Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
У меня на Full HD мониторе недавно появилась какая то черная полоса которая не проходит вообще никак. Ее видно только когда на экране все светлое Это выгоревший пиксель? Как его лечить? И может ли он в скором времени расширятсья?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
Здравствуйте, подскажите что выбрать или что лучше посмотреть, присмотрел пару мониторов, по характеристикам они идентичны, но по цене один дороже другого на 3 тысячи, есть ли смысл переплачивать. По дисплейинфо у IIYAMA матрица LG, а у BENQ неизвестно. Монитор берется для повседневной рутины кино, интернет, малость игры. В живую не получается посмотреть вообще никакие мониторы или они под заказ или в том же ДНС вообще мониторы стоят не включенные и никто подключать что бы я посмотрел не станет. На данный момент пользуюсь монитором LG e2340 и вообще не представляю как будут смотреться другие. BENQ GW2406Z IIYAMA ProLite XU2492HSU-B1
Прежде чем идти смотреть вживую стоит хотя бы 2-3 модели отобрать для сравнения. Хотя перед покупкой вживую глянуть нужно обязательно, т.к. восприятие дело довольно индивидуальное и никто за вас в отзывах это не предусмотрит. Я бы не сказал, что из предложенного смотреть больше не на что, я бы посоветовал брать с бОльшей диагональю, это на мой вкус, но мне кажется что широкоформатный моник всё таки круче. И там если не брать в рассчёт упомянутый ASUS и несколько моделей LG (к последним лично я немного предвзято отношусь) выделяется ценой Viewsonic VA2419-sh, это новая модель, ничем не уступает конкурентам, а ценой даже превосходит. К слову, здесь уже обсуждали моники этой фирмы.
Trazer если не киберспортсмен, то на любителя. Сам сижу на профильном мониторе.. Радует) ревизия B1 правда.. не найдешь уже поидее (Б2 медленная). Мне после IPS друзей мой больше нравится. Блек краш вижу только на тестах.. фильмы ужасов игры и тд все нормально, шлейфы мб и есть как и на не быстрых IPS. но засветов нету, и это радует)))
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Gagarin
Цитата:
TN-ки бывают разные. И с места геймера, а зачастую и с приличного расстояния, TN-ка может демонстрировать отличные углы и отсутствие инверсии цвета.
Полностью согласен, например BENQ в некоторых моделях ставит у себя TN-ки 10bit-ые!!!!. Это значит очень широкий охват цветовых оттенков, т.е. простота технологии матрицы компенсируется обработкой аппаратно ЦАПом (процы в мониторах сейчас серьезные стоят).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2017 Откуда: Самара
zvencov писал(а):
Вообще, я бы вам советовал лучше приглядеться к другой модели Вьюса, например к VX2457-mhd, он стоит немного дороже, но матрица там реально стоит качественная и глаза не устают после долгих каток, проверено на себе;)
Месяц за таким торчу. До этого сменил много разных. От всех дико болели глаза, особенно если работать над текстом в темноте. В этой модельке, имхо, всё сделано замечательно. Матрица, цвета - мои глаза мне просто спасибо говорят.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2017 Откуда: Москва
Skraus а какая глубина цвета и углы обзора у твоего моника? Если сопоставимо с постом выше, плюс не стробит на низкой яркости - то действительно хорошо.
в отпуск походу пора уже раз тебе глаза что то говорить начинают, а в старых твоих мониторах видимо яркость ШИМ регулировалась, хотя странно, я бы первым делом, сразу выяснил почему такие ощущения, а потом уже новый монитор покупать. А в VX2457 фликер фри, так что глаза потому и не устают.
Цитата:
Skraus а какая глубина цвета и углы обзора у твоего моника?
шта? зачем тебе это нужно? а углы обзора естественно свойственные для панелей tn
... А в VX2457 фликер фри, так что глаза потому и не устают.
А, читал про эти фликер фри. Офигенная штука конечно, мерцания совсем нет. У меня хоть и старый монитор от птичек, так и то глаза не устают. Знал бы про такой моник - конечно бы с фликер фри взял. Расскажите только, кому углы обзора большие нужны? Сидишь ведь в 99% времени ровно прямо перед монитором и прямо в центр смотришь.
Надоело пялится в 17" казенный монитор, решил приобрести себе нормальный монитор, чтобы глаза не портить, и заодно место на столе освободить от колонок (самые, самые бюджетные). Работа на 80% с документами, остальное время карты, видеоролики, иногда игры. Посему больших требований к картинке нет, но хочется выбрать лучшее в позволенном себе бюджете. Бюджет: 250$ На данный момент в поле зрения следующие модели:
1) Philips 243S7EYMB/00 По параметрам вроде все отлично, останавливает только простоватый вид сзади. 2) BenQ BL2420Z По параметрам так же как и с предыдущей кандидатурой, и тоже вид сзади не сильно интересный. 3) Philips 241B7QPJEB/00 Красивый, параметры тоже в порядке, но дороговато. В принципе, готов повысить бюджет, если кандидат действительно достойный. 4) AOC i2475Pxqu Почитал отзывы на форумах, не хвалят его. Проблемы с цветопередачей. Хотя на 3dnews его представили как вполне оптимальный вариант. 5) Dell S2415h Красивый, по параметрам все гуд, да и вроде как колонки самые мощные, аж 3 Вт ) Нет регулировки высоты, но решение этой проблемы нашел, куплю подставку от другой модели Dell'a. Самый вопрос состоит в глянце, не знаю насколько это будет практично. В кабинете свет на него падать не будет точно, разве что освещение.
Собственно внешний вид задней части монитора для меня имеет немаловажную роль, т.к. монитор на виду у всех, кто заходит в кабинет. И приятнее, когда он выглядит красиво ) Из-за этого и кандидаты все с подключением проводов перпендикулярным столу, а не параллельным (торчащим). По технической стороне вообще не понимаю, единственное что для себя сделал вывод, что разницы в типах матриц для меня нет VA или IPS (насколько понял отличаются только временем отклика и углом обзора, оба фактора из которых для меня роли не играют). Надеюсь на вашу аргументированную критику вышеуказанных кандидатур и дельных советов.
Сейчас этот форум просматривают: heonic, vit2115 и гости: 15