Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1034 из 1173<  1 ... 1031  1032  1033  1034  1035  1036  1037 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 2
Asus представила игровой монитор ROG Strix XG349C с частотой обновления до 180 Гц.

Asus ROG Strix XG349C — изогнутый 34-дюймовый игровой монитор для настоящих геймеров. В модели используется Fast IPS панель с кривизной 1900R и соотношением сторон 21:9. В описании указаны разрешение 3440×1440 пикселей, частота обновления экрана до 180 Гц и время отклика GtG 1 мс.

Партнер

Moderator
Фото: 67
djon776 писал(а):
Asus представила

Они уже столько мониторов налепили, что они между собой практически не отличаются, даже новые модели чем то хуже предыдущих. :roll:

Member
Привет всем. Тему прочитал с 980 по 1033 страницу. На данный момент пользуюсь LG 34UM58 с 2016 года, так что в курсе что такое 21:9 мониторы и про их "болячки". Недавно начал присматриваться к LG 38WN95C, вроде флагман 2020 года.. На ютюбе русскоязычных обзоров на этот монитор НОЛЬ. Только иностранные, но я их почти все посмотрел с русскими субтитрами. Так же прошёлся по некоторым ссылкам на этот монитор которые тут оставлены. Я знаю что игровой LG 38GL950G чуть дешевле, хотя по начинке почти одинаков с WN95, но мне не нравится чисто игровой дизайн. Читал отзывы на WN95 на сайте ДНС. Но сегодня прочитал отзыв на яндекс маркете к WN95, какого то Nikolay Zeleniy про недостатки, и почесал затылок.
Вопрос у меня впринципе ко всем - что скажите про эту модель 38WN95 ? Есть ли тут владельцы этого монитора? Стоит он своих денег? Да и цены слишком разбросаны, от почти 103К до почти 130К на сайте LG, разброс почти в 350$ получается. Тут дело ещё в том, что я живу маленьком городе, и кроме ДНС и пункт выдачи Ситилинк (в ситилинке этого монитора нет так то, но не об этом сейчас), и меня категорически не устроит момент, что коробку вскроют только после оплаты в кассе. Когда покупал 34UM58 в Эльдорадо, то коробку с монитором вытащили только когда я оплатил покупку, и я их заставил ещё проверить что он хотя бы включается, принесли магазинный ноут и подключили по HDMI, и то с недовольной миной консультанта. Конечно про битые пиксели и засветы по углам я ещё тогда не знал )) но слава богу битых пикселей не было, а не большие засветы только в 1-2 углах в темноте я убрал снизив яркость и регулировкой контрастности.
Посмотреть в живую и с проверкой до покупки, это только в Москве наверно можно, типа магазина 4K-монитор. Самый ближний город миллионник от меня это Казань, Уфа, Самара, но если смотреть сайт е-каталог, то в этих городах в наличии нигде нет, а может и есть, е-каталог не все магазины миниторит, как и яндекс маркет. Вот такая вот петрушка ))) Что скажите, что посоветуете, ваши мнения насчёт самого монитора 38WN95C .

Moderator
djon3volta писал(а):
кроме ДНС

В ДНС без проблем дают делать проверку до оплаты. По крайне мере всегда так делал, никто не против.

Member
djon3volta писал(а):
Читал отзывы на

Лучше дождаться полноценных тестов на ртингс или тфтцентрал.

Member
Фото: 0
djon3volta писал(а):
Вопрос у меня впринципе ко всем - что скажите про эту модель 38WN95 ?

Скорее всего та же матрица, что и на 38gn950. На Prad.de модель обходит тот же новый алиентваре 38".
Исходя из его характеристик - абсолютно игровая модель с топовой на сегодня матрицей, но игровым его ЛГ не представляет, ставя на замену 950 модель с радугой и шаткой ножкой. Минусы думаю все те же, что и на всех моделях этой матрицы - битый пиксели, тинт, засветы.

Junior
здравствуйте помогите пожалуйста определится с выбором монитора
AOC CU34G2/BK
MSI Optix MAG342CQRV
Xiaomi Mi Curved Gaming Monitor
сравнение
вроде как по параметра схожи но все же сложно определится

Xiaomi
некоторые пишут что у Xiaomi есть проблемы с мерцанием при использовании фрисинк при 144гц, лечится уменьшением герцовки (ну пишут так)
в характеристиках тип матрицы обозначается как SVA это лучше или хуже VA?
радует что указан производитель матрицы Samsung
MSI
от покупки останваливает только что нигде не указан производитель матрицы (хотелось бы samsung)
AOC
вроде такой же что и выше правда тут плюшек указано мало, но хотя бы указан производитель матрицы
вообщем хотелось бы услышать мнение мониторных экспертов :)

Member
Фото: 6
karenjan99 от гиги и самс одиссей г5 забыли

Junior
Strain в моей стране доступны только эти, заказывать из за границы на данных момент нет возможности

Moderator
Strain писал(а):
самс одиссей г5

Бледноватый он какой-то ) Я вот думаю сдать его и попробовать Xiaomi Mi Curved :oops:

Member
ParKur писал(а):
В ДНС

Но там и цена самая высокая, не считая оф.сайт LG.
Пахабный жестикулянт писал(а):
Лучше дождаться полноценных тестов на ртингс или тфтцентрал.

Ещё лучше русскоязычный полноценный видео обзор минут на 25-30. Но это никому не интересно, сейчас в тренде обзоры на смартфоны и компьютерное железо.
ProRus писал(а):
На Prad.de

Почитал, только не понял из теста абзац про 24p и кино снятое в стандарте 23.9 fps , гугл не точно переводит.

Ещё присмотрелся к модели попроще и подешевле, LG 38WN75C. У меня так то основные требования перехода с 34UM58 на 38", это как раз прирост диагонали на почти 4", разрешение от 2560х1080 к 3840х1600, яркость чуть выше (у 34UM58 250 нит, у 38WN75 300 нит), HDMI 2.0a и DP 1.4. , но нет USB ни одного. Герцовка тут максимум 75 Гц, и то в отзове к WN75 на сайте ДНС чел написал что 75Гц если поставить, то артефакты появляются и выходит сообщение, что не удалось, мол сайт LG врёт про 75 Гц при максимальном разрешении матрицы. Так то и в моём UM58 можно 75 Гц выставить, но при разрешении 640х480 )) Поэтому многие нюансы умалчивают, не договаривают, даже в обзорах.

Moderator
djon3volta писал(а):
Но там и цена самая высокая, не считая оф.сайт LG.

Так вы написали что есть по близости, а я вам сказал как обстоят дела в днс. В любом случае есть время на тест и можно вернуть в течении 14 дней.

Member
Фото: 6
ParKur ну его как только не склоняли,вроде от гиги путный мон получился(да поправят меня юзеры )

Member
ездил в 4к смотреть монитор 38WN95, а точнее купить. Сказали две модели, по факту одна. Все бы ничего, но от центра слева в 15 см горячий пиксель...Пока отбой.
Если говорить субъективно, то вау эффекта не было (я так понял это из-за того, что игры на таком размере идут где-то на 50-80 кадрах, по крайней мере что я видел, и из-за гсинса частота экрана подстраивается. Ну и какой там вау эфект, если игра идет на 70-75 фпс...с моими 60Гц...они минимальны)
Да, посмотрел на курсор - вот где больше всего заметил эффект 144Гц.
Поиграл в КБ2077, КС ГО, и еще парочку. В целом конечно все хорошо, но я думал, что эффект смаза будет меньше. Скорость стояла на быстро. Судя по тестам я ожидал, что картинка при движении будет супер стабильная...ан нет.
Но такого, что снесло голову и больше не могу сидеть на своим 3881 вьюсоник 60Гц- нету. Я себе ставлю ограничение в рива тюнер в 60 кадров и желе от вкл. вертикалки сильно уменьшается, чувствительность мыши и плавность меня более чем устраивают. Но скорость матрицы не всегда. Поэтому и хочу поменять.
Сам 38WN95 мне всем понравился, внешне куда больше чем 38GN950, у которого сверху по всей длине щели - привет сбор пыли и вообще. Мало ли что залетит. В 38WN95 щель только сзади.
Матрица у них одинаковая. В целом как таковых вопросов нет, все хорошо, и понял что менять надо. Работа gsync понравилась.
Тинт на глаз есть очень незначительный (субъективно). Серый из 100% дам 60-70%, т.е. выше среднего.
Кстати пошатал 38GN950 - нормально он стоит, ничего не болтается. Болтается так же как и мой Vp3881, т.е. сам моник на крепеже, но сама ножка как влитая. Не очень понял в чем тут претензия к нему.

Буду ловить нормальный 38wn95

Последний раз редактировалось ProRus 01.05.2021 19:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
karenjan99 писал(а):
AOC CU34G2/BK
MSI Optix MAG342CQRV
Xiaomi Mi Curved Gaming Monitor

Любой. Обзоры можно найти по поиску на форуме.

Обзор 35-дюймового изогнутого игрового монитора Acer Predator X35 с разрешением UWQHD и частотой обновления до 200 Гц
https://www.ixbt.com/3dv/acer-predator-x35-review.html

Обзор Acer Predator X35 35”: https://youtu.be/p3U0LbBqT8c

Moderator
Сдал 34" Odyssey G5 (C34G55TWWI). На удивление попался без битых пикселей. равномерность подсветки отличная, особенно на чёрном. :oops:
Может samsung разродится и выпустит G8 на матрице с характеристиками G7 в размере 38" 3840x1600. А то очень понравился G5 своей изогнутостью и широкоформатность, но матрицу бы получше... Вернулся на обрубок 27" 16:9... :cry:

Куратор темы
ParKur писал(а):
в размере 38" 3840x1600

Тут все IPS-мониторы на такой диагонали, про VA-матрицы не видел инфы. Из 38" смотреть LG 38GN950-B
https://www.tftcentral.co.uk/articles/m ... _parts.htm

Member
ProRus писал(а):
Буду ловить нормальный 38wn95

Вам то хорошо, вы в Москве живёте, да хоть в подмосковье, вам доступно без особых расходов прокатится до магаза и в живую потестить монитор. В регионах же, только смартфон или телевизор можно в живую заценить, даже если их цена выше 100К. При этом в МСК полно магазов где этот же WN95 есть в наличии, судя по сайтам е-каталог и яндекс маркет. Так же есть отличие, когда покупаешь смартфон или ТВ, и коробку как запечатали на заводе с проверкой, так она и осталось. Смотрел обзор на Dell U3821DW , U3818DW , U4021QW , у них хотя бы транспортировачная плёнка на экране скотчем заклеена и качество сборки выше чем у LG, если судить по отзывам. Так же смотрел обзоры на 38WN95, что самое смешное, этот монитор LG даёт 17 летним студеньтикам, у которых 200 подчписчиков на ютюбе. Как определить что дорогой монитор был в пользовании до 14 дней, и так может несколько человек им попользоватся, а ты потом за ПОЛНУЮ стоимость покупаешь полу Б/Ушный товар. Ещё мне интересно, где то в Москве есть общий склад мониторов на всех, или у каждого магазина свой склад который пополняется прямиком с завода? А в Ситилинке как проверять ))) там комнатка 15 м/кв, и ты такой радостный оплатил 120 штук например, распаковал, подключил проверять, а там бах и мощные засветы или битые пиксели, дальше что??? Деньги НИКТО НЕ ВЕРНЁТ даже если там тупо кирпич, придётся тащить эту коробку домой, писать заявления, ждать месяцами, это не смартфон который в карман помещается. Читал отзыв к 38GN950 на том же ДНС сайте, чел там несколько месяцев бодался с LG на возврат денег за брак с битыми пикселями и засветом. Я так болгарку купил в 2010 году, которая на следущий день сгорела, понёс менять, ну естественно никто мне ничего не поменял и денег не вернул за брак, я просто директору магаза отдал её и послал его на три буквы.
Правильно кто то написал, купить монитор без "брака" это лотерея. Жил бы я где нить в Рязани или подмосковье, я бы мигом все магазы облетел где есть в наличии, пусть достают включают и проверяют, а ты рядом смотришь, и на битые пиксели и на засветы в тёмной комнате смотришь. Не устраивает, идёш в другой магаз где он есть в наличии, брака нет и всё устаивает - оплачиваешь покупку и уходишь. Да, если покупать моник онлайн без предварительной проверки за 20-30К это одно, а свыше 100К это другое.

Member
djon3volta писал(а):
При этом в МСК полно магазов где этот же WN95 есть в наличии, судя по сайтам е-каталог и яндекс маркет.

Ошибаетесь. 38Wn95 нигде нет. Днс с ценой ещё на пять дороже, остальные чисто дистанционка. Так что бегать и смотреть по факту негде. А вот 38n950 уже есть где развернуться. Мониторы всегда лотерея, это факт.

Moderator
djon776 писал(а):
Из 38" смотреть LG 38GN950-B

Нее, спасибо, я на IPS больше не ногой, хочу быструю *VA.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 1034 из 1173<  1 ... 1031  1032  1033  1034  1035  1036  1037 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа