаяhttps://www.google.ru/search?q=ultrawide+ips+backlight+bleed&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjCvevCrv3vAhVto4sKHRsYB5cQ_AUoAXoECAEQAw&biw=1858&bih=1010

Member
Я писал(а):
сильные засветы по углам это не редкость и у недешевых моделей

неделю назад приобрел себе DELL U3821DW.
Такой жести как по ссылке точно нет) все достаточно хорошо.

Я писал(а):
если бы у вас был такой монитор понесли бы вы его в магазин/сервис? Какова вероятность что магазин/сервис признал случай гарантийным?

я когда ходил забирать монитор - взял с собой ноут и в пункте выдачи проверил его на засветы, пиксели и тд. Норм магазин дает такое перед покупкой

Member
AlexShepel писал(а):
я когда ходил забирать монитор - взял с собой ноут и в пункте выдачи проверил его на засветы, пиксели и тд.

У меня раньше не было IPS мониторов потому проверял только пиксели, и не подозревал что такие засветы бывают и не заморачивался ими.
А сами засветы увидел только недавно когда переставил стол с монитором в темный угол. Так что возвращать поздно, надо теперь думать везти его в сервис или нет.

Куратор темы
chalex74 писал(а):

Уважаемый, прежде чем бросаться опустив забрало на амбразуру, почитайте переписку, человек уже купил Лыжу и у него с этим нет явно проблем. И он спрашивал владельцев.
Во-вторых, пихаем мы лыжу только тем, кто хочет IPS матрицу и знает почему. Потому что альтернатив у нее пока в принципе нет, точнее есть, но там почкой не отделаться.
Если я где то говорил про "безупречность" 850-ки, можете укусить меня за нос.
Помощь? О какой помощи вы говорите? Каждый помогает себе сам, я могу вам лишь помочь определится. Но выбирать за вас я не буду, потому что потом окажусь во всем виноват.

Я рад что вам не больно на VA после IPS, но объективно до фаст-ips им пока как до луны. И если человек берет монитор чисто для игровых целей, то VA заведомо проиграл. Я не спорю, есть много замечательных моделей за 25-40 тысяч, но давайте не будем решать за пользователей, что им нужно.

Куратор темы
Dell UltraSharp U4021QW Monitor Review: https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... rp-u4021qw
LG 38GN950-B Monitor Review: https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/38gn950-b

Junior
Доброго времени суток.
Прошу совета и помощи в выборе.
Выбираю монитор широкоформатный 21*9, 34 дюйма, изогнутый.
Нужен для работы с текстом-кодинг, за компом до 10 часов в день.
Почитав форумы для себя решил что нужен с flicker free, и желательно с датчиком света (не уверен что нужная штука, но описание интересное) чтобы в темноте яркость регулировал.
На счет AMD Free sync и 100герц+ не уверен, в обычном режиме работы влияет на что нибудь.
По цветопередаче не важно.
То есть основной посыл максимально комфортная работа с текстом, плавный скролинг.
Сейчас у меня LG 23.5 FHD IPS, лет 8 отработал, начал "краснить" картинку.
По финансам рассчитываю в районе 30-100к. Хотелось бы в 50к уложится.
Сам понять не могу будет ли польза от "дорогого" монитора при моих кейсах работы с ним.

Junior
desarz писал(а):
Выбираю монитор широкоформатный 21*9, 34 дюйма, изогнутый.

По сути на рынке сейчас их раз-два и обчелся (и как я понял, речь о 3440x1440, а не 2560x1080 :) ).
Samsung Odyssey G5 C34G55TW (и уже более устаревший Xiaomi Mi Curved Gaming) и там всякие схожие ~33к руб.
и LG 34GN850 почти два раза дороже. (естественно можно по обнюхивать отзывы и т.п. на ДНС, RTINGS)

desarz писал(а):
Почитав форумы для себя решил что нужен с flicker free, и желательно с датчиком света....
На счет AMD Free sync и 100герц+ не уверен, в обычном режиме работы влияет на что нибудь.
.... То есть основной посыл максимально комфортная работа с текстом, плавный скролинг.

"flicker free" по моему есть во всех свежих (не снятые с производства).
"датчиком света" да это так, как бонус если есть.
"100герц+", "плавный скролинг" - ну так как раз и надо 75+, но тут ещё имеет значение отклик, но он если не для некоторых игр, по моему у всех на нормальном уровне.

desarz писал(а):
По финансам рассчитываю в районе 30-100к. Хотелось бы в 50к уложится.

Рекомендую купить Samsung Odyssey G5 за 33к, а если что, вернуть или через пару-несколько лет купить ещё более новее, чем сейчас один за 50+.
Сейчас (в ЭВМ барахле) очень часто (не всегда), самое дерьмовое, но то что производится лучше, чем самое крутое, НО уже снятое с производства.

desarz писал(а):
Сам понять не могу будет ли польза от "дорогого" монитора при моих кейсах работы с ним.

Цена очень часто накидывается по сути за не относящиеся к прямому назначение вещи, такие как:
USB-хаб; более круче подставка, но тут лучше кронштейна ничего нет; комплектация, например, банально лишние кабеля; декоративная подсветка;
NVIDIA G-SYNC тоже стоит денег; и т.п.

п.с.
рекомендую ознакомится с типами матриц и их отличиями, если ещё не сделали.
так же учитывать, что существует много понтов касательно всего, например "для работы с графикой" :)
особенно умиляет, когда "эта работа" заключается грубо говоря в написании слова "привет" каким-то цветом ))
или "надо 240Гц для игр", но мощность позволяет выдать максимум 45 кадров/с. ))
Это к тому что надо трезвый подход :)

И САМОЕ главное :) лучше монитора может быть только ДВА и более мониторов :)

Member
djon776 писал(а):
Dell UltraSharp U4021QW Monitor Review: https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... rp-u4021qw

Вот такой же только на 144Гц и была бы красота)

Junior
Да, разрешение нужно 3440x1440, и диагональ нужна 34.
G5 же 27 дюймовый.
Пока оптимальным кажется LG 35wn75c 35к стоит, и есть все что нужно.
А через годик-два сменить на какой нибудь IPS 144hz за 50к

Member
Предупреждение 
я бы сразу на 38" прыгал, зачем 2 раза покупать монитор?

Добавлено спустя 1 час 16 минут 52 секунды:
а вы можете посчитать диагонль? 34" 16:9
вот такой мон будет куда лучше... на 34 все пипец как мелко, беспантово смотреть ютуб 16:9 но если его расширить до краёв монитора то всё становится ближе и смотреть по кафу, при этом обрезается верх и низ, так вот интересно какая нужна диагональ чтобы при таком же масштбаировании не обрезалось, в принципе сам могу это узнать +-

не знаю правильно ли всё сделал но получился около 45" - вот такие пироги, думаю туда уже 8К будут пихать

Junior
desarz писал(а):
G5 же 27 дюймовый.

Мда :) я же четко написал Samsung Odyssey G5 C34G55TW.
C34G55TW <-- обратите внимание :)

Куратор темы
desarz писал(а):
Пока оптимальным кажется LG 35wn75c 35к стоит, и есть все что нужно.

Зачем 100Гц, когда на рынке есть мониторы со 144Гц+ при той же цене.
desarz писал(а):
А через годик-два сменить на какой нибудь IPS 144hz за 50к

Только Б/у.
desarz писал(а):

desarz писал(а):
максимально комфортная работа с текстом, плавный скролинг.

Iiyama ProLite XUB3493WQSU-B1 32к.
ACER Nitro XV340CKPbmiipphzx 45к.
LG 34GN850-B 70к.

За LG стоит переплатить, тут не будет проблем со шрифтами, углами обзора, в общем, этого монитора хватит с запасом на 5 лет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1031 из 1173<  1 ... 1028  1029  1030  1031  1032  1033  1034 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа