Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57117 • Страница 1033 из 2856<  1 ... 1030  1031  1032  1033  1034  1035  1036 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
Orakul писал(а):
Нет, шлейфов нет, мерцаний тоже, и остальное всё исправно работает, даже частота памяти на профильной видеокарточке сбрасывается в простое при 144Гц. Но тонкие контрастные переходы смазывает.

На сегодняшний день ты бы не стал его брать? Вот между выбором асуса лыжи на ips и этим AGon на VA

Member
Fen0man писал(а):
На сегодняшний день ты бы не стал его брать?

Когда покупал, то примерно знал, т.к. до него несколько лет были BenQ GW2750 и GW2760, и ещё месяцев девять AOC C32G1. Эта мазня резко видна изредка, да и последнее время не часто играю, поэтому устраивает. IPS не хотелось из-за сероватости чёрного. Тут уж дело вкуса.

Member
Фото: 4
Fen0man В этом году должны выйти быстрые 32 дюйма ипс. Думаю стоит их подождать. Я бы поменял наверно. У меня ТН есть и разница конечно заметна, но смазы есть и на ТН, просто меньше видны. Хочу еще пощупать этот 27GL850, заметна ли разница между ВА и ИПС.

Junior
Orakul писал(а):
Когда покупал, то примерно знал, т.к. до него несколько лет были BenQ GW2750 и GW2760, и ещё месяцев девять AOC C32G1. Эта мазня резко видна изредка, да и последнее время не часто играю, поэтому устраивает. IPS не хотелось из-за сероватости чёрного. Тут уж дело вкуса.

Спасибо за пояснение, все же закажу его👍🏻

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
caliskan писал(а):
В этом году должны выйти быстрые 32 дюйма ипс. Думаю стоит их подождать. Я бы поменял наверно. У меня ТН есть и разница конечно заметна, но смазы есть и на ТН, просто меньше видны. Хочу еще пощупать этот 27GL850, заметна ли разница между ВА и ИПС.

Ждать времени нету уже, да и бюджет до 35 как раз либо асус и лыжу ips, либо аос этот 32. учитывая цену сейчас на ips 27 можно предположить что 32’ будут нормальные от 40+++
Заказал все три, правда ips27’ только по одной шт. есть у нас.

Junior
Иду забирать 27GL850. Я правильно понимаю что нет смысла его распаковывать и осматривать на месте? Ноутбука у меня нет, проверить на битые пиксели не смогу, засветы в ярком помещении не увидеть и всё такое.

Member
Взял сегодня LG 27GL850G-B за 34 999 в днс'е. Монитор 12/2019. Пока мне его со склада принесли, пускал слюни на стоящие на стенде VA. Контрастность у них конечно классная, черный реально выглядит лучше, стоящих рядом ips. Зная, что у заказанной мною Лыжи по отзывам убогая контрастность и серый черный даже было подумал таки сделать финт ушами и взять 850-ую лыжу, но на VA-матрице, но решил все же сперва глянуть на заказанный мною моник.

Проверка на битые пиксели дефектов не выявила (проверял со своей флешки, менеджер не упрямился, помогал, денежку не взял, хотя у них данная услуга платная). Тут видимо человеческий фактор, так как на днях когда заходил в магазин и разговаривал с другим продавцом, то мне дали понять, что за проверку придется таки готовить денежку.

Дома зашторил сразу окна, поставил черную заливку. Глоу эффект хорошо заметен, если смотреть с боков, а также по центру вблизи. Засветов при этом практически нет - небольшое пятнышко чуть левее правого угла. Как глоу, так и данный засвет заметны только в полностью темной комнате на черной заливке. В общем, можно сказать лотерею выиграл, хотя если выкрутить яркость к 100, то может картина будет другая, у меня с магазина яркость была - 50.

Впрочем, и эти 50 яркости - излишни. Я сейчас уже до 10 опустил, вполне норм. Белый - белый, черный - черный. До этого сидел на Samsung S24D330 (tn, 24") - у него контрастность заявлена 1000:1, у лыжи по тестам 750-850. На деле, смотрится картинка контрастнее именно у лыжи. Так что все ужасы про то, что с такой контрастностью картинка будет блеклой - просто ужасы. Хотя наверняка если поставить рядом любой VA, то разница будет налицо, но у VA свои минусы.

Кое-где натыкался на комменты, что у лыжи картинка краснит. Пока такого мною замечено не было. Цвета сочные, но не сказать, что перенасыщенные (чего я боялся, так как матрица с расширенным цветовым охватом). Пока юзаю пресет игрок-1, настройки кроме яркости не трогал, картинка нравится.

Единственное, ради эксперимента полностью отключил разгон. Сыграл пару партеек в Лигу Легенд. Курсор, конечно, двоится и троица при резких перемещениях, но играется отлично, шлейфов нет даже при отключенном овердрайве.

Member
Фото: 0
Davis87 писал(а):
лыжи картинка краснит.

Краснит немного в SRGB.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Davis87 писал(а):
что перенасыщенные

Сегодня сравнивал со старым моником на IPS (LG 234T), так вот могу сказать что на текущей лыже в Режиме1 цвета перенасыщены.

Member
muas писал(а):
Краснит немного в SRGB.

Сегодня сравнивал со старым моником на IPS (LG 234T), так вот могу сказать что на текущей лыже в Режиме1 цвета перенасыщены.

ну srgb пока не пробовал, а с учетом того, что меня пока устраивает нынешняя палитра - вряд ли буду переходить на него. По поводу перенасыщенности - в зале стоит телек от LG, вот там действительно картинка чересчур цветастая, что местами даже раздражает, на мониторе пока такого не заметил, но буквально его эксплуатирую 3-4 час.

Сейчас вот кинцо в темноте с него смотрел. "Я легенда" - сцен в темноте там хватает, так что была возможность оценить засветы. Упомянутое мною пятнышко чуть левее правого угла чуть заметно, но только совсем в темных сценах, так что монитор гонится как для просмотра фильмов, так и для темных игр (хорроры).

Для сравнения на моем бывшем тн-мониторе отчетливо заметно синеватое свечение по краям сбоку, Лыжа в этом плане лучше, чего я, начитавшись форумов и насмотревшись фотографий (которые вероятно сделаны при 100% яркости и дополнительно засвечены) - от ips не ожидал.

Кстати, владельцы данного монитора - для чего маленькая пластиковая клипса нужна ? Я так понял, держатель для провода мышки, но куда его крепить то ?!

Member
Фото: 0
Davis87 писал(а):
Лыжа в этом плане лучше

Как я понял засветы неплохо пофиксили именно в декабрьских партиях (непонятно что мешало это сделать раньше, учитывая что моник на Западе начал продаватся еще в июне месяце).

Davis87 писал(а):
держатель для провода мышки

Да, вставляешь в клипсу провод, а саму клипсу в паз снизу монитора (в мануале все расписано).

Member
Фото: 6
А кому-нибудь попадались уже GL850 выпуска 01.2020?
Davis87 писал(а):
Для сравнения на моем бывшем тн-мониторе отчетливо заметно синеватое свечение по краям сбоку, Лыжа в этом плане лучше, чего я, начитавшись форумов и насмотревшись фотографий (которые вероятно сделаны при 100% яркости и дополнительно засвечены) - от ips не ожидал.

Да это бред, даже на 50 яркости фотать засветы. Никто в здравом уме не будет выкручивать такое значение ночью, 120 нит - максимум. Для лыжи это положение "20" вроде.

Последний раз редактировалось STproton 07.02.2020 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Davis87 писал(а):
держатель для провода мышки

Да, вставляешь в клипсу провод, а саму клипсу в паз снизу монитора (в мануале все расписано).[/quote]

ага, спасибо - уже в обзоре Грыжина картинку с клипсой увидел ) Полезная мелочь, а то у меня провод у мышки к краю стола малярным скотчем все это время был присобачен :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
STproton писал(а):
А кому-нибудь попадались уже GL850 выпуска 01.2020?

В комментах где-то уже видел владельцев. Но мне вот 12/2019 попался, хотя партия ДНС'ом вроде последняя закупленная. Еще дней 10 назад его не было в наличии, потом вот появился, я успел предзаказать - сегодня на сайте смотрел - уже опять нет в наличии. Видел комментарии, что теперь до апреля, иол из-за коронавируса производство в Китае хотят стопнуть, не знаю насколько это правда.

Member
Davis87 писал(а):
Но мне вот 12/2019 попался, хотя партия ДНС'ом вроде последняя закупленная.

Из технопоинта? Хотел вот от нефиг делать еще поэкспериментировать с проверкой заметности пиксельной инверсии от партии к партии. Ибо у двух экземпляров 08.2019 линии во время прогрева больше всего были заметны, на 10.2019 тоже, но не столь сильно, а на p/d 12.2019 вроде еще никто здесь не отписывался о данной проблеме.
Цитата:
Видел комментарии, что теперь до апреля, иол из-за коронавируса производство в Китае хотят стопнуть, не знаю насколько это правда.

Засланные казачки из днс подогревают хайп. Если Китай "встанет" - попа с доступностью будет касаться далеко не только мониторов.

Member
STproton писал(а):
Из технопоинта? Хотел вот от нефиг делать еще поэкспериментировать с проверкой заметности пиксельной инверсии от партии к партии. Ибо у двух экземпляров 08.2019 линии во время прогрева больше всего были заметны, на 10.2019 тоже, но не столь сильно, а на p/d 12.2019 вроде еще никто здесь не отписывался о данной проблеме.

Ну я непосредственно через сайт ДНСа заказывал, каких либо линий на мониторе пока не видел.

Junior
lutyk писал(а):
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg ... alibration
Оптимально будет выбрать режим геймер 1
Preset Mode

Gamer 1

Brightness 23

Contrast 70

Gamma Mode 2

Color Temperature Custom

RGB 58, 49, 48

Luminance Measurements

luminance (cd/m2) 120

Black Point (cd/m2) 0.14

Contrast Ratio 848:1

усиление черного я выставил в значение 20

Также с сайта тфтцентрал я скачал и установил их профиль вместо профиля от лг. Также все советую обновить прошивку монитора с помощью юсб кабеля и фирменного софта монитора. Процесс крайне медленный и занимает 10-15 минут

Спасибо за профиль. Все отлично, но с таким присетом вам не кажется что картинка краснит.

Member
Фото: 5
Взял сегодня GL850 за 29+++ со скидкой по бонус коду в киберпонедельник, в фирменном магазине LG, партия 12/2019 совершенно новый, не вскрытая коробка, да даже ручки не были вмяты. При моей просьбе проверить, монитор подключили к компьютеру и провели полный тест на цвета, засветы и битые пиксели, я даже был немного в ступоре, вроде подготовился сам уже тестировать, а тут сервис высший класс и при такой цене.

Дома уже всё установил, поставил рядом со своим TN 27" 120гц монитором benq xl2720t, конечно небо и земля, но перенасыщение красного имеется, бывает по работе с проф мониторами встречаюсь. Но благо легко всё корректируется настройками.

Удивительно слышать некоторых ораторов,которые недовольны им. В таком ценовом сегменте это просто топ. В сравнении с TN 120гц без фрисинка,сразу заметна разница на новом мониторе, всё значительно плавнее, даже при низком фпс, нет эффекта желе. Так же отсутствует эффект белого фильтра после TN, из за чего играть например в игру Control, стало просто приятно, а то всё, как в тумане было.

Тест в темноте на засветы проводил, в сравнении с моим TN небо и земля.

Позже думаю обязательно обновлю прошивку, через юсб кабель

Junior
Доброй ночи👋🏻😎 В понедельник приедут пять моников, три онлайнтрейде и два в днс, посоветуйте как лучше(софт какой выбрать?) и проще(ноут обязательно или как то я слышал с флешкой Можно?) проверить их и на что стоит обращать внимание в первую очередь. Простите если не по теме вопросы🙈

Member
Фото: 7
Davis87 писал(а):
ага, спасибо - уже в обзоре Грыжина картинку с клипсой увидел ) Полезная мелочь, а то у меня провод у мышки к краю стола малярным скотчем все это время был присобачен

Рекомендую в будущем брать мышь с паракордом, а не стандартным кабелем, проблема с "кабеледержанием" исчезнет с вероятностью 95%

Member
KILHARD писал(а):
Взял сегодня GL850 за 29+++ со скидкой по бонус коду в киберпонедельник, в фирменном магазине LG, партия 12/2019 совершенно новый, не вскрытая коробка, да даже ручки не были вмяты. При моей просьбе проверить, монитор подключили к компьютеру и провели полный тест на цвета, засветы и битые пиксели, я даже был немного в ступоре, вроде подготовился сам уже тестировать, а тут сервис высший класс и при такой цене.

Москва или Питер ? ) 29К за такой моник это ЖЫР конечно. Я за 34999 взял в ДНС'е, в Ситилинке и Регарде его вообще вроде за 42-44к продают. А так он вроде 500$ стоит.

Junior
Забрал из ДНС 27GL850. Заплатил за проверку битых пикселей. Уже дома обнаружил один битый пиксель. Кто-нибудь сталкивался с возвратом монитора, много геморроя и можно ли его вообще сдать?

Member
tematika, в ДНС - хоть обносись, если не прошло 7 дней с момента покупки - не принять товар надлежащего качества по ст. 26.1 они не имеют законного основания. Только не говори, что нашел битый пиксель. И в магазинах и в их СЦ мне всегда возвращали деньги, без скандалов и левых отмазок в рассчете на то, что покупатель окажется плохо знаком с ЗоЗПП.

Эта фишка не работает лишь в том случае, если ты пришел и купил витринный товар, например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57117 • Страница 1033 из 2856<  1 ... 1030  1031  1032  1033  1034  1035  1036 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа